旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月16日 05:24:29

先月台風18号周辺でお世話になりました。
スタッフの方々が親切でとても快適に過ごせました。
子連れでしたが、アメニティ充実しており、ホテルなのにゲストハウスのような旅行者同士の交流の場もあり、朝から子供が電灯を壊すという事件も寛大に対処していただき、さらには台風の影響で飛行機が飛ばない恐れが出たため急きょ1泊キャンセルというハプニングにも寛大に対処していただき、楽しい思い出深い旅行ができました。
是非また利用させていただきます。
追記 夜景がきれいですのでカップルの利用もありですね。

旭川パークホテル 2017年10月16日 17:40:24

ご宿泊頂きましたお客様へ

9月中旬だったかと思います、はいご記憶させて頂いております。結果的には無事にお戻りになられましたでしょうか?
今年は3ぷちさーびすというような夜のロビーサービスも行い、例年になくお客様のご利用も頂いております。その中で時々ロビーでお客様同士がお話しされている姿を我々も目にすることがあり、その度に嬉しく温かい気持ちになります。3ぷちさーびすやって良かった~と思っています(笑)。
夜景もご堪能頂けてなによりです。そうなんです、是非カップルの皆様にもお越し頂ければ喜んで頂けるかと私も思っています(笑)。しかしながらまだまだ認知度も当ホテルは低いので、これからもっともっとホテル創りを進めていきたいと思います。
是非またこちらにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。

宿泊担当:金光

【サマーSALE】最大10%OFF【お子様特典&動物園入園券&夕食付ファミパックプラン♪】小学生半額
【5F禁煙【ファミリールーム】~DVD、ベッドガード付~】

投稿者さん 2017年09月30日 16:07:43

素泊まりで予約して、20時到着時に夕食を希望したのですが、快く対応していただき
食事も大変おいしかったです。

駅からは離れていますが、レンタカーで移動しているのでむしろ駐車場も無料で
最初予約していた駅前ホテルより部屋の広さが倍でとてもよかったです。

また高台にあり、部屋から夜景と日の出を見ることができました。
あたたかいおもてなし ありがとうございました。

旭川パークホテル 2017年10月01日 11:17:08

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!またレストランのご利用も頂き、併せて御礼申し上げます。
素晴らしい写真、、ありがとうございます。
当ホテル客室の特徴の一つにもなりますのが、全室からの旭川を一望出来る眺望になります。
夜景も素晴らしいですが、個人的には街の背景にうっすらと大雪山山系が見える、朝陽や夕陽が好みです。
また冬は雪灯りで、全体が発色され、幻想的な景色をご覧頂けます。是非またお越しくださいませ。
お待ちしております!

★素泊まり★【シンプルプラン】
【4F【消臭ルーム】】

旅人名人さんの 旭川パークホテル のクチコミ

旅人名人さん [60代/男性] 2017年09月24日 22:20:32

久しぶりに宿泊しました。前回は2014年でした。ホテルが高台にあるため、ロビーや客室から旭川市街やその背後に見える大雪山系の山々を 一望する事が出来、この景色がとても素晴らしいです。一見の価値ありです。旭川の街中で宿泊した場合には、この景色を見る事は出来ず、一度体験する事をお勧めします。
私は既に 47都道府県のすべてに行っており、多くのホテルに泊まっていますが、このホテルは、ベッドに寝るタイプにも関わらず、土足厳禁が徹底され、更に紙スリッパを使用する事も出来るので、スリッパを履いてバスルームにも入りやすく大変気に入っています。とてもくつろげるのです。小さな子供さんがいる場合には、尚の事、良いのではないでしょうか?
それから朝食は、前回は7階のレストランでしたが、今回は3階の広めの会場でした。食事も私にとっては満足出来る内容でした。
又、私は車ではありませんでしたが、旭川の駅近くから路線バスが出ており、旭川パークホテル前で下車すればOKですので比較的楽でした。これは私が旅慣れてるせいかもしれません。
以上、率直な感想を書いてみました。参考になれば幸いです。

旭川パークホテル 2017年09月25日 16:45:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
約3年振りのご宿泊ありがとうございます。久しぶりにご宿泊頂きいかがでしたでしょうか?
色々な角度からご覧頂きました上でご意見を頂き、本当にありがとうございます。そして当ホテルでゆっくりとお過ごし頂けて何よりです。
ご夕食もお召し上がり頂いており、味はいかがでしたでしょうか?また次回お越し頂けますご機会ございましたら、ホテルのクオリティーUPに尽力し、ご満足頂けますよう努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

