美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 16:11:33

いろいろなお風呂が楽しめて大満足。とりわけ壺風呂で芯から身体の疲れが取れました。もっとゆったり出来たらなあ。朝も時間間際まで入っていました。

【平日限定】釣り&リモートワークプラン♪ 大規模天然温泉&有名ご当地B級グルメ「けーちゃん定食」
    【【和室・禁煙♪】景色抜群&広々10畳間】

投稿者さん 2021年03月25日 08:20:55

ケイチャン定食はとてもおいしく満足でした。
    私たちだけ隣りの食堂でのんびりできてありがたかったです。
    何度も泊まっていますが宿泊者が二年前より多いように感じました

美輝の里 ホテル美輝 2021年03月25日 19:35:50

いつも美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は釣り&リモートワークプランのケイチャン定食をお召し上がり頂きましたね。この地区のB級グルメですが何度食べても飽きませんね。また遊びに来てください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

no-ma11さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

no-ma11さん [40代/女性] 2021年02月24日 00:36:32

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!それから、食事が期待を大きく上回る内容でとても美味しく、大満足!丁寧に作ってくださっているのが伝わる味と盛り付けでした!温泉も色々な種類があり、露天風呂の解放感が良かったー♪ もう少し行きやすい場所だったら、リピートしやすいのになぁ~と思います。けど、川も綺麗ですし春夏秋冬どの季節も楽しめるので、また行きたいです!!この度は、お世話になりました。ありがとうございました☆

美輝の里 ホテル美輝 2021年02月28日 18:29:59

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何もないぽつんと一軒家が売りの当館です。これから春は揚げたての山菜天ぷらをご用意しております。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【下呂市内最大規模温泉】しっぽり天然美肌の湯♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫ お子様連れも快適★
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

きっちいもさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

きっちいもさん [40代/女性] 2020年12月04日 17:19:23

Gotoトラベルで利用させてもらいました。
    本当に山の中にあるホテルで、行くのに山道で遠かったです。
    入り口や廊下などにアルコール消毒を配置されていて、感染対策されていました。
    お風呂はたくさんあって、とても気持ちよく入れました。
    食事は特上コースでしたが、少し量が少ないように感じます。女性ならいいけど若い男性には足りないのではないかと思います。
    宿泊客もコロナなのでか、あまり多くもなかったのでゆっくりさせてもらえました。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年11月24日 08:55:58

ホテルまでの道中、渋滞や天気が悪く視界が悪かった為、到着の時間が大幅に遅れてしまい、19時半頃になってしまったにもかかわらず、きちんと対応してもらい、助かりました。
    チェックインする前に食事をするという形になり、気も焦ってしまいましたが、急かされることもなく、美味しくボリュームのある食事を堪能できました。その後、部屋に入り、お風呂に入りましたが、お風呂も種類があり、あと湯温もちょうどよく、疲れた身体が癒されました。
    場所は、人里離れた場所ですが、だからこそ静かで落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:41

客室は広く、紅葉も一望でき満足でした。お風呂はスーパー銭湯も顔負けな程にたくさんの種類があり満足。
    郡上方面から行くと、かなりの山道でなかなか疲れます。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

yuka-motoさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

yuka-motoさん [50代/女性] 2020年11月19日 18:16:19

実はいつも日帰りで利用している、大好きな温泉のホテルにGotoトラベルを利用し、泊まってたのです。
    11月17日より、1泊しました。
    エレベーターの無い3階の部屋で、ちょっと便が悪いのと、食事で部屋食が出来ないのが難点。
    あと、あったかい日だったので、エアコン切っても、羽毛布団が暑くて寝苦しかったのが残念でした。
    ただ、馬瀬までのダム沿いの紅葉も最高で、温泉はいつも通りの良さで、温泉三昧出来て、満足でした。

【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

みけんこ70さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

みけんこ70さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:30:11

温泉に堪能した。
    数年前から何度も行っていますが値段が高くなり、go toが終わったらもう行けないかな。

投稿者さん 2020年11月06日 23:25:47

家族旅行で利用させてもらいました。お料理はとても美味しくちょうどいい量で、お風呂もたくさん種類がありゆっくりと出来ました。紅葉も最高でした。また来たいと思わせてくれる宿です。

ほの香のパパさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2020年10月27日 23:48:45

お風呂と食事は素晴らしかった。部屋からお風呂までが少し遠く階段ばかりだったのが、少し残念だった。

投稿者さん 2020年10月09日 20:16:02

想像以上にお風呂は大満足でした。口コミでシャンプーやリンスが用意されていないと書いてあり、自分で用意して行きましたが、一通りのアメニティは置いてありました。ホテルでお土産用と自宅用に買った『馬瀬の麦味噌』も美味しかったです。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でリフレッシュ♪&特A飛騨牛三昧!≪秋の飛騨牛祭りコース≫プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:00

