美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 08:20:55

ケイチャン定食はとてもおいしく満足でした。
    私たちだけ隣りの食堂でのんびりできてありがたかったです。
    何度も泊まっていますが宿泊者が二年前より多いように感じました

美輝の里 ホテル美輝 2021年03月25日 19:35:50

いつも美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は釣り&リモートワークプランのケイチャン定食をお召し上がり頂きましたね。この地区のB級グルメですが何度食べても飽きませんね。また遊びに来てください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】釣り&リモートワークプラン♪ 大規模天然温泉&有名ご当地B級グルメ「けーちゃん定食」

no-ma11さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

no-ma11さん [40代/女性] 2021年02月24日 00:36:32

スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!それから、食事が期待を大きく上回る内容でとても美味しく、大満足!丁寧に作ってくださっているのが伝わる味と盛り付けでした!温泉も色々な種類があり、露天風呂の解放感が良かったー♪ もう少し行きやすい場所だったら、リピートしやすいのになぁ~と思います。けど、川も綺麗ですし春夏秋冬どの季節も楽しめるので、また行きたいです!!この度は、お世話になりました。ありがとうございました☆

美輝の里 ホテル美輝 2021年02月28日 18:29:59

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何もないぽつんと一軒家が売りの当館です。これから春は揚げたての山菜天ぷらをご用意しております。またぜひお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【下呂市内最大規模温泉】しっぽり天然美肌の湯♪&飛騨の味覚≪冬の美輝コース≫ お子様連れも快適★
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

みけんこ70さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

みけんこ70さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:30:11

温泉に堪能した。
    数年前から何度も行っていますが値段が高くなり、go toが終わったらもう行けないかな。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2020年11月06日 23:25:47

家族旅行で利用させてもらいました。お料理はとても美味しくちょうどいい量で、お風呂もたくさん種類がありゆっくりと出来ました。紅葉も最高でした。また来たいと思わせてくれる宿です。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:00

何度も行っています。相変わらずいい温泉でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。

ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン♪
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

おうちゃん6010さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

おうちゃん6010さん [60代/女性] 2020年09月25日 18:18:08

それほど大きくない宿なので、食事 お風呂の移動が楽で良かったです
    またこのクラスの宿にしては珍しく鍵が2本あり、とても助かりました。
    お風呂が色々と種類があり、特にぬる湯は主人も私も、いくらでも入ってられる
    と大好評でした。
    フロントの方がとても親切な接客をされ好感が持てました。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でリフレッシュ♪&特A飛騨牛三昧!≪秋の飛騨牛祭りコース≫プラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:47:44

移動自粛の中所要もあったため利用させていただきました。
    不安もあった中温かく迎えていただき家族ともどもとても良い時間を過ごさせていただきました。
    お風呂のお湯は最高です。食事はとくにまぜひかりは最高でした。

【下呂市内最大級温泉】ゆっくり温泉♪ &特選ご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

ミカくきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ミカくきさん [50代/男性] 2020年04月02日 17:26:56

3月27日に利用しました。
    部屋は綺麗にされていて広くてゆったりとくつろげました。
    お風呂は種類が豊富でぬる湯に長くつかっていました。泉質はぬるぬるしていて最高でした。
    露天風呂も景色が良くずっーと入っていたくなりました。
    食事は朝晩とも種類が多く大変満足いくものでした。孫も一緒だったのですが食事会場では孫のお茶碗やスプーンなどもあらかじめ用意してくれてあり気配りがきいていました。
    ホテルの方も大変親切でこんな宿だったら近くにあればうれしいねえと妻と話ました。
    今度は鮎の季節にぜひ宿泊したいと思っております。

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2019年12月07日 14:11:34

学生向けのプランがあり有り難かったです。ご飯もとても美味しく、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 14:26:43

先日は美輝の里のご利用誠にありがとうございました。
    山の中でしたが大丈夫でしたか?
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【学生格安プラン登場♪】冬は下呂市内最大規模温泉でしっぽり&学生限定特別コース料理★

投稿者さん 2019年08月23日 15:30:48

シャワークライミングをするのに、近くだったので宿泊しました。お風呂が14種類もありスーパー銭湯のようでした。館内もお風呂も清潔ですし、ご飯も美味しかったです。
    初めて食べた鮎の揚げたお寿司がとても美味しかったです。忘れられない味になりそうです。

本場馬瀬の旬!【夏の鮎三昧コース】&じ~っくり温泉満喫プラン♪
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

blackcolorさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

blackcolorさん [50代/男性] 2019年03月06日 12:08:38

下呂の泉質がリーズナブルな金額で楽しめる。食事の内容は満足だが従業員の接客レベルは向上の余地あり

投稿者さん 2018年11月24日 16:00:50

山里に囲まれ大変良いロケーションです。夜は星もよく見え、露天風呂から見る星空は疲れがふっとびました。

投稿者さん 2016年11月13日 12:15:41

温泉が良かった。食事は、お米が美味しかった。部屋は清潔だった。ホテルの近くの馬瀬川は清流です。ホテル周辺は、静かな環境です。だから、私の家族は、のんびり過ごしました。
     チェックアウト後、金山巨石群を観光した。ここは、神秘的なパワースポットです。

