美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 17:49:03

1歳から69歳まで、3世代総勢12名でお世話になりました。
大勢でバタバタの滞在でしたが、スタッフの皆様に本当にいろいろと気遣っていただき、とても心地良い時間を過ごせました。
お風呂は内風呂も露天風呂もサウナも種類が充実しており、また泉質が素晴らしく、全員が何度も楽しめました。
食事は量も味付けもとてもバランスよく、特に鮎ご飯が美味しかったです。
お部屋も衛生的で、とても快適でした。
設備とアメニティーの評価ですが、廊下は空調が弱いように思えたことと、お部屋の洗面台にタオルが無かったこと、お風呂のボディーソープとリンスインシャンプーがもう少し違う種類だったらと思えたので、そこは3にさせていただきました。
その点を差し引いても、コストパフォーマンスは最高だと思います。
また機会があればぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2016年07月20日 21:33:45

お風呂は日帰りスパと共用のため、時間によってかなり混雑します。
客層も様々な方がいらしているようです。
朝一は日帰りスパがオープンしていないので、ゆっくり入ることができました。
お部屋はかなり広く、天井や畳も清潔感があるものです。
階段が多いように感じましたが、施設に特に問題もなく、この金額で宿泊できるのであれば十分だと感じましたが。

2016年07月

投稿者さん 2015年12月08日 17:17:53

下呂温泉から少し離れた鮎釣りで有名な馬瀬川近くにある温泉。風呂は日帰り温泉と共同。大きくてゆったり入れます。少しぬるっとした温泉でとても肌に良い。食事も美味しいし料金はリーズナブルだと思います。季節毎に行きますが、いつ行ってもゆったりできる温泉です。

2015年12月
美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 18:07:40

いつも美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございません。今回、高評価をいただきありがとうございます。従業員の励みになります。お客様のおっしゃるとおり馬瀬川は鮎釣りで有名ですし鮎もおいしいので夏から秋のシーズンにかけては鮎づくしのコースもございますし単品の鮎の塩焼きもございますので今後も、いろいろな季節にお越しいただいて温泉と食事を楽しんでいただければと思います。これからもお客様にゆったりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりますので今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

エディックス727さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

エディックス727さん [50代/男性] 2014年04月26日 10:34:04

4月19日(土)に宿泊致しました。
総合評価では、☆4位です。
*悪い所①--他の方のコメントにも有りましたが、トイレのウォシュレットの異常です。トイレ内のメッセージのとおりの事をしても何度もだめでした。悲しくなりました。早急なる改善が絶対必要です。
*悪い所②--部屋の鍵が、一本のみです。二人で宿泊致しましたが、二人で厳密な時間の計算による行動をせざるを得ませんでした。時間を気にせず、ゆっくり入浴できません。これも悲しいです。
*良い所--温泉(とろっとしたお湯)・入浴施設・フロントの対応(チェックアウトの際、桜の名所等お聞きしたところ、わかり易い地図を頂き丁寧なる説明をしてくれた若い男性スッタフの方ーありがとう!)
*良い所--少しアクセスは悪いですが、自然があふれる宿ですので行く価値は十分あります。

2014年04月
美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:31:18

この度はご利用誠に有難うございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
悪い所で上げて頂いた、ウォシュレットは交換致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
鍵の件は早急には難しいですが、検討させて頂きます。
行く価値十分あります。と言って頂き有難うございます。是非又お出かけくださいませ。

アストラQさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年04月21日 23:01:22

4月19日に宿泊させて頂きました。
非常に混み合っていて、活気がありましたね。予約後、宿から事前に確認を頂くなど、丁寧な対応だったと思います。また、滞在中もスタッフの方々から常に声をかけて頂き、非常に気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事は工夫がよくされていて、量・質共に十分だと思います。お酒はもう少し工夫があってもいいかもしれません。
宿の建物はやや年期を感じさせるものでしたが、中はきちんと掃除も行き届いていて特に問題を感じさせるものはなかったのですが、部屋のトイレは洗浄機能つきですが、恐ろしく反応が鈍かったのは問題だと感じました。どこの製品かはわからなかったのですが、センサーの注意書きが貼られていたことから、個別の問題ではなく製品そのものに問題があるのであれば、早めに変えることを考えてもいいかもしれません。
温泉は種類も多く楽しめます。宿泊客以外への解放時間がやや長いかと最初思ったのですが、施設も大きいのでこれはあまり問題にはならないですね。
全体としては、値段を考えると満足度は高いと思います。