何度も行っています。相変わらずいい温泉でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。

ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン♪

投稿者さん 2020年10月06日 11:10:52

ご飯が物足りないと投稿を見て特上コースにしました。飛騨牛、松茸、鮎、少しずつですが土地の物が出され、大変満足できました。
    スタッフさんの対応はとても親切でした。
    お部屋は清潔で、窓を開けると馬瀬川の音が聞こえ安らげました。
    お風呂はぬるめで、いつまでも入っていられます。朝ごはんに遅れそうになりました。
    露天風呂では、天気が良ければきっと、木々の間から満天の星が見られのでしょうね。曇っていて残念でした。次回は見られるといいなと思います。
    お風呂に入り、何にもしずゆっくりくつろげてとても贅沢な時間を過ごせました。良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 20:55:00

お湯がとてもマイルドで、誘った友人達も大変満足して頂きました。
    長閑な山あいで、久し振りにゆっくり過ごさせて頂きました。

【【大部屋】最大10名様♪ 団体・グループに最適の26畳間】

おうちゃん6010さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:18:08

それほど大きくない宿なので、食事 お風呂の移動が楽で良かったです
    またこのクラスの宿にしては珍しく鍵が2本あり、とても助かりました。
    お風呂が色々と種類があり、特にぬる湯は主人も私も、いくらでも入ってられる
    と大好評でした。
    フロントの方がとても親切な接客をされ好感が持てました。

ユウちゃん77さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ユウちゃん77さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:05:20

早めに宿に到着しましたが、フロントの方が神対応でした、お部屋の準備ができてませんので、お風呂でのんびりとおするごし下さい。勿論、料金は掛かっていませんでした。」ぬるゆの温泉最高ですね、のんびり里山を眺めながら静かで時を忘れるくらいのんびりできました。チェックインの時間になったので荷物を引き取りに行こうとしたら、お部屋にお荷物を運んであります、ごゆりとお過ごしください、おかけでのんびり温泉と豪華な夕食を頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月14日 19:34:06

先日は美輝の里にご宿泊頂きありがとうございました。温泉以外何もない山間のホテルですが、のんびりゆっくりお休み頂けてとても嬉しく思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月23日 11:09:38

お料理の量は少し少ないほうだと思います。そして食事の味ですが、旅館の味というより、日帰り温泉施設にある食事処の味です。
    温泉はとても良かったです。特にチェックアウト後も、無料で温泉施設を楽しめるのはいいです。

釣り&ビジネスプラン【ケーちゃん定食&天然温泉♪】
    【【ビジネス和室】景色良好♪ 落ち着く10畳部屋】

投稿者さん 2020年08月15日 15:47:44

移動自粛の中所要もあったため利用させていただきました。
    不安もあった中温かく迎えていただき家族ともどもとても良い時間を過ごさせていただきました。
    お風呂のお湯は最高です。食事はとくにまぜひかりは最高でした。

【下呂市内最大級温泉】ゆっくり温泉♪ &特選ご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

ミカくきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ミカくきさん [50代/男性] 2020年04月02日 17:26:56

3月27日に利用しました。
    部屋は綺麗にされていて広くてゆったりとくつろげました。
    お風呂は種類が豊富でぬる湯に長くつかっていました。泉質はぬるぬるしていて最高でした。
    露天風呂も景色が良くずっーと入っていたくなりました。
    食事は朝晩とも種類が多く大変満足いくものでした。孫も一緒だったのですが食事会場では孫のお茶碗やスプーンなどもあらかじめ用意してくれてあり気配りがきいていました。
    ホテルの方も大変親切でこんな宿だったら近くにあればうれしいねえと妻と話ました。
    今度は鮎の季節にぜひ宿泊したいと思っております。

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2020年01月27日 16:45:56

予想したとおり満足できるお風呂でした、また行きたいと思います。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 13:58:16

先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今年は降雪もなく露天風呂からの雪景色がなくて残念でございました。ホテル周辺はなにもないところですが、静かな自然の中で四季を楽しむことができます。(個人的にお勧めは五月の新緑の頃です。)

【下呂市内最大規模温泉】冬は名湯でほっこり♪&特A飛騨牛三昧!≪冬の飛騨牛祭りコース≫プラン
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(2020年3月より禁煙)】