旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月27日 01:28:27

立地は山の上なので 夜に行くにはドキドキな坂道
でも 夜景はきれいです! 部屋からもレストランからもすっごくきれい
ホテル自体は古いけれど 子供が遊べる所があったり 清潔感のあるよい感じ
部屋は広々! 絨毯やタイルは古いホテルである分仕方がないかな・・・(笑)
ベッドは清潔♪ 冷蔵庫は大きくてびっくり
クローゼットは中に段があってワンピースには使いづらいのが残念
お風呂は銭湯みたい(笑) あのホテルで期待しちゃうのでかなり残念!
食事は美味しいけれど パジャマ姿の人とかいてびっくり(笑)
スタッフさんは 最高に感じがよい♪
フロントの女性も素敵!
人が素敵だとなんだかすべて満足しちゃいます!

旭川パークホテル 2011年10月04日 16:14:50

先日は、数あるホテルの中から当ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたました点や、私共のいたらない点などの沢山のお声が聞けました事に感謝致します。お客様から頂きましたお声は今後の当ホテルの発展に繋げて参ります。
旭川にお越しになるまたの機会がございましたら是非当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
フロント 西本

料理長自慢「イタリアン&フレンチフルコース」プラン★♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆駐車無料】

投稿者さん 2011年07月28日 20:23:36

郊外の高台にあり、車での移動のため中心街でなくても気になりません。
景色もよく、レストランでの夜景を見ながらの食事もよかった。
ちょっとしゃれた造りの部屋、いいなと思いました。
フロント、レストランの職員の対応も感じよく、気持ちよく一泊させていただきました。

旭川パークホテル 2011年07月29日 12:19:12

ご滞在中はご満足いただけたようで喜ばしい限りです。
また、職員に対するお褒めの言葉、非常に嬉しく思います。
お客様からのそのお褒めの言葉で、疲れが吹き飛びます。
より一層お客様にご満足して頂くために、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またご機会の方がございましたら、ご利用くださいませ。
フロント 山田

ちょっぴりプレゼント&特典付☆Happy素泊り♪

投稿者さん 2011年06月17日 14:08:54

ビジネスを兼ねて4・5回は利用させていただいておりますが、ロケーションが最高で
低料金で満足しています。 特に今回は、宿泊の前日にわざわざ空室によるバージョン
アップのご連絡をいただいただけでなく当日には、更に同一料金で特別室を使用する事
ができ大変感謝しております。
又、以前からスタッフ皆様の対応には感心しておりましたが、チェックイン時の女性
スタッフの笑顔での対応、最高でした。
次回からも是非利用させていただきます。
本当に有難うございました。

2011年06月
旭川パークホテル 2011年06月30日 12:45:31

ご滞在中はご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴する事ができ、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平間

【特典盛り沢山☆】室数限定☆ラッキープラン♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆喫煙】

サダ1051さんの 旭川パークホテル のクチコミ

サダ1051さん [30代/男性] 2011年02月28日 12:53:43

保育園児と乳児を含む家族4人で利用させてもらいました。カーナビ検索で向かったところホテルの裏側についてしまい、入口を見つけるまですごく時間がかかりました。設備全体に年季を感じさせますが、最近珍しいちょっとぬるめの大浴場は子供が大喜びしてくれたので嬉しかったです。

2011年02月
旭川パークホテル 2011年03月17日 10:37:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
入口の件、大変申し訳ございません。
ホテルがわかりづらいというご意見は他のお客様からもご指摘を頂いておりますので早急に改善を予定させて頂いております
お風呂は喜んで頂けたみたいで大変嬉しく思っております
これからも、お客様に満足して頂けるように、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております

≪北の魅力発掘♪≫お好きなお土産プレゼント☆★
【絶景夜景☆ゆったりツインルーム♪喫煙】

ばかぼん3525さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ばかぼん3525さん [40代/男性] 2011年01月24日 06:19:17

