美輝の里 ホテル美輝 クチコミ・感想・情報

美輝の里 ホテル美輝

美輝の里 ホテル美輝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:41

客室は広く、紅葉も一望でき満足でした。お風呂はスーパー銭湯も顔負けな程にたくさんの種類があり満足。
    郡上方面から行くと、かなりの山道でなかなか疲れます。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぼーっと♪&飛騨の味覚≪秋の美輝コース≫プラン!お子様連れも快適

ほの香のパパさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2020年10月27日 23:48:45

お風呂と食事は素晴らしかった。部屋からお風呂までが少し遠く階段ばかりだったのが、少し残念だった。

【下呂市内最大規模温泉】秋は温泉でぐだーっと♪&ちょっと贅沢料理≪秋の美輝特上コース≫プラン

投稿者さん 2020年10月06日 11:10:52

ご飯が物足りないと投稿を見て特上コースにしました。飛騨牛、松茸、鮎、少しずつですが土地の物が出され、大変満足できました。
    スタッフさんの対応はとても親切でした。
    お部屋は清潔で、窓を開けると馬瀬川の音が聞こえ安らげました。
    お風呂はぬるめで、いつまでも入っていられます。朝ごはんに遅れそうになりました。
    露天風呂では、天気が良ければきっと、木々の間から満天の星が見られのでしょうね。曇っていて残念でした。次回は見られるといいなと思います。
    お風呂に入り、何にもしずゆっくりくつろげてとても贅沢な時間を過ごせました。良かったです。

【【和室】景色抜群&広々♪ しっぽり落ち着く10畳間】

はっしー&はっしーさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

はっしー&はっしーさん [60代/女性] 2017年03月20日 14:31:46

下呂温泉からちょっと距離があったが静かな山中でゆったり過ごせました。風呂、露天、食事には満足しましたが、アメニティが女性側からすると今一つで残念です。スパーで日帰り入浴が出来る温泉なので、アメニティが揃っているのかな?と勝手に思い込んでいました。ただ、料金からすると仕方ないのかな?と思います。スタッフの方は皆感じ良くて、料金がお安い割には満足出来るホテルでした。ご飯がとても美味しくて、夕、朝共全員何杯もお代わりする程で、お代わりのお願いに対しても感じ良く対応して頂きました。

美輝の里 ホテル美輝 2017年03月20日 18:01:19

このたびは美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。今回頂戴した貴重なご意見を今後の改善に役立ててまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月26日 14:53:21

夜も朝も、ご飯が美味しかったです。季節感を味わうことができました。

お風呂もいろいろな種類があって、満喫させてもらいました。雪景色を見ながらの露天風呂が最高に気持ち良かったです。あと、個人的には釜風呂が気に入りました。岩盤浴みたいでかなりリラックスできました。

2012年03月
    美輝の里 ホテル美輝 2012年03月26日 17:17:18

この度はご利用誠にありがとうございました。
    例年ですとすっかり春らしくなって来ていますが、今年は遅くまで寒く、お泊まり頂いた時も思わぬ雪で私どももビックリしたくらいでした。しかし、逆に雪景色を楽しんで頂く事ができ、良かったかなと思います。
    又、是非違う季節にお出かけくださいませ。一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月24日 08:55:58

ホテルまでの道中、渋滞や天気が悪く視界が悪かった為、到着の時間が大幅に遅れてしまい、19時半頃になってしまったにもかかわらず、きちんと対応してもらい、助かりました。
    チェックインする前に食事をするという形になり、気も焦ってしまいましたが、急かされることもなく、美味しくボリュームのある食事を堪能できました。その後、部屋に入り、お風呂に入りましたが、お風呂も種類があり、あと湯温もちょうどよく、疲れた身体が癒されました。
    場所は、人里離れた場所ですが、だからこそ静かで落ち着いた時間を過ごせました。

【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(禁煙)】

yuka-motoさんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

yuka-motoさん [50代/女性] 2020年11月19日 18:16:19

実はいつも日帰りで利用している、大好きな温泉のホテルにGotoトラベルを利用し、泊まってたのです。
    11月17日より、1泊しました。
    エレベーターの無い3階の部屋で、ちょっと便が悪いのと、食事で部屋食が出来ないのが難点。
    あと、あったかい日だったので、エアコン切っても、羽毛布団が暑くて寝苦しかったのが残念でした。
    ただ、馬瀬までのダム沿いの紅葉も最高で、温泉はいつも通りの良さで、温泉三昧出来て、満足でした。

投稿者さん 2020年10月05日 20:55:00

お湯がとてもマイルドで、誘った友人達も大変満足して頂きました。
    長閑な山あいで、久し振りにゆっくり過ごさせて頂きました。

【【大部屋】最大10名様♪ 団体・グループに最適の26畳間】

投稿者さん 2020年01月27日 16:45:56

予想したとおり満足できるお風呂でした、また行きたいと思います。

美輝の里 ホテル美輝 2020年01月31日 13:58:16

先日は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今年は降雪もなく露天風呂からの雪景色がなくて残念でございました。ホテル周辺はなにもないところですが、静かな自然の中で四季を楽しむことができます。(個人的にお勧めは五月の新緑の頃です。)

【下呂市内最大規模温泉】冬は名湯でほっこり♪&特A飛騨牛三昧!≪冬の飛騨牛祭りコース≫プラン
    【【洋室】景色抜群♪ ゆったりツイン(2020年3月より禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 17:38:09

お風呂がとてもよかったです!ぜひぜひまた行きたいホテルです。

美輝の里 ホテル美輝 2019年08月15日 16:01:26

この度は美輝の里にご宿泊頂き誠にありがとうございました。つるつるの温泉が恋しくなったらいつでもお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

