民宿 関屋 クチコミ・感想・情報

民宿 関屋

民宿 関屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

オバケのドラ太郎さんの 民宿 関屋 のクチコミ

オバケのドラ太郎さん [30代/男性] 2013年11月16日 00:54:34

出雲大社を参拝するのに宿泊させていただきました。
    いろいろ雑談もしましたし、ビュースポットも教えていただいたりしました。
    特に何が優れているわけではないとは思いますが、普通が一番と言えるような素朴な良さがありました。
    機会があればまた利用したいなと思います。

2013年10月
    【和室6畳】

サイドゴア012さんの 民宿 関屋 のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2012年08月22日 17:21:02

8月18日に家族で一泊させていただきました。これまでお造りを食べようとしなかった5歳の息子がはじめて自分から進んで大人の分すべて食べました。夕食朝食ともに大変満足です。ありがとうございました。

2012年08月

bunikoさんの 民宿 関屋 のクチコミ

bunikoさん [40代/女性] 2016年09月19日 22:26:50

部屋は内と外から鍵で閉めることができ、隣の部屋とはきちんと壁で仕切られておりましたので安心できました。(写真が広い部屋を掲載されていたので仕切りは襖かと心配していました)

夕食は魚(イカと白身魚のお刺身・のどぐろの焼き魚・魚のフライ)の和定食、朝食は焼き鮭などがついた定食で共にご飯はお代わり自由でした。ご飯のお代わり自由は食事前に案内が欲しかったですが。。。

部屋に置いてある緑茶と食事の時に出された、ほうじ茶、焼き魚、魚のフライ、ご飯がとても美味しかったです。(ふりかけがあったら、お代わりしていたかもしれません)

お風呂とお手洗い以外はとてもよいお宿でした。

投稿者さん 2016年02月12日 21:41:16

年末年始に2泊利用しました。

一泊目の到着が遅くなるということに、前日夜気づき、突然夕ご飯のキャンセルしてしまい申し訳なかったです。到着が夜遅くなったにもかかわらず、お風呂を沸かしていただき、とても助かりました。会計の際にもキャンセルした夕ご飯の請求はなく、本当に心遣いに感謝です。

その他、
    料理に関しては、朝夕とも美味しくいただきました。
    お風呂は、女性は1人ずつしか入ることができず(鍵を閉められてしまう)、なかなかうまいタイミングで入ることができませんでした。
    立地に関して、出雲大社からは徒歩15分、駅からだと徒歩40分ほどと遠いです。ただ、神話で有名な稲佐の浜が近く、神話の勉強をしている私にとっては良い場所でした!

2015年12月
    【●○和室6畳○●【1泊2食付】】

せーちゃん4921さんの 民宿 関屋 のクチコミ

せーちゃん4921さん [60代/男性] 2015年10月31日 00:44:16

車で場所もすぐわかり駐車場も玄関前でした。部屋はあんなもんでしょうが、布団はフワフワ!食事は1泊2食付の金額から考えるとおかずも美味しいけど、ご飯が美味しくおかわり連発です。私達親夫婦は風呂に入りましたが、娘夫婦達は入るのが遅くなったのか風呂のお湯が無くシャワーもガスが止められているのか湯が出ずそのまま寝てしまいました。民宿の方がお風呂の入浴時間を申してくれるか浴室前に入浴時間を記載しておいて欲しいです。

2015年10月

投稿者さん 2015年01月02日 08:16:21

大晦日、出雲大社に初詣したくてこの宿を選びました。大晦日から吹雪だして観光中、妻と息子の靴がずぶぬれ。宿に相談したら靴乾燥機をかしていただきました。帰りも大阪まで帰るのに吹雪がきつくなりだし、かなり早めに帰る私達の車を外に出て見送ってくれました。そんな心暖まる対応が気持ちのいい旅にしてくれました。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月03日 22:54:50

建物や設備は古い感じでトイレやお風呂は嫌な人も多いかも。食事は私にはちょうど良かったです。出雲大社にとっても近くて夕食が18時からで早めだったので夕食後と朝も朝食前に出雲大社へ行きました。誰もいないお社で荘厳で厳粛な感じをたっぷりと味わえました。
    関屋のおかみさんはとっても親切でした!

2014年10月

投稿者さん 2013年11月19日 14:10:51

今回は子供と出雲大社にお参りに行き、宿泊させていただきました。
    宿から目の前の稲佐の浜での夕日は最高にきれいでした♪。
    トイレは共同で用をたすと水鉄砲で流します。最初はどのように使うのかわからなかったですが、民宿だけに家庭的なサービスと料理、気持ちよく泊まれました。
    さすがに魚は美味しかった!!
    夏ならば海水浴に泊まりたいです!
    アメニティ(シャンプー&リンス・ドライヤー)は無かったので、持っていくことをおススメします。

投稿者さん 2013年11月18日 02:26:17

先日出雲大社に旅行の際お世話になりました。チェックインが大変遅れてしまったんですが親切に対応して頂きました。
    宿は古い感じはありましたが部屋は綺麗に掃除されており清潔でした。上階の方の歩く音や階段の上り下りで床がきしむ音は少し気になりました。
    今回は朝食だけでしたが、炊きたてのご飯はかなり美味しかったです。
    宿の方もとても感じが良かったので気持ち良く過ごせました。
    また機会があれば利用したいと思いました。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年05月20日 20:16:59

