福井プラザホテル クチコミ・感想・情報

福井プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

しぶみはまなすさんの 福井プラザホテル のクチコミ

しぶみはまなすさん [50代/男性] 2015年06月21日 20:55:19

福井駅の目の前という立地でこの価格は驚き。禁煙部屋の筈が若干の残り香(気のせいなら大変失礼)が……、少々残念。でも、補って余りあるお得プランに感謝です。

2015年06月
福井プラザホテル 2015年06月22日 17:03:44

この度は福井プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地と価格設定をご評価くださり大変ありがたく存じます。
若干臭気を感じられたとの件、申し訳ございませんでした。換気消臭を一層徹底して参ります。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

●直前割●見つけたらラッキー★お日にち限定&お部屋おまかせ!
【お部屋おまかせ(シングルor和室)】

モハ次郎さんの 福井プラザホテル のクチコミ

モハ次郎さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:15:26

日帰り旅行の予定でしたが、直前で安くて泊まれるところにしようと思い、温泉宿も良いですが、夕食は外で楽しみたかったので、飲食店が近くPも悩まなくて済むみたいでしたので、ここを利用しました。予約すると直ぐにホテルPは満車のようで、値段も上がる近くのコインPへの利用になりますとの連絡が有り、当日も予約時間より2時間以上前に入りましたが、嫌な顔もせずコインPまで丁寧に案内していただき、部屋に入る前から気持ち良かったです。 直前に近い予約でしたので利用出来るホテル(プラン)も少なかったのですが、寝るだけが目的でしたので和室6畳に大人3人が川の字で寝ましたが、修学旅行のようで楽しかったですし、ビジホにしては和室が有るのも良いですね↑ 立地も福井駅の前で評価の高い飲食店が周りに数多くありますし、部屋に騒音もなく逆に壁掛時計の音が五月蝿かったくらいで、部屋のドアとかを見ると古い建物のようですが、きちんと掃除もされており、気分良く利用出来るホテルでした。

福井プラザホテル 2015年05月26日 15:43:56

この度は福井プラザホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中、長文のクチコミを投稿下さり、誠にありがとうございます。
当日はたくさんのお客様にご利用いただき、専用駐車場が早くから満車となりご不便をお掛けいたしました。
私共の接客や、立地、客室設備、また清潔感をご評価ださり大変ありがたいです。
これからも福井プラザホテルをどうかよろしくお願い致します。
福井へおこしの際は是非またご利用下さいませ。
お客様のおいでを従業員一同お待ち申し上げております。

goshy1stさんの 福井プラザホテル のクチコミ

goshy1stさん [40代/女性] 2015年05月02日 17:58:03

4月30日に宿泊しました。福井駅前すぐで大変便利な立地でした。福井駅前の恐竜君たちにもすぐ会えて楽しい場所です。フロントの方も親切で夕食場所にいくつか候補を挙げて地図にマークしてもらったので助かりました。朝食は1階のおそばやさんの朝食だったのですがおいしかったです。また、チェックアウト後の荷物も預かってもらえたので身軽にゆっくり観光できました。便利でお手頃なのでまた利用したいです。福井には見所がたくさんあり、駅近隣徒歩圏だけでも見たいところが多くて1泊では十分に見られませんでした。またぜひ利用したいです。

2015年04月
福井プラザホテル 2015年05月06日 11:27:40

当ホテルはJR福井駅のほぼ正面に位置しておりますが、近頃駅前広場に設置された恐竜(福井で発見されたそうです。)の実物大像は、リアルな動きと声で県内外の皆様に大変ご好評をいただいておりますが、その他にも福井の観光をお楽しみいただけ大変ありがたいです。また、私どもの接客や朝食もお気に召してくださり御礼申し上げます。
福井へお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のおいでをお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

nagoneko5052さんの 福井プラザホテル のクチコミ

nagoneko5052さん [40代/女性] 2015年01月28日 11:08:54

駅から見えるほど近く、便利でした。周辺にお店が多いのも良かったです。
到着時、他に2組の方がいて忙しかったとは思いますが、手際も良いとは言えず、愛想も無かったです。
部屋は、2人で泊まるには問題のない広さでしたが、異臭がしていたのは不快でした。
タオルが、バスタオルとフェイスタオル各1枚が2セット。もう1枚欲しかったです。
ハンドソープや石鹸も無く、ボディソープで代用したのも初めてです。
何よりの不満は、畳を直に感じるほどの煎餅蒲団。背中やお尻が痛く、眠れませんでした。

