旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 20:42:52

夕食はまあまあでした。朝食の品数がもう少し多くても良いと思いました。
特に和食の品数が少なく和食好きの人は不満そうでした。

旭川パークホテル 2017年08月13日 17:43:36

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。
頂きましたご意見を是非参考にさせて頂いて、より良いご朝食をご提供させて頂けますよう改善してまいります。またもしよろしければお越し頂いてご意見頂けましたら幸いです!

宿泊担当:金光

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【動物園入園券&夕食付ファミパックプラン♪】小学生半額

投稿者さん 2017年08月06日 20:36:15

夕食付きのプランでした。夕食はまあ満足出来るものでしたが朝食の品数が少なかったのががっかりでした。特に和食。

旭川パークホテル 2017年08月13日 17:30:06

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、いろいろと試行錯誤をしながら今後も良い内容を目指して精進させて頂きます。頂きましたご意見を是非参考にさせて頂きます、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 12:50:40

部屋を6Fの禁煙ルームにランクアップしていただき、ありがとうございました。

夕食はボリュームがあり、苦しかったです。串揚げがいらないような気がしました。
7Fレストランからの眺めは良かったです。

仕方がないと思うのですが、エレベーターが一基は不便です。
立地も微妙な場所でした。

旭川パークホテル 2017年07月31日 18:59:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食がご満足頂けず大変失礼致しました。お客様の様子も含めて、コンタクトを取りながら調整も出来ますので、今後気を付けてまいります。
エレベーターは2基ございますが、満室の際には時折お待たせする事もございます、その際はご不便お掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当:金光

【1泊2食付★嬉しい、ラッキー7】~旭川駅送迎+ドリンク+ランドリー+お土産~

itembrainさんの 旭川パークホテル のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2017年07月24日 19:33:48

建物が結構ボロくて、ロビーも暗くて、部屋は昔のラブホみたいなつくりだった。コバエのような虫が10匹以上部屋にいて不潔だった。フロントの女は館内の説明が雑で言葉使いも悪いしあまり会話したくないタイプ。大浴場に水風呂があって何度か入ったけど、水風呂は循環式じゃないので水位が減っても給水されず、貯まってる水が減ったら終わり。蛇口はロックされていて新しい水が出せないので、水は減るし汚くなるしで不衛生。節約の仕方を間違っていると思う。料理はまあまあ。夕食時、団体客が優先され、個人客が後回しにされた事に腹が立たつ。

旭川パークホテル 2017年07月24日 21:45:09

ご宿泊頂きましたお客様へ
お時間を作って頂き、当ホテルにご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご滞在をご提供させて頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは小高い丘の上にあり緑に囲まれておりますので、市街地の中よりは虫のみならず動物もしばしばみられる自然環境にございます。その為害虫駆除の薬品も年定期で使用もしております。
その中で夏にみられる小さな虫は、部屋の灯りに誘われ客室窓に寄って来ることも確かにございます。お部屋に入ったという報告はまだございませんが、もしそのような事がございましたら早急に駆除・対処させて頂きますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
浴場清掃も勿論毎日行っておりますが、その中でお客様にご満足頂けなかったという事ですので、明日以降清掃部分はより注意しながら、頂いたお言葉を繰り返さぬよう周知・行動させて頂きます。
また当ホテルのレストランは座席数がそれほど多くない為込み合う事もしばしばございます。それによりご希望に添うお時間にお召し上がり頂けなかったのであれば本当に申し訳ございません。決して優先順位等を設けてる訳ではございません事をここにお誓い申し上げます。
最期に弊社が最も重んじております接客、サービスの部分で頂きましたお言葉は、非常に重く受け止めさせて頂きます。今後に活かせるよう精進致します。
改めて今回の貴重なお時間を頂いたご滞在を、ご満足頂けるお時間に出来ませんでした事を深くお詫び申し上げます。

金光弘夢

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~
【5F禁煙【ファミリールーム】~DVD、ベッドガード付~】

投稿者さん 2017年07月22日 04:21:19

市街地郊外の高台にあるのでとても静かで、眺望抜群です。朝食事に味噌汁をズボンにこぼしてしまいましたがコインランドリーが使えたのでチェックアウトまでに乾燥させることができ、大変、助かりました。

