2015年9月宿泊

駅からは若干(徒歩10分程度)距離がありますが、眉山はすぐそばでした。 部屋はシングルでしたが、広い方だと思います。 コンビニがすぐ近くに2軒あったのでよかったです。 徳島に再訪する際には、また寄らせていただきたいと思います。 ただ、申し訳ありませんが、一点苦言を。 午前中に荷物を預けた際にチェックインをしたのですが、夕方に再度訪れたときに、チェックインを頼まれまた(ここまでは問題なし)。 その夕方の再訪時 「チェックインお願い致します」、「午前中に荷物を預けまして、その時に...」、「はい、お荷物をお出しします」、「いや、そうでなくて、午前中に荷物を預けまして、その時に...」「はい、お荷物をお出しします」、「いや、最後まで話を聞いて下さい。午前中に荷物を預けまして、その時にチェックインしています」 もうちょっと話を遮らずに聞いて欲しかったです。

【春得】社会人応援シングルB

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。担当フロント係にはもう少し落ち着いた対応を心掛けるよう指導させていただきます。  また徳島へお越しの際にはぜひご宿泊くださいませ。            支配人
2015-10-25
い〜ハン
繁華街近く、眉山を望む快適なホテル

徳島の常宿として利用。ロケ的に繁華街、飲食店も徒歩圏内で◎。コンビニがすぐ向かい側、深夜まで開いてる某有名ラーメン屋さんも近いのでよく行きます。道路側の部屋だと眉山が目前に広がり徳島に来た趣が味わえます。フロントの方も丁寧で駐車場は平面側に空きがない場合は横の立体へ案内してくれます。朝食利用はなし。部屋はシングルなれど角部屋でいつも広々快適。但し一箇所だけ、浴室の壁に付いてるドライヤーが風量弱くて毎回不便に思う。ここが改善されると快適◎。

い〜ハン

繁華街に近く利便性はいいです。コンビニが道向かい日あり理想的。銭湯も向かいにあり。駐車場が早目に着けば1階平面に駐車できる確率高いですが、駄目でも同じ1階の立体駐車場に止めれます。但しフロントの方を呼んで操作必要。喫煙の広い角部屋でしたが正面に眉山が見えて意外と眺めがいいです。臭いも気にならないレベル(非喫煙者)。室内設備、お風呂は普通かなと思いますが、ドライヤーが昔ながらのユニットバス固定式で風量も弱いので少し不便。全体的には大満足レベルです。食事利用無し。

2018年4月宿泊

観光で利用しました。駐車場がホテルから3、4軒先にあってホテルの方が走って案内してくれたのには丁寧すぎてびっくりしました。笑 毎回やられてると大変だと思うので口頭で説明でいいかなと思います。 立地いいです。繁華街へも徒歩で行けました。眉山ロープウェイからもすぐ近くでした。斜め前にコンビニもあります。フロントの方もみなさんとても対応がよく丁寧でした。建物は古さは感じますが、キレイにされてる方だと思います。寝るだけと割り切るなら問題ありません。ゴールデンウイークなのに安く泊まれたので感謝してます。 ただ、1つだけ気になったのが加湿器が置いてあって使おうとしたら中が少し汚かったのでそこだけ改善していただけるといいな思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で安心致しました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。          支配人
2018-05-18
2017年8月宿泊

コスパと立地、そしてサービスがすばらしい、安心なホテルです ネットワークケーブルはリール巻き取り式が部屋に設置されていて高速 Wi-Fiもきちんとしたパスワードが設定されていて安心 立体駐車場500円は、自動車へのいたずらへの不安もなく、24時間入出庫できて安心 朝食はバイキングではなく、和食・洋食からの選択で、500円 普通の価格の自販機や、氷が無料の製氷機も設置されていてよかったです 洗面所のお湯は、お茶がつくれる熱湯でした 風呂はサーモスタットなしのタイプのため、やけど注意です

【手頃な価格でポイント2倍!金曜は5倍!】シングル朝食付

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。            支配人
2017-08-21
2015年8月宿泊
PUMA Jr.

