湯川温泉 湯治 高繁旅館 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 湯治 高繁旅館

湯川温泉 湯治 高繁旅館のクチコミ・お客さまの声

tatsu2324さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

tatsu2324さん [60代/男性] 2021年07月26日 09:33:25

男の大浴場は泳げるほどの大きさと深さでした。思わず泳いでしまいました。
    掛け流しの温泉で凄く温まりました。
    源泉サウナは初めてでしたが凄く良かったです。
    夕食は大広間を仕切って私達家族だけでゆっくりさせて頂きました。
    自炊の泊まり施設もあり湯治目的の人達もいました。

【巡るたび、出会う旅。東北 歴史】歴史ある湯川の天然掛け流し温泉と黄金風呂で癒しを誘う◆1泊2食

投稿者さん 2021年05月04日 16:35:49

今回は、兄と長男の男三人で食事付の湯治コースで2連泊致しました。
    食事は全て部屋食で、コロナの心配もなく、しかも翌日は昼食にうどんのサービス付き!!
    温泉は黄金の湯が少し熱めで大浴場と露天は丁度よいくらいのぬるめの湯で、いつまでも入れます。
    幸か不幸か、2日目は天気が崩れてどこにも出かけることができませんでしたが、温泉三昧の一日で
    本格的な湯治を楽しむことが出来ました。有難うございました、
    また、暇が出来たらお訪ねしたい宿です。

【2泊以上】朝食・夕食付きの湯治プラン~湯量豊富な湯川の天然温泉を、五感で感じる~
    【■和室10畳 トイレ無し】

投稿者さん 2021年04月07日 19:35:29

高評価でしたので宿泊しましたが期待外れでした。
    共同のトイレは前回の、いや前々回の人が汚した汚れが便器にこびりつき。
    一番がっかりしたのはお風呂。
    なぜ宿泊者がいるのにもかからわずお風呂掃除を7時から実施するのか。
    チェックアウトしてから掃除はするべきではないのか。
    全く理解不能。このせいでお風呂は評価1としようと思ったが
    お風呂自体はかけ流しの湯量豊富な良い温泉の為星2といたします。
    リピートはないです。

【一人旅】素泊まり■東北屈指の名湯、湯川温泉~温泉を楽しむだけの贅沢旅行~
    【湯治の方に!■和室8畳~10畳 トイレ・エアコン無】

投稿者さん 2021年01月01日 11:19:32

今まで温泉の効果を感じたことがなかったのですが、一泊2日で夜と朝の2回入浴したら、体中の凝りがすっきりしていました。
    また、お食事についていえば、夕食に生物、焼き魚、煮物、デザート(とろける焼きプリン)など、バランスよく20品くらいあって、生物が苦手な私でも食べられるものが多く、美味しくいただきました。朝食も手作り豆腐が温かいままで、ふんわり甘くて美味しかったです。

施設は床暖房で、全体があたたかく、湯冷めすることもなく熟睡できました。

次回は、連泊したいです。

山海膳と一緒に名物のキンキの姿焼きを味わう!山間の名湯で温泉三昧の贅を…

投稿者さん 2020年12月19日 17:46:10

黄金風呂がいいね!

歴史ある湯川の天然掛け流し温泉と黄金風呂で癒しを誘う【1泊2食】

投稿者さん 2020年11月18日 22:36:24

初めて泊まりました。

お料理がとても美味しかったです!HPの写真で見るよりもメインである金目鯛が大きくて味もとても良かったです。朝食は宿泊客揃って間隔を空けての同じ大部屋での食事でしたが、夕食は個々に部屋を設けて頂き安心して食事を楽しむことが出来ました。

温泉も露天は若干ぬるく感じましたが翌日早朝に入ると熱めで大変気持ち良かったです。女性の浴場にしかないカラフルな宝石風呂や男女共に入れる黄金風呂も目新しく豪華で視覚をはじめとした全身で堪能させて頂きました。珍しいのもありパワーを貰えるようなそんなお風呂でした。大浴場もとても温まり何度も入りました。

お部屋はとても広くトイレも綺麗で気持ち良く利用できます。1人暮らし用位の大きな冷蔵庫が付いておりとっても便利でした^^温泉のお湯を使っているといった暖房もとても温まりました。

食事もお風呂も良かったですが従業員の方々がとても親切で対応が良く気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非泊まりたい宿です。どうもお世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月05日 18:27:21

宿は、温泉郷の一番奥?の為、インターからは20分程度走ります。元々は湯治の宿だったらしいのですが、湯治場という感じはなく若旦那が、気さくな方で本当に応援してあげたくなる方でした。料理は、宿によっては、既製品じゃないの?って感じの料理が出てくるところもありますが、高繁旅館は、全て手作りの料理で品数も多く、本当に美味しいものばかりでした。仲居さんの対応も素晴らしかったです。通常の駐車場の他に、埃臭い感じは有りますが、10台程度の屋根付き車庫があります。ただ残念だったのは、部屋にドライヤーを置いて欲しかったのと小さい冷蔵庫があれば、良いかなと思いました。

【■和室8畳 トイレ付】

tsurukoyama2001さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

tsurukoyama2001さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:29:44

8階建て?の大きな旅館です。部屋も風呂も廊下も清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    脱衣場が全面床暖房なのには感激しました。
    和室6畳トイレなしで予約したのに、8畳シャワートイレ付きにして戴きました。
    震災をきっかけにFree WiFiにしたとのこと。流石は若主人?です。
    夕食は和室テーブル席の貸切りで、落ち着いて豪華な気分を味わえました。20品目ぐらいありましたが、印象に残る物が有りませんでした。古い考えを改めて、品数を1/3に減らしてその分料理の質を高めた方が良いでしょう。
    朝食は食堂で他のお客さんと一緒でした。ホッケの塩焼きでしょうか、皮が少し焦げていました。普段は少食なのですがおかずが多いのでおかわりをしました。
    これからも一人旅の客を大切にして下さい。
    この度は大変お世話になり、有難う御座いました。

【一人旅】1泊2食■東北屈指の名湯、湯川の源泉掛け流し天然温泉を楽しむ

投稿者さん 2018年11月29日 22:59:46

予約ではトイレ無しでしたが、トイレ付の部屋を用意していただきました。風呂は露天風呂、黄金風呂とも広くお湯がすごくよかった。

投稿者さん 2017年06月13日 14:13:29

お風呂はコスパ以上でした。湯量もあるし露天、金箔風呂、サウナもついて良い感じ。お湯はぬるめですが後からジンワリ暖まります。
    お料理は山菜系の味がわかる年齢ならとても満足するハズです。お肉は少なめなので肉重視の方にはオススメ出来ません。

良くも悪くも一番奥地にある宿なので冬場は要注意。部屋には冷蔵庫がありません。湯治旅館なので共同です。
    部屋はとっても手が行き届いてるとは言えないですがちょうど良い放置具合の接客態度が気を使わないので良かったです。

【■和室6畳 トイレなし】

温泉大好き108さんの 湯川温泉 湯治 高繁旅館 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年04月16日 18:18:03

湯治するにはいい旅館だと思います。それなりの設備が整っています。素泊まりで2泊しましたが、風呂は最高です。効き目がありそうなお湯が源泉かけ流しで、しかも湯量豊富です。
    「黄金風呂」は優雅な気分に浸れました。

【湯治の方に!■和室8畳~10畳 トイレ・エアコン無】