福井プラザホテル クチコミ・感想・情報

福井プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

トミトミ6907さんの 福井プラザホテル のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:11:36

ツインでお部屋は広く、予約の際禁煙部屋のお願いを忘れ、あとからお願いしたにも関わらず禁煙部屋を用意して頂きありがたかったです。また車を駐車する際もわざわざ駐車場まで来ていただきありがとうございました。
お部屋の洗面、パスの排水が少々悪かったような、朝食もおいしかったです、でももう一品おかずがあるとうれしいです。

福井プラザホテル 2014年08月17日 21:23:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの客室や接客をご評価くださり、また1階テナント「甚右衛門」の朝食をお気に召していただき大変ありがたいです。
頂戴したアドバイスは今後の参考にさせていただきます。
福井へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

【洋室ツイン(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

投稿者さん 2014年06月16日 22:14:10

応対良く、駐車場の場所まで案内してくれてとても良かったです!又、利用したいです。

2014年06月
福井プラザホテル 2014年06月17日 14:13:38

この度は福井プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客をご評価くださり大変ありがいです。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

Kris-S.さんの 福井プラザホテル のクチコミ

Kris-S.さん [20代/女性] 2014年03月24日 18:01:30

部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
個人的には、LANのポートからベッドまでがかなり近かったのが、地味に嬉しかったです。
駅から近く、コンビニも近いのでよかったです。
機会があればまた利用したいです。

少し欲を言えば、
・真っ暗だと寝づらいので、常夜灯があると嬉しいかも
・アメニティに綿棒が欲しい
といった所ですが、値段を考えるとまあいいかな、という気もします。

福井プラザホテル 2014年03月26日 12:44:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感や設備・立地をご評価くださり、また、今後もご利用くださる旨のお言葉やアドバイスをいただき、大変ありがたく存じます。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上deお得に泊まろう!福井駅から1分

投稿者さん 2014年01月03日 11:48:27

駅から近く、コンビニもすぐで、値段も手頃なので、
コストパフォーマンスは良かったです。
部屋は広くはないです。
寝るだけなら問題はないですが、大きな荷物があると部屋の中での
移動は、ちょっと窮屈になってしまいます。
ホテルの方の対応はアットホームな感じで良かったです。

2013年12月
福井プラザホテル 2014年01月06日 10:41:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や価格設定、接客をご評価くださりありがたく存じます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割・楽天限定★事前カード決済】7日前までのご予約がお得★3,200円~素泊まりプラン★最安値

トキチャン☆☆さんの 福井プラザホテル のクチコミ

トキチャン☆☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 07:32:33

一歳の息子がいるため畳の部屋は本当にありがたかったです
布団も部屋も清潔感があって快適にすごせました
フロントはにこやかに丁寧に対応していただけて好感がもてました
一階に電子レンジがあって子供の離乳食作りに役立ちました

2013年05月
福井プラザホテル 2013年05月13日 10:41:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感や接客をご評価くださり、身に余るお言葉、大変ありがたいです。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様ファミリーのまたのお越しをお待ち申し上げております。

★添い寝幼児無料★お子様と一緒に福井旅♪ファミリープラン<春得>

katti14さんの 福井プラザホテル のクチコミ

katti14さん [20代/男性] 2013年04月25日 16:17:22

部屋は少し狭いですが、充分休息をとることができました。
立地条件がよく、ギリギリまでゆっくりすることができました。

2013年04月
福井プラザホテル 2013年04月25日 17:06:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの目前に位置する、JR福井駅や、えちぜん鉄道、高速バス・タクシー乗り場など、いずれも徒歩1分でございますが、これに加えて、現在再開発中の西口広場には、市内バス乗り場、福井鉄道駅も乗り入れる予定となっております。
益々便利になる当ホテルをどうぞよろしくお願いします。
福井へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

春の大感謝祭★見つけたら★ラッキー!お日にち限定♪おまかせ部屋でめちゃ得!

投稿者さん 2013年03月04日 21:14:48

急な出張となりましたが、予約もスムーズにおこなうことができました。福井駅から1分そして看板も目立っており、見知らぬ土地でも何一つ迷うことがなく、移動ができました。フロントの方もやさしく出迎えてくださいましたし、有線LANも快適でしたし、食事も量があり、満足です。2泊させていただきましたが、よい出張となりました。

