美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

no-ma11さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

no-ma11さん [40代/女性] 2021年02月24日 00:36:32

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!それから、食事が期待を大きく上回る内容でとても美味しく、大満足!丁寧に作ってくださっているのが伝わる味と盛り付けでした!温泉も色々な種類があり、露天風呂の解放感が良かったー♪ もう少し行きやすい場所だったら、リピートしやすいのになぁ~と思います。けど、川も綺麗ですし春夏秋冬どの季節も楽しめるので、また行きたいです!!この度は、お世話になりました。ありがとうございました☆

美輝の里 ホテル美輝 2021年02月28日 18:29:59

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何もないぽつんと一軒家が売りの当館です。これから春は揚げたての山菜天ぷらをご用意しております。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【下呂市内最大規模温泉】しっぽり天然美肌の湯♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫ お子様連れも快適★

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:00

何度も行っています。相変わらずいい温泉でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。

ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 15:47:44

移動自粛の中所要もあったため利用させていただきました。
    不安もあった中温かく迎えていただき家族ともどもとても良い時間を過ごさせていただきました。
    お風呂のお湯は最高です。食事はとくにまぜひかりは最高でした。

【下呂市内最大級温泉】ゆっくり温泉♪ &特選ご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

投稿者さん 2019年08月23日 15:30:48

シャワークライミングをするのに、近くだったので宿泊しました。お風呂が14種類もありスーパー銭湯のようでした。館内もお風呂も清潔ですし、ご飯も美味しかったです。
    初めて食べた鮎の揚げたお寿司がとても美味しかったです。忘れられない味になりそうです。

本場馬瀬の旬!【夏の鮎三昧コース】&じ~っくり温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2016年11月13日 12:15:41

温泉が良かった。食事は、お米が美味しかった。部屋は清潔だった。ホテルの近くの馬瀬川は清流です。ホテル周辺は、静かな環境です。だから、私の家族は、のんびり過ごしました。
     チェックアウト後、金山巨石群を観光した。ここは、神秘的なパワースポットです。

ゼットアールエックスさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ゼットアールエックスさん [40代/男性] 2016年03月26日 21:28:42

値段、サービス全て問題ないと思います。
    また機会があったら利用したいです。

2016年03月

マーキー6166さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

マーキー6166さん [30代/男性] 2016年01月31日 23:24:37

鷲ヶ岳でのスノボーの後に泊まりました。部屋は広く綺麗で、食事も美味しく、温泉も種類が豊富で大変楽しく過ごせ、疲れた身体を癒す事が出来ました。スタッフの方も感じが良く満足でした。
    立地は少し不便ですが、この価格でこの満足度なら超オススメだと思います。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月23日 08:04:07

去年初めてお世話になりまして、お風呂が大変気に入ったので2回目のお邪魔です。

前回は一面雪景色でしたが、今回は積雪がなく子供は残念そうでした。

期待通り、お風呂は大変良かったです。肌がツルツルになるのが病み付きで、三回も入ってしまいました。
    おまけに夜の露天風呂で偶然流れ星を見ることが出来て感激です♪

お食事もボリュームがあって大変美味しかったです。
    朝のお粥、大好きです♪

一度ハイシーズンにも訪れてみたいと思っていますが、冬の静かな感じもまた良い雰囲気で捨てがたく、次はいつ頃行こうか迷ってます。

2016年01月

オババ7970さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

オババ7970さん [30代/女性] 2014年11月05日 16:52:06

小高い位置にあり、満天の星空でとっても良かった。お部屋も想像をはるかに上回り大満足。食事もとてもおいしくて、これも大満足。温泉も気持ちよくていいお湯で満足。惜しいのは、23時から6時まではお風呂使用不可。夜中も入りたかったな。

2014年11月
    美輝の里 ホテル美輝 2015年02月04日 17:20:47

このたびは美輝の里ご利用いただき、その上、ご満足いただけたとのご返事をいただき、ありがとうございます。私どもからお客様への返事が大変遅くなり申し訳ございません。お風呂に関しましては朝、気持ちよくご入浴頂く為に夜のうちに清掃し張り込みを完了するためには浴槽の数が多いので午後11時がぎりぎりの時間でございましてご了承いただきます様お願い申し上げます。この冬は大変寒く雪も多くございます。春になりますと桜の見どころもたくさんございますので、また違った景色を見にお出かけくださいませ。寒い日が続きますのでお身体ご自愛いただきますようお祈り申し上げます。

コレラ7828さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

コレラ7828さん [40代/女性] 2014年06月16日 17:33:10

従業員の笑顔で対応も良く風呂やご飯満足のいく内容でした。コンちゃんに会えなかったのは残念でした。

2014年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:37:50

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    「満足いく内容」と言って頂き、深く感謝申し上げます。是非又、コンちゃんに会いにお越しくださいませ。

独天下さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

独天下さん [30代/男性] 2014年05月25日 20:05:54

バイク仲間といつも利用させていただいています。
    お風呂は最高、料理もおいしいし部屋も(小)なのに広い!
    横にひろーいのでお風呂に行ったりするのにけっこう苦労しますが、何よりもお風呂の湯がいい!
    今回アユの解禁前でアユの塩焼きが食べられなかったのは残念ですが、また行く楽しみが出来たので、梅雨明けごろにいこうかな・・・!?
    一応バイクをとめる屋根付きスペース(階段の下ですが)があって、バイクが夜露にぬれずにすむので助かりました。

