美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

ユウちゃん77さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ユウちゃん77さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:05:20

早めに宿に到着しましたが、フロントの方が神対応でした、お部屋の準備ができてませんので、お風呂でのんびりとおするごし下さい。勿論、料金は掛かっていませんでした。」ぬるゆの温泉最高ですね、のんびり里山を眺めながら静かで時を忘れるくらいのんびりできました。チェックインの時間になったので荷物を引き取りに行こうとしたら、お部屋にお荷物を運んであります、ごゆりとお過ごしください、おかけでのんびり温泉と豪華な夕食を頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月14日 19:34:06

先日は美輝の里にご宿泊頂きありがとうございました。温泉以外何もない山間のホテルですが、のんびりゆっくりお休み頂けてとても嬉しく思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2020年08月23日 11:09:38

お料理の量は少し少ないほうだと思います。そして食事の味ですが、旅館の味というより、日帰り温泉施設にある食事処の味です。
    温泉はとても良かったです。特にチェックアウト後も、無料で温泉施設を楽しめるのはいいです。

釣り&ビジネスプラン【ケーちゃん定食&天然温泉♪】
    【【ビジネス和室】景色良好♪ 落ち着く10畳部屋】

ミカくきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ミカくきさん [50代/男性] 2020年04月02日 17:26:56

3月27日に利用しました。
    部屋は綺麗にされていて広くてゆったりとくつろげました。
    お風呂は種類が豊富でぬる湯に長くつかっていました。泉質はぬるぬるしていて最高でした。
    露天風呂も景色が良くずっーと入っていたくなりました。
    食事は朝晩とも種類が多く大変満足いくものでした。孫も一緒だったのですが食事会場では孫のお茶碗やスプーンなどもあらかじめ用意してくれてあり気配りがきいていました。
    ホテルの方も大変親切でこんな宿だったら近くにあればうれしいねえと妻と話ました。
    今度は鮎の季節にぜひ宿泊したいと思っております。

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2020年01月27日 16:45:56

予想したとおり満足できるお風呂でした、また行きたいと思います。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 13:58:16

先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今年は降雪もなく露天風呂からの雪景色がなくて残念でございました。ホテル周辺はなにもないところですが、静かな自然の中で四季を楽しむことができます。(個人的にお勧めは五月の新緑の頃です。)

【下呂市内最大規模温泉】冬は名湯でほっこり♪&特A飛騨牛三昧!≪冬の飛騨牛祭りコース≫プラン
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(2020年3月より禁煙)】

投稿者さん 2019年12月07日 14:11:34

学生向けのプランがあり有り難かったです。ご飯もとても美味しく、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 14:26:43

先日は美輝の里のご利用誠にありがとうございました。
    山の中でしたが大丈夫でしたか?
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【学生格安プラン登場♪】冬は下呂市内最大規模温泉でしっぽり&学生限定特別コース料理★
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

よたろう3さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2019年11月18日 09:20:59

チェックインを早く3時にしてお風呂を充分楽しみました。
    夕食は値段にしては満足できました。朝食もバイキングでなくて良かったです。
    帰りは馬瀬川・岩屋ダムの紅葉を眺めてのドライブでした。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2019年06月16日 19:20:43

外観より内装がよく部屋も綺麗でした。ただ部屋の温度調節が難しくエアコンをセットしても切れてしまいました。網戸にすると季節的にも涼しく気持ちよかった。お風呂は素晴らしいのですが、時間によって使えない風呂があり残念でした。

美輝の里 ホテル美輝 2019年07月11日 17:07:19

この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。ちょうど季節の変わり目で寒暖の差の激しい地域ですので設定が難しいときでした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    浴室は清掃などで(特にサウナ系は)遅い時間や早朝はご利用頂けない場合がございます。何卒ご理解を頂ければ幸いですm(_ _)m
    この馬瀬の景観は季節とともに変わってまいります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル美輝のスタンダードプラン☆一泊二食付き! 併設入浴施設ご利用無料!!
    【和室(10畳)タイプ】