探検家の夫さんの 旭川パークホテル のクチコミ

探検家の夫さん [50代/男性] 2017年06月25日 08:29:34

ロケーションは、
郊外の高台にあり眺望がたいへん良かったです。
自家用車での利用であれば良いと思います。

お部屋は、
大きな窓があり、
市街地が一望できて、
夜景を見ながらお休みできます。
エアコンが不調で暑くて寝苦しく熟睡できなかったのは残念でした。

施設は、
少し年季が入っているようですが特に不自由はありませんでした。
外が見えるエレベーターは良かったです。

スタッフさんのサービスは、
チェックインからチェックアウトまで心のこもったサービスでした。
ウェルカムドリンクと、
チェックアウトのミネラルウォーターサービスはありがたかったです。

お風呂については、
畳のお風呂で驚きでした。
アメニティが充実していてたいへん良かったです。
メンテナンスとクリーニングが行き届いていて気持ち良かったです。

食事は、
夕食はビーフグリルをいただきました。
たいへん美味しく年配者の私には丁度良い歯応えと脂分でした。
ワインも美味しくいただきました。

朝食は、
種類の数が多くて良かったです。
残念だったことは、
一部のおかず(スープカレー)に火が通ってなく冷めたままだったことと、
炊き込みご飯に異物(ふきんの切れ端)が混入していたことです。

総合的にコストパフォーマンスが高い良いホテルだと思いました。

また利用したいと思いました。

旭川パークホテル 2017年06月25日 16:30:39

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
詳細について色々とご意見、ご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お褒めのお言葉でもお叱りのお言葉でも、我々にとって本当に財産ですので、大切にしてスタッフ皆で共有させて頂きます。
エアコンの調整失礼致しました、今一度不具合も調整も確認させて頂きます。
我々スタッフは、ホテル一筋という経験者が一人もおらず、経験も知識もまだまだ浅いので、今出来る事、目に見える事をとにかく行動に移しています。その分ご迷惑をお掛けする事も多々あるかと存じ上げますので、その際はご意見を頂ければ本当に嬉しくありがたく頂戴させて頂き、改善に繋げてまいります。
またご朝食の件も本当に注意不足、最後の確認不足が一番の原因だと思われます。このような事はあってはならないのですが、実際に不手際があり、心よりお詫び申し上げます。
これらのお言葉を無にせず、活かせる様に尽力致します、本当にありがとうございました!
またご利用頂けましたら、次回はよりご満足頂けるホテルステイをご提供できます様頑張ります!

宿泊担当:金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~
【4F【消臭ルーム】】

投稿者さん 2017年01月19日 20:59:27

部屋にCDプレーヤーが置いてあったので好きな音楽を聞きながら素晴らしい夜景を眺められて最高のひと時を過ごせました。
接客も、丁寧!

旭川パークホテル 2017年01月20日 09:20:01

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
6Fのプレーヤーは最近導入させて頂きました。最上階ということもあり、眺めも良く何かお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ける方法はないかと思い、音楽に辿り着きました。お貸出しのCDはお好みがございますので、お気に召すものがあるのかどうかわかりかねますので、またもしご利用頂ける機会がございましたら、是非お客様のお気に入りの1枚をご持参下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

★素泊まり★【シンプルプラン】

ミカコ821さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ミカコ821さん [20代/男性] 2016年07月31日 19:36:07

夫婦と1歳1か月の娘と一緒に旭川旅行で利用させて頂きました。
通常プランで申し込みしたのですが、お部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋をご用意いただいてしまいました。
娘はあまりの広さにはしゃいではしゃいで走り回り大喜びでした。
普段目にしない畳も楽しかったようです。
小さい子供連れには靴を脱いで入れるお部屋は本当に助かります。
話題の畳のお風呂も娘が転ばず安心して入ることができました。
また旭川に行った時には是非利用させていただきたいと思います。

旭川パークホテル 2016年08月01日 16:56:42

ご宿泊頂きましたお客様へ
お喜び頂けて、本当に良かったです!特別室は小さなお子様連れのお客様には、広く畳部屋もあり、また他客室同様に土足禁止となりますので、安心にお使い頂けるかと思います。
また少しずつ改良改善を行っていっておりますので、是非またお越し頂き、ご意見を頂けますと幸いです。
お待ちしております!