家族で利用しました。部屋も綺麗、朝食も美味しかったです。また利用させていただきます。

29時までチェックインOK☆12時までのんびり滞在☆♪(朝食付)
【27平米】ゆったりツインルーム 喫煙

2011年01月
旭川パークホテル 2011年02月11日 19:20:18

ばかぼん3525 様
沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております(*^v^*)
ごゆっくりお寛ぎいただけましたか??
ばかぼん3525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長沢

【【27平米】ゆったりツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2010年10月17日 11:33:11

ツインルームを、一人3,150円というお値打ち価格にて利用。
広さ、アメニティも申し分なく、快適な旅ができました。
欲を言えば、1,050円にていただいた朝食バイキングの食事・飲み物の品数が多いと、お得感がもっと得られるかと思います。

旭川パークホテル 2010年10月18日 13:14:31

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠に有難うございます
満足したご旅行になりましたこと私も大変嬉しく思っております
ただ、朝食がちょっと残念だったみたいですね
申し訳ございません
この貴重なご意見を基に改善検討をすることをお約束し今後は満足して頂けるよう最善を尽くさせていただきますので今後もご贔屓くださいますようお願い申し上げます

【3ルーム限定】秋のスペシャルプライス!(素泊まり)
【『室数限定!』 ツインルーム】

guanbenさんの 旭川パークホテル のクチコミ

guanbenさん [30代/男性] 2010年07月06日 22:58:41

家族4人で宿泊。1歳の子はベット・食事ともなしでお願いした。この料金なら十分お得。周辺の地図やお店の紹介はあったほうがいい。フロントの対応は○。

旭川パークホテル 2010年07月08日 10:48:14

この度は当ホテルの朝めしプランをご利用頂き誠に有難うございました。
フロントにお褒めのお言葉有難う御座います!
また、御指摘の通りホテル周辺の地図やお店の紹介を早急に作らせて頂きます。
これからも少しずつお客様の要望にお応えできるようがんばっていきますのでまたのご利用をお待ちしております。
宿泊予約 小島

3ルーム限定農家の朝飯プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 17:33:11

2023/7/15に宿泊しました。
建物はお世辞にも新しいとは言えないものの、子連れに嬉しいサービスが盛り沢山でした。お風呂前のキッズスペースが楽しくて、なかなか子どもがその場を離れられず大変でした。笑
旭川駅からは車で15分ほどかかるので、車移動の人には良いと思います。
夕飯別のプランにしましたが、つけておいた方が良かったなと思いました。

旭川パークホテル 2023年07月23日 10:42:01

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、諸般の事情により、ご返信を控えさせて頂いております。

旭川パークホテル

【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい~
【6F禁煙ツイン【high floor room】】

投稿者さん 2022年11月01日 19:32:16

旭川市街が一望に出来る宿泊施設でした。

旭川パークホテル 2022年11月06日 08:20:36

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、ご返信を控えさせて頂いております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、日々精進致します事をお約束致します。

従業員 一同

投稿者さん 2022年10月19日 05:53:43

立地は市街地から少し離れているのですが、部屋からの旭川市街の眺めは最高でした。
夕ごはんはスタッフの手違いで、肉料理のソースのサーブタイミングが遅かったのですが、逆に肉や野菜の素材そのものの美味しさも感じつつ、後半は遅れてきたソースで、2度楽しめました。
ビュフェでは無いので、落ち着いて食事ができました。
部屋はシロクマの部屋。てんとう虫やカメムシが部屋の中にいたのは驚きましたが、子供たちはテンション上がって喜んでました。
子供は添い寝で予約したのに3人目のエキストラベッドが用意されていて、得した気分になりました。
建物は古いものの、スタッフ皆さん感じ良くて、楽しい滞在となりました。
部屋の中の虫が許容できる人には、とてもおすすめできます。

旭川パークホテル 2022年10月20日 10:11:10

従業員 一同

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~ガッチリ北海道★生ラム厚切りカットステーキ~じゃがバタ付
【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】