お盆休み前の11日に宿泊し、お盆休み前の料金で徳島駅からも近く、金銭的に助かりました(笑)(⌒▽⌒) 今回、車で来場したのですが、近くに色々なホテルが隣接していたので車の駐車場の入り口がわかりづらかったのです。。何とか入れたところでホテルの地下駐車場が狭くバックにすごく狭く気を使いました。。(^_^;) けど後でフロントに聞くとその隣の隣に立体エレベーターがあるとゆうことでスタッフが移動してくれました!立体駐車場の方もコンパクトカーでギリギリの様に見えました( ̄◇ ̄;) でもスタッフが丁寧に停めてくれたのでよかったですしフロントの方も丁寧に説明してくれました! 今回、部屋はドアの入り口、玄関正面から幅が広かったので手持ち荷物が多かったですけど入りやすく居心地が良かったです( ̄▽ ̄) 良かったことは自動販売機の値段が安く価格が良心的でした!!が、対照的にホテルのレストランで夜の食事をしようと思ったのですが定食のどれも値段が高かったので諦めました。。。(・_・; まあ、近くにセブンイレブンがあるので助かり、ホテルの目前には昔ながらの安い銭湯があり、ゆっくりできました(^o^)/ 真夏には厳しい廊下も冷房がかかっておりホテル全体が涼しくて嬉しかったです! ゆっくり宿泊、泊まることが出来ました!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

【夏得】社会人応援シングルB

2015-10-25
2015年5月宿泊

部屋の気になることがあり、部屋を変えてほしい希望を言ったところ、同タイプが満室で、どうしようかと感じていたところ、上位タイプの部屋が空いていたことで、そちらに変えてくださいました。申し訳ないなと思いながら、気持ちを汲んでもらえたところがとても嬉しかったです。ありがとうございました。 それに、夕食に地元の食材が食べられるお店を聞いたところ2件紹介されたうちの『一鴻』という店へ行ったところ、阿波尾鶏の骨付き肉が絶品で今も忘れることができないおいしさで大満足です。

2015-06-13
2014年8月宿泊
jmaurier

仕事関係で連泊しました。台風の中だったので仕方無いとは思いましたが 1)窓から若干雨漏り→特に係から何も連絡伝言なかったですがルームクリーニングの際にタオル置くという対応がなされていました。 2)特に係から何も連絡伝言なかったですが外出先から部屋に戻ると台風直撃で委託先業者の手配が無理だったのか、ルームクリーニングがなされていませんでした→フロント連絡したらアメニティーは変えて貰えました あと、部屋のWi-Fiは場所が悪かったのか?電波は繋がりますが回線状態がよくなく自回線が安定していました。 という部分は?でしたが、 ホテル周辺にスーパー、コンビニ(7とK)、徳島ラーメン店ありありあり!という部分やタクシーを呼んで貰うための「朝のフロント係」の対応も充実(暑い中、ロビーでまっているとタクシーさんが呼びに来てくれる等)していました!

【手頃な価格でポイント2倍!金曜は5倍!】シングルプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお部屋の清掃つきましては大変失礼致しました。清掃係とフロントの連携にミスがあったものと思われます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。              支配人
2014-08-30
2014年2月宿泊
1061Beacon

楽天で予約した以外にも、トータルで1ヶ月程お世話になりました。駅からすごく近いという訳ではありませんが、とても良いホテルでした。大型チェーンのホテルとは違い、出入りが激しく、騒がしいということはなく、おかげでよく眠れました。朝早く出て、遅く帰って来るため、食事をする機会はありませんでしたが、自然な接客で長くいても居心地が良かったです。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。また徳島へお越しの際には当ホテルにご宿泊下さいますようにお願い申し上げます。             支配人
2014-03-16
2013年5月宿泊

他の方が書かれている口コミを参考にしながら宿泊を決めました。 ホテルのサービス、アメニティは一般的で特に不満はありません。 歩いて2、3分で繁華街にも行けるし、駅前より選択肢が多くて良いと思います。 また、眉山のふもとでどこか落ち着きのある雰囲気も良かったです。17時ごろには どこかでゴ〜ンと鐘が鳴ってました。価格対効果では満足のいく宿泊でした。 また宿泊するかと言われれば、あると思います。 ホテルへのアドバイスとしては、 ・歯ブラシはもうちょっとグレードを上げてほしい。磨きにくい昔風の歯ブラシだった。 ・ガウンではなく上下セパレートタイプのパジャマが良い。 ・隣の東横インと何に差をつけるか課題だと思います。そういう努力が感じられない。