旭川パークホテル 2017年07月23日 13:02:23

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございました。
眺望と景観、街の喧騒から離れた静けさは当ホテルの特徴となります。
コンビニエンスストアなどは徒歩圏内にはございませんが、反面旭川の市街地からお車で13分ほどで喧騒から離れゆっくりできる場所にございます。
施設は新しくはないですが、今後も都度修繕等も行いながらよりお客様にとって快適なホテルステイがご提供できます様努めますので、今後とも是非よろしくお願い致します。
またお待ちしております。

宿泊担当:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

投稿者さん 2017年07月19日 23:36:23

乳幼児を連れて2泊しました。
子連れに優しいとの口コミ通り、部屋は広く快適で、ベッドタイプなのに土足禁止というのがとても良かったです。
また、お風呂も畳敷きで安心して入れることができました。
オムツがサイズ別に豊富に用意してあったり、オムツ専用ゴミ箱があったりで助かりました。
ベビーソープも貸し出しをしていたのですが、できればお風呂場に置いておいてもらえるといいなと思いました。(都度部屋から持っていく仕様になっていたため)子供を連れてのお風呂は荷物が多くなりがちなので…。
また、お風呂場にタオルがあるといいなと思いました。
全体的な古さは否めませんが、部屋からの夜景も美しく、静かでとてもいいところでした。
ただ朝食が期待外れでした。連泊しましたが、全く同じ物で品数も少なく、北海道らしいものがカツゲンくらいだった気がします。もう少し種類豊富になると楽しみが増えると思います。

旭川パークホテル 2017年07月21日 19:10:54

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございます!
ベビーソープの件、浴場のタオルの件もありがとうございます、色々検討・検証させて頂き、よりお客様が快適にお過ごし頂けますような形を取りたいと思っております。
あとご朝食ですね、大変失礼致しました。ご指摘いただく前に本来は色々と変更していかなければならないのですが。
ちょうど夏の北海道野菜が大変美味しいので、冷えた丸ごとトマトコーナーやスイカコーナーを増設致します。また連泊して頂いた際のお食事も実際は変えている部分はあるのですが、お気付き頂けない程度だと思いますので、もう少し大胆にやってみます、ありがとうございます!
頂くお声を無駄にすることなく、還元して参りますので是非またいらしてください、お待ちしております!

【5F禁煙【ファミリールーム】~DVD、ベッドガード付~】

投稿者さん 2017年06月25日 09:23:38

とてもゆったりしたお部屋で眺めも良く、のんびりできました。
食事はとてもおいしかったのですが、私たちにはちょっと量が多すぎました。残して申し訳ないなと思っていると「ゆっくり景色を見ながら食事をしてくださいね」とスタッフの方が声をかけてくださいました。

旭川パークホテル 2017年06月25日 16:23:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
「旭川GOZEN GOLD」をお召し上がり頂きました、多かったですか、、、申し訳ございません。
色々と試行錯誤を重ねながら、現状たどり着いた内容ですが、勿論お客様に頂くご意見をもとにこれからも改善して参ります。
お食事の途中にお客様のお箸の進み方も見ながら、あとのお料理を調整できるような観察力がまだまだ足りないのも原因だと思います。
今後も改善を図りながら挑戦していきますので、またこちらにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
宿泊担当:金光

★ご夕食はコース料理を贅沢に堪能★【旭川GOZEN GOLD】~メインディッシュ2種~

探検家の夫さんの 旭川パークホテル のクチコミ

探検家の夫さん [50代/男性] 2017年06月25日 08:29:34

ロケーションは、
郊外の高台にあり眺望がたいへん良かったです。
自家用車での利用であれば良いと思います。

お部屋は、
大きな窓があり、
市街地が一望できて、
夜景を見ながらお休みできます。
エアコンが不調で暑くて寝苦しく熟睡できなかったのは残念でした。

施設は、
少し年季が入っているようですが特に不自由はありませんでした。
外が見えるエレベーターは良かったです。

スタッフさんのサービスは、
チェックインからチェックアウトまで心のこもったサービスでした。
ウェルカムドリンクと、
チェックアウトのミネラルウォーターサービスはありがたかったです。

