旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月19日 21:41:51

以前旭川の神居に住んでいてそこより高台の旭川市街を望めるシティホテルです。
調べてみると一時休館などを経て今の状態のようですね。今は使われていない施設などが廃墟のようになっており、残念というか寂しい気持ちになりました。
建物は古いですが稼働してる施設はしっかりと管理されており接客も良く満足できる滞在でした。食事も夕食朝食共に美味しいです。
私のように車利用なら立地は問題ありませんが、それ以外だとやや厳しいでしょうか。
旭川でも眺めと言う点では断トツのホテルです。
また利用したいです。

旭川パークホテル 2018年05月20日 08:27:55

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設も古くなった部分や故障した部分は随時修繕し、また新たな試みや改装も所々行っております。しかしながら敷地も広く、その敷地内に過去に営業しており、老朽化で閉店した食事処等が残っております。少し時間はかかりますが、今後敷地内全体の整理、またこの広大な敷地を利用した、当ホテルならではの新たな施設の建築や今後の取組みを行ってまいりますので、また是非今後にご期待頂いて、そしてご利用頂けましたら幸いです。
お食事も洋食中心にはなりますが、夜景と共にお召し上がり頂ける最上階のレストランをはじめ、四季を感じるお食事や当ホテルの創作メニューを随時試作し、そして販売もさせて頂いておりますので、飽きの来ない、そして美味しい食事もこれからも追い求めてまいりたいと思っております。
旭川駅からはお車で15分弱という立地になり、街に近い場所でありながら、高台にある自然の風や静けさ、そして眺望をご堪能頂けるかと思いますので、是非またお仕事や休暇等でもお立ち寄り頂けましたら嬉しいです。
頂きましたお言葉を胸に、またご満足頂けるようなホテルになるべく歩んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

宿泊:金光

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2017年08月24日 22:13:54

レストランの雰囲気はとてもよく料理は大変美味しかったのです、
ただ、民宿のような雰囲気のお部屋でしかも土足禁止ということ、冷凍庫がないことがマイナス査定です。
旭川市内が一望できる眺めが良く、夜景も綺麗だっただけに少し残念です。
最上階レストランのようなおしゃれな雰囲気な部屋に改装されたらホテルのネーミングともしっくりくると思いました。

旭川パークホテル 2017年08月25日 18:11:21

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。
冷凍庫はございませんのでフロントでお預かりさせて頂いています、お手数おかけして申し訳ございません。
お部屋も少しずつですが改装を進めていますので、またもしよろしければお越し頂けましたら幸いです。
そしてレストラン「ルミネ」もまだ改装半ばですので、もっともっと雰囲気の良いレストランにしていきたいと強く思っております。
お部屋の土足禁止は、以前より取り組んでおりますのでこのままこの形を取らせて頂ければと思っておりますので宜しくお願い致します。
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 18:13:06

風呂のお湯がぬるく風邪ひきそう。サウナで温まってから出ないとヤバい。

2017年02月
旭川パークホテル 2017年02月25日 19:31:06

ご宿泊頂きましたお客様へ
お風呂の件につきまして大変失礼致しました、申し訳ございません。
お風呂はお子様連れのお客様も多くお越し頂いておりますので、温度を低めの設定にさせて頂いております。
しかし男女共に水風呂合わせて3つずつ浴槽がございますので、温度が高いお風呂も入って頂けますように色々試してみます。
ご意見ありがとうございます!

宿泊担当:金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~
【4F【消臭ルーム】】

投稿者さん 2016年11月18日 22:10:09

朝ご飯の種類が豊富でありがたかったです。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:47

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
「朝ごはんの美味しいホテル」を目指しています。なかなかできそうで難しく日々試行錯誤しています。
その都度皆様にご指摘頂ければ幸いです。改善改良して「朝食が絶品のホテル!」になりたいと思います。

宿泊担当:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【4F【消臭ルーム】】

投稿者さん 2016年05月16日 19:50:25

13日から二泊で利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧に説明していただき
お風呂もギリギリ間に合って良かったです!
半分寝ながら到着した息子でしたが、ロビーにあったミニクーパーで興奮して
部屋に入って夜景でさらに興奮!
しばらく寝ずに外の景色を楽しんでいました。

朝食は宿泊者が少なかったせいかセットメニューでしたが、
とてもボリューム感あり二日間ともお腹いっぱいで、昼の予定を変えたほどです(笑)
子供にもプレートを用意していただいたのですが、少食でほとんど残してしまい
申し訳なかったです。(できるかぎりは食べましたが)
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