2015年01月
福井プラザホテル 2015年01月28日 18:53:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの立地や利便性をご評価くださり大変ありがたく存じます。
チェックイン時にお待たせしたとのこと、誠に申し訳ございません。
コンサートに急がれるお客様のチェックインが一度に重なり、十分な対応をすることができずご迷惑をおかけしました。
お部屋の換気消臭には努めておりますが、気になられる際は、再度消臭等をさせていただきます。
また、アメニティやお布団でご要望があれば、可能な範囲ではございますが対応させていただきます。
どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
これからもご愛顧いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★添い寝幼児無料★お子様と一緒に福井旅♪ファミリープラン

投稿者さん 2014年10月14日 03:39:11

駅のすぐ前にあり、どこへ行くにも便利でした。細かいことは気にしない、ただ寝るだけの人には十分なのかもしれません。ありがとうございました。

2014年10月
福井プラザホテル 2014年10月14日 10:16:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共の立地や利便性をご評価くださりありがたく存じます。
こちらこそありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
福井へおいでの際は是非またご利用くださいませ。

ぶーちゃん1000さんの 福井プラザホテル のクチコミ

ぶーちゃん1000さん [40代/男性] 2014年09月22日 18:18:44

9月20日土曜日に宿泊しました。
バイクで行ったのですがガレージに駐車出来て盗難の心配をしないでいいのが何よりでした!
食事は朝食のみでしたが大変おいしくいただけました、ドリンクバーが良かったです。
駅の真ん前なのでコミュニティーバス(1利用100円)や電車も利用しやすくて近所を観光するにも便利です。
コンビにも近所に何軒かあって不便に感じることはないでしょう。
料金も近所でイベントがあったにもかかわらず大変安く泊まれて感激しました。
福井には釣りでよく行くので次回は車でお邪魔しようと思います。

2014年09月
福井プラザホテル 2014年09月23日 15:10:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
すがすがしい秋晴れの中、バイクでのご旅行、何よりでございました。
私どもの立地や価格設定をご評価くださり、また甚右エ門の朝食をお気に召していただき大変ありがたいです。
現在、当ホテル正面において福井駅前再開発が進行中でありまして、完成の暁には、バスターミナルと福井鉄道の乗り入れが実現し、福井のほぼすべての交通起点が、当ホテル周辺に集約される予定となっております。
これからもどうかよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、一同お待ち申し上げております。

バイカー・ライダーさん歓迎★屋根付き駐輪場で安心♪
【洋室シングル(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

みっちみちあいさんの 福井プラザホテル のクチコミ

みっちみちあいさん [40代/男性] 2014年09月14日 10:42:01

この度はお世話になりました。駅から近くて、とても便利で近くにコンビニがあり、夜遅い23時頃のチェックインでしたが食事にも困りませんでした。お部屋もリュニューアル工事を行っていて、とてもきれいで掃除も行き届いていました。お部屋の備品は必要な物は全部ありました。一番良かった事は、フロントの方の接客で、あたたかく家庭的な雰囲気が嬉しかったです。次回、福井市に宿泊の際には宜しくお願い致します。

2014年09月
福井プラザホテル 2014年09月16日 13:15:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々の身に余るお言葉をくださり大変恐縮です。
中でも接客をご評価いただき、こちらこそ、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
福井へおいでの際は是非またご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダード素泊まり】食事なしのシンプルステイ★コンビニ徒歩30秒!

トミトミ6907さんの 福井プラザホテル のクチコミ

トミトミ6907さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:11:36

ツインでお部屋は広く、予約の際禁煙部屋のお願いを忘れ、あとからお願いしたにも関わらず禁煙部屋を用意して頂きありがたかったです。また車を駐車する際もわざわざ駐車場まで来ていただきありがとうございました。
お部屋の洗面、パスの排水が少々悪かったような、朝食もおいしかったです、でももう一品おかずがあるとうれしいです。

福井プラザホテル 2014年08月17日 21:23:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの客室や接客をご評価くださり、また1階テナント「甚右衛門」の朝食をお気に召していただき大変ありがたいです。
頂戴したアドバイスは今後の参考にさせていただきます。