おやじライダー7101さんの 旭川パークホテル のクチコミ

おやじライダー7101さん [60代/男性] 2021年07月11日 21:46:03

友人とのツーリングで利用しました。
立地は、市街地から遠くコンビニ等もなく不便でした。
建物は古かったですが、従業員の対応もよく、食事は、値段以上のもので、夕食のステーキはボリュームがあり柔らかくとってもおいしかったです。

旭川パークホテル 2021年07月14日 18:42:21

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ここ数年ツーリングされるライダーのお客様が増えてきていると感じております。
当ホテルには屋外駐車場しかございませんが、玄関前には、小さなスペースになりますがな軒先がございますので、ご利用頂けましたら幸いです。
当館は、旭川駅からまでお車やオートバイをご利用頂いた場合、13~15分ほどになり、また最寄りのコンビニエンスストアまでは、3分程(徒歩では15分程)になります。
また路線バスも約1時間に1本ホテル前のバス停からご利用頂けて、旭川駅までは時間帯にもよりますが20~25分程度の所用時間となります。
またこちら方面にお越しになられるご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付
【4F【消臭ルーム】ツイン】

どかつ1211さんの 旭川パークホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2021年06月25日 06:23:33

部屋からの眺めは旭川市内を一望でき、夕食は部屋食でのお弁当にしましたが、ボリューム満点でした。朝食もバイキングではありませんが、和食も洋食もたっぷり品数もありました。

2021年06月
旭川パークホテル 2021年06月26日 08:32:02

ご宿泊頂きましたお客様へ
お部屋でお召し上がり頂けますお弁当は、現在3種類御座います。こちらのプランが大変ご好評頂いておりますので、今後バリエーションも増やしたり、お部屋でのお食事をより快適にお召し上がり頂けますように改善して参りたいと思っております。
ご朝食に関しましても、ご意見頂きましてありがとうございます。
こちらもこれから夏本番に向けて、野菜も豊富になり、食材も旬なものを取り入れながら、北海道の味覚をご堪能頂けたら嬉しいです。
また旭川にお越しになられるご機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

s e t aさんの 旭川パークホテル のクチコミ

s e t aさん [30代/男性] 2020年10月10日 19:04:54

人によって評価が大きく分かれるホテルだと思います。
立地は山の上なので、晩酌等されるのでしたら買い出しされてから行った方がいいと思います。
ホテルは年季が入っていますが、不衛生な感じはありません。
ただコンセプトははっきりせず、そこを面白いととるか、微妙ととるかで評価は別れそうです。
(私は楽しめる派でした。)
食事はかなり美味しかったですし、スタッフの方々の気遣いも温かいです。

気取ったデートに利用というよりは家族旅行向きだなと思っています。

旭山動物園コラボルームを使用し、明日はこの白くまと会うんだと楽しみにしていたら、
白くまさんは転勤していました。

旭川パークホテル 2020年10月13日 20:09:48

ご宿泊頂きましたお客様へ

現在売店等はクローズさせて頂いております、大変ご迷惑をお掛け致しております。
お食事のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます、これからも現状維持ではなく、楽しくて美味しいお食事をご提供出来ます様、アンテナを張りながら尽力致します。
コンセプトのご意見も参考にさせて頂きます、ありがとうございます。至らぬ点ばかりの中、楽しめる派と温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。ただしご指摘頂きましたように、その逆もある事ですので、お客様よりホテルの色が見える、明確にすべき事やメリハリが必要な部分等、今後模索して体現していければと思います。
すこしお時間は頂くと思いますが、頂きましたお言葉を大事にさせて頂きたいと思っております。
シロクマさんの転勤、残念です。
是非また旭川にお越し頂いて、再トライお願い致します!
この度は本当にありがとうございました、またのお越しをお増しております。

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2020年07月18日 15:36:22

スタッフの方の対応が親切で好感が持てました。正直言って大浴場はお湯が循環していない感じで入る気にはなれず、部屋のユニットバスに入り直しました。でも食事はボリュームもあって美味しかったです。この料金であれば充分だと思います。ありがとうございました。