2013年03月
福井プラザホテル 2013年03月05日 10:33:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や接客を始め、設備と食事なども具体的にご評価いただき大変ありがたく存じます。
お客様のご出張に、いくばかりかでもお役に立てたのであれば何よりの喜びでございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【洋室シングル(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

haretaraiineさんの 福井プラザホテル のクチコミ

haretaraiineさん [40代/女性] 2012年10月07日 13:37:52

駅からすぐでとても便利でした。部屋も希望通りの和室で広々として快適でした。

2012年10月
福井プラザホテル 2012年10月09日 13:34:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や客室をご評価くださり大変ありがたいです。
これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願いします。

kuorisu38さんの 福井プラザホテル のクチコミ

kuorisu38さん [40代/男性] 2012年08月01日 22:09:56

2泊お世話になりました。いわゆるシティーホテルとは異なり、従業員の皆様の人間味あふれる対応でゆったりさせていただきました。また、駅前立地はやはり何かと便利でした。
 夜は連日懇親会のため、寝るだけの滞在となりましたが、翌朝の朝食のおそばが弱った胃袋に活力を戻してくれた気がします。
 なかなか福井へ行く機会もありませんが、ご縁あればお世話になります。

2012年07月
福井プラザホテル 2012年08月02日 16:49:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客や立地をご評価いただき、また1階「甚右衛門」の朝食をお気に召していただき大変ありがたいです。
お客様をお迎えすることは、仕事とはいえ、何かの”ご縁”ですので、マニュアル的でない応対ができたらと存じます。
またいつの日か、福井へおいで下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】福井駅より徒歩1分!全室LAN完備!当館人気★

投稿者さん 2012年05月08日 23:59:45

GW5/3~6に3泊しました。
立地もよく、ホテルの駐車場もすぐそばにあり、大変便利でした。
お部屋も清潔で、快適に過ごせましたが、・・・・
2泊目の真夜中、深夜1時過ぎに突然テレビが最大音量のボリューム100で鳴り出して、それはそれは驚いて飛び起きました。
タイマー機能がついていて、予約をしておくと、オートオン、オートオフの設定ができるテレビで・・・。それが土曜日の深夜1時と日曜日の午前3時過ぎに自動で最大音量でテレビがつくように設定されていたようです。
ご丁寧に、スヌーズ機能までつけてありました。

終日観光で疲れた体には、本当に堪えました・・・。
「もし心臓の悪い方が泊っておられたら」と、本気で心配するくらい、健康な私でさえ、暫くは寝付けないほど心臓がバクバクしていました。

翌朝フロントの方に話しましたが、「間違ってボタンを押したりしてタイマーが作動することもあるかと・・・」と言われたのには正直カチンと来ました。

土日限定で深夜、しかもボリューム最大になるように・・・・私の手が当たったんでしょうかね?

それと、朝食が毎日全く同じメニューなのには正直閉口しました。
500円で、ご飯・うどん・漬物・小鉢(中身は毎日同じ煮物)・焼き魚(毎日同じで鱒)
うどんは蕎麦に変更できましたが、・・・
味は美味しかったですけどね。

それ以外は申し分なく、全てにおいて快適なホテルでした。

2012年05月
福井プラザホテル 2012年05月09日 17:03:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
テレビのタイマーが作動した件では大変ご迷惑をおかけしました。ボリュームが最大に設定してあったとのことをお聞きする前に軽々に一般論を申し上げてしまい、申し訳ございません。
このようにオンタイマーが作動した事例は初めてでありますが、ご指摘のように悪戯で設定されることも十分考えられますので、今後はチェックを徹底することといたしました。ご指摘ありがとうございます。
また、このような出来事にもかかわらず、当ホテルを快適とご評価いただき、厚く御礼申し上げます。
こちらこそお世話になりました。
福井へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。
お客様のお越しを一同お待ち申し上げております。

【連泊で1泊4500円】お得に行こう!福井駅から1分<春得>

投稿者さん 2012年04月22日 23:57:52

以前にも泊まったことがあるが部屋のテレビがよくなったみたいだった。
わざわざ和室のホテルを選んだのでよかった。1Fのそば処で夕食を食べたが
1000円でソースカツ丼とおろしそばが食べれたので満足である。
ホテルの建物は古いがホテルの設備は少しずつ新しく更新しているみたいで特に
不満はない。

2012年04月
福井プラザホテル 2012年04月23日 13:14:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、再度のご利用誠にありがとうございます。
テレビは昨年7月に更新させていただきました。
当ホテルの和室や1階甚右衛門の食事をお気に召していただきありがたいです。
これからもお客様にご愛顧いただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

★添い寝幼児無料★お子様と一緒に福井旅♪ファミリープラン

投稿者さん 2012年03月07日 20:32:30

交通機関を利用するので当ホテルを利用しました。福井駅の真ん前ですし、バス利用にも大変便利な場所にあります。部屋は和室を選びました。ゆっくり休めてよかったです。食事は写真の通りのメニューでした。朝食より、夕食の方が楽しくいただけました。おそばがおいしかったです。また、こちらに来たら利用しようと思います。

