美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

みけんこ70さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

みけんこ70さん [60代/女性] 2020年11月13日 19:30:11

温泉に堪能した。
    数年前から何度も行っていますが値段が高くなり、go toが終わったらもう行けないかな。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:00

何度も行っています。相変わらずいい温泉でした。飛騨牛のしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。

ぐだーっと♪【下呂市内最大規模温泉】&がっつり【特A和牛】!<夏の飛騨牛三昧コース料理>プラン♪
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

ユウちゃん77さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ユウちゃん77さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:05:20

早めに宿に到着しましたが、フロントの方が神対応でした、お部屋の準備ができてませんので、お風呂でのんびりとおするごし下さい。勿論、料金は掛かっていませんでした。」ぬるゆの温泉最高ですね、のんびり里山を眺めながら静かで時を忘れるくらいのんびりできました。チェックインの時間になったので荷物を引き取りに行こうとしたら、お部屋にお荷物を運んであります、ごゆりとお過ごしください、おかけでのんびり温泉と豪華な夕食を頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月14日 19:34:06

先日は美輝の里にご宿泊頂きありがとうございました。温泉以外何もない山間のホテルですが、のんびりゆっくりお休み頂けてとても嬉しく思います。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

ミカくきさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ミカくきさん [50代/男性] 2020年04月02日 17:26:56

3月27日に利用しました。
    部屋は綺麗にされていて広くてゆったりとくつろげました。
    お風呂は種類が豊富でぬる湯に長くつかっていました。泉質はぬるぬるしていて最高でした。
    露天風呂も景色が良くずっーと入っていたくなりました。
    食事は朝晩とも種類が多く大変満足いくものでした。孫も一緒だったのですが食事会場では孫のお茶碗やスプーンなどもあらかじめ用意してくれてあり気配りがきいていました。
    ホテルの方も大変親切でこんな宿だったら近くにあればうれしいねえと妻と話ました。
    今度は鮎の季節にぜひ宿泊したいと思っております。

【下呂市内最大規模温泉】春は温泉でリラックス♪&飛騨の味覚≪春の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

blackcolorさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

blackcolorさん [50代/男性] 2019年03月06日 12:08:38

下呂の泉質がリーズナブルな金額で楽しめる。食事の内容は満足だが従業員の接客レベルは向上の余地あり

投稿者さん 2018年11月24日 16:00:50

山里に囲まれ大変良いロケーションです。夜は星もよく見え、露天風呂から見る星空は疲れがふっとびました。

投稿者さん 2017年09月12日 17:24:57

トロトロの温泉が素晴らしくて三度目の宿泊でした。
    このホテルは階段のみなので、今までは二階でしたが今回初めて三階!少し大変でした。
    申し込み順でしょうね。
    和室小タイプでも二人で10畳という広い部屋でした。
    飛騨萩原駅まで送迎してくださりありがとうございました。
    また行く予定です。

美輝の里 ホテル美輝 2017年09月15日 16:18:37

いつも美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どももたいへん嬉しく思います。ただエレベーターがないことでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。至らない点が多々あるかと存じますが、少しでもご満足頂ける様精進してまいります。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

オババ7970さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

オババ7970さん [30代/女性] 2014年11月05日 16:52:06

小高い位置にあり、満天の星空でとっても良かった。お部屋も想像をはるかに上回り大満足。食事もとてもおいしくて、これも大満足。温泉も気持ちよくていいお湯で満足。惜しいのは、23時から6時まではお風呂使用不可。夜中も入りたかったな。

2014年11月
    美輝の里 ホテル美輝 2015年02月04日 17:20:47

このたびは美輝の里ご利用いただき、その上、ご満足いただけたとのご返事をいただき、ありがとうございます。私どもからお客様への返事が大変遅くなり申し訳ございません。お風呂に関しましては朝、気持ちよくご入浴頂く為に夜のうちに清掃し張り込みを完了するためには浴槽の数が多いので午後11時がぎりぎりの時間でございましてご了承いただきます様お願い申し上げます。この冬は大変寒く雪も多くございます。春になりますと桜の見どころもたくさんございますので、また違った景色を見にお出かけくださいませ。寒い日が続きますのでお身体ご自愛いただきますようお祈り申し上げます。

コレラ7828さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

コレラ7828さん [40代/女性] 2014年06月16日 17:33:10

従業員の笑顔で対応も良く風呂やご飯満足のいく内容でした。コンちゃんに会えなかったのは残念でした。

2014年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:37:50

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
    「満足いく内容」と言って頂き、深く感謝申し上げます。是非又、コンちゃんに会いにお越しくださいませ。

独天下さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

独天下さん [30代/男性] 2014年05月25日 20:05:54

バイク仲間といつも利用させていただいています。
    お風呂は最高、料理もおいしいし部屋も(小)なのに広い!
    横にひろーいのでお風呂に行ったりするのにけっこう苦労しますが、何よりもお風呂の湯がいい!
    今回アユの解禁前でアユの塩焼きが食べられなかったのは残念ですが、また行く楽しみが出来たので、梅雨明けごろにいこうかな・・・!?
    一応バイクをとめる屋根付きスペース(階段の下ですが)があって、バイクが夜露にぬれずにすむので助かりました。

2014年05月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:35:43

この度はご利用誠に有難うございました。
    大変ご返事が遅くなり申し訳ございません。
    今年は、アユの状況も大変良く、型の良いのが沢山釣れ、私どもへも順調に入荷しております。
    是非、馬瀬のアユを食べにお越しくださいませ。