投稿者さん 2018年11月24日 16:00:50

山里に囲まれ大変良いロケーションです。夜は星もよく見え、露天風呂から見る星空は疲れがふっとびました。

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:57

トロトロの温泉が素晴らしくて三度目の宿泊でした。
    このホテルは階段のみなので、今までは二階でしたが今回初めて三階!少し大変でした。
    申し込み順でしょうね。
    和室小タイプでも二人で10畳という広い部屋でした。
    飛騨萩原駅まで送迎してくださりありがとうございました。
    また行く予定です。

美輝の里 ホテル美輝 2017年09月15日 16:18:37

いつも美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どももたいへん嬉しく思います。ただエレベーターがないことでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。至らない点が多々あるかと存じますが、少しでもご満足頂ける様精進してまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

キョンシ-1947さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

キョンシ-1947さん [20代/女性] 2016年12月22日 20:01:12

お風呂のお湯がつるつるで気持ちよかった。しかし、洗い場のホ-スがカビだらけで残念でした。

投稿者さん 2016年08月10日 09:05:24

風呂までの導線が階段のみであり年配者には少しきつかった。
    食事は全体に薄口で非常に美味しかった。

とんコレラEXさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

とんコレラEXさん [50代/女性] 2015年12月22日 18:24:27

良く利用させて頂いています。食事や風呂に大変満足でまた、来たいです!とても居心地が良いですし。

2015年12月
    美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 18:31:43

いつも美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。今シーズンはまだ、雪が積もることがなく小春日和のような日々でございます。今まで、このようなことはなく雪の露天風呂等を期待して見える方には申し訳ないのですが、この山の中まで来ていただける道中の事を考えるとありがたく思えることもあります。雪がないので今シーズンは動物たちも麓にでてきませんので少し寂しい気持ちもあります。いつお越しいただいてもおくつろぎいただけるホテルでありたいと思っておりますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 11:37:27

今回初めての宿泊でしたが、予想以上に温泉の設備、お湯の質とも良好で大変満足しました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2015年10月
    美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 17:56:45

この度は美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございません。大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。温泉は高アルカリ度でぬるぬる感を感じていただけると思いますし、温泉からあがっても身体がポカポカしていることがわるかと思います。釜風呂という石を蒸気で暖めた低温サウナもございますのですべてのお風呂を入ろうとすると時間もかかりますが何回かに分けてご入浴いただく方もございますので、また、機会がございましてお越しいただいた際には、お風呂を楽しんでいただけたらと思います。

【和室小タイプ】

ゆき7ゆき7さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ゆき7ゆき7さん [40代/女性] 2013年10月23日 07:40:09

まず温泉の泉質がとてもいいです。それと種類もたくさんあってよかったです。
    係の方の対応もよく満足です。
    ただ欲を言えばもう少しおふろの時間を延ばしていただくとうれしいかなと思います。
    11時に終わってしまうのであと少し遅いとまた入れるかなって。
    ぜひまた利用したいと思います。
    お世話になりました

2013年10月
    美輝の里 ホテル美輝 2013年11月23日 13:46:45

大変ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度はご利用賜り誠にありがとうございました。お風呂の終了時間に関しましては、日帰り入浴営業の都合上、夜間にお湯の入替え作業等を行う為23時までとさせて頂いております。悪しからずご了承くださいませ。
    又利用したいと言って頂き感謝申し上げます。
    是非、再度お出かけくださいませ。一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年12月10日 14:10:30

人里離れ、林道に囲まれたその先に佇む静かな宿「美樹の里」
    とても良いお湯で、夜もぐっすり休む事が出来ました。ホテルは何処もかも掃除が行き届いて気持ちが良かったです。翌日は雪にビックリ!積雪20cm雪化粧 風情一杯でした。今度は4月の桜の時期も行きたいです。