お風呂については、
畳のお風呂で驚きでした。
アメニティが充実していてたいへん良かったです。
メンテナンスとクリーニングが行き届いていて気持ち良かったです。

食事は、
夕食はビーフグリルをいただきました。
たいへん美味しく年配者の私には丁度良い歯応えと脂分でした。
ワインも美味しくいただきました。

朝食は、
種類の数が多くて良かったです。
残念だったことは、
一部のおかず(スープカレー)に火が通ってなく冷めたままだったことと、
炊き込みご飯に異物(ふきんの切れ端)が混入していたことです。

総合的にコストパフォーマンスが高い良いホテルだと思いました。

また利用したいと思いました。

旭川パークホテル 2017年06月25日 16:30:39

ご宿泊頂きましたお客様へ
詳細について色々とご意見、ご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉でもお叱りのお言葉でも、我々にとって本当に財産ですので、大切にしてスタッフ皆で共有させて頂きます。
エアコンの調整失礼致しました、今一度不具合も調整も確認させて頂きます。
我々スタッフは、ホテル一筋という経験者が一人もおらず、経験も知識もまだまだ浅いので、今出来る事、目に見える事をとにかく行動に移しています。その分ご迷惑をお掛けする事も多々あるかと存じ上げますので、その際はご意見を頂ければ本当に嬉しくありがたく頂戴させて頂き、改善に繋げてまいります。
またご朝食の件も本当に注意不足、最後の確認不足が一番の原因だと思われます。このような事はあってはならないのですが、実際に不手際があり、心よりお詫び申し上げます。
これらのお言葉を無にせず、活かせる様に尽力致します、本当にありがとうございました!
またご利用頂けましたら、次回はよりご満足頂けるホテルステイをご提供できます様頑張ります!

投稿者さん 2017年06月17日 05:25:35

郊外の高台の立地ゆえ周囲には何もありませんが、車で訪れたので何も問題ありませんでした。
部屋は掃除が行き届いており清潔、大浴場も有り良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

旭川パークホテル 2017年06月17日 08:38:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
旭川を一望できる夜景はご堪能頂けましたでしょうか?
またお部屋からも景色をご覧頂けたかと思いますので、心と体のリラックス、リフレッシュのお手伝いに少しでもお役に立つ事ができれば幸いです。
また是非こちらのお越しの際にはお立ち寄り下さい。

金光弘夢

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:30

Good.

旭川パークホテル 2017年06月05日 18:57:48

Dear Guest
Thank you for your stay and your contribution.
I am looking forward to the day when I can meet you again.

kind regards
Hiromu kanemitsu

投稿者さん 2017年06月03日 09:04:00

2回目の宿泊です。
今回は、大人3人で宿泊。
旭川市街からは離れてるがレンタカーがあれば心配なし
高台にあり眺望が良く夜は夜景、朝は朝日が見える予定だったが翌日の朝日は曇りで見えず残念。
建物は少し古めですが、大浴場あり廊下には色々なグッズが置いてあって、細かいところに気を配ってる感じでした。
朝食なしプランでしたがソイジョイとお水も一人ずつ頂き、またフロントの女性と男性の方は対応が良かったです。
このサービスでこのコスパは旭川一ではないかと思います。
また機会があったら利用させて頂きます。

旭川パークホテル 2017年06月03日 19:53:24

ご宿泊頂きましたお客様へ

朝日ご覧頂けず残念でした(泣)
様々な朝日が見れる絶景ポイントありますが、当ホテルからの朝日も本当に素晴らしいです。
旭川の街と大雪山の山々のコントラストは、幻想的です。
また次回お越し頂けます事ございましたら、是非再トライしてみて下さい!
お待ちしております!
この度はありがとうございました。

songmikiさんの 旭川パークホテル のクチコミ

songmikiさん [50代/男性] 2017年05月11日 23:25:52

ゴールデンウィークが終わった5月7日に母と姉と女三人で利用させていただきました。
ここの口コミのとおり接客は素晴らしかったです!
夕食も、高齢の母には一口サイズに切り分けていただいたり、夜景も素晴らしく、感動いたしました。
お風呂は広く、のんびりマッサージチェアでリラックスも出来ました。
部屋には、ツボ押しの棒があり、説明書を見ながら、母と姉とあそこが悪いここが痛いと楽しんだり、
CDをお借りして、みんなで口ずさんだりして良い思い出になりました。
朝食も大変美味しく、大満足です!
何より一番印象深かったのは、従業員の皆様が優しく、てきぱきと接客してくれたことです。
忘れ物を届けてくださったり、帰りのお水のサービスも細かい心配りで、このホテルの大ファンになりました。
北海道に行ったら、是非また利用したいです!