とても充実した二泊三日の親子旅になりました、ありがとうございます。

2016年05月
旭川パークホテル 2016年05月17日 18:30:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような沢山のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様はロビーに車や熱帯魚、浴場階にはキッズコーナーで楽しで、お母様にはキッズコーナーで遊んでるお子様の様子を見ながらマッサージ器や読書で過ごしたり、夜景を見ながらリラックスしていただたらと取り組んでおります。

また、機会がございましたらお待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

runner7011さんの 旭川パークホテル のクチコミ

runner7011さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:03:34

他の大型レジャーホテルに比べればこじんまりしていましたが料理にはとてもプラスアルファがありました。6つのホテルの中でおいしいメロンはここだけ!野菜のバイキングにステーキ肉も一枚一枚が食べごたえがありご飯にもよくあいました!ただいまどき浴場にレイスイサービスは絶対ほしいですね!部屋も扉をあけると靴をおくスペースとぶつかりちょっと窮屈でした。大型ホテルにないオンリーワンをめざしてほしいです!

旭川パークホテル 2015年08月19日 10:42:03

ご宿泊頂きましたお客様へ

土足禁止のお部屋でお客様にリラックスして頂く為の改装を行いましたが、玄関の狭さの件、大変失礼致しました。策を練って改善いたします。やはり下駄箱の対策だと思います。
メロンですが、日々産地直送で仕入れておりますので、農家の方から美味しいメロンを頂いている賜物だと思います。お褒めのお言葉は、仕入農家の方にもお伝えさせて頂きます。
オンリーワン、おっしゃって頂きました様に、そこを目指し、これからも歩んで参ります。
また宜しければ旭川にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら、本当に幸せです。
お待ちしております!

宿泊担当:金光

”早得”【北海道★野菜王国バイキング】♪美味い野菜はメインディッシュになるんです♪~小学生半額~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

投稿者さん 2015年08月11日 12:28:06

広々とした部屋で子どもたちはとても満足していました。室内は靴を脱いで上がれるのも子どもたちは喜んでいました。ただ,特別室は下足エリアと室内の境がはっきりしていなかったので素足で過ごすには抵抗感がありました。夕食は,焼き野菜,てんぷら,生野菜など,野菜メニューが豊富な「野菜王国バイキング」で北海道の野菜を堪能しました。ドレッシング類も豊富で大変美味しくいただきました。北海道ならではのめずらしい野菜もあり,わくわく感もありました。

旭川パークホテル 2015年08月11日 16:54:19

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
特別室の境目ですね、ご指摘ありがとうございます。チェックインジ時のご案内も含めて、わかりやすく説明させて頂きます。

お食事の件についてご意見ありがとうございます!野菜のわくわく感を感じ、この度の企画となりました。もっと珍しい野菜を発掘できればと思いますが、、。とにかくまだまだ野菜探しを進めていきます!
これからはまた秋の野菜も出てきますので、出来る限り旬な野菜をご提供させて頂きます。
是非またお越し頂ければ騒いです。
この度はありがとうございました。

【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

山川清月さんの 旭川パークホテル のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:23:56

高台にあって眺望の良いホテルでした。
大浴場があるので、選んだホテルでしたが、
カランからお湯が出ない等故障があり不満もありますが、
料理が美味しかった事、従業員の方達の気さくな姿勢に感じて4点にしました。
同宿した留萌高校野球部勝ち残れたんてしょうか。

2014年07月
旭川パークホテル 2014年07月12日 10:28:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
7月4日の浴場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当日も夜中の復旧し、皆様にご迷惑をお掛け致しました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも料理、そしてサービスも充実はもちろん、設備点検もより慎重に細かく行います。
最後に留萌高校様は、地区代表になり、甲子園に向けて決定戦への出場が決まっております。
また当ホテルにも来週から御利用頂く事になっております。

宿泊:金光

【箸で愉しむ】旭川GOZEN∞Bという名のオリジナルディナー
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

senbeimanさんの 旭川パークホテル のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2014年07月04日 16:43:29

立地は高台という事で、旭川の町が一望でき良かったです。
ただ周りに何もないので、夕食はホテルで取る方が多いかな。
レストランは綺麗です。
お風呂は普通でした。湯船に何か工夫が欲しい。
ガラーンとしたお風呂です。
朝ご飯がとても良かったです。特に野菜の蒸し物が印象的でした