とろける!【夏の飛騨牛コース料理】 &じわーっと天然温泉満喫プラン♪
    【景色良くて広々♪ しっぽり落ち着く和室10畳間(5名様まで)】

投稿者さん 2019年06月16日 19:20:43

外観より内装がよく部屋も綺麗でした。ただ部屋の温度調節が難しくエアコンをセットしても切れてしまいました。網戸にすると季節的にも涼しく気持ちよかった。お風呂は素晴らしいのですが、時間によって使えない風呂があり残念でした。

美輝の里 ホテル美輝 2019年07月11日 17:07:19

この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。ちょうど季節の変わり目で寒暖の差の激しい地域ですので設定が難しいときでした。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    浴室は清掃などで(特にサウナ系は)遅い時間や早朝はご利用頂けない場合がございます。何卒ご理解を頂ければ幸いですm(_ _)m
    この馬瀬の景観は季節とともに変わってまいります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル美輝のスタンダードプラン☆一泊二食付き! 併設入浴施設ご利用無料!!
    【和室(10畳)タイプ】

mr.manbo0896さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

mr.manbo0896さん [60代/男性] 2019年04月04日 21:50:06

車だと、金山から車で行くと不便。金山を過ぎて萩原から回っていくと便利。何もない山の中の立地で、温泉街とは異なりよかった。温泉もいくつもあってよかった。

投稿者さん 2019年02月25日 14:58:23

温泉の湯が肌ツルツルになってメチャ良かったです!部屋も広くてゆったり出来ました。

投稿者さん 2018年05月26日 08:47:37

5月23日に宿泊しました。今回で2度目になりますが宿泊は初めてです。施設内、エレベーターがないのが少し残念でした。お風呂は最高に良かったです。料理も対応が良く落ちてた雰囲気の中で美味しくいただくことができました。量もちょうど良かったです。又、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 08:02:07

5月26日に宿泊しました。お風呂がとても良かったです。食事も美味しくいただきました。
    部屋が3階だったので、男性用お風呂まで遠くて階段の上り下りが高齢者には、ちょっとつらかったです。
    ぜひ、エレベーターの設置をお願いします。

美輝の里 ホテル美輝 2017年06月12日 13:06:00

この度は美輝の里をご利用頂き誠にありがとうございました。皆様よりエレベーターのご要望のお声を多々頂戴しますが、なかなかお答えすることができないのが現状でございます。至らない点があるかと存じますがご満足頂ける様、精進してまいります。またぜひお越しくださいませ。

キョンシ-1947さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

キョンシ-1947さん [20代/女性] 2016年12月22日 20:01:12

お風呂のお湯がつるつるで気持ちよかった。しかし、洗い場のホ-スがカビだらけで残念でした。

投稿者さん 2016年08月10日 09:05:24

風呂までの導線が階段のみであり年配者には少しきつかった。
    食事は全体に薄口で非常に美味しかった。

投稿者さん 2016年07月20日 21:33:45

お風呂は日帰りスパと共用のため、時間によってかなり混雑します。
    客層も様々な方がいらしているようです。
    朝一は日帰りスパがオープンしていないので、ゆっくり入ることができました。
    お部屋はかなり広く、天井や畳も清潔感があるものです。
    階段が多いように感じましたが、施設に特に問題もなく、この金額で宿泊できるのであれば十分だと感じましたが。

2016年07月

投稿者さん 2015年12月08日 17:17:53

下呂温泉から少し離れた鮎釣りで有名な馬瀬川近くにある温泉。風呂は日帰り温泉と共同。大きくてゆったり入れます。少しぬるっとした温泉でとても肌に良い。食事も美味しいし料金はリーズナブルだと思います。季節毎に行きますが、いつ行ってもゆったりできる温泉です。

2015年12月
    美輝の里 ホテル美輝 2016年01月07日 18:07:40

いつも美輝の里をご利用いただき誠にありがとうございます。返事が遅れまして申し訳ございません。今回、高評価をいただきありがとうございます。従業員の励みになります。お客様のおっしゃるとおり馬瀬川は鮎釣りで有名ですし鮎もおいしいので夏から秋のシーズンにかけては鮎づくしのコースもございますし単品の鮎の塩焼きもございますので今後も、いろいろな季節にお越しいただいて温泉と食事を楽しんでいただければと思います。これからもお客様にゆったりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりますので今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

エディックス727さんの 美輝の里 ホテル美輝 のクチコミ

エディックス727さん [50代/男性] 2014年04月26日 10:34:04

4月19日(土)に宿泊致しました。
    総合評価では、☆4位です。
    *悪い所①--他の方のコメントにも有りましたが、トイレのウォシュレットの異常です。トイレ内のメッセージのとおりの事をしても何度もだめでした。悲しくなりました。早急なる改善が絶対必要です。
    *悪い所②--部屋の鍵が、一本のみです。二人で宿泊致しましたが、二人で厳密な時間の計算による行動をせざるを得ませんでした。時間を気にせず、ゆっくり入浴できません。これも悲しいです。
    *良い所--温泉(とろっとしたお湯)・入浴施設・フロントの対応(チェックアウトの際、桜の名所等お聞きしたところ、わかり易い地図を頂き丁寧なる説明をしてくれた若い男性スッタフの方ーありがとう!)
    *良い所--少しアクセスは悪いですが、自然があふれる宿ですので行く価値は十分あります。

2014年04月
    美輝の里 ホテル美輝 2014年07月19日 10:31:18

この度はご利用誠に有難うございました。
    ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
    悪い所で上げて頂いた、ウォシュレットは交換致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    鍵の件は早急には難しいですが、検討させて頂きます。
    行く価値十分あります。と言って頂き有難うございます。是非又お出かけくださいませ。