福井プラザホテル 2012年03月08日 14:37:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR福井駅はもちろん、市内バス、高速バス、えちぜん鉄道、福武線等の起点やレンタカー各社までいずれも徒歩1分以内に位置しており、おかげさまで、ご好評をいただいております。
当ホテルの和室と1階「そば茶屋 甚右衛門」をお気に召していただきありがとうございます。
雪も終わり、いよいよ春の足音が近づいて参りました。
日本の桜100選に選ばれた足羽川の桜並木は当ホテルからちょうどいいお散歩コースです。
自然豊かな春の福井へお越し下さいませ。
これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願いします。お客様のまたのお越しを一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月05日 14:39:28

はじめて利用しましたが、夕食・朝食も美味しくお部屋も広くて満足しました。何よりロケーションがいいですね。大通り沿いなので騒音を気にしていましたが、余計な心配でした。全然気になりません。市内の他のホテルに比べると地上波テレビのチャンネル数が多いので退屈しないし(笑)
福井出張の際のローテーション入り決定です。またお世話になることがあると思います。

2012年02月
福井プラザホテル 2012年03月05日 15:13:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテル1階にオープンしました「そば茶屋 甚右衛門」では、福井名物「越前おろしそば」や「ソースカツ丼」を始め、福井各地の名物が駅前で楽しめるとご好評をいただいております。当ホテルでは全室二重サッシを導入しており、またイベントの際も、時間等のご配慮をお願いしておりますので、ご安心下さいませ。これからもご利用下さる旨何よりありがたく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室シングル(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

けびたくさんの 福井プラザホテル のクチコミ

けびたくさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:13:15

正月をごろごろと家で過ごすのが耐えられないので、急遽どこかへ旅立つことにしました。娘が雪遊びをしたいというから福井へ行けばいいだろうと単純に判断、あとは和室で価格が安かったのでこちらにお世話になりました。妻と義母と私、子二人でした。

立地は福井駅の本当に真ん前です。外観はリニューアルされたようで綺麗で新しく感じます。駐車場は近くに専用のものがあります。ちょっと狭めなので、注意は要ります。

部屋は和室で寝るだけには充分な広さでした。バストイレ付きなので何も不自由ありません。

フロントの応対はビジネス的というよりは家族的な温かみを感じます。はしゃぐ娘に色々声をかけて頂きました。

普段福井で宿泊する際は、別の二つの宿からの選択だったのですが、今後こちらを加えてもいいように感じました。ありがとうございました。

2012年01月
福井プラザホテル 2012年03月05日 14:57:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今シーズンの福井は1月中旬までまとまった積雪がなく、お嬢様の雪遊びには少々ものたりない思いをなさったかもしれません。当ホテルの立地やリニューアルした設備をご評価いただき、また和室や接客もお気に召していただきありがとうございます。旅先での気分転換を兼ねたご家族団らんのお役に立てたのであれば、何よりの幸いでございます。こちらこそありがとうございます。これからも当ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【年末年始★4組限定】マイカー旅行歓迎◎駐車場付き!駅チカ好立地♪冬のファミリー旅行にも★<冬得>

投稿者さん 2011年11月18日 17:36:02

駅前で、絶対迷わない立地だった。ちんまりとしたホテルだが、清掃もきちんとしてあったので快適だった。和室だと清掃が行き届いていないと非常に不愉快になるので、よかった。フロントはとてもフランクで、気にしない人なら感じがいいと思う。

2011年11月
福井プラザホテル 2011年11月21日 17:16:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地や清潔感をご評価いただきありがたく存じます。早速ルームスタッフに伝えさせていただきました。いよいよ寒さが増す季節となってまいりました。どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

バイカー・ライダーさん歓迎★屋根付き駐輪場で安心♪

投稿者さん 2011年07月04日 12:58:38

夜行列車に乗るため、シャワー&休憩時間で急遽、予約しました。
滞在時間も短く、駅から近いことなどの、利用目的、条件も限られており、もともと、お部屋などには特別求めるものもなかったので、金額や条件などから考えるとこのようなものかなと思いました。
深夜の2時にチェックアウトにもかかわらず、快く対応していただきました。
お部屋は、さておき、1階のテナント(お蕎麦屋さん?)は、とても良かったです。
女性1人でも十分入れますし、お蕎麦以外にもつまみなどもあり、1人食事でも数名での食事&飲みもいけると思います。また、とてもおいしかったです。
こちらのホテルの朝食は、このお店で出しているとのことなので、ぜひ利用してみたいと思いました。

2011年06月
福井プラザホテル 2011年07月04日 15:37:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは駅から近いこともあり、ご宿泊はもちろん、お時間待ち、お疲れになった際のご休憩など、様々なお客様にご利用いただいております。できる限りご要望に添う対応をさせていただきますので、是非お気軽にお申し出下さいませ。また1階「そば茶屋 甚右衛門」をお気に召していただきありがとうございます。店内の優しい雰囲気と福井にこだわった味覚、それにリーズナブルな価格と、ご利用いただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。当ホテル共々福井へお越しの際は是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●直前割●見つけたらラッキー★お日にち限定&お部屋おまかせ!