男性のフロント係の方が、何役もこなしていながら笑顔で対応しておりました。女性の方も美人で、クラクラしてしまいました。

2014年07月
旭川パークホテル 2014年07月05日 16:41:54

senbeiman様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
古いホテルではございますが、細かい清掃等、綺麗な施設を心がけております。
お風呂についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。何かお客様の心躍るような工夫を考えて参ります。
また接客についてもお褒めの言葉を頂き、光栄で御座います。誠にありがとうございます。より一層のおもてなしのサービスの実現に精進して参ります。
次回、旭川に来られた際には、また是非、お寄り下さい。
ご意見、ご感想、感謝申し上げます。

担当:斉藤賢哉

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~

投稿者さん 2013年09月05日 15:58:53

朝のバイキングでご飯の品種が二種類あったり面白いと思った。
品目は少ないが、色々と工夫が見えて満足でした。

2013年09月
旭川パークホテル 2013年09月05日 21:23:36

ご宿泊頂きましたお客様へ

これから秋に差し掛かり、丁度先日より朝食メニューの新バージョンの打合せを行っている所でございます。
これまでよりもさらに旬な食材、地元ならではの食材、そして工夫を行ってまいります。
また是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

【新装OPEN】~新緑の北海道朝食付きプラン~
【【新設★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

投稿者さん 2013年05月19日 12:52:49

築30年ということもあり、色々な所が年期入ってました。
私が泊まったお部屋は土足厳禁のお部屋だったのですが、
その旨を把握しておらず、裸足で過ごすのが不快感でした。
(スリッパの貸し出しを行っている旨をチェックインの時に
アナウンスしてほしかったです。)
しかも、お部屋の中の絨毯に細かいティッシュのクズが落ちていたり、
お部屋のお風呂に長い髪の毛がついていたり、お掃除が行き届いてない
イメージでした。。。
しかし!
朝食が絶品で、全てがおいしかったです!
産地が記入してあったり、お米やじゃがいもの食べ比べができたり
大満足でした。

2013年05月
旭川パークホテル 2013年05月19日 13:07:21

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
チェックインの際のご説明不足があり、お客様にご不快感を与えてしまう結果となり、本当に申し訳ございません。抜けの無いご案内に対しての共有を再度行い、実践いたします。
また部屋の掃除に関しましても、ご満足頂くには程遠い清掃状況とあり、こちらも最終点検部分のやり方含めてすぐに修正してまいります。
ご迷惑をお掛けする事ばかりの中、朝食に対してお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
これからも北海道、旭川の旬な食材を、そして郷土料理を年間通じてご提供してまいります。
是非またお越し頂けます事を楽しみにしております。

金光

【新装OPEN】~新緑の北海道朝食付きプラン~
【【禁煙】GREEN FLOOR~眺望街一望27平米~】

af03090309さんの 旭川パークホテル のクチコミ

af03090309さん [60代/男性] 2012年09月27日 12:16:51

食事も景観もすばらしい。ただ、当方の手落ちで禁煙室を選択できなかったせいですが、部屋がタバコくさかったのが残念。

2012年09月
旭川パークホテル 2012年09月27日 16:49:08

禁煙室のリクエストにお応えできず、大変申し訳ございませんでした。この11月より半年間休館させて頂き、その間に禁煙ルームの設定やその他傷みの目立つ部分など修繕を行ってまいります。
またその際には是非お越し頂けますと幸いです。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

『朝夕食付』~2周年記念・特選北海道和膳/2室限定
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆27平米】

cobra_kodamaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

cobra_kodamaさん [50代/男性] 2011年12月04日 16:48:23

立地も街から離れていてかえって使えやすい、レストランは料理・サービスともに二重丸です。

2011年11月
旭川パークホテル 2011年12月14日 10:42:59

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。当ホテルは市街地から少し離れてはおりますが、静かな空間でのんびり旭川の夜景を一望しながら心身共に癒やされていただけたら幸いでございます。
また、旭川にお越の機会がございましたら是非当ホテルをご贔屓下さいます様おねがい申し上げます。ご宿泊・クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 西本

料理長自慢「イタリアン&フレンチフルコース」プラン★♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆駐車無料】

gyarsaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

gyarsaさん [40代/女性] 2011年10月06日 22:46:08

日帰りしようか、安いホテル探して泊まろうかと考えながら楽天トラベルで、いろいろ条件を変えながら宿泊プランを検索していたら、このプランに行き当たりました。
「どんどんどん」の写真が美味しそうで、2食付なら宿泊代も高くはないかな?と思い予約してみました。
部屋は結構広く、禁煙室ではなかったので少し心配でしたが、空気清浄機とリッセッシュがおいてあり、タバコ臭は気にならなくてよかったです。
部屋からもレストランからも、旭川の夜景がきれいでした。
大浴場は、新しくはなく、露天風呂もなく、景色も見えませんでしたが、照明が明るく
そこそこの広さはあり、サウナもあり、きちんと清掃されていて、あずましかったです。
食事は、夕食の「どんどんどん」はホームページの写真どおりのものが出てきて、味も良かったし、見た目よりもボリュームもあり、美味しく楽しめました。
朝食のバイキングは、パンなどもあるものの和食中心で種類はそう多くはありませんでしたが、味の悪いものはなかったように思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

