旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 20:23:04

8月末にお世話になりました。
3人で宿泊を希望したため、旭川での宿がなかなか決まらず、ギリギリになってこちらを予約させていただきました。
旭川の夜景がとてもきれいだったのと、朝に旭川の町が一望でき電車が町を走っており、白い煙りが上っている町の風景は、とても気に入りました。また、お食事がどれも美味しく、大きなホテルにはない良さを感じました。家族全員とてもよかったと満足でした。朝食のトマトの甘さ、カボチャサラダの美味しさ、美味しい牛乳。ありがとうございました。
旭山動物園へも30分程度で便利でした。私たちは大人旅でしたが、動物園目的のファミリーも多く、子供向けのご飯も多く用意されており、心配りを感じました。
また、旭川に行った際は、よろしくおねがいします。

旭川パークホテル 2015年10月19日 13:36:20

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
旭川全体を一望出来る眺望は、当館の強みにもしております。
お食事と、高く評価頂き、光栄で御座います。
誠に有難う御座います。

この度頂きましたお言葉を励みに、より一層、お客様、ご家族皆様に喜んで頂けるようなサービスに力を入れて参ります!
また、旭川へお越しの際には是非、ご来館お待ちしております!

宿泊担当:斉藤

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

yahiko1972さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yahiko1972さん [40代/男性] 2015年08月28日 21:04:25

家族旅行で利用しました。
口コミ通り、ホテルからの景色は最高です。
建物設備はかなり古く、部屋も少し変わった部屋になっていますが、
建物と設備の古さをサービスでカバーしようとするスタッフの意気
込みが感じられるホテルです。
妻曰く「男性スタッフはイケメン揃い。」だそうです。
チェックアウトの際に貰ったミネラルウォーターは助かりました。
日本人の家族連れが多いホテルだったので、安心して過ごす事ができました。

旭川パークホテル 2015年08月29日 01:33:36

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
建設され、30年経つホテルとなりますので、ご指摘頂きましたように、古さが目につく箇所もございます、大変申し訳ございません。しかしながら少しずつではございますが、現在進行形で修繕をしておりますので、来年、再来年には施設面でもご満足頂けるホテルへと、歩み続けようと強く思っています。
その中で施設の新古関わらず、不変であり続ける、それが最も大切な事はサービスだと思っております。
まだまだ手探りではありますが、当ホテルで心がけておりますサービスは、大それた事よりも、お客様の動向や発言を注視して、細やかで敏速な気配りと心配りをさせて頂く事です。今後もより学び、実践し、より良いホテルステイをお届け出来ますよう頑張ります。
奥様のお言葉ありがとうございます!男性スタッフにお伝えさせて頂きます、ちなみに私は恐らく現場に当日出ておりませんので、、少し複雑ですが、、ありがとうございます!
またもしこちらにお越しの際には、宜しければお立ち寄り頂けたらと、お待ちしております!

宿泊担当:金光

【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

投稿者さん 2015年07月22日 15:02:25

部屋からの景色は最高です。建物が古いけどサービスはすごく良かったです。

旭川パークホテル 2015年07月22日 19:31:12

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能頂けたとのことで、大変ありがたく思っております。
当ホテルの眺望は、唯一無二の景色であると思っていますし、多くのお客様にご覧頂きたいと常に思っております。
その景色に恥じぬよう、これからサービス力も磨いてまいります!
またのお越しをお待ち申し上げております。

kenbo001さんの 旭川パークホテル のクチコミ

kenbo001さん [40代/男性] 2015年07月12日 11:58:41

7月8日に宿泊しました、当日富良野観光で、翌日旭山動物園に行く予定で立地、移動もスムーズな場所にあり便利でした。お部屋やフロントからは、旭川市内が一望出来夜景も素敵でした。ホテルは年数は経ちますが、雪国でも管理が行き届いていて、フロントや廊下もいろいろな工夫が施されました。スタッフの皆様も親切アットホームで、バイキングも補充や説明もしてくださり、安心して宿泊できました。
なによりうれしかったのは、おむつの取れない小さい子供も大浴場を利用できた事です。
ご家族で旭山動物園に行かれる方は、是非泊まって頂きたいホテルです。

旭川パークホテル 2015年07月12日 14:10:43

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様がたくさんお見え頂いておりますので、当ホテルで小さな事ばかりですが出来る限りのサービスをやらせて頂いております。
お食事も夏の北海道の野菜の素晴らしい味・美味しさをお伝えすべく、この野菜バイキングが生まれ、豪華さや派手さはないのですが、味には自信をもってご提供させて頂いております(勿論野菜だけではなく、お肉やお魚もあります)!!
まだまだやらなければならない修繕ややる事の出来る工夫はありますので、腰をかけることなく、前進したいと思います。
未熟な我々ですが、何卒これからも宜しくお願い致します!