宿泊担当:金光

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~
【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

yoppy6011さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yoppy6011さん [30代/男性] 2015年12月04日 15:39:25

家族で泊まりました
他の口コミでもありましたが建物は古さがありますがお部屋は綺麗ですし
何よりスタッフ皆さまが非常に素晴らしい接客で対応してもらえます。
素晴らしいホテルだと思います

旭川パークホテル 2015年12月05日 09:46:17

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
建物は昭和58年建設ですから、30年以上経ちました。都度細かな修繕を行っていますが、まだ全体的な部分では老朽化している部分も見えますので、今後も継続して少しずつ修繕してまいります。
建物内部は、今後も清潔感を保ち、そして現状に満足する事無く、常にお客様のご意見やご要望、そして細かな動向を感じ取りながら、サービス向上に努めます。
本当にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。また明日からの取り組みの活力にさせて頂きます。
また宜しければ、旭川にお越しの際には、当館をご利用頂けます様、お待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

★北海道野菜王国ミニバイキング◎SPECIALパック★~小学生半額&動物園入園券付♪~

投稿者さん 2015年10月18日 20:23:04

8月末にお世話になりました。
3人で宿泊を希望したため、旭川での宿がなかなか決まらず、ギリギリになってこちらを予約させていただきました。
旭川の夜景がとてもきれいだったのと、朝に旭川の町が一望でき電車が町を走っており、白い煙りが上っている町の風景は、とても気に入りました。また、お食事がどれも美味しく、大きなホテルにはない良さを感じました。家族全員とてもよかったと満足でした。朝食のトマトの甘さ、カボチャサラダの美味しさ、美味しい牛乳。ありがとうございました。
旭山動物園へも30分程度で便利でした。私たちは大人旅でしたが、動物園目的のファミリーも多く、子供向けのご飯も多く用意されており、心配りを感じました。
また、旭川に行った際は、よろしくおねがいします。

旭川パークホテル 2015年10月19日 13:36:20

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
旭川全体を一望出来る眺望は、当館の強みにもしております。
お食事と、高く評価頂き、光栄で御座います。
誠に有難う御座います。

この度頂きましたお言葉を励みに、より一層、お客様、ご家族皆様に喜んで頂けるようなサービスに力を入れて参ります!
また、旭川へお越しの際には是非、ご来館お待ちしております!

宿泊担当:斉藤

12345rinさんの 旭川パークホテル のクチコミ

12345rinさん [30代/女性] 2015年02月21日 15:37:07

サンタプレゼントパークのチケットは一日券なのでナイターも滑れると思っていたら滑れず、残念でした。(16時まで)禁煙フロアなのはよかったです★

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月21日 18:32:35

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます!
リフト券の説明が不足しておりました。大変申し訳ございませんでした。直ぐに訂正させて頂きます。
お部屋も今後もっと快適にご利用頂けます様、改良してまいります。
もし宜しければまた是非当ホテルにお越し下さいませ、お待ちしております。

宿泊担当:金光

【サンタプレゼントパーク★リフト1日券パック】~朝食付+ランチ付+オリジナルグッズ♪~

投稿者さん 2015年01月04日 20:51:45

Asahikawa Park Hotel is up on the hill with excellent view of Asahikawa city. It has very beautiful view from the window of the hotel room.

The room is very spacious and comfortable.

The public bath is very clean. The mattress flooring is very unique and excellent experience.

The hotel front desk staffs are very friendly and helpful.

If you drive, it's highly recommended to stay in Asahikawa Park Hotel because they provide free parking! It's very easy to drive there. The location is excellent with such romantic scenery on the hill.

2015年01月
旭川パークホテル 2015年01月06日 09:33:17

Dear GUEST
Thank you for your stay and your praising.
We appriciate you.
It is possible to see the scenery which is a little away but beautiful from a town and our hotel can be satisfied with a quiet stay.