投稿者さん 2011年05月25日 04:52:01

受験のため利用させて頂いたのですが、駅からすぐ分かる位置にあり、ロビーがないのには驚きましたが、部屋も広く、食事も充実していて良かったです。また福井に来る際はお願いしたいです。

福井プラザホテル 2011年05月25日 13:46:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「またお越し下さる」旨のお言葉、大変ありがたく、何よりの励みになります。食事もお気に召していただいたとのこと。当ホテル1階に「そば茶屋 甚右衛門」がオープンしてから、福井の名物をお手軽にお召し上がりいただけるようになり、お客様から大変ご好評をいただいております。福井へお越しの際は、当ホテル共々ご利用下さいませ。お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

☆夏得☆【スタンダード2食付】選べる夕食&お飲み物付き♪

投稿者さん 2011年05月23日 18:26:18

駅前なのに、駐車場代が安くて助かりました。

福井プラザホテル 2011年05月24日 16:10:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。駅前の立地ということもあり、周辺施設の便利がいいことから、車・バイクのお客様も多数ご利用いただいております。もしお客様のご旅行にお役に立てたならありがたくぞんじます。福井へお越しの際は是非またご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【金・土・日・月曜限定】セミダブル2名利用★カップルにおすすめ♪2人で5,200円!
【広々セミダブルベッド★カップル利用もOKのシングルルーム】

投稿者さん 2011年05月16日 18:55:58

駅の目の前にありとても便利です。
和室利用でしたが、お部屋も綺麗で、ホテルの方も丁寧に対応していただき、
しかもお安く泊まれて同行した友人もいいところ見つけてくれた♪と
言ってくれました。
お寝坊してパンを頂きいけなかったのが残念でした(笑)

福井プラザホテル 2011年05月17日 15:28:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。接客や客室をご評価いただき何よりありがたく存じます。パンがご提供できなかった旨、申し訳ございません。
去る4月11日、当ホテル1階に「そば茶屋甚右衛門」がオープンし、越前おろしそばやソースカツ丼、焼き鳥など、福井名物をホテル内でお楽しみいただけるようになりました。それに伴い現在はパン無料サービスのプランの新規提供を見合わせております。(以前のご予約はもちろん有効です。)
朝食をご利用いただいたお客様からは、大変ご好評をいただいておりますので、次回福井へお越しの際は是非お試し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

駅から徒歩1分!【和室】でゆったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年12月04日 14:56:53

きれいな和室。畳も新しい。
ユニットバスは新しくしたのか清潔感に溢れ、お湯もひねるとすぐに出るところが(寒い時期には特に)うれしい。

以下、気づいた点です。

ドライヤーがありませんでした。

テレビがどこの放送局が写っているのかわからないので案内が欲しいです。石川県の電波(ケーブルTV?)が入っていたので、県外からの宿泊者はローカル放送の内容を勘違いしがちです。

ホテルのエントランスが小さく、正面の歩道を歩いているとどこがホテルなのか気づきにくいので、通りにちょっとした看板でも置かれると良いかもしれません。

朝食は9時までの時間指定をされていましたが、パンと缶コーヒー(なにげにホットだったのは好印象でした)の軽い食事なので朝フロントまで下りて受け取るだけでなく、チェックインかチェックアウトのときに受け取れる選択肢もとってもらえると朝がいっそうゆっくり出来て便利です。もしくは近くの喫茶店やファーストフード店と提携してみてはどうでしょう。

2010年12月
福井プラザホテル 2010年12月06日 10:26:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。清潔感をお褒めいただき何よりありがたく存じます。給水・給湯設備は、空調や内装、耐震工事と併せ、今年更新したところでございます。ドライヤーにつきましては、全室備えておりますが、袋に入っているためお目につかなかったのかも知れません。テレビのご案内も室内においてございますが、おわかりになりにくいのかも知れません。ご不便の際は、是非、お気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。私どものためにたくさんのご指摘ご提案をいただき本当にありがとうございます。看板につきましては袖看板を設置しておりますが、加えて路上看板となりますと、歩行者、特に目の不自由な方の通行の妨げとなる恐れがあるため自粛しておるところでございます。またパンのサービスにつきましては、おっしゃっていただければ、柔軟に対応させていただきます。いただいたご提案をもとに今後もサービスの向上に努めて参ります。福井へお寄りの際は是非またご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定】お部屋は当日のおまかせ@4700円