旭川パークホテル 2020年07月21日 08:15:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの浴場は循環式となっており、ご宿泊当日も異常はございませんでした。
しかしお客様が浴場に行かれた際に、何か気になる事がおありになられたかと推測いたします。
今一度清掃はもちろん、清掃後の浴場チェックの部分も改めて見直してまいります。
お食事も新メニューをお召し上がり頂きまして、本当にありがとうございます。お召し上がり頂きました知床鶏のタレ焼きは北海道の味覚が詰まっており、人気NO1のビーフグリル、そしてそれを猛追する生ラムのカットステーキに続く人気メニューになる事を期待しています。
多くのメニューがあるレストランではございませんが、北海道、旭川、そしてホテルオリジナルにフォーカスしながら、一品ずつ作り上げていきたいと思っています。
是非またお越し頂き、夜景共にレストランをご利用頂けましたら幸いです!

金光

新グランドメニュー★【食欲ソソル☆知床鶏タレ焼き~日高モッツアレラ&山わさび添え】★
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

投稿者さん 2019年06月06日 12:54:50

2歳の娘、1歳の息子と家族4人で旅行のため前日に急遽ファミリールームが空いていたので予約しました。

立地は山奥といった感じで少々不便さを感じましたが大浴場が畳で出来ていて娘も1人で歩いても滑らずとても安心できました。

大浴場の外にちょっとした遊び場もあったのでお風呂あがりに遊ばせ本人達も楽しそうでした。

お部屋もベッドガードが備えてあり安心でした。
レンジが子供の手の届くところにあったのは危険です。

ですが1泊2日の素泊まりには丁度良いホテルでした。

旭川パークホテル 2019年06月11日 20:18:29

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上にあり、旭川の市街地までは、お車で13分程の場所にございます。周りに建物もあまりありませんので、ご不便を感じられる事もあるかと思いますが、その分静かで気持ちの良い風が吹き、美しい景色をご堪能頂ければ幸いです。
この度は素泊りでご宿泊頂きましたが、次回お越し頂けます機会がございましたら、是非ご朝食、ご夕食もお召し上がり下さい。お食事の味はお好みがございますので、お口に合うかはわかりかねますが、地元の食材やオリジナルにこだわりを持ちながら作らせて頂いております、そして夜のレストランからの夜景は旭川で1番だと働く我々は感じております!
お待ちしております!!

★素泊まり★【シンプルプラン】
【5F禁煙【ファミリールーム】~DVD、ベッドガード付~】

negix3さんの 旭川パークホテル のクチコミ

negix3さん [30代/男性] 2018年10月05日 15:16:22

9/16にお邪魔しました。
立地:駅から少し離れていますが、高台にあり、夜景がとても奇麗でした。
   フロントからの眺めはとても良い雰囲気です。レストラン、部屋からもよく見えました。

部屋:建物は少し年季が入っているものかと思いましたが、奇麗に掃除されています。
   空いているとのことで部屋を替えていただきありがとうございました。
   ベッドが広く、とても気持ち良かったです。
   ただ、洗面所・浴室は下水(?)のような臭いが気になりました。節電も影響していたのでしょうか…?

食事:ビーフグリルセットとても美味しくいただきました。
   ドリンクをサービスしていただき申し訳なかったです。

風呂:お風呂前のスペースに子供向けの絵本、おもちゃが豊富にあり、たくさん遊べました。
   浴室内は「畳」で安全配慮がされていて面白いアイディアと思います。
   ただ、うちの子は畳のない蛇口の真下の排水スペースに足を突っ込んでましたが…

サービス、設備、アメニティ
   DVD,子ども用のゆかた・サンダル、枕(!)まで様々な備品のレンタルがありました!
   スタッフの皆様にも大変親切にご対応いただきました。
   また機会があれば利用したいとお思います。

