美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

no-ma11さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

no-ma11さん [40代/女性] 2021年02月24日 00:36:32

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!それから、食事が期待を大きく上回る内容でとても美味しく、大満足!丁寧に作ってくださっているのが伝わる味と盛り付けでした!温泉も色々な種類があり、露天風呂の解放感が良かったー♪ もう少し行きやすい場所だったら、リピートしやすいのになぁ~と思います。けど、川も綺麗ですし春夏秋冬どの季節も楽しめるので、また行きたいです!!この度は、お世話になりました。ありがとうございました☆

美輝の里 ホテル美輝 2021年02月28日 18:29:59

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何もないぽつんと一軒家が売りの当館です。これから春は揚げたての山菜天ぷらをご用意しております。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【下呂市内最大規模温泉】しっぽり天然美肌の湯♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫ お子様連れも快適★

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:41

客室は広く、紅葉も一望でき満足でした。お風呂はスーパー銭湯も顔負けな程にたくさんの種類があり満足。
    郡上方面から行くと、かなりの山道でなかなか疲れます。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

みけんこ70さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

みけんこ70さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:30:11

温泉に堪能した。
    数年前から何度も行っていますが値段が高くなり、go toが終わったらもう行けないかな。

投稿者さん 2020年11月06日 23:25:47

家族旅行で利用させてもらいました。お料理はとても美味しくちょうどいい量で、お風呂もたくさん種類がありゆっくりと出来ました。紅葉も最高でした。また来たいと思わせてくれる宿です。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年10月09日 20:16:02

想像以上にお風呂は大満足でした。口コミでシャンプーやリンスが用意されていないと書いてあり、自分で用意して行きましたが、一通りのアメニティは置いてありました。ホテルでお土産用と自宅用に買った『馬瀬の麦味噌』も美味しかったです。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でリフレッシュ♪&特A飛騨牛三昧!≪秋の飛騨牛祭りコース≫プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:00

何度も行っています。相変わらずいい温泉でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。

ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン♪
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 11:10:52

ご飯が物足りないと投稿を見て特上コースにしました。飛騨牛、松茸、鮎、少しずつですが土地の物が出され、大変満足できました。
    スタッフさんの対応はとても親切でした。
    お部屋は清潔で、窓を開けると馬瀬川の音が聞こえ安らげました。
    お風呂はぬるめで、いつまでも入っていられます。朝ごはんに遅れそうになりました。
    露天風呂では、天気が良ければきっと、木々の間から満天の星が見られのでしょうね。曇っていて残念でした。次回は見られるといいなと思います。
    お風呂に入り、何にもしずゆっくりくつろげてとても贅沢な時間を過ごせました。良かったです。

【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

おうちゃん6010さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:18:08

それほど大きくない宿なので、食事 お風呂の移動が楽で良かったです
    またこのクラスの宿にしては珍しく鍵が2本あり、とても助かりました。
    お風呂が色々と種類があり、特にぬる湯は主人も私も、いくらでも入ってられる
    と大好評でした。
    フロントの方がとても親切な接客をされ好感が持てました。

投稿者さん 2020年09月22日 13:57:01

連休にお世話になりました。部屋は広く、家族3人ゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂は、ぬるめでしたが沢山の種類があり楽しめました。ただ残念だったのは料理です。安いプランだったからか?それともGO TOキャンペーンで安くなっていたからか品数も少なく工夫や物足りなさを感じました。旅行が大好きで色々な所に行っていますが同じような価格プランでも、もっと良い料理を出すところは沢山あります。朝食も、ビジネスホテルのバイキングをお皿に盛りつけたような感じでした。アメニティも、あまりにも無さすぎで、バスタオルもかなりくたびれた印象でした。色々と辛口を書きましたが、従業員の方は皆さん笑顔で本当に親切な方が多く、それだけに残念です。是非、改善を検討して下さい。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月23日 09:13:09

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事がご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに今後とも精進してまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ユウちゃん77さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ユウちゃん77さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:05:20

早めに宿に到着しましたが、フロントの方が神対応でした、お部屋の準備ができてませんので、お風呂でのんびりとおするごし下さい。勿論、料金は掛かっていませんでした。」ぬるゆの温泉最高ですね、のんびり里山を眺めながら静かで時を忘れるくらいのんびりできました。チェックインの時間になったので荷物を引き取りに行こうとしたら、お部屋にお荷物を運んであります、ごゆりとお過ごしください、おかけでのんびり温泉と豪華な夕食を頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月14日 19:34:06

先日は美輝の里にご宿泊頂きありがとうございました。温泉以外何もない山間のホテルですが、のんびりゆっくりお休み頂けてとても嬉しく思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 15:47:44

移動自粛の中所要もあったため利用させていただきました。
    不安もあった中温かく迎えていただき家族ともどもとても良い時間を過ごさせていただきました。
    お風呂のお湯は最高です。食事はとくにまぜひかりは最高でした。