出雲大社への旅行のため5月18日に宿泊しました。大人二人と子供二人です。民宿への宿泊が初めてだったので泊まる前は心配していましたが、気持ちよく宿泊させていただきました。
    風呂・トイレ・洗面所は共同ですが、他の宿泊客さんがいなかったので、特に気になりませんでした。またお風呂は家族みんなで入れました。室内は比較的あたらしく布団もふかふかでした。ただ部屋の入口はふすまなので、鍵はありません。料理も魚中心の料理でおいしくいただきました。

2013年05月

投稿者さん 2011年11月20日 19:35:42

出雲大社の神在祭にあわせて、出雲を旅しました。
    稲佐の浜に近く、出雲大社も徒歩圏内で、駐車場を気にせずに観光できたのは、よかったです(神在祭のためか、出雲大社の駐車場はかなり渋滞してました)

食事は、海近くの宿だけあって魚中心で、美味しく頂きました。

2011年11月

ナナポンタさんの 民宿 関屋 のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年11月21日 15:31:54

神在祭の際に、1泊お世話になりました。
    すぐ前に稲佐の浜があり、大社までは徒歩でも行けますし
    バス停もすぐ近くにあり便利です。

建物は古いですが、とても清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
    設備は民宿なので、トイレは共同でタオルも歯ブラシ等なかったです。
    お風呂にボディソープ、お部屋に浴衣はありました。
    あれもこれもとサービスを希望する方には向かないと思いますが、
    静かな宿なのでのんびりしたい方にお勧めです。
    宿のおかあさんは控えめですが宿に着いたらすぐにお風呂を入れて
    いてくれたり、食事時間を聞いてくださったりと優しい方でした。

食事は夕食も朝食もとても家庭的なメニューと味付けでとても美味しかったです。

普段はホテルに泊まることが多いので民宿の雰囲気もなかなか
    いいなぁ~。
    出雲大社にお参りに来たということもあるのか、とても
    穏やかにゆっくりとした時間を過ごすことができて満足です。

大社から宿まで歩きましたが、お店はほぼなかったので
    必要なものは先に購入されておくといいと思います。

また、夕日がとても綺麗だったので夕飯前に是非、稲佐の浜へ
    お散歩にでられたらいいと思います!

2010年11月

投稿者さん 2016年08月08日 14:14:34

お風呂がお湯常に温かく凄く気持ち良かったです(*^^*)いつでも何時でも入れたらもっと良かった。あとシャンプーはマイシャンプー持参をお勧めします。

投稿者さん 2015年11月30日 21:43:07

土曜利用の1泊2食で1人7000円は安いです。
    但しお風呂が昔ながらのステンレス風呂で2人で入るスペースはありますがシャワーは1つ
    バスタオルはありませんがフェイスタオルとハブラシはあり。

トイレは旧館側に男女共用でぼっとんトイレの鉄砲ホースで水を流す式でした。
    翌朝新館側にウォシュレットがあることに気づき最初に案内が欲しかったです。

食事はごはんが美味しく満足でした

立地は稲佐の浜が近いですが出雲大社までは徒歩で約20分かかり若干のアップダウンがあるので疲れます
    バス利用をオススメします

2015年11月

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:26

3月21日に宿泊させていただきました。新しい方の建物で、綺麗で広い和室でした。子供達が騒いでも一階が食堂になっているので、他のお客さんに迷惑かけはくて、安心して過ごせました。風呂の時間が21時までと指定があり、いつも早い時間に入らない旦那は、嫌がってましたが、ゆっくり夜を過ごせました。食事は刺身を期待していましたが、少量で少しがっかりしました。

2014年03月

投稿者さん 2013年11月15日 12:47:53

出雲大社から車で5分位でしたし、目の前が浜辺で立地は良かったです。天気が良ければ、浜辺を夕方か早朝散歩したかったです。
    部屋は、玄関と食堂の真上の2階の8畳の和室を2部屋家族で利用しました。同じ階にトイレ2つと洗面コーナーがあり便利でした。利用した2部屋は比較的新しくきれいでした。玄関を入って右側の1,2階は築年数が古いようでした。
    お風呂は古い方の1階で、女性用は廊下から入る引き戸がすりガラスですぐ脱衣所なので、暖簾かカーテン等を付けて脱衣所が見えないようにして欲しかったです。シャンプー、リンスも置いて欲しいです。
    食事は、通常に何もプラスしなかったので夕食は少し寂しかったです。海の側なのでお造りの盛り合わせ位頼めば良かったです。朝食は普通です。男性には少し量が足りないかも・・・。ご飯はおかわり出来ますが、おかずがないのでしませんでした。食堂と厨房が離れていて、人を呼ぶのにいちいち食堂を出て呼びに行くのがめんどくさかったです。
    民宿の人は、普通に丁寧に対応していただきました。

投稿者さん 2014年03月28日 11:16:59

立地場所は、出雲大社に近く良かったが、食事は想像していたより質・量ともに悪かった。部屋にティッシュを置いてほしかった。

2014年03月