【洋室ツイン(有線LAN接続OK!シャワートイレ完備)】

投稿者さん 2014年07月28日 18:52:27

お安く連泊させていただきました。部屋は狭いですが、荷物が大きくなければそんなに困りません。
その他設備も、最低限のものは揃っていて、不便を感じることはありませんでした。
立地は最高!本当に駅の正面です。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたし、後で取りに寄るにも便利でした。
大変お世話になりました。

2014年07月
福井プラザホテル 2014年07月29日 10:42:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの価格設定や立地、接客をご評価くださりありがたく存じます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【連泊割】2泊以上deお得に泊まろう!福井駅から1分

投稿者さん 2014年06月16日 22:14:10

応対良く、駐車場の場所まで案内してくれてとても良かったです!又、利用したいです。

2014年06月
福井プラザホテル 2014年06月17日 14:13:38

接客をご評価くださり大変ありがいです。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

mayu0422さんの 福井プラザホテル のクチコミ

mayu0422さん [30代/女性] 2014年04月10日 12:14:28

6ヶ月の子どもと一緒に福井で花見をするために利用しました。
ベットから落ちる心配のない和室はとてもありがたかったです。部屋も綺麗で安心して使えました。
駐車場もわかるか心配でしたが、ホテルの方が入り口でわざわざ待っていて下さりありがたかったです。
近くにコンビニや飲食店もあるのでとてもよかったです。
年に数回、福井に行くので、またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
福井プラザホテル 2014年04月10日 13:46:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
和室をお気に召してくださり、また、清潔感や接客・立地などもご評価いただき、こちらこそ大変ありがたく、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
お楽しみいただいた満開の桜も、今は花吹雪へと移ろい、今週末には越前時代行列も催されます。
いよいよベストシーズンを迎える福井へ是非またおいでくださいませ。
お客様ファミリーのお越しをお待ち申し上げております。

★添い寝幼児無料★お子様と一緒に福井旅♪ファミリープラン

Kris-S.さんの 福井プラザホテル のクチコミ

Kris-S.さん [20代/女性] 2014年03月24日 18:01:30

部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
個人的には、LANのポートからベッドまでがかなり近かったのが、地味に嬉しかったです。
駅から近く、コンビニも近いのでよかったです。
機会があればまた利用したいです。

少し欲を言えば、
・真っ暗だと寝づらいので、常夜灯があると嬉しいかも
・アメニティに綿棒が欲しい
といった所ですが、値段を考えるとまあいいかな、という気もします。

福井プラザホテル 2014年03月26日 12:44:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清潔感や設備・立地をご評価くださり、また、今後もご利用くださる旨のお言葉やアドバイスをいただき、大変ありがたく存じます。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【連泊割】2泊以上deお得に泊まろう!福井駅から1分

投稿者さん 2014年01月03日 11:48:27

駅から近く、コンビニもすぐで、値段も手頃なので、
コストパフォーマンスは良かったです。
部屋は広くはないです。
寝るだけなら問題はないですが、大きな荷物があると部屋の中での
移動は、ちょっと窮屈になってしまいます。
ホテルの方の対応はアットホームな感じで良かったです。

2013年12月
福井プラザホテル 2014年01月06日 10:41:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や価格設定、接客をご評価くださりありがたく存じます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割・楽天限定★事前カード決済】7日前までのご予約がお得★3,200円~素泊まりプラン★最安値

投稿者さん 2013年11月25日 09:00:06

出張で利用したので、立地的に本当に便利だった。

2013年11月
福井プラザホテル 2013年11月25日 16:06:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や利便性をご評価くださり大変ありがたいです。
お仕事のお役に立てたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】出張におすすめ★がんばる私にポイントのご褒美♪

投稿者さん 2013年07月21日 10:31:35

翌日の昼頃に忘れ物(重要書類)に気づきホテルに電話を入れましたが、「部屋を掃除した時点ではなかった」との返答。大事な書類のためゴミ箱も探して欲しいとの思いで、ホテルを再訪する。案の定、回収したゴミ袋の中にその忘れ物はありました。誰が見ても重要書類と判別できるような社印を押印した書類ですが、確認もせずにゴミとして扱うのでしょうか?立地が駅前と便利なため利用しましたが、近くには同価格で宿泊できる施設が数軒あり、今後の利用は微妙です。