【春得】楽天スーパーポイント10倍還元プラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご提案も頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。           支配人
2013-05-16
2012年4月宿泊

今回単車での旅だったので、単車の置き場を問い合わせしたり、確保のお願いをしたり、何回かホテルの方と連絡、相談させていただきました。 ホテルの1Fが駐車場になっていて、雨に当たらず身支度ができることがわかったので予約しました。 実際に行くと1F奥の方で、車では使用できない場所を使って、置くことができました。 場所はあくまで先着順にて決まるのですが、チェックイン前に宿泊連絡を入れたら場所確保をしてありますとの嬉しい報告を頂き、おかげでゆっくりチェックインすることができました。 なお、近くのホテルに宿泊された方は、ロビー前で雨ざらし。 いたずらもされやすい場所でした。 旅の相棒(単車)も安心しておけ、自分もゆっくり心配なく休むことができました。 あとはWi-fi。 いつも確認しているサイト、天気、メールが問題なくスムーズに使用できました。 部屋の中で使用できるので大変よかったです。 朝目覚めて、体調(食べすぎ)不良だったのですが、フロントにて薬を頂くことができ、助かりました。  わがままな要望、突然の要求にも満足な対応をしていただきました。

【手頃な価格でポイント2倍!金曜は5倍!】シングルプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で安心しております。また徳島へお越しになられる機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。従業員一同、心よりおお客様のお越しをお待ちしております。             支配人
2012-05-13
2011年9月宿泊

駅から少々距離がありますが、歓楽街が近いので、夜に飲みに出たい方にはいい立地だと思いました。 ホテルの方々は総じてにこやかで、とても感じがよかったです。 そんなに新しいホテルではないのですが掃除が行き届いてる感じで、お風呂に浸かっててもカビなどが見られず嬉しかったです。普通の所と比べて浴槽が広めなので、お湯がたまるのに時間がかかるのがいいような悪いような?! 部屋のなかは小さなテーブルセットがあったので、荷物を並べておくには便利です。 (比較的近くに徳島ラーメンで有名な「いのたに」さんがあり、チェックアウトしたあとそのまま向かうと、ちょうどお店が開く頃…ブランチ?でがっつり食べてきました)

ツインルームA
 ご満足頂けたご様子で安心致しました。また徳島へお越しになられる機会がありましたら、ぜひご宿泊くださいませ。            支配人
2011-10-16
2011年9月宿泊

初めて利用させていただきました。 徳島駅近くで、わかりやすかったです。 ホテルも綺麗で、部屋はシングルルームを2名で利用のプランでしたが、角部屋の広い部屋で、天井も高く、灰皿は置いてありましたが、タバコの臭いもなく、値段が安かったので正直期待していませんでしたが予想以上でした。 一階は駐車場なので、天気が悪くても安心でした。 向かいに銭湯がありました。(利用していませんが) コンビニも歩いてすぐの場所でした。 次回行くことがあれば、また利用したいです。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。また徳島へお越しになられる機会がありましたら、ぜひご宿泊くださいませ。                支配人
2011-09-26
2011年5月宿泊

今回はお四国さん二巡目の高知県終了後に徳島に向いました。仕事で何度もお世話になって、慣れているので今回もお世話になりました。立地は、何をするにも抜群ですよ。徒歩で行こうと思えば行動範囲は広いと思います。夕食に街中を散策しながら物色も良いですしね。私が徳島泊で必ず利用するおでん屋さんが近くなのですが、連休中は休んでいたので違う店を探すのも楽しかったです。眉山も阿波踊り会館も、すぐ近くですから観光・買い物もばっちりです。フロントも駐車場もスタッフの方は大変丁寧な対応で、高感度抜群です。部屋もゆったりとした広さですので、圧迫感も無く滞在できます。ホテル前の銭湯は、昔ながらの町の銭湯がそのままで、利用されると翌日の英気を養えると思います。 残りは徳島県のみですので、また宜しくお願い致します。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。格別の評価を賜り恐縮しております。  またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。                 支配人
2011-05-14
2009年11月宿泊
尼崎のにんべん