2014年05月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:35:43

この度はご利用誠に有難うございました。
    大変ご返事が遅くなり申し訳ございません。
    今年は、アユの状況も大変良く、型の良いのが沢山釣れ、私どもへも順調に入荷しております。
    是非、馬瀬のアユを食べにお越しくださいませ。

ままぴー45さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ままぴー45さん [60代/女性] 2013年06月15日 16:46:48

前から気になっていたホテルです。今回初めて利用しました。泉質がとても良い事、施設も綺麗で掃除が行き届いている事、食事も美味しかったこと、全てに満足しました。お風呂で他のお客さんとお話をしましたが、皆さん良いホテルだとおっしゃってました。リピート間違いなしです。ありがとうございました。

2013年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2013年06月17日 12:41:30

この度はご利用誠に有難うございました。
    ほぼご満足頂けた様で、大変嬉しく承りました。
    周辺の山々が四季折々の彩りを醸し出してくれますので、是非又違う季節にお越し下さいませ。
    一同心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

しめじくん413さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

しめじくん413さん [40代/男性] 2012年08月19日 16:02:00

家族四人で利用しました。スタッフの対応も親切で食事も美味しく、お子様ランチの夕飯、朝食とも席についてからの用意でしたので暖かくて美味しく、
    こどもも普段はホテルの食事は食べ残すことも多いのですがぺろりとたいらげ満足していました。お風呂も泉質もよく部屋の清掃も行き届き気持ち良くすごせました。夕飯の時に男性スタッフの方がいろいろと地域のことや水遊びのできる場所などパンフレットを見せ親切に教えていただきとても嬉しかったです。次回は両親を連れてまた利用させていただきたいです。

2012年08月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年08月26日 16:38:49

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。ほぼご満足頂けた様で、嬉しく承りました。
    是非、次回はご両親様とお出かけ賜れますよう、一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年06月13日 21:39:09

2回目の利用になります。
    この施設・温泉・料理に対してこの値段は財布にうれしく、リピートしました。(いずれも安いプランですみません・・・)
    家から車で3時間半という、手軽な遠出感も気に入っています。
    また利用する気満々でいますので、よろしくお願いします。

2011年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2011年07月13日 17:02:48

この度はご利用誠に有り難うございました。
    「また利用する気」と言って頂き、感謝申し上げます。
    是非又お出かけくださいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年05月16日 00:21:21

家内とお世話になりました。お風呂は大変満足できるものでした。ただ、窯風呂は、音楽が流れていればもっと快適だったように思います。何もないので、ひたすら汗が流れるのを待つようで、ややあきました。家内はもう一度行きたいと言っていて、ほかのひとにも紹介したいと三ツ星の評価でした。私としては、音楽のこととも含めもう少し癒し系の工夫があればと思っています。

2011年05月
    【和室小タイプ】

なぁたさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

なぁたさん [30代/女性] 2010年12月06日 20:54:55

もともとここの温泉が好きで、日帰りで利用していました。
    冬のこの時期は宿泊料が格安になることを知り、早速利用したところ、予想外の良さにびっくりです。
    温泉はもちろんGOODですが、部屋の広さとあの食事の内容で冬のシーズンのこの値段は絶対お得!
    また行きたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2021年04月14日 16:11:33

いろいろなお風呂が楽しめて大満足。とりわけ壺風呂で芯から身体の疲れが取れました。もっとゆったり出来たらなあ。朝も時間間際まで入っていました。

美輝の里 ホテル美輝 2021年04月27日 09:32:44

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    本来なら桜が満開のはずが全国的な早い春の訪れで葉桜となってしまいました。
    このようなご時世で当館もしばらくは静けさが続きそうです(もともといつでも静かですが…)。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】釣り&リモートワークプラン♪ 大規模天然温泉&有名ご当地B級グルメ「けーちゃん定食」
    【【和室・禁煙♪】景色抜群&広々10畳間】

きっちいもさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

きっちいもさん [40代/女性] 2020年12月04日 17:19:23

Gotoトラベルで利用させてもらいました。
    本当に山の中にあるホテルで、行くのに山道で遠かったです。
    入り口や廊下などにアルコール消毒を配置されていて、感染対策されていました。
    お風呂はたくさんあって、とても気持ちよく入れました。
    食事は特上コースでしたが、少し量が少ないように感じます。女性ならいいけど若い男性には足りないのではないかと思います。
    宿泊客もコロナなのでか、あまり多くもなかったのでゆっくりさせてもらえました。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 08:55:58

ホテルまでの道中、渋滞や天気が悪く視界が悪かった為、到着の時間が大幅に遅れてしまい、19時半頃になってしまったにもかかわらず、きちんと対応してもらい、助かりました。
    チェックインする前に食事をするという形になり、気も焦ってしまいましたが、急かされることもなく、美味しくボリュームのある食事を堪能できました。その後、部屋に入り、お風呂に入りましたが、お風呂も種類があり、あと湯温もちょうどよく、疲れた身体が癒されました。
    場所は、人里離れた場所ですが、だからこそ静かで落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年10月09日 20:16:02

想像以上にお風呂は大満足でした。口コミでシャンプーやリンスが用意されていないと書いてあり、自分で用意して行きましたが、一通りのアメニティは置いてありました。ホテルでお土産用と自宅用に買った『馬瀬の麦味噌』も美味しかったです。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でリフレッシュ♪&特A飛騨牛三昧!≪秋の飛騨牛祭りコース≫プラン