Please come again a different season , we are looking forward to see you.
Thank you

Hiromu Kanemitsu
(a manager of ASAHIKAWA PARK HOTEL)

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

とらちゃん2010さんの 旭川パークホテル のクチコミ

とらちゃん2010さん [40代/男性] 2014年06月23日 21:22:32

家族旅行でお世話になりました。仕事の都合上で急遽宿泊日を1日ずらす事になってしまいましたが、お電話での日程変更にも快く応じて頂き、本当にありがたく思いました。
部屋も広く、子供用アメニティも充実しており、とても良かったです。
風呂の隣にあったキッズルームも、遊び盛りの子供達にとっては楽しかったようで、また行きたいと言った程でした。
仕事・私用ともに旭川方面に行く機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

2014年06月
旭川パークホテル 2014年06月25日 12:10:20

ご投稿頂きましたお客様へ

この度は、当ホテルのご利用、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様に喜んで頂いて、本当に嬉しく思います。
まだお子様やご家族連れのお客様により快適にお過ごし頂けるようなグッズの追加や改装も控えておりますので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

旅人名人さんの 旭川パークホテル のクチコミ

旅人名人さん [50代/男性] 2014年04月29日 16:47:27

少し高台に位置しているため、旭川市街地はもちろん、その背後に見える大雪山系の山々が
一望でき、景色がとても素晴らしく一見の価値有りです。レストランが7階にあり、食事をしながら見ることも出来ます。もちろん客室からも見ることが出来ます。その客室も、比較的広く綺麗で、とても良かったです。また、車利用でない私には、旭川パークホテル前というバス停が有るのも大変助かりました。また旭川に行く時は、利用しようと思っています。

2014年04月
旭川パークホテル 2014年04月30日 16:09:17

ご宿泊頂きましたお客様へ

またお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。
お言葉にも頂きましたが、当ホテルの目玉と申しますか、最もお客様にご指示頂く所が、「景観、景色」となります。
これからの季節は緑も生い茂り、また冬と異なる美しい景色が当ホテルの全客室からご覧頂く事ができます。
もしよろしければまたこの夏、そしてまた秋と変化する、旭川の美しい景色をご覧にお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年02月04日 15:21:46

旭川市を見下ろす高台からの景色は奇麗でした。
古くても清潔なホテル内、特殊畳が敷かれた浴場、優しい味付けの朝食バイキングは家族に好評で、1歳なったばかりの息子もグズリもせず、穏やかに過ごせました。
旭川に宿泊の際には、次回も利用したいと思います。
有難うございました。

2014年02月
旭川パークホテル 2014年02月05日 00:14:06

ご投稿頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様をお連れのお客様に安心して、そしてリラックスしてお過ごし頂きたいといつもスタッフ皆で考えています。まだまだ足りないものやサービスなどありますが、お客様に頂く声を一番に参考にさせて頂き、もっと良いホテルにして参ります。
当ホテルの浴場もお子様連れのお客様を想定し、湯温を低く設定しており、こちらもお客様によってはぬるいというお言葉もよく頂き、まだ調整に苦労しております。
是非またお越し頂き、お言葉を頂く事が出来れば幸いです。お待ちしております。

宿泊担当:金光

【新装OPEN】~美冬の北海道朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年10月11日 11:56:07

とにかく従業員の方の接客態度に非常に満足しています。
今回は、ビジネストリップで、急な宿泊が必要となり予約したのですが、次回も是非利用したいと思いました。
そして、お風呂もぬるめ、熱め、冷水と用意され、サウナもあり満足しています。

2013年10月
旭川パークホテル 2013年10月11日 16:30:41

ご宿泊頂きましたお客様へ
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮致します。それと共に今後より一層お客様サービスを充実していく為に、身の引き締まる思いでございます。
次回もご利用頂けるとのお言葉は、全従業員にとって本当に励みになる、ありがたいお言葉です。
期待を裏切る事のないように努めます。
是非お待ちしております。

71030さんの 旭川パークホテル のクチコミ

71030さん [60代/男性] 2013年10月10日 16:34:53

今回で2度目の利用です。リピーターとしてこれからも利用させてもらいます。部屋が広くてゆったりしており、土足ではなく、素足で部屋に入れるというのは、自宅にいる感覚で、非常にゆっくりとくつろぐことが出来ました。又、ホテルが高台にあるため外の景色や夜景がとてもきれいで印象に残りました。

2013年10月
旭川パークホテル 2013年10月11日 00:24:05

ご宿泊頂きましたお客様へ
今年に入り、二度もご利用頂きました事に、心より御礼申し上げます。初夏、そして秋とお越し頂き、ホテルからの景色はいかがでしたでしょうか?
これから長く深い冬になると、またホテルからは銀世界の美しい景色をご覧頂けます。
少しずつではございますが、次月からもまた改装やサービス内容の強化など前進してまいります。
是非またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月22日 20:40:21