2014年04月
美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 08:53:24

この度はご利用賜り誠に有難うございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ほぼご満足頂けたとの事嬉しく承りました。
又是非ともご利用賜れますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月18日 00:23:47

下呂温泉近くにあるもののアクセスが良いとは言えない。だからこそ、食事や温泉、サービス、施設面でカバーすべきなのだが、そのすべてが期待に満たない水準。悪くはないが、いまいちの宿という印象。

2014年03月
美輝の里 ホテル美輝 2014年03月21日 16:54:30

この度はご利用誠に有難うございました。
十分なご満足が提供出来ずに申し訳ございませんでした。頂いた意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りますので、今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月17日 23:52:28

8月の豪雨があった後に行ってきました。川遊びは難しいかな?と思っていたでのですが、フロントの方が丁寧にいろんな川遊びスポットを教えてくれました。食事はコース料理で、普段なかなか食べない鮎の塩焼きなど美味しく頂きました。ホテルまでの道中は少々険しいですが、行って良かったと思いました。

2013年08月
美輝の里 ホテル美輝 2013年08月24日 17:28:02

この度はご利用誠に有難うございました。
「行って良かった」と言って頂き、深く感謝申し上げます。又是非とも機会ございましたら、お出かけ頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月15日 13:41:42

日帰り入浴が有るということで混雑しているかと思いましたが、宿泊日はそれほどでもなくゆっくり温泉を楽しむことができました。
ただ、お部屋が乾燥しすぎていて寝ている時も喉が痛くなり何度も起きてしまいました。
お部屋に加湿器を設置してあれば良いと思いました。
施設は新しいとは言えませんが、お掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

2012年10月
美輝の里 ホテル美輝 2012年11月30日 15:03:59

大変ご返事が遅くなり申し訳ございません。
この度は、私共「美輝の里」をご利用賜り誠にありがとうございました。お部屋の乾燥の件、申し訳ございません。フロントにて加湿器を用意しておりましたが、説明不足だったみたいで、深くお詫び申し上げます。
又是非、機会ございましたらお出かけ頂けます様宜しくお願い申し上げます。

【和室小タイプ】

Itsuki-Decさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

Itsuki-Decさん [40代/女性] 2011年07月30日 09:53:30

7月に一泊しました。

朝10時半に名古屋出発 郡上ICを出てからは道の駅明宝とパスカル清見に立ち寄る
ルートで、チェックイン予定時刻15時丁度に到着しました。

お部屋は和室小ですが、夫婦二人で充分な広さです。もっと狭い部屋を想像していたので
驚きました。窓からは全面の山の緑。(3階のお部屋でした)少し高さのある座イスの座り心地も良かったです。翌日の早朝、山に霞がかかっていて日本画みたいでした。

館内は浴衣で移動可。さっそく着替えてお風呂へ。天井が高く気持ち良い浴場と 窓からは光と緑。露天風呂も気持ち良かったです。ただ、こちらはどうしても虫を防ぐことができないので、苦手な方はちょっと残念かも。一番印象的だったのは水風呂(小さいですが)から眺めた窓の向こうの緑の美しさでした。うっとりしました。

食事も美味しく、ボリュームもあります。単品の追加もできるようです。特に、朝食のお粥が美味しくついおかわりしてしまいました。

従業員の方も親切です。小柄な私に「浴衣はSサイズのほうがよろしいようですのでお持ちいたします」とか、食事処が畳なので、正座が辛い方には座イスが用意されていたり、帰路のルートの相談にも快く応じていただき、近道も教わりました。

