美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

社交ダンス8561さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

社交ダンス8561さん [60代/男性] 2023年04月08日 19:00:54

部屋はきれいだったが、夕食は味気なかった。

【平日限定★ぎふ旅】下呂市最大規模温泉&飛騨牛朴葉定食プラン☆

投稿者さん 2023年03月20日 12:11:54

ゆっくり出来た

投稿者さん 2023年02月18日 17:48:02

良い意味で期待を大きく裏切られました。
こんな何もない山の中なのに快適に過ごすことができるとは思いませんでした。

まず部屋がめちゃくちゃ広い。番頭さんに案内頂いて入ったとたんにその広さに驚きました。
ただ広いだけでなくとても清潔感もあり天井が高いので解放感も十分です。
窓の外からは古き良き里山と民家が見えて懐かしさでホッとしますよ。

ここは何もないのが良い。サービスを求めるではなく、何もないのを楽しむ感じかと。
ボーっとしにくるのに最適で、夏にも来てみたい。

風呂は温泉感はなく、どちらかというとスーパー銭湯みたいな感じで色んな種類の浴槽があります。
中でもここの露天風呂は本当に天国。

周囲には町のような光がないので星が良く見える。
北斗七星を見上げながらの入浴は最高としか言えません。
気が付くと1時間以上入ってました。

食事も飛騨牛を朴葉の上で甘味噌で焼くのがとても美味。

番頭さんも親切に地域情報を教えていただきとても楽しい旅ができました。

また再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 14:48:53

予約した部屋よりも、遥かに広いお部屋をご用意して頂き、とても快適な旅行になりました。以前からこちらのお風呂は大好きで、既に何回も泊まりに来ています。コロナの影響のせいか、今回、浴場に綿棒が無かったのが残念ですが、これからも何回でも泊まりに行きたいと思っています。

【下呂市内最大規模温泉】しっぽり天然美肌の湯♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫ お子様連れも快適★

Qちゃん9510さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

Qちゃん9510さん [60代/男性] 2022年12月29日 18:47:02

里山の雰囲気が残る景色を楽しみながら、ゆったりとしたときを楽しむことができました。風呂の種類が豊富で泉質がよく、館内も落ち着いた雰囲気で、心身ともにリラックスされたい方によい宿です。

投稿者さん 2022年12月19日 19:07:43

施設も綺麗でご飯も美味しかったです。
温泉もとてもツルツルになりました。いい思い出になりました。

投稿者さん 2022年12月06日 22:59:44

ホテルへの道路は、Googlマップのストリートビューでは、県道431号からは北側の脇道のルートしか見られませんが、カーナビでは南側の道の駅からのルートで案内されるので、その通りに行けば、玄関近くの宿泊者用駐車場から順に駐車できます。ホテル名の表示が小さいので、夜に来た人には、分かりにくいかもしれません。
受付は前に客もいなくて、丁寧に対応していただき、スムーズにチェックインできました。
大浴場は、髭剃りや綿棒はフロントか番台でもらうようになっていましたが、なんでいちいちもらいに行かないといけないのか疑問です。チェックインのときに、フロントで聞いてくれれば済む話ですし、余計な接触も減ります。
風呂の種類だけはたくさんありましたが、打たせ湯の足元に意味不明な石があったり、使い方が分かりにくいでした。露天風呂は、気温が低かったせいか、水温も低かったので少し入っただけです。洗い場のシャワーは、温度調節を同じようにしてもぬるい湯しか出ないものや、普通にお湯が出るものがあるので、自分でまともなものを探さないといけません。
夕食は、とても美味しかったですが、空のおしぼりトレーだけが置いてあったので要求したら、冷たいおしぼりが出てきたり、鍋物があってもレンゲがなくて、これまた要求しないといけないとか、余計な気を使わないといけませんでした。
朝食は、豪華ではありませんでしたが、美味しかったです。
宿泊客が少なかったので、部屋、風呂、食事すべてでのんびり静かに過ごすことができました。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 15:55:48

立地がものすごく悪く、電車やバスが通っていませんでしたが、車や無料送迎バスを使えば行けるので困りはしませんでした。料理は質も良く、量も満足できるほどでした。ただアメニティをフロントまで取りに行かないと貰えないので、初めから置いておいて欲しかったです。

まゆ038さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

まゆ038さん [30代/女性] 2022年11月27日 17:20:04

母との旅行で使わせて頂きました!
以前、日帰り温泉のみで利用させて頂きましたが
今回は、母の誕生日だったので宿泊で伺いました^ ^
温泉は元々凄く良く、気に入っていて
初めて泊まりましたが、ご飯もお酒も美味しく
お部屋も広くとてもゆっくり過ごせました♪
ありがとうございました!

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適
【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 16:14:07

一泊2日でお世話になりました。
ホテルのフロントが何処か、分かりにくかったです。
ホテルへ行く迄の道の街灯がとても暗くて、ホテルの場所も分かりにくかった。
ホテル周辺も街灯があまり無く
とても暗くて安心出来なかった。
食事がとても悪かった。もう少し何とかならないものでしょうか?

一度ホテルの方が、実際にお客様になって宿泊したら、上記に書いている事が解るのでは?