旭川パークホテル 2018年10月05日 23:21:53

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました!
そして本当に細部にわたり、ご意見頂きまして、心より御礼申し上げます、改めてありがとうございます!
お部屋の換気に関してですが、お部屋を確認して直ぐに改善させて頂きます、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ビーフグリルは当ホテル一番人気のご夕食で、まだまだ改善する部分もあると思っています、もっとおいしいご夕食をご提供できますよう努めます。
畳の排水の部分の隙間ですね、、、初めての事例なので、先ずは施工して頂きました方と共に今後の対策を考えてみます。
お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致します、そしてそのお言葉が我々皆のまた次に進む活力となります、本当にありがとうございます!
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております、宜しくお願い致します!

金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~
【4F【消臭ルーム】】

テツ羊さんの 旭川パークホテル のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2017年10月18日 21:02:41

立地は車でのお出かけなら良いが、JRだと高砂台なのでチョット不便。ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイスキャンディやドリンクなどサービスは満点。ホテルは古いがリホームされ心地よかったが、冷蔵庫が古かったりアンバランスのところもあるが、しかし景色は最高。道北では一番の夜景。部屋やレストラン(夕食)から旭川の夜景が観れる。風呂はトロン温泉で温め、大きな浴槽が2つと水風呂。サウナもよかった。マッサージ機も2台あり無料。朝食も品数が多く満足しました。北海道らしい開放感ある雄大な気持ちになれるホテル。

旭川パークホテル 2017年10月19日 16:32:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
旭川駅からの当ホテルまでお越し頂く手段は、路線バス(3路線)、又はタクシーになります。
バスで20分弱、タクシーで13分程になります。
いくつかアンバランスな部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました、ただ景色をご堪能頂けて何よりです。道北で一番とのお言葉ありがとうございます。私も毎日見ていますが、本当にこの場所の景色に癒される毎日です。
マッサージ機もコメントありがとうございます!キッズコーナーが併設されていますので、例えばお子様が遊んでいるときに、ご両親やご家族の方がその横でマッサージチェアに座りながら見守る事も出来ますし、色々な用途があると思い設置させて頂いております。
ご朝食もお口に合う合わないとあるかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。様々なご意見を引き続きお待ちしております!これからはセットメニューの時もございますので、そちらも新メニューとなりますので宜しくお願い致します。
またこちらにお越しの際には、高砂台の高台からの景色をご覧にお越し下さいませ。

宿泊担当:金光

す~じ~4262さんの 旭川パークホテル のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2016年11月17日 18:15:30

6歳の娘と泊りました。旭川の中心地からはタクシーで¥1300、バスで¥300くらいの距離です。
小高いい丘の上にあるので、旭川市内が一望出来て、絶景でした。子供連れが多く来るのか、キッズスペースや
子供用のスリッパ、浴衣も用意してあって助かりました。朝食も美味しかったです。お風呂も畳敷きで広いので
子供も喜んでいました。駅から遠いことを除けば、良いホテルだと思います。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:40

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
市街地から少し距離がございますので、これからは当ホテルでのご夕食のご提案も行っていきたいと思います。魅力ある食事作りに現在取り組んでいます。
そうです、お子様連れのお客様が多く、自然とご家族連れのお客様に使いやすいようなグッズや造りを目指しております。
他には静かな立地や一望の景色を目当てのリピーターやハネムーナーの方も多いと思います。
次回は是非ご夕食をお召し上がり頂ければ幸いです!
お待ちしております!

宿泊担当:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【4F【喫煙ルーム】】

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:18:34

いつも気持ち良く宿泊させてもらってます!!(^^)

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月14日 15:04:25

ビジネトラベラー 様
ご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思っております。
「良かった」と言う言葉は大変励みになります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:16:45

いつも フロントの女性スタッフには感謝感謝です!!(^^)

2016年02月
旭川パークホテル 2016年03月14日 14:53:30

ビジネトラベラー 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝しております。
またのご宿泊を心よりお待ちしてます。
いつもありがとうございます。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】