投稿者さん 2016年08月21日 17:49:03

1歳から69歳まで、3世代総勢12名でお世話になりました。
    大勢でバタバタの滞在でしたが、スタッフの皆様に本当にいろいろと気遣っていただき、とても心地良い時間を過ごせました。
    お風呂は内風呂も露天風呂もサウナも種類が充実しており、また泉質が素晴らしく、全員が何度も楽しめました。
    食事は量も味付けもとてもバランスよく、特に鮎ご飯が美味しかったです。
    お部屋も衛生的で、とても快適でした。
    設備とアメニティーの評価ですが、廊下は空調が弱いように思えたことと、お部屋の洗面台にタオルが無かったこと、お風呂のボディーソープとリンスインシャンプーがもう少し違う種類だったらと思えたので、そこは3にさせていただきました。
    その点を差し引いても、コストパフォーマンスは最高だと思います。
    また機会があればぜひお邪魔したいです。

ゼットアールエックスさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ゼットアールエックスさん [40代/男性] 2016年03月26日 21:28:42

値段、サービス全て問題ないと思います。
    また機会があったら利用したいです。

2016年03月

マーキー6166さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

マーキー6166さん [30代/男性] 2016年01月31日 23:24:37

鷲ヶ岳でのスノボーの後に泊まりました。部屋は広く綺麗で、食事も美味しく、温泉も種類が豊富で大変楽しく過ごせ、疲れた身体を癒す事が出来ました。スタッフの方も感じが良く満足でした。
    立地は少し不便ですが、この価格でこの満足度なら超オススメだと思います。また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月23日 08:04:07

去年初めてお世話になりまして、お風呂が大変気に入ったので2回目のお邪魔です。

前回は一面雪景色でしたが、今回は積雪がなく子供は残念そうでした。

期待通り、お風呂は大変良かったです。肌がツルツルになるのが病み付きで、三回も入ってしまいました。
    おまけに夜の露天風呂で偶然流れ星を見ることが出来て感激です♪

お食事もボリュームがあって大変美味しかったです。
    朝のお粥、大好きです♪

一度ハイシーズンにも訪れてみたいと思っていますが、冬の静かな感じもまた良い雰囲気で捨てがたく、次はいつ頃行こうか迷ってます。

2016年01月

とんコレラEXさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

とんコレラEXさん [50代/女性] 2015年12月22日 18:24:27

良く利用させて頂いています。食事や風呂に大変満足でまた、来たいです!とても居心地が良いですし。

2015年12月
    美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 18:31:43

いつも美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。今シーズンはまだ、雪が積もることがなく小春日和のような日々でございます。今まで、このようなことはなく雪の露天風呂等を期待して見える方には申し訳ないのですが、この山の中まで来ていただける道中の事を考えるとありがたく思えることもあります。雪がないので今シーズンは動物たちも麓にでてきませんので少し寂しい気持ちもあります。いつお越しいただいてもおくつろぎいただけるホテルでありたいと思っておりますので、今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 11:37:27

今回初めての宿泊でしたが、予想以上に温泉の設備、お湯の質とも良好で大変満足しました。また機会を見つけて宿泊したいと思います。

2015年10月
    美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 17:56:45

この度は美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございません。大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。温泉は高アルカリ度でぬるぬる感を感じていただけると思いますし、温泉からあがっても身体がポカポカしていることがわるかと思います。釜風呂という石を蒸気で暖めた低温サウナもございますのですべてのお風呂を入ろうとすると時間もかかりますが何回かに分けてご入浴いただく方もございますので、また、機会がございましてお越しいただいた際には、お風呂を楽しんでいただけたらと思います。

オババ7970さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

オババ7970さん [30代/女性] 2014年11月05日 16:52:06

小高い位置にあり、満天の星空でとっても良かった。お部屋も想像をはるかに上回り大満足。食事もとてもおいしくて、これも大満足。温泉も気持ちよくていいお湯で満足。惜しいのは、23時から6時まではお風呂使用不可。夜中も入りたかったな。

2014年11月
    美輝の里 ホテル美輝 2015年02月04日 17:20:47

このたびは美輝の里ご利用いただき、その上、ご満足いただけたとのご返事をいただき、ありがとうございます。私どもからお客様への返事が大変遅くなり申し訳ございません。お風呂に関しましては朝、気持ちよくご入浴頂く為に夜のうちに清掃し張り込みを完了するためには浴槽の数が多いので午後11時がぎりぎりの時間でございましてご了承いただきます様お願い申し上げます。この冬は大変寒く雪も多くございます。春になりますと桜の見どころもたくさんございますので、また違った景色を見にお出かけくださいませ。寒い日が続きますのでお身体ご自愛いただきますようお祈り申し上げます。