【和室小タイプ】

ゆき7ゆき7さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ゆき7ゆき7さん [40代/女性] 2013年10月23日 07:40:09

まず温泉の泉質がとてもいいです。それと種類もたくさんあってよかったです。
    係の方の対応もよく満足です。
    ただ欲を言えばもう少しおふろの時間を延ばしていただくとうれしいかなと思います。
    11時に終わってしまうのであと少し遅いとまた入れるかなって。
    ぜひまた利用したいと思います。
    お世話になりました

2013年10月
    美輝の里 ホテル美輝 2013年11月23日 13:46:45

大変ご返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
    この度はご利用賜り誠にありがとうございました。お風呂の終了時間に関しましては、日帰り入浴営業の都合上、夜間にお湯の入替え作業等を行う為23時までとさせて頂いております。悪しからずご了承くださいませ。
    又利用したいと言って頂き感謝申し上げます。
    是非、再度お出かけくださいませ。一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月28日 22:06:57

このホテルは、楽天トラベルでの写真からは貧相な感じがしましたが、実際はとても良いホテルです。得に温泉がすごいです。岩盤浴やサウナも普通のサウナからミストサウナ、打たせ湯に寝湯、露天風呂も景色を楽しめるものから壁に囲まれたものまで、ジャグジーやジェットバス、深湯もあり、これだけのバリエーションの温泉は他に類を見ないものと感じました。立地も秘境と言っても過言では無い場所で忙しい日々の疲れを癒すにはもってこいの場所だと思います。夏や秋がトップシーズンらしいので、又冬に泊まりに行こうと思います。

2013年01月
    美輝の里 ホテル美輝 2013年02月03日 17:29:11

この度はご利用賜り誠にありがとうございました。私ども自慢の温泉を気に入って頂き、嬉しく承りました。
    ご記入頂きました様に、冬場は雪も心配される為、大変静かでございます。逆には、のんびりして頂けるには一番の時期かとも思います。是非、又お出かけ頂きます様、一同心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

tomomayu3232さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

tomomayu3232さん [40代/女性] 2011年09月30日 21:19:23

両親の、お気に入りの宿です。
    もう5~6回は、お世話になっていますね。
    日帰りも含めると数え切れないくらい!
    相変わらず抜群の泉質に、おいしい食事。
    今回も大満足の様子でした。
    またお邪魔しますので、その節は宜しくお願いします。

2011年09月
    美輝の里 ホテル美輝 2011年10月01日 18:03:19

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
    その上、大変暖かいお言葉賜わり、重ねて感謝申し上げます。
    今後共変わらぬご利用を賜わります様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 21:39:09

2回目の利用になります。
    この施設・温泉・料理に対してこの値段は財布にうれしく、リピートしました。(いずれも安いプランですみません・・・)
    家から車で3時間半という、手軽な遠出感も気に入っています。
    また利用する気満々でいますので、よろしくお願いします。

2011年06月
    美輝の里 ホテル美輝 2011年07月13日 17:02:48

この度はご利用誠に有り難うございました。
    「また利用する気」と言って頂き、感謝申し上げます。
    是非又お出かけくださいませ。心よりお待ち申しております。

【和室小タイプ】

なぁたさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

なぁたさん [30代/女性] 2010年12月06日 20:54:55

もともとここの温泉が好きで、日帰りで利用していました。
    冬のこの時期は宿泊料が格安になることを知り、早速利用したところ、予想外の良さにびっくりです。
    温泉はもちろんGOODですが、部屋の広さとあの食事の内容で冬のシーズンのこの値段は絶対お得!
    また行きたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2020年11月06日 23:25:47

家族旅行で利用させてもらいました。お料理はとても美味しくちょうどいい量で、お風呂もたくさん種類がありゆっくりと出来ました。紅葉も最高でした。また来たいと思わせてくれる宿です。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年10月09日 20:16:02

想像以上にお風呂は大満足でした。口コミでシャンプーやリンスが用意されていないと書いてあり、自分で用意して行きましたが、一通りのアメニティは置いてありました。ホテルでお土産用と自宅用に買った『馬瀬の麦味噌』も美味しかったです。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でリフレッシュ♪&特A飛騨牛三昧!≪秋の飛騨牛祭りコース≫プラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:47:44

移動自粛の中所要もあったため利用させていただきました。
    不安もあった中温かく迎えていただき家族ともどもとても良い時間を過ごさせていただきました。
    お風呂のお湯は最高です。食事はとくにまぜひかりは最高でした。

【下呂市内最大級温泉】ゆっくり温泉♪ &特選ご当地グルメ<夏の美輝コース>★お子様連れも快適★

投稿者さん 2019年12月07日 14:11:34

学生向けのプランがあり有り難かったです。ご飯もとても美味しく、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 14:26:43

先日は美輝の里のご利用誠にありがとうございました。
    山の中でしたが大丈夫でしたか?
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【学生格安プラン登場♪】冬は下呂市内最大規模温泉でしっぽり&学生限定特別コース料理★
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

よたろう3さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

よたろう3さん [60代/男性] 2019年11月18日 09:20:59

チェックインを早く3時にしてお風呂を充分楽しみました。
    夕食は値段にしては満足できました。朝食もバイキングでなくて良かったです。
    帰りは馬瀬川・岩屋ダムの紅葉を眺めてのドライブでした。