エスカレーター・エレベーターが無いので、ご年配の方や体力の無い方々の館内移動はちょっと大変かな。車椅子を1台見かけました。多分ホテルのものだと思います。

良い意味で「昔ながら」のホテルです。
何もせずにのんびりするにはもってこいです。
紅葉や新緑の頃、また行こうとおもいます。

2011年07月
美輝の里 ホテル美輝 2011年07月31日 17:24:13

この度はご利用誠に有り難うございました。
何も無い山の中ではございますが、自慢の温泉をお楽しみ頂きながら、都会の雑踏を逃れ一時の時を忘れてのんびりして頂くには、一番かと思います。ご記入頂きました様に、緑鮮やかな新緑・錦絵の様な紅葉の時期が一番お勧めの季節です。
是非とも又この秋にお出かけくださいませ。
一同心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

はっしー&はっしーさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

はっしー&はっしーさん [60代/女性] 2017年03月20日 14:31:46

下呂温泉からちょっと距離があったが静かな山中でゆったり過ごせました。風呂、露天、食事には満足しましたが、アメニティが女性側からすると今一つで残念です。スパーで日帰り入浴が出来る温泉なので、アメニティが揃っているのかな?と勝手に思い込んでいました。ただ、料金からすると仕方ないのかな?と思います。スタッフの方は皆感じ良くて、料金がお安い割には満足出来るホテルでした。ご飯がとても美味しくて、夕、朝共全員何杯もお代わりする程で、お代わりのお願いに対しても感じ良く対応して頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2017年03月20日 18:01:19

このたびは美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。今回頂戴した貴重なご意見を今後の改善に役立ててまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【和室小タイプ】

むらかみのうにさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

むらかみのうにさん [60代/男性] 2016年11月14日 12:37:45

いつものことながら風呂は満足したが、清掃等は改善の余地あり。また、食事内容はまあまあと思うが、食事のサービスが最低。風呂上がりの酒を楽しみながらゆっくりしたいにも関わらず、提供する側の都合なのか、一気にほとんどの料理を出すのには閉口した。何度も「早いからゆっくりして欲しい」と言ったにもかかわらず、それを無視するかのようにどんどん出してきた。これではせっかくの料理も冷めてしまう。客のペースに合わせて提供するのが本来のあり方ではないか。早く片付けて早く帰りたいのか、おおよそサービス業とはいえない。

ホテル美輝のスタンダードプラン☆一泊二食付き! 併設入浴施設ご利用無料!!

水彦さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2015年10月30日 22:55:42

予約時の注釈通り、階段での移動、通常で風呂に行くのに4階から1階へ
の自力移動以外は、文句ありません。

2015年10月
美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 17:39:41

この度は美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございません。私どもの施設は横に長くお部屋から浴室(特に男性浴室)まで距離がございますことに対しましてはお客様にご負担をかけることになり申し訳なく思っております。しかし、浴槽の数が多くいろいろな浴槽をお楽しみいただけますし露天風呂からは山々や日本の原風景といわれる景色をご覧いただけますのでご理解いただければと思います。四季折々に山の表情も変わりますのでいろいろな季節をお楽しみにご来館」いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 22:06:57

このホテルは、楽天トラベルでの写真からは貧相な感じがしましたが、実際はとても良いホテルです。得に温泉がすごいです。岩盤浴やサウナも普通のサウナからミストサウナ、打たせ湯に寝湯、露天風呂も景色を楽しめるものから壁に囲まれたものまで、ジャグジーやジェットバス、深湯もあり、これだけのバリエーションの温泉は他に類を見ないものと感じました。立地も秘境と言っても過言では無い場所で忙しい日々の疲れを癒すにはもってこいの場所だと思います。夏や秋がトップシーズンらしいので、又冬に泊まりに行こうと思います。

2013年01月
美輝の里 ホテル美輝 2013年02月03日 17:29:11

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。私ども自慢の温泉を気に入って頂き、嬉しく承りました。
ご記入頂きました様に、冬場は雪も心配される為、大変静かでございます。逆には、のんびりして頂けるには一番の時期かとも思います。是非、又お出かけ頂きます様、一同心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

blackcolorさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

blackcolorさん [50代/男性] 2019年03月06日 12:08:38

下呂の泉質がリーズナブルな金額で楽しめる。食事の内容は満足だが従業員の接客レベルは向上の余地あり