2012年12月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年12月11日 12:06:26

この度はご利用誠にありがとうございました。
    思わぬ雪に私どももビックリでした。お帰りは大丈夫でしたか?大変だった事と思います。
    是非、桜の季節にお越しくださいませ。例年ですと、ダム湖畔で4月10日頃、萩原のしだれ桜で4月15日頃見頃を迎えます。
    一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年10月02日 13:04:11

食事がおいしくて大変満足しました。お掃除も行き届いていて温泉ももちろん気持ちよくて。山の中でたっぷり癒されました。

2012年09月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年10月04日 18:23:14

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
    何も無い山の中ではございますが、自慢の温泉と、周囲の自然を心ゆくまで楽しんで頂けた様で大変嬉しく承りました。
    どうぞ、今後共ご贔屓にして頂き、是非又お出かけくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

にゃんなのさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

にゃんなのさん [30代/男性] 2012年05月24日 19:27:02

お風呂は様々な種類があって、楽しめました。腰に当てる打たせ湯も良かったです。又、泉質もよく温まりました。夕食も満足のゆく美味しい食事でした。特に揚げたての山菜の天ぷらは非常に美味しくもっとおかわりしたいと思ってしまいました。次は鮎の季節に両親を連れて行ければと思います。ありがとうございました

2012年05月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年05月26日 16:49:48

この度はご利用賜わり誠にありがとうございました。「次ぎは鮎の季節に」と言って頂き、感謝申し上げます。6月より鮎を中心とした夏メニューに変更し、23日には友釣りも解禁となり天然鮎料理もご用意できます。是非ともご両親様をお誘いの上お出かけくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年03月26日 14:53:21

夜も朝も、ご飯が美味しかったです。季節感を味わうことができました。

お風呂もいろいろな種類があって、満喫させてもらいました。雪景色を見ながらの露天風呂が最高に気持ち良かったです。あと、個人的には釜風呂が気に入りました。岩盤浴みたいでかなりリラックスできました。

2012年03月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年03月26日 17:17:18

この度はご利用誠にありがとうございました。
    例年ですとすっかり春らしくなって来ていますが、今年は遅くまで寒く、お泊まり頂いた時も思わぬ雪で私どももビックリしたくらいでした。しかし、逆に雪景色を楽しんで頂く事ができ、良かったかなと思います。
    又、是非違う季節にお出かけくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

t-s-bachさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2012年02月23日 11:28:43

空いていたのか和室を洋室ツインに変更していただけました。
    部屋はとても広く、快適でした。
    なんと言ってもお風呂がよい。今までにお風呂(日帰り)は
    利用させてもらいましたが、一度ゆっくり風呂に入り泊まってみたいと思っていました。
    夜、露天からの星空は最高でした。
    夕食も工夫が凝らされており、おいしかったです。それに、「馬瀬ひかり」
    でしたか、ご飯がとてもおいしかったです。
    スタッフのみなさんも誰も気さくでアットホームな雰囲気でした。

2012年02月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年03月07日 08:22:07

この度はご利用誠に有り難うございました。
    何も無い所ではございますが、四方を南飛騨の山並み囲まれ、四季の移り変わりを楽しんで頂く事が出来ます。記入頂きました様に、空には遮る明かりもなく満天の星を見て頂く事が出来ます。
    ようやく冬の寒さも和らぎ、これから春本番でございます。

【和室小タイプ】

tomomayu3232さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2011年09月30日 21:19:23

両親の、お気に入りの宿です。
    もう5~6回は、お世話になっていますね。
    日帰りも含めると数え切れないくらい!
    相変わらず抜群の泉質に、おいしい食事。
    今回も大満足の様子でした。
    またお邪魔しますので、その節は宜しくお願いします。

2011年09月
    美輝の里 ホテル美輝 2011年10月01日 18:03:19

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
    その上、大変暖かいお言葉賜わり、重ねて感謝申し上げます。
    今後共変わらぬご利用を賜わります様、宜しくお願い申し上げます。