ビジネスホテルをあまり利用しないので比較が難しいですが他の皆様の感想にもあるように、料金の割には設備、立地、サービス等々十分過ぎるのではないでしょうか、大変快適に過ごすことが出来ました。欲を言うと、浴室の換気ダクトがあまり機能していないのかなあ、と思いました。また徳島に遊びに行くときは利用させていただきたいと思います。次は是非レストランで食事もしてみたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 期間限定!社会人応援シングルB【がんばれプラン】 禁煙シングルルーム(1名利用)

期間限定!社会人応援シングルB【がんばれプラン】

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。只今、20周年記念価格にてお部屋をご用意させて頂いております。来年の4月まで継続させていただく予定ですので、次回もぜひお越し下さい。                 支配人
2009-11-27
2009年9月宿泊

大連休の真っ只中でシングル(セミダブルベッド)の部屋を二人で利用できて6300円というお値段でした。お部屋が想像以上に広くて(もっと狭いと思っていたので)、美味しいもの食べながらけっこうくつろいでしまったのですよ。駐車場も停めやすく、あと、駐車場のおじさんが優しかったです。徳島の街で言うと、眉山ロープウェイがすぐ近くですよ。徳島駅までブラブラすると、散歩としては丁度良い距離でした。途中、きれい?な川もあって、道も広いし、お土産もレベル高いし、すごく好印象です。徳島ラーメンの有名店「東大本店」が近くにあったので、2時間並んで食べてみました。全てにおいてお手頃お得感があり、また泊ってもいいと思いました。次はゆっくりしたいです。

ご満足頂けたご様子で安心致しました。徳島へのご旅行はいかがでしたでしょうか。また徳島へお越しになる機会がございましたら是非、ご宿泊くださいませ。                支配人
2009-11-03
2009年3月宿泊

3月29、30日の二日間、徳島遍路のウォーキング時に利用させていただきました。静かな立地、徳島駅からほどほどの距離にあってゆっくり休むことができました。フロント、ダイニングの方も感じが良かったです。 今回は利用しませんでしたが、前に新町温泉があって疲れを取るには良いかも知れません。朝食も美味しかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 ホテル開業20周年 シングル特別プランB朝食付 禁煙シングルルーム(1名利用)

ホテル開業20周年 シングル特別プランB朝食付

この度のご宿泊誠にありがとうございました。歩き遍路の旅はいかがでしたでしょうか。  次回ご宿泊の際にはぜひ新町温泉のほうもご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。                   支配人
2009-04-05
u-thhr

2025.7.20にツインを利用しました 駐車場がサイズの関係で使用出来なかったですが、すぐに平地の駐車場まで走って下さりました 申し訳なかったです 部屋は喫煙ルーム希望でしたが染みついた匂いもなく、非喫煙者の同行者からも不服は出ませんでした 強いて言えばエアコンの電源が入るまでタイムラグがあったのと、冷蔵庫の冷えがイマイチでした 繁華街で飲食店が多く、コンビニも対面にあり、そこも良かったです

2018年3月宿泊

部屋が広い アメニティが充実(シングルなのに、フェイスタオルが2枚セットされていた) 設備も充実 今回は、食事をすでに別途で予定していたので、ホテルでとっていないが、おいしそうだった。 次回は利用したい。

【手頃な価格でポイント2倍!金曜は5倍!】シングルプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食はぜひ「和食」をお試しください。味には自信をもってお出ししております。     支配人
2018-05-18
2017年11月宿泊

夕方のレストラン開店時間が18時だと便利かも。せめて冬季だけでも。 全体に明るい雰囲気のホテル。 1階の駐車場を利用しましたが「年のためキーをお預り・・・」と説明がありましたが、具体的に何のためにか言ってもらった方が理解しやすいと思います。どのスペースへ車を停めるのかわからなかったので、職員の方がフロントから降りてきて教えてくれましたが、誘導などはなし。あまり広くないスペースへの駐車ですので、誘導があった方が停めやすいと思いました。

楽天ポイント10倍+朝食付プラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お車のキーをお預かりするのは、深夜帯等にやむを得ず移動をしなければならなくなった場合(そのような事はほぼ起きないのが実情ですが)にお客様にご足労頂くことがないようにするのが主な理由です。説明不足で申し訳ございませんでした。また駐車場への誘導ですが、出来得る限りスペースまで案内をするようにしておりますが、当日の人員数など諸事情でスペースまでご案内ができない場合がございます。何卒ご理解くださいませ。             支配人
2017-12-12