民宿 関屋 クチコミ・感想・情報

民宿 関屋

民宿 関屋のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年08月08日 14:14:34

お風呂がお湯常に温かく凄く気持ち良かったです(*^^*)いつでも何時でも入れたらもっと良かった。あとシャンプーはマイシャンプー持参をお勧めします。

【●○和室6畳○●【1泊2食付】】

投稿者さん 2015年11月30日 21:43:07

土曜利用の1泊2食で1人7000円は安いです。
    但しお風呂が昔ながらのステンレス風呂で2人で入るスペースはありますがシャワーは1つ
    バスタオルはありませんがフェイスタオルとハブラシはあり。

トイレは旧館側に男女共用でぼっとんトイレの鉄砲ホースで水を流す式でした。
    翌朝新館側にウォシュレットがあることに気づき最初に案内が欲しかったです。

食事はごはんが美味しく満足でした

立地は稲佐の浜が近いですが出雲大社までは徒歩で約20分かかり若干のアップダウンがあるので疲れます
    バス利用をオススメします

2015年11月
    【和室6畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2014年03月23日 19:09:26

3月21日に宿泊させていただきました。新しい方の建物で、綺麗で広い和室でした。子供達が騒いでも一階が食堂になっているので、他のお客さんに迷惑かけはくて、安心して過ごせました。風呂の時間が21時までと指定があり、いつも早い時間に入らない旦那は、嫌がってましたが、ゆっくり夜を過ごせました。食事は刺身を期待していましたが、少量で少しがっかりしました。

2014年03月
    【和室8畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2013年11月15日 12:47:53

出雲大社から車で5分位でしたし、目の前が浜辺で立地は良かったです。天気が良ければ、浜辺を夕方か早朝散歩したかったです。
    部屋は、玄関と食堂の真上の2階の8畳の和室を2部屋家族で利用しました。同じ階にトイレ2つと洗面コーナーがあり便利でした。利用した2部屋は比較的新しくきれいでした。玄関を入って右側の1,2階は築年数が古いようでした。
    お風呂は古い方の1階で、女性用は廊下から入る引き戸がすりガラスですぐ脱衣所なので、暖簾かカーテン等を付けて脱衣所が見えないようにして欲しかったです。シャンプー、リンスも置いて欲しいです。
    食事は、通常に何もプラスしなかったので夕食は少し寂しかったです。海の側なのでお造りの盛り合わせ位頼めば良かったです。朝食は普通です。男性には少し量が足りないかも・・・。ご飯はおかわり出来ますが、おかずがないのでしませんでした。食堂と厨房が離れていて、人を呼ぶのにいちいち食堂を出て呼びに行くのがめんどくさかったです。
    民宿の人は、普通に丁寧に対応していただきました。

2013年11月
    【和室8畳】