旭川パークホテル 2017年05月12日 06:59:34

ご宿泊頂きましたお客様へ
お食事、お風呂、ご満足頂けて本当に嬉しく、そしてありがたい気持ちでいっぱいです。
また数々のお褒めのお言葉大変恐縮致します。
私も仕事やプライベートで他館様に宿泊する時は、施設面等ももちろん考慮して選んでいますが、やはり接客部分やサービスが最もその宿泊先の印象として大切でずっと記憶に残る部分だと思っています。
当ホテルも接客やサービスは、派手な事は出来ませんが、やはり施設面で主立って特徴的な所もなく、施設も修繕面含め至らない分が多々ありますので、先ずはどのような状況でも接客やサービスは失敗ももちろんありますが、日々前進したいと思っています。
その過程の中で、未熟ではありますが、お客様と良い関係が築け、そして記憶に少しでも残って頂ければ、本当に幸せに思います。
これからも日々精進しながら、頂くお声をもとにより良いホテル作りに進んでいきますので、是非またお会い出来たら嬉しいです。
お待ちしております。

【4F【消臭ルーム】】

ことりちゃん2さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ことりちゃん2さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:29:48

息子がまた泊まりたいと言ってます。ウエルカムドリンクに喜び、お風呂前の遊び場に喜び、殆どの方が家族連れでお風呂も同じくらいの子が多く、みんなで遊んだと。ひとりっ子なのでみんなと触れ合うのがめちゃくちゃ楽しかったようです。セカンドカーに買った電気自動車で初めて遠出をしました。充電器がある事は確認していたのでさせて欲しいと言ったら
なんと無料で良いと。帰りにはお水のプレゼントも頂き、旭山動物園のチケット付きでしたので、並ぶ事なく入園出来てとてもスムーズでした。夕ご飯も結構ボリュームがあり美味しかったです。

旭川パークホテル 2017年05月08日 17:58:36

ご宿泊頂きましたお客様へ
充電器の件記憶させて頂いております、スムーズにお手配出来ず大変失礼致しました。
ご家族連れのお客様の割合が市内のホテル様に比べ多く、プラスGWという事もありいつもよりお子様もたくさんいらっしゃいました。
お子様同士が繋がって輪が出来る光景には、勤務しながらホッと一息、潤いを頂いています。
もう少しキッズコーナーも広いと遊びの幅も広がりますし、キッズコーナーを充実させてきたいと思っています。
お食事も季節によりまた旬な食材等使用しますので、また宜しければ違った季節にお越し下さいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2017年04月02日 00:28:42

ホテルに入った瞬間の香りが印象的でした。6階はまた別の香りでした。
フロントの女性の方の対応がよかったです。
また、選べるアメニティが豊富です。

旭川パークホテル 2017年04月02日 09:49:28

ご宿泊頂きましたお客様へ
香りはお好みもございますので、お気に召して頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます。
中々わかりにくいと思うのですが、6階と5階の客室棟でも香りを変えております。お気づき頂けて感動しております!
あまり強いとまた抵抗もあると思いますので、これからも少し香りを楽しんで頂けるよう工夫して参ります。
是非またお越し下さいませ、お待ちしております!

投稿者さん 2017年02月25日 18:13:06

風呂のお湯がぬるく風邪ひきそう。サウナで温まってから出ないとヤバい。

旭川パークホテル 2017年02月25日 19:31:06

ご宿泊頂きましたお客様へ
お風呂の件につきまして大変失礼致しました、申し訳ございません。
お風呂はお子様連れのお客様も多くお越し頂いておりますので、温度を低めの設定にさせて頂いております。
しかし男女共に水風呂合わせて3つずつ浴槽がございますので、温度が高いお風呂も入って頂けますように色々試してみます。
ご意見ありがとうございます!