2013年07月
福井プラザホテル 2013年07月22日 16:21:54

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忘れになられた書類に気がつかず、誠に申し訳ありませんでした。
チェックアウト後のお部屋の紙類につきましては、(種類が多岐にわたり、また私どもが内容を拝見するのも憚られますので)、お忘れ物かの判別が一番難しいのですが、なにぶん注意が至らなかったものと思われます。
ご迷惑をおかけし心苦しく存じますが、これからも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年06月24日 10:22:29

6歳児+生後1ヶ月の赤ちゃん+母の3人で和室に泊まりました。寝相の悪い6歳児なので,洋室のビジネスホテルチェーン店でなく,このお宿を選んで大正解でした。
場所は駅の西口目の前で迷うことなく,また,アメニティが充実しているのでその分荷物を減らせました。6歳児(布団あり)分のアメニティ(大人用)もあり,助かりました。1階の飲食店は座敷もあるので赤ちゃん連れでも安心です。
和室は窓が障子なので,早朝から部屋が明るくなります(5階)。翌日は朝から予定があったので,それはそれでよかったです。概観などに古さは感じられますが,必要なものはきちんとそろった良いお宿だと思います。

2013年06月
福井プラザホテル 2013年06月24日 17:11:27

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの和室をお気に召してくださり、ホテルの立地や客室設備などもご評価いただき大変ありがたく存じます。
お客様ファミリーのご家族旅行に多少なりともお役に立てたら光栄でございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

★添い寝幼児無料★お子様と一緒に福井旅♪ファミリープラン<春得>

トキチャン☆☆さんの 福井プラザホテル のクチコミ

トキチャン☆☆さん [30代/女性] 2013年05月13日 07:32:33

一歳の息子がいるため畳の部屋は本当にありがたかったです
布団も部屋も清潔感があって快適にすごせました
フロントはにこやかに丁寧に対応していただけて好感がもてました
一階に電子レンジがあって子供の離乳食作りに役立ちました

2013年05月
福井プラザホテル 2013年05月13日 10:41:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の清潔感や接客をご評価くださり、身に余るお言葉、大変ありがたいです。
これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様ファミリーのまたのお越しをお待ち申し上げております。

katti14さんの 福井プラザホテル のクチコミ

katti14さん [20代/男性] 2013年04月25日 16:17:22

部屋は少し狭いですが、充分休息をとることができました。
立地条件がよく、ギリギリまでゆっくりすることができました。

2013年04月
福井プラザホテル 2013年04月25日 17:06:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルの目前に位置する、JR福井駅や、えちぜん鉄道、高速バス・タクシー乗り場など、いずれも徒歩1分でございますが、これに加えて、現在再開発中の西口広場には、市内バス乗り場、福井鉄道駅も乗り入れる予定となっております。
益々便利になる当ホテルをどうぞよろしくお願いします。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

春の大感謝祭★見つけたら★ラッキー!お日にち限定♪おまかせ部屋でめちゃ得!
【お部屋おまかせ(シングルor和室)】

yagu9880さんの 福井プラザホテル のクチコミ

yagu9880さん [50代/男性] 2013年04月03日 12:56:49

浴槽の中には、女性の長い髪の毛があちらこちらついていて、自分で洗い流した。浴槽にお湯をためる気にはならなかった。また、お茶を沸かそうと思い、気になって念のためにポットの中を見ると、この中にも髪の毛が一本。大変気持ち悪かった。飲み物は外へ買いに行った。苦情を伝える気にもならなかった。

外部で食べる食事と立地はいいだけに残念だ。

2013年02月
福井プラザホテル 2013年04月03日 15:55:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室メンテナンスの不備により、お客様に大変ご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げますとともに、
そのような中、食事や立地をご評価くださり大変ありがたく御礼申し上げます。
いただいたお言葉を無駄にせぬよう業務の向上をめざして参ります。これからも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】選べる夕食&お飲み物付き♪

投稿者さん 2013年03月04日 21:14:48

急な出張となりましたが、予約もスムーズにおこなうことができました。福井駅から1分そして看板も目立っており、見知らぬ土地でも何一つ迷うことがなく、移動ができました。フロントの方もやさしく出迎えてくださいましたし、有線LANも快適でしたし、食事も量があり、満足です。2泊させていただきましたが、よい出張となりました。

2013年03月
福井プラザホテル 2013年03月05日 10:33:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や接客を始め、設備と食事なども具体的にご評価いただき大変ありがたく存じます。
お客様のご出張に、いくばかりかでもお役に立てたのであれば何よりの喜びでございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード2食付】選べる夕食&お飲み物付き♪