懐古乃宿 萬作屋 クチコミ・感想・情報

懐古乃宿 萬作屋

懐古乃宿 萬作屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月02日 13:56:46

宿は山間部の小さな集落にあり、とても静かでいいところです。
    宿の200m手前から道路が少し狭くなりますが、離合に困るほどではありませんし、そもそも対向車がいません(笑)。
    周りは田んぼと畑しかなく、部屋も離れ風の造りになっていて、穏やかな時間を過ごすことができました。

4つある家族風呂は小さめで、大人だと一緒に入るのは2人が限界です。
    部屋数が8しかないなので、満室でもお風呂はすぐに空くと思います。
    季節によるのかもしれませんが、お風呂が熱すぎてそのままでは入れませんでした。
    熱いお湯がかけ流し状態なので、何度か水を入れて適温にする必要がありました。
    贅沢な悩みですが、一時的にお湯の流入が止められれば便利だと感じました。

食事は豪華で大満足でした。
    グレードアップして絶品の豊後牛を堪能しましたが、質・量ともに標準プランでも十分満足できると思います。
    誰にでもお勧めできる宿です。

2021年09月
    【期間限定!直前割・グレードアップ2食付】1,000円OFF!混雑を避けたい方にピッタリ☆彡

投稿者さん 2021年08月09日 16:56:29

8月に利用させていただきました。想像以上に良かったです。食事は見た目も量も十分で、かつ味も良く、十分満足でした。また小さな子供と一緒だったので食事は心配でしたが、個室のように仕切っていただいたので、他の方を気にせず食事ができました。お風呂も4つも家族風呂があるので利用したいとき利用できたのでストレスもありませんでした。そして何より女将さんはじめすべてのスタッフの方々が最高にやさしく穏やかで癒やされました。
    立地は田園風景が広がり静かでなんにもありません(笑)が、車の騒音はなく鳥や虫の鳴き声に囲まれ贅沢な気分になれました。また利用したいって思える宿でした。
    本当にお世話になりました。

★記念日★素敵な1日になりますように★可愛い薔薇のミニブーケプレゼント♪
    【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳(禁煙)】

ゆーみんひさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年03月31日 09:26:13

静かな空間と暖かいおもてなしでゆっくり過ごさせていただきました。
    本当に何もない所ですが何もない所が退職祝の夫婦旅には心地よかったです。
    一つだけ。
    風情のある下駄でしたが石を敷いてある所、地形的にでこぼこがある所、靴で歩くには問題ありませんが、下駄では歩きにくかったです。私は膝が悪い事もあり少々困りました。

【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳(禁煙)】

つよしちゃん0529さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

つよしちゃん0529さん [40代/男性] 2021年03月23日 14:31:52

リピーターで再度お世話になりました。接客も良く、何よりも食事が美味い!またお邪魔させていただきます。

【スタンダード】田舎のごちそうをお得に堪能♪無料貸切温泉も

投稿者さん 2020年08月31日 19:49:01

家族でゆっくり過ごすことが出来ました。食事も美味しくてとても良かったです。また泊まりたいと思いました。ありがとうございます!

【2食付】当館スタンダードプラン!黒毛和牛&柔らか♪もち豚に舌鼓<貸切風呂無料>

ララキキまゆママさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

ララキキまゆママさん [50代/女性] 2020年03月28日 21:17:13

今回は4回目の宿泊でした。日々の喧騒に疲れ、自然の中でゆっくりと自分を取り戻したい時、いつも思い出すのがこのお宿です。どこか懐かしい古民家風のお部屋で、バラ風呂等の数種のお風呂、特に我が家は内風呂付のお部屋がお気に入りです。
    ここは本当に食事が美味しくて、つやつやのお米と心のこもったお料理は、私の中ではナンバーワンです。
    近くにある小松地獄の観光を教えて頂き、温泉卵を作って食べなさいと卵とお塩を持たせて下さった女将さんに母のような温かさを感じながら、癒されて帰途につきました。(たまたまこの日は工事中でそれは叶いませんでしたが(^^♪)有難うございました。
    またこの先も癒されに伺わせていただきます。

訳ありで500円OFF♪スタンダードプラン/黒毛和牛&柔らか♪もち豚を堪能!
    【<源泉かけ流し>内湯付和室(禁煙)】

おやじあいかわらずうまいなさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

おやじあいかわらずうまいなさん [50代/女性] 2019年10月14日 15:41:43

10数年ぶりに宿泊しました…お風呂も気持ち良く、ゆっくり過ごすことができました。
    10歳の息子は朝ごはんが美味しい!と4杯もおかわりしてしまいました。

りう0618さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

りう0618さん [30代/男性] 2019年03月23日 20:52:10

1人当たり10,000円で朝夕付き、貸切温泉風呂利用【24時間利用、空いていればいつでも入れる】の旅館の中では最高だと思います。
    口コミはよかったのですが、正直期待はしていませんでした。
    ところが、良い意味で裏切られました。
    ご飯は美味しい、お風呂も夕飯の後と、朝の2回待ち時間なしで入ることができました。
    その中で気が付いたことを4つだけあげたいと思います。
    まず、お部屋の洗面は水しか出ません。まだ気温が1℃だったので冷たかった。
    そして、部屋のエアコンの埃が目立ちました。明らかに掃除不足で残念。
    また、施設内移動の為の草履が履きにくい。下駄のようなもので、足元がぐらつきました。
    最後に、宿が悪いわけではなかったのですが、夜中の1時半頃まで一組のお客が騒いでいたこと。
    部屋までぎゃはははという笑い声が響いて煩わしかった。
    値段の安さが、お客さんのマナーに直結すると考えているので、まぁ仕方ないのかな・・・。