スタッフの皆さんに無理な要望、食事も時間も遅くなっても快く対応してもらって感謝しています。また、旭川へ行った時は利用したいと思います。
特に、夜景、スタッフの丁寧な対応も良く、たたみのお風呂も足に優しく気持ち良かったです。
とてもリラックスできました。

2013年07月
旭川パークホテル 2013年07月24日 08:23:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
旭川にまたお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
「泊まって良かった」と思って頂けるように、またスタッフ一同一歩ずつ努力し、お客様主義のホテルとなれるよう努めます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 金光

elihaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

elihaさん [20代/女性] 2013年05月08日 18:21:12

簡潔に申しますと、いいお部屋、素晴らしい見晴らし、朝食も大満足でした♪
朝食は種類は少ないものの、じゃがいもの食べ比べがあったり、パンもおいしくて、どれを食べてもおいしかったです。
外観は年季が入っていて、かなりレトロな雰囲気ですが、部屋はとても綺麗でした。
夜景もすごく綺麗でしたよ!旭川ってこんなに綺麗な街だったんですね。

チェックインする際に応対していただいた眼鏡の男性の方の雰囲気が親しみやすく、とても話しやすい方でした。
多くのホテルでは低姿勢、非常に丁寧な対応、まさに絵に描いたような接客ですが、こちらでは丁寧な言葉遣いの中にもフランクな、ちょっと力を抜いて会話が出来るような方でした。

また旭川に来る折にはお世話になろうと思います。

2013年05月
旭川パークホテル 2013年05月09日 09:51:54

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
最後にまた旭川にお越しの際にはご利用頂けるとのお言葉を頂き、本当にありがたいお言葉で、今回の新しい数々の取組を不安の中迎えた、我々スタッフの活力になります!これからももっともっとお客様にご満足頂けるホテルへとなる様に、いつも向上心を持って、とことん妥協することなく、お客様と共に歩んでまいりたいと思います。
チェックインも以前はフロントカウンターが既存のものがあり(現在のサービスカウンター)、立ってお客様と対応する形でした。しかしこの冬の休館中に、いろいろと考え試しました。そのカウンター越しでは、背の低い方は記帳しにくく、また大理石で出来ているので冷たい感じを覚え、さらにお子様の顔も見えないと思いました。そして何より先ずはホテルに到着して、ゆっくりと腰かけて頂き、この高台にある景色を眺めて頂きたいと思い、今回の新しいフロントカウンターの姿になりました。
これからも固定概念にとらわれることなく、このホテルでのお客様が満足ご滞在になるように、日々心を込めて努めてまいります。
また旭川にお越しの際に、当ホテルをご利用頂ける事をお待ちしております。その際に「来て良かった」とおっしゃって頂けますように、向上心を持って頑張ります!
金光

【【禁煙】GREEN FLOOR~眺望街一望27平米~】

くぅママ2004さんの 旭川パークホテル のクチコミ

くぅママ2004さん [40代/女性] 2013年05月06日 22:24:20

高台にあるこじんまりとしたホテルです。街から離れてるのでとても静かで落ち着きます。施設は古いですが清掃は行き届いていて清潔感がありました。部屋が土足厳禁なので裸足で寛げるのはとてもイイと思います。畳敷きの大浴場も子供連れには嬉しいです。スタッフの方たちの対応も親切で好感が持てました。お部屋も広くて居心地が良く、また泊まりたいなと思えるお宿でした。
欲を言えば、子供用の作務衣や館内履きがあればいいなと思いました。
それと、大浴場には部屋のバスタオルを持って行かなくてはならないので、ちょっとした入れ物(ビニールバック等)があれば便利だと思います。