投稿者さん 2017年02月09日 18:07:22

コスパのとても良いホテルで大満足でした。
フロントの方の対応や細やかなサービスもとても良かったです。
大浴場もついており、3人で泊まりましたが時間のロスも少なく助かりました。
素泊まりでの宿泊でしたが、次回は朝食もいただいてみたいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

旭川パークホテル 2017年02月10日 20:55:46

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます!お褒めのお言葉も本当にありがとうございます、頂きましたお言葉は皆で共有し、またこれからも皆様により良いご滞在を提供させて頂くべく活力とさせて頂きます。
ご朝食会場のレストランも現在いろいろと改装しております、是非次回はお食事もお召し上がり下さい。

投稿者さん 2017年01月19日 20:59:27

部屋にCDプレーヤーが置いてあったので好きな音楽を聞きながら素晴らしい夜景を眺められて最高のひと時を過ごせました。
接客も、丁寧!

旭川パークホテル 2017年01月20日 09:20:01

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
6Fのプレーヤーは最近導入させて頂きました。最上階ということもあり、眺めも良く何かお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ける方法はないかと思い、音楽に辿り着きました。お貸出しのCDはお好みがございますので、お気に召すものがあるのかどうかわかりかねますので、またもしご利用頂ける機会がございましたら、是非お客様のお気に入りの1枚をご持参下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2017年01月09日 14:48:33

ホテル内のレストランが定休日の翌日の朝食…
バイキングを期待してましたが…

これといった美味しいものは無く

朝食のみ頼んだ2歳の子供の内容は冷凍食品のオンパレードかと思うものばかりで、おにぎりもラップにくるまれ冷え冷えの固まり…
子供が食べる訳もなく…

これから動物園に行こう♪とテンション上げれませんでした

他の家族連れのテーブルもほとんど食べ残し

こんな内容なら朝食用意できませんの方が客にとっては良心的な配慮だと思います

働いているスタッフの方も片付けが大変だと思うので、同じ内容なら朝食付けない方が良いと思います

フロントの女性スタッフは子供にもとても優しく、お風呂やキッズスペースは小さい子連れにはオススメだったので
これから出かけようという朝の食事はぜひ改善して頂きたいですね

旭川パークホテル 2017年01月10日 12:22:04

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ご朝食内容等はこれから再度精査してまいります。お子様への配慮、気遣い等はすぐにでも改善できますので早急に対応させて頂きます。
ご朝食内容はバイキング、セットメニューと年間通じて入れ替わります。バイキングをご期待されるお客様もいらっしゃれば、その逆もしかり。なかなか難しい部分ではございますが、一つ一つの内容が良ければご満足頂けると思いますので、セットメニュー、バイキング共に再度試食と改善を図ります。

ヨランさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ヨランさん [40代/男性] 2017年01月02日 14:59:06

今回の旅行で、とても良い環境で宿泊させて頂きありがとうございました。
お部屋も綺麗で広く暖かく、のびのび出来ました。お風呂も適度な広さで良かったです。特に、他にはない畳敷きは良かったです。そして何よりも、スタッフの方々が親切丁寧で一番でした。
強いて要望を挙げさせて頂くとしたら、朝食が全てバイキングであれば良かったかなと思いました。または、お子さまメニューを小学生低学年まで対応可能だと、更に有りがたかったと感じました。
またいつか利用させて頂きたいと思います。

旭川パークホテル 2017年01月02日 17:28:04

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたとのお言葉を頂き、本当に嬉しくありがたいお言葉です。
ご朝食の件ですが、こちらでも再度内容、構成含めて検討させて頂きたく存じ上げます。弊社でもご朝食には今後さらに注力していく方針でしたので、頂きましたお言葉も参考にさせて頂ければと思います。
是非またお越し頂けましたら幸いです、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 21:01:12

駐車場無料、部屋が広い、大浴場つきでとてもよかったです。
旭川の街もクルマあれば近いし、周りも静かでまた利用したい。

旭川パークホテル 2016年11月24日 21:25:16

ご宿泊頂きましたお客様へ
お褒めのお言葉ありがとうございます、恐縮致します。
頂くご意見をもとに、より研究して実践して、お客様により一層快適なホテルライフをご提供できますよう努力致します!
是非またお越しくださいませ!