【下呂市内最大級温泉】ゆっくり温泉♪ &特選ご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

ミカくきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ミカくきさん [50代/男性] 2020年04月02日 17:26:56

3月27日に利用しました。
    部屋は綺麗にされていて広くてゆったりとくつろげました。
    お風呂は種類が豊富でぬる湯に長くつかっていました。泉質はぬるぬるしていて最高でした。
    露天風呂も景色が良くずっーと入っていたくなりました。
    食事は朝晩とも種類が多く大変満足いくものでした。孫も一緒だったのですが食事会場では孫のお茶碗やスプーンなどもあらかじめ用意してくれてあり気配りがきいていました。
    ホテルの方も大変親切でこんな宿だったら近くにあればうれしいねえと妻と話ました。
    今度は鮎の季節にぜひ宿泊したいと思っております。

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2019年12月07日 14:11:34

学生向けのプランがあり有り難かったです。ご飯もとても美味しく、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 14:26:43

先日は美輝の里のご利用誠にありがとうございました。
    山の中でしたが大丈夫でしたか?
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【学生格安プラン登場♪】冬は下呂市内最大規模温泉でしっぽり&学生限定特別コース料理★

投稿者さん 2019年08月23日 15:30:48

シャワークライミングをするのに、近くだったので宿泊しました。お風呂が14種類もありスーパー銭湯のようでした。館内もお風呂も清潔ですし、ご飯も美味しかったです。
    初めて食べた鮎の揚げたお寿司がとても美味しかったです。忘れられない味になりそうです。

本場馬瀬の旬!【夏の鮎三昧コース】&じ~っくり温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 12:15:41

温泉が良かった。食事は、お米が美味しかった。部屋は清潔だった。ホテルの近くの馬瀬川は清流です。ホテル周辺は、静かな環境です。だから、私の家族は、のんびり過ごしました。
     チェックアウト後、金山巨石群を観光した。ここは、神秘的なパワースポットです。

投稿者さん 2016年08月21日 17:49:03

1歳から69歳まで、3世代総勢12名でお世話になりました。
    大勢でバタバタの滞在でしたが、スタッフの皆様に本当にいろいろと気遣っていただき、とても心地良い時間を過ごせました。
    お風呂は内風呂も露天風呂もサウナも種類が充実しており、また泉質が素晴らしく、全員が何度も楽しめました。
    食事は量も味付けもとてもバランスよく、特に鮎ご飯が美味しかったです。
    お部屋も衛生的で、とても快適でした。
    設備とアメニティーの評価ですが、廊下は空調が弱いように思えたことと、お部屋の洗面台にタオルが無かったこと、お風呂のボディーソープとリンスインシャンプーがもう少し違う種類だったらと思えたので、そこは3にさせていただきました。
    その点を差し引いても、コストパフォーマンスは最高だと思います。
    また機会があればぜひお邪魔したいです。

ゼットアールエックスさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ゼットアールエックスさん [40代/男性] 2016年03月26日 21:28:42

値段、サービス全て問題ないと思います。
    また機会があったら利用したいです。

2016年03月

マーキー6166さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

マーキー6166さん [30代/男性] 2016年01月31日 23:24:37

鷲ヶ岳でのスノボーの後に泊まりました。部屋は広く綺麗で、食事も美味しく、温泉も種類が豊富で大変楽しく過ごせ、疲れた身体を癒す事が出来ました。スタッフの方も感じが良く満足でした。
    立地は少し不便ですが、この価格でこの満足度なら超オススメだと思います。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

オババ7970さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

オババ7970さん [30代/女性] 2014年11月05日 16:52:06

小高い位置にあり、満天の星空でとっても良かった。お部屋も想像をはるかに上回り大満足。食事もとてもおいしくて、これも大満足。温泉も気持ちよくていいお湯で満足。惜しいのは、23時から6時まではお風呂使用不可。夜中も入りたかったな。

2014年11月
    美輝の里 ホテル美輝 2015年02月04日 17:20:47

このたびは美輝の里ご利用いただき、その上、ご満足いただけたとのご返事をいただき、ありがとうございます。私どもからお客様への返事が大変遅くなり申し訳ございません。お風呂に関しましては朝、気持ちよくご入浴頂く為に夜のうちに清掃し張り込みを完了するためには浴槽の数が多いので午後11時がぎりぎりの時間でございましてご了承いただきます様お願い申し上げます。この冬は大変寒く雪も多くございます。春になりますと桜の見どころもたくさんございますので、また違った景色を見にお出かけくださいませ。寒い日が続きますのでお身体ご自愛いただきますようお祈り申し上げます。

コレラ7828さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

コレラ7828さん [40代/女性] 2014年06月16日 17:33:10

従業員の笑顔で対応も良く風呂やご飯満足のいく内容でした。コンちゃんに会えなかったのは残念でした。

2014年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:37:50

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    「満足いく内容」と言って頂き、深く感謝申し上げます。是非又、コンちゃんに会いにお越しくださいませ。