2013年05月
旭川パークホテル 2013年05月08日 10:43:41

ご宿泊頂きましたお客様へ
頂きましたお言葉にございますが、今回の内装をリニューアルするにあたり、最も皆で話し合ったのが「ファミリーの皆様に楽しんで頂けるには、寛いで頂くにはどうのようにするのか?」が主題でした。
お部屋の絨毯を新調し、土足禁止にした事も、私も子を持つ親として、お子様がホテルの部屋で、ご両親が気にすることなく、楽しんで遊ぶことが出来るようにとの思いで改装しました。
またお風呂も同じですし、他にもサービスカウンター等もご滞在中の快適さのアクセントとして新設しました。
そして今回頂きましたお言葉は、我々が気付かなかった「ちょっとした入れ物」という、あれば嬉しいサービスという、また新しいヒントを頂き、本当にありがたく感謝の気持ちと共に、すぐに実行に移したいと思います。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。そして共にまた元気よく頑張ろうと身が引き締まる思いです。またお越し頂ける日が来る事を、楽しみにお待ち申し上げております。

金光

【【禁煙】GREEN FLOOR~眺望街一望27平米~】

CK293さんの 旭川パークホテル のクチコミ

CK293さん [50代/男性] 2012年04月03日 18:36:32

3月30日から2泊、お世話になりました。
孫が春休みに飛行機に乗りたいとのリクエストがあり
スカイマークのキャンペーンで格安で航空券をゲット
出来ましたので旭川に決めました。

旭川ホテルの楽天トラベル評価を拝見すると、こちらの
パークホテルさんがファミリー向けの評価が高かったので
即決しました。
「建物や設備が古い」等の評価がありましたが、私的には
「選んで良かった」ホテルでした。

孫が二人のため、エキストラベッドを入れて頂きましたが
一般的なビジネスホテルに比べて、室内は広々しています。
室内からは夜景や景色がとても綺麗です。
アメニティーやポット、空気清浄機など充実しており、
一番驚いたのは中型の冷蔵庫が設置されていたことです。
ファミリーには有りがたいですね。
飲み物の自動販売機も、いわゆる「ホテル価格」では無く
市中価格なのが嬉しいです。

高台に位置するが故、周りには何も無いのですが敷地内に
ボウリング場、焼き肉レストラン、カラオケがあり
ホテル1階にはプール、2階には大浴場がありますので
子供連れでも楽しく遊べました。

ボウリング場は「温泉場の付帯施設」では無く、キッチリと
レーンやアプローチが整備されていますのでボウリング愛好家の
方にお薦めできます。

従業員の方も堅苦しくなくフレンドリーでとても好感が持てました。
場所柄、車がないと朝食が取れない方がいらっしゃると思いますので
もっと内容をシンプル(バイキングではなく和食・洋食の選択)に
しても、全てのゲストに「朝食付き」を提供されると良いと思います。

また、旭川を訪れたときには必ず宿泊したいホテルでした。

旭川パークホテル 2012年04月20日 15:05:29

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

かわいいお孫さん2人と楽しそうにご滞在している様子をフロントから何度かお見かけしておりました。

「選んでよかったホテル」というお言葉この上なく嬉しく感じております。お言葉に甘えることなく、これからも更なる飛躍をしていくことをお約束致します。

当館は、駅からは少し離れておりますが、ボウリング場・カラオケBOX・プール・焼肉レストラン・展望レストラン・温泉大浴場など楽しめる様々な施設がございます。お孫さんとの大切なご旅行の思い出作りに微力ながらも、お力添えが出来たようで、とても嬉しい気持ちで一杯です。

朝食の件は今後の課題として参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。現在は今まで以上に周辺地域の美味しい食材を使った朝食作りにスタッフ一同励んでおります。

また、旭川にいらっしゃる際には当ホテルをご利用下さいませ。これからの季節は近隣の美瑛・富良野の連なる丘に咲く花々などおすすめしたい場所がたくさんございます。

また、皆様にお会いできます日を従業員一同、お待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

フロント 長沢

【早期得割】☆早割21☆ファミリーパック☆【中学生まで500円!小学生まで添寝無料!】素泊り★
【☆早期ご予約でお得☆ゆったりツインルーム★】

投稿者さん 2012年03月27日 22:41:12

外は雪なのに、2階に大浴場があるからなのか、エアコン切っても全然寒くなかったです。エレベーターが大浴場入り口直結で気軽に行き来できてすごくよかったです(^∀^)

旭川パークホテル 2012年04月14日 12:03:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしになられましたご様子で安心致しました。
また、旭川にお越しの機会がございます時には
是非当ホテルをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。
ご宿泊・クチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 西本

【春得】<直前割>空室出ました♪人気の2種類から選べる夕食付★【1泊2食】/駐車場無料
【☆★室数限定販売プラン★☆ゆったりツインルーム】