ご飯がとても美味しかったので、すぐに改善できる掃除などを徹底させて欲しいなと思いました。
    お値段の安さを優先させるなら、また利用したいお宿です。

【2月・3月限定】直前割!黒毛和牛&柔らか♪もち豚に舌鼓<2,000円OFF>■貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年01月20日 06:21:25

料理は豊後牛付きのブランだったので豊後牛はもとより他の創作料理がすべて美味しかったです。
    家族みんな大満足でした。
    旅行中に妻が指にトゲが刺さってしまったので、針がないか尋ねたところ、針山と消毒液、絆創膏まで快く貸してくださり、おかげで取ることができました。
    その心遣いがとても嬉しかったです。
    ただ、温泉の温度か高すぎるように感じ、かなり水を足さないと入れませんでした。
    また、温泉の照明が暗く夜中に一人で入るには少し怖かったので星3つにさせて頂きました。
    あと、部屋の浴衣が作務衣のような色で女性にとっては少し抵抗があったようです。
    貸出用の浴衣もいいですが、せめて普通の色の浴衣も置いていてほしいと思いました。

【紅葉】<グレードアップ>贅沢グルメ/非日常を満喫♪特上・豊後牛を堪能プラン!■貸切風呂無料■

投稿者さん 2018年11月19日 00:12:32

宿の雰囲気、周辺の静かな空間
    とても良く、非常に満足しました。
    温泉の質も良かったです。
    ただ妻の要望で、家族風呂自体は良かったのですが、男女を別々にしてほしかったです。

平日限定/メインは黒毛和牛の和定食!2食付プラン当館最安値★10,800円~<貸切風呂無料>

投稿者さん 2018年08月07日 19:14:20

静かなエリアにお宿があり、お部屋や浴槽から見える景色は、田んぼや九重の山々だけ。聞こえるのは虫や蛙の音ばかり。日々の喧騒から離れる事ができてとても癒されました。お料理は質量共に満足することができました。とても美味しかったです。お風呂はこじんまりとしていましたが、温度:泉質共に大変満足することができました。スタッフの方々の対応もすばらしく充実した時間を過ごす事ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

■直前予約■スタンダードプランの内容そのままに<おひとり様×1,000円OFF>

投稿者さん 2018年05月10日 16:43:09

ここで出される料理が、素材から大変おいしかったです。
    旅館の方々も説明が丁寧かつ笑顔で、温泉もとても綺麗でしたので大変満足しています。

車でここに来る際は、途中に峡やつり橋など観光名所を通ることができるのでおススメです。

投稿者さん 2018年05月01日 21:57:21

古民家風で,周りのほのぼのとした風景に癒されました。食事は品数が多く,また美味しくて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年03月26日 17:47:00

優しい笑顔と丁寧な対応で心もみたされました。

投稿者さん 2018年01月16日 08:44:40

非の打ち所がありません。食事は私の中では最高レベルでした。

【九州ありがとうキャンペーン】黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>

shioxjrさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

shioxjrさん [50代/男性] 2017年10月23日 08:25:44

10月8日、家内と二人で久しぶりにのんびりしようとお邪魔しました。立地、部屋の雰囲気、清潔感どれも申し分なかったです。食事は大変美味しく、量も十分で大満足でした。私としては小さくても良いから露天がほしいなと感じましたが、宿のみなさんは何事にも笑顔で対応してくださり、大変気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年11月28日 17:34:06

11月26日に宿泊しました。食事は夕、朝ともに大変美味しく大満足でした。その他も気持ちよく対応いただき大変お世話になりました。
    残念なことに内湯がぬるかったこと(個人差がありますが)貸し切り家族が熱かったこと
    部屋から窓を開けると隣の家が・・・少し目隠しがあると・・その他は大満足などで少し残念です。

*九州ふっこう割利用OK*【2食付】当館スタンダードプラン!黒毛和牛&夢ポークに舌鼓<貸切風呂無料>
    【<源泉かけ流し>内湯付和室】

投稿者さん 2016年11月10日 17:28:57

大変お得に利用できました。
    大浴場はなかったのですが、貸切湯が4つあり全部入ることが出来ました。
    (ちょっと小さめの浴槽でシャワーはひとつ)
    食事は丁度よい量で朝・夕共にとても美味しかったです。

◇1日1組限定◇紅葉と貸切温泉を楽しむ、お得な秋旅♪お一人さま10,800円!
    【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳】

かーくん1015さんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

かーくん1015さん [60代/男性] 2016年11月09日 21:26:35

夕食、朝食共、地元の新鮮な食材をふんだんに使った美味しい料理に大満足でした。

【<源泉かけ流し風呂>内湯付和室】

プリンセスはるかさんの 懐古乃宿 萬作屋 のクチコミ

プリンセスはるかさん [60代/男性] 2016年11月05日 19:51:45

宿の雰囲気も良く食事もとても美味しくいただきました。静かな温泉宿でゆっくりできました。ご飯美味しくて御櫃のご飯を全部食べました。初めての出来事です。

【<安らぎの離れ風客室>和室6~8畳】