美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

ポンポチャコさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ポンポチャコさん [60代/男性] 2020年11月01日 17:52:16

もともと研修などの宿泊施設だったようで、
    しっぽり落ち着く10畳間というよりは、部屋は大人数が泊まれるような造りです。料理も普通です。エレベーターが無いのでお年寄りには不向きだと思いました。温泉の泉質は気に入りました。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適
    【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

まき1948さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2019年01月15日 08:52:49

下呂を越した山里中のホテルだったので雪道が心配でしたが、雪も無く安心でした。
    食事の量はそんなに多くないけれど高年齢者には丁度良い程度で満足でした。お風呂の種類が多くゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

美輝の里 ホテル美輝 2019年01月15日 16:50:10

この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。次回はお友達を誘って皆様でお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

まき1948さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2019年01月13日 09:29:19

お世話になりありがとうございました。お風呂の種類が多くてすべて体験できなかったのは残念であり心残りが有ります。再度行く機会を作り堪能したいと思います。只、清掃はあるものの朝9時までの利用はゆっくり出来ませんでした。日帰り温泉との旨い融合を考えて頂けるとありがたいです。その他は湯が良いところと安価でのんびりできるところが気に入りました。
    帰宅してから友人に話したところ直ぐ翌日行くから予約をしてくれと頼まれ予約いたしました。

美輝の里 ホテル美輝 2019年01月13日 14:40:30

まき1948様
    この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館時はお客様がとても少なくゆっくりとお休み頂けたかと思います。清掃のお時間ですが、どうしても朝9時から10時半といった時間になってしまいます。どうぞご了承くださいませ。春は山菜天ぷら、夏は鮎料理をご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月18日 00:23:47

下呂温泉近くにあるもののアクセスが良いとは言えない。だからこそ、食事や温泉、サービス、施設面でカバーすべきなのだが、そのすべてが期待に満たない水準。悪くはないが、いまいちの宿という印象。

2014年03月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年03月21日 16:54:30

この度はご利用誠に有難うございました。
    十分なご満足が提供出来ずに申し訳ございませんでした。頂いた意見を真摯に受け止め、今後に生かして参りますので、今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月22日 13:57:01

連休にお世話になりました。部屋は広く、家族3人ゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂は、ぬるめでしたが沢山の種類があり楽しめました。ただ残念だったのは料理です。安いプランだったからか?それともGO TOキャンペーンで安くなっていたからか品数も少なく工夫や物足りなさを感じました。旅行が大好きで色々な所に行っていますが同じような価格プランでも、もっと良い料理を出すところは沢山あります。朝食も、ビジネスホテルのバイキングをお皿に盛りつけたような感じでした。アメニティも、あまりにも無さすぎで、バスタオルもかなりくたびれた印象でした。色々と辛口を書きましたが、従業員の方は皆さん笑顔で本当に親切な方が多く、それだけに残念です。是非、改善を検討して下さい。

美輝の里 ホテル美輝 2020年09月23日 09:13:09

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お食事がご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに今後とも精進してまいります。
    次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

投稿者さん 2020年08月23日 11:09:38

お料理の量は少し少ないほうだと思います。そして食事の味ですが、旅館の味というより、日帰り温泉施設にある食事処の味です。
    温泉はとても良かったです。特にチェックアウト後も、無料で温泉施設を楽しめるのはいいです。

釣り&ビジネスプラン【ケーちゃん定食&天然温泉♪】
    【【ビジネス和室】景色良好♪ 落ち着く10畳部屋】

むらかみのうにさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

むらかみのうにさん [60代/男性] 2016年11月14日 12:37:45

いつものことながら風呂は満足したが、清掃等は改善の余地あり。また、食事内容はまあまあと思うが、食事のサービスが最低。風呂上がりの酒を楽しみながらゆっくりしたいにも関わらず、提供する側の都合なのか、一気にほとんどの料理を出すのには閉口した。何度も「早いからゆっくりして欲しい」と言ったにもかかわらず、それを無視するかのようにどんどん出してきた。これではせっかくの料理も冷めてしまう。客のペースに合わせて提供するのが本来のあり方ではないか。早く片付けて早く帰りたいのか、おおよそサービス業とはいえない。

ホテル美輝のスタンダードプラン☆一泊二食付き! 併設入浴施設ご利用無料!!