2011年10月
旭川パークホテル 2011年11月26日 20:36:10

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様のお選びいただきました「どんどんどん」は、ワンプレートで、旭川近郊の「イカゲソ丼」「豚サガリ丼」「富良野和牛ステーキ丼」「旭川近郊野菜サラダ」という4種の名物をお召し上がり頂く事が出来、レストランLumineでも大変人気のあるメニューでございます。ご朝食・ご夕食共に美味しくお召し上がり頂けたというお言葉を拝見し、安心致しました。ご朝食の種類に関しましては、今後の課題にして参りたいと思います。

当ホテルでは、禁煙ご希望のお客様のお部屋は、予め消臭で対応をさせていただいております。また、空気清浄機とリセッシュを完備しております。快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございます。

旭川は冬になり、秋とはまた違った景色を見ることが出来ます。また機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント 長沢

どんどんどん!旭川近郊名物ドンドン食べよう♪2食付

かくちゃん7さんの 旭川パークホテル のクチコミ

かくちゃん7さん [40代/女性] 2011年08月17日 14:20:42

街からは外れた場所でしたが、その分サービス等で挽回しているというか~努力されているというか・・・ 備品も安心出来る有名メーカーの物を用意されていますし、使う側も安心して使用する事が出来ました。ホテルの従業員の方々の対応も良かったです。有難うございました。

2011年06月
旭川パークホテル 2011年08月20日 19:25:02

街から離れている分、お食事に関しましても、サービスに関しましても、お客様によりご満足いただけるようにサービスに努めております。
また、お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
ご機会のほうがございましたら、また当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 山田

【特典盛り沢山☆】朝食付☆ラッキープラン♪

totyan4650さんの 旭川パークホテル のクチコミ

totyan4650さん [50代/男性] 2010年10月26日 14:17:32

部屋から夜景の展望が見え、部屋も普通のツインよりかなり広くゆったり過ごすことが出来ました。
駅からは遠いですが、高台にあり旭川の町並みが一望に出来ます。
今度は、同じ敷地内の焼肉を食べるプランで泊まりたいと思っています。
かなりお安いプランでしたが、だいぶ得した気持ちで帰りました。
また利用したいと思えるホテルでした。

旭川パークホテル 2010年10月27日 18:56:12

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
満足頂けたみたいで大変嬉しく思っております。
旭川をお部屋から一望できるホテルは当館だけのとっておきの売りとなっております。
これからも更なるサービスの向上とよりよいホテル作りを目指し、努めてまいりますので
今後も当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【3ルーム限定】秋のスペシャルプライス!(朝食付)
【『室数限定!』 ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月05日 13:24:10

ホテルの人がしんせつだったので、気持ちよく宿泊できた。

旭川パークホテル 2010年10月08日 20:58:15

この度は当ホテルへご宿泊くださいまして誠に有難うございます
満足したご旅行になりましたこと私も大変嬉しく思っております またスタッフに対してのお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます
今後もよりよいサービスをご提供できますよう努めてまいりますので今後もご贔屓くださいますようお願い申し上げます

朝からもりもり★農家の朝ご飯付きプラン
【【ベッド幅120cm】ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 07:00:19

レストランの方の対応がすごく良かったです。
またお世話になりたいです。

旭川パークホテル 2023年08月10日 10:17:24

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、諸般の事情により、ご返信を控えさせて頂いております。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

従業員 一同

【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい~
【6F禁煙ツイン【high floor room】】

800gtさんの 旭川パークホテル のクチコミ

800gtさん [60代/男性] 2023年06月10日 11:38:22

清潔感があり好印象。ただお風呂が私にはぬるかったのが残念。概ね満足。

旭川パークホテル 2023年06月10日 14:50:57

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月16日 14:06:21

屋外のサウナが天候場利用できなかったのが残念ではある。浴室のサウナが全くと言っていいほど熱くならずにすぐに退出した。

旭川パークホテル 2023年01月16日 18:18:11

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、ご返信を控えさせて頂いております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、日々精進致します事をお約束致します。

従業員 一同

【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】