懐古乃宿 萬作屋 クチコミ・感想・情報

懐古乃宿 萬作屋

懐古乃宿 萬作屋のクチコミ・お客さまの声

りう0618さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

りう0618さん [30代/男性] 2019年03月23日 20:52:10

1人当たり10,000円で朝夕付き、貸切温泉風呂利用【24時間利用、空いていればいつでも入れる】の旅館の中では最高だと思います。
    口コミはよかったのですが、正直期待はしていませんでした。
    ところが、良い意味で裏切られました。
    ご飯は美味しい、お風呂も夕飯の後と、朝の2回待ち時間なしで入ることができました。
    その中で気が付いたことを4つだけあげたいと思います。
    まず、お部屋の洗面は水しか出ません。まだ気温が1℃だったので冷たかった。
    そして、部屋のエアコンの埃が目立ちました。明らかに掃除不足で残念。
    また、施設内移動の為の草履が履きにくい。下駄のようなもので、足元がぐらつきました。
    最後に、宿が悪いわけではなかったのですが、夜中の1時半頃まで一組のお客が騒いでいたこと。
    部屋までぎゃはははという笑い声が響いて煩わしかった。
    値段の安さが、お客さんのマナーに直結すると考えているので、まぁ仕方ないのかな・・・。

ご飯がとても美味しかったので、すぐに改善できる掃除などを徹底させて欲しいなと思いました。
    お値段の安さを優先させるなら、また利用したいお宿です。

【2月・3月限定】直前割!黒毛和牛&柔らか♪もち豚に舌鼓<2,000円OFF>■貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年01月20日 06:21:25

料理は豊後牛付きのブランだったので豊後牛はもとより他の創作料理がすべて美味しかったです。
    家族みんな大満足でした。
    旅行中に妻が指にトゲが刺さってしまったので、針がないか尋ねたところ、針山と消毒液、絆創膏まで快く貸してくださり、おかげで取ることができました。
    その心遣いがとても嬉しかったです。
    ただ、温泉の温度か高すぎるように感じ、かなり水を足さないと入れませんでした。
    また、温泉の照明が暗く夜中に一人で入るには少し怖かったので星3つにさせて頂きました。
    あと、部屋の浴衣が作務衣のような色で女性にとっては少し抵抗があったようです。
    貸出用の浴衣もいいですが、せめて普通の色の浴衣も置いていてほしいと思いました。

【紅葉】<グレードアップ>贅沢グルメ/非日常を満喫♪特上・豊後牛を堪能プラン!■貸切風呂無料■

投稿者さん 2018年08月07日 19:14:20

静かなエリアにお宿があり、お部屋や浴槽から見える景色は、田んぼや九重の山々だけ。聞こえるのは虫や蛙の音ばかり。日々の喧騒から離れる事ができてとても癒されました。お料理は質量共に満足することができました。とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていましたが、温度:泉質共に大変満足することができました。スタッフの方々の対応もすばらしく充実した時間を過ごす事ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

■直前予約■スタンダードプランの内容そのままに<おひとり様×1,000円OFF>
    【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳(禁煙)】

りゅうちゃん47さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

りゅうちゃん47さん [40代/男性] 2018年05月06日 19:33:50

・お風呂 源泉かけ流しでいいお湯でした。(各風呂専用個別風呂、大浴場無)
    ・食事 料理も作りたてで温かく美味しい。
    ・価格 あの食事でこの価格は安い。
    ・部屋 各部屋個室の和室。

shioxjrさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

shioxjrさん [50代/男性] 2017年10月23日 08:25:44

10月8日、家内と二人で久しぶりにのんびりしようとお邪魔しました。立地、部屋の雰囲気、清潔感どれも申し分なかったです。食事は大変美味しく、量も十分で大満足でした。私としては小さくても良いから露天がほしいなと感じましたが、宿のみなさんは何事にも笑顔で対応してくださり、大変気持ちよかったです。

【九州ありがとうキャンペーン】黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>

napo2424さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

napo2424さん [50代/女性] 2017年08月07日 20:35:52

8月5日の台風接近前日に宿泊しました。離れの客室に案内されました。
    風鈴がチリンチリンと風情があり、窓を開けて網戸から入って来る風が涼しくクーラーが要らない位でした。
    夕食は田舎のお袋のおもてなし料理で次々とタイミング良く運ばれ来て、冷酒を頂きながらお喋りに花が咲きました。お風呂はかけ流しの貸しきり風呂で、薔薇を浮かべたお湯に入りました。ゆったり、ゆったり、まったりとした時間を過ごす事が出来ました。

■直前予約■スタンダードプランの内容そのままに<おひとり様×2,000円OFF>

投稿者さん 2016年11月28日 17:34:06

11月26日に宿泊しました。食事は夕、朝ともに大変美味しく大満足でした。その他も気持ちよく対応いただき大変お世話になりました。
    残念なことに内湯がぬるかったこと(個人差がありますが)貸し切り家族が熱かったこと
    部屋から窓を開けると隣の家が・・・少し目隠しがあると・・その他は大満足などで少し残念です。

*九州ふっこう割利用OK*【2食付】当館スタンダードプラン!黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>
    【<源泉かけ流し>内湯付和室】

かーくん1015さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2016年11月09日 21:26:35

夕食、朝食共、地元の新鮮な食材をふんだんに使った美味しい料理に大満足でした。

【<源泉かけ流し風呂>内湯付和室】