温泉はとても良かったです。

【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

barbananabirdさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

barbananabirdさん [50代/男性] 2022年10月18日 17:47:03

馬瀬の村が気に入って
よく利用させて頂いてます
ココはお風呂が最高です
サービスもフレンドリーでとても良い
食事も美味しいですよ
特にオコメ(御飯)
希少な馬瀬ヒカリを常に提供してくれます
お陰で朝から御飯四杯です
また来月行きます

【下呂市内最大規模温泉】泉質抜群天然温泉♪&がっつり飛騨牛!<秋の飛騨牛三昧コース料理>プラン

投稿者さん 2022年07月19日 14:02:57

数年前に予約していましたが豪雨でキャンセル
そのリベンジで今回の宿泊でした
前日の大雨のせいで川は水嵩も増し子供の川遊びはなりませんでしたが
景観の良い露天風呂で泉質も良く
料理も嫁や子供のアレルギー対応に献立もしてもらえたし
とても良かったです
建物自体は新しくは有りませんので、動線や設備で手間はかかりますが
全体の手入れは良いと思います
出来れば、露天の温泉それぞれに塵すくいのネットが有れば尚良いかと思います
また今度季節を変えて訪れたいと思いました

【下呂市内最大規模温泉】自然豊かな田舎の天然温泉♪&ちょっと贅沢料理≪夏の美輝上コース≫プラン
【【和室・禁煙♪】景色抜群&広々10畳間】

姫うつぎさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

姫うつぎさん [60代/女性] 2022年06月24日 15:40:44

温泉がとても良いので又行かせてもらいました。せっかく山の中にあるので海の刺身ではなくて、もっと山の幸を食べたかったと思います。
のんびり出来る良い温泉宿だと思います。

【下呂市内最大規模温泉】夏は田舎で温泉♪&飛騨の味覚≪夏の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

ブタマルみゆきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ブタマルみゆきさん [60代/女性] 2022年06月21日 10:09:36

定期的に宿泊させて頂いてます。
温泉はいつもすべすべで気持ち良い泉質で、露天風呂も快適です。
食事もおいしくて食べきれないくらいの量でした。
夜のデザートが食べれないと言ったら、部屋に持ち帰る準備をして頂き有難うございました。
又、宿泊したいと思います。

【下呂市内最大規模温泉】泉質抜群天然温泉♪&がっつり飛騨牛!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン

t-mi0730さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

t-mi0730さん [30代/女性] 2022年06月04日 16:52:22

家族全員でとまれれる広いお部屋があってうれしかった。
お風呂ものんびり入れてよかったです。
ファミリーにおすすめですね、

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適
【【大部屋・禁煙】最大10名様♪ グループに最適の26畳間】

投稿者さん 2022年05月26日 10:52:14

部屋はキレイで広いし景色もいい、サービスも良かったので最高です。
温泉の温度が温くて残念でした。

【平日限定】下呂市最大規模温泉&飛騨牛朴葉定食プラン♪

髭熊50さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2022年05月25日 11:01:24

下呂市の割引を使えてリーズナブルそうなホテルがここかなと、検索の上ビジネスプラン系定食の夕食で¥8500前後でしたが、夕食の飛騨牛ほうば定食がボリュームなさずぎてぜんぜんおなか一杯になりませんでした。したがって、割引されていたのにお得感なしで残念。部屋、お風呂、朝食はよかった。お風呂までちょっと遠すぎるかな。エレベーターなしもマイナス。

【平日限定】下呂市最大規模温泉&飛騨牛朴葉定食プラン♪

ジョロナナさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ジョロナナさん [40代/女性] 2022年05月24日 19:10:05

部屋は綺麗でとても心地良かったです。朝食はお粥と白米があり、ご飯のおともが沢山あるのでついつい食べ過ぎちゃいました。

thruhshさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

thruhshさん [30代/女性] 2022年05月05日 16:43:31

下呂市街より車で30分ほどかかるので、ホテルで食事をしなければ探すのが大変かも。

施設は綺麗でお部屋も広々とした和室でした。
お風呂は何種類もあって広く繁忙期でも混雑していなかったのがよかったです。
昔の温泉という感じでアメニティはリンスインシャンプーとボディソープ、そよかぜのようなドライヤーでした。
歯ブラシ、浴衣、タオルはありました。

ご飯は和食で値段の割に豪華で美味しかったが、散々おかずを食べ切った最後に白ごはんと漬け物だったのでおかずと一緒に食べたかった。

細かいところは好みだと思うけど、全体にはリゾート気分で良かったです。

投稿者さん 2022年04月30日 16:54:48

お湯がいいと聞いて予約しました。
まさしくいいお湯でお風呂の種類も充実していました。
しかし、料理が残念です。ちょっと贅沢料理上コースプランという名前に期待しすぎたようです。
わざわざこのコースにしなくてもお湯だけを楽しむ目的にすればよかったと思いました。
フロントの方は親切で帰り道のお勧めも教えて下さり良かったです。
お土産レジの女性の対応に少し不愉快な思いをしました。
お湯がいいのでまた行きたいですが。

【下呂市内最大規模温泉】春はゆったり天然温泉♪&ちょっと贅沢料理≪春の美輝 上コース≫プラン