宿泊担当:金光

【北海道★野菜王国バイキング+旭山動物園入園券付】♪ファミパックSP♪~小学生半額~
【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

投稿者さん 2015年03月31日 21:09:15

設備は古いですが、このホテル最高です。従業員の対応、心遣い、アメニティ、客室が土足厳禁、子供の対応、どれをとっても文句なしです。レストランは夜景がすてきですし、朝食も今回はバイキングで内容も味もよかったです。
あえて、あえて注文をいうとすれば、お風呂にもう少し投資をしてもらえると、楽しみが増えるかなということ。それと、せっかくの眺望なのに、目の前の別館のような建物がぼろぼろでちょっと残念。いっそ壊してしまえば・・・なんて余計なお世話ですかね。
いずれにしても、また是非利用したいと思います。その節はよろしくお願いします。

2015年03月
旭川パークホテル 2015年04月01日 17:52:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
弊社の周辺環境の整備は、おっしゃるとおり今後の課題として、出来るだけ早急に改善させて頂きます。一応予定ではありますが、壊さずに改築をしたいと考えておりますので、その際はまた告知させて頂きます。
またお褒めのお言葉をありがとうございます、本当に私達にとって頂くお言葉が活力となります!
歩みを止めることなく、また更にホテル作りを進めてまいりますので、また是非お越し下さいませ!
御待ちしております!

投稿者さん 2015年02月05日 14:25:20

部屋からのロケーションは最高でした!遅い時間のチェックインでしたので夜景がとても綺麗でした!

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月06日 09:46:36

ご宿泊のお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この冬の景色は、一面の銀世界が旭川の街を明るく灯し、本当に美しいと毎日見ているのですが、感動しております。
これから春になると、目の前に見える大雪山の山々も色付き始め、また違った景色をご堪能頂けます。
またお待ちしておりますので、是非この美しい景色をご覧頂ければ幸いです。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2015年01月04日 20:51:45

Asahikawa Park Hotel is up on the hill with excellent view of Asahikawa city. It has very beautiful view from the window of the hotel room.

The room is very spacious and comfortable.

The public bath is very clean. The mattress flooring is very unique and excellent experience.

The hotel front desk staffs are very friendly and helpful.

If you drive, it's highly recommended to stay in Asahikawa Park Hotel because they provide free parking! It's very easy to drive there. The location is excellent with such romantic scenery on the hill.

2015年01月
旭川パークホテル 2015年01月06日 09:33:17

Dear GUEST
Thank you for your stay and your praising.
We appriciate you.
It is possible to see the scenery which is a little away but beautiful from a town and our hotel can be satisfied with a quiet stay.

Please come again a different season , we are looking forward to see you.
Thank you

Hiromu Kanemitsu
(a manager of ASAHIKAWA PARK HOTEL)

投稿者さん 2014年10月16日 23:24:16

最近改装されたようでかなりきれい。あいにくの雨もようで早朝しか眺望が楽しめなかったが、高台の上に立っており、遠いながらも旭川の市街の向こうに望む大雪山は雄大。スタッフも大変親切で、価格的にもお勧め。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年10月18日 15:40:44

ご宿泊頂きましたお客様へ

2012年の4月に館内の一部を改装しております。
そして今月末より、当ホテル2Fにランドリーコーナーの改装も始まり、11月1日よりOPENとなっております。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~

旅人名人さんの 旭川パークホテル のクチコミ

旅人名人さん [50代/男性] 2014年04月29日 16:47:27

少し高台に位置しているため、旭川市街地はもちろん、その背後に見える大雪山系の山々が
一望でき、景色がとても素晴らしく一見の価値有りです。レストランが7階にあり、食事をしながら見ることも出来ます。もちろん客室からも見ることが出来ます。その客室も、比較的広く綺麗で、とても良かったです。また、車利用でない私には、旭川パークホテル前というバス停が有るのも大変助かりました。また旭川に行く時は、利用しようと思っています。

2014年04月
旭川パークホテル 2014年04月30日 16:09:17

ご宿泊頂きましたお客様へ

またお褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。
お言葉にも頂きましたが、当ホテルの目玉と申しますか、最もお客様にご指示頂く所が、「景観、景色」となります。
これからの季節は緑も生い茂り、また冬と異なる美しい景色が当ホテルの全客室からご覧頂く事ができます。
もしよろしければまたこの夏、そしてまた秋と変化する、旭川の美しい景色をご覧にお越し下さい。
お待ちしております。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2014年02月04日 15:21:46

旭川市を見下ろす高台からの景色は奇麗でした。
古くても清潔なホテル内、特殊畳が敷かれた浴場、優しい味付けの朝食バイキングは家族に好評で、1歳なったばかりの息子もグズリもせず、穏やかに過ごせました。
旭川に宿泊の際には、次回も利用したいと思います。
有難うございました。

2014年02月
旭川パークホテル 2014年02月05日 00:14:06

ご投稿頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お子様をお連れのお客様に安心して、そしてリラックスしてお過ごし頂きたいといつもスタッフ皆で考えています。まだまだ足りないものやサービスなどありますが、お客様に頂く声を一番に参考にさせて頂き、もっと良いホテルにして参ります。
当ホテルの浴場もお子様連れのお客様を想定し、湯温を低く設定しており、こちらもお客様によってはぬるいというお言葉もよく頂き、まだ調整に苦労しております。
是非またお越し頂き、お言葉を頂く事が出来れば幸いです。お待ちしております。

宿泊担当:金光

【新装OPEN】~美冬の北海道朝食付きプラン~

投稿者さん 2013年10月01日 21:11:45

前回たまたま宿泊し、夜景が美しかったので今回も宿泊しました。
リニューアルした様で少し部屋もきれいになったようです。
室内用のスリッパが設置していないのでフロントで貸出(無料)は?
夕食・朝食を旭川市内を一望しながら食べるのは気分最高です。

2013年09月
旭川パークホテル 2013年10月05日 07:28:18

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして
当館は各お部屋から旭川市内を一望できるつくりになっております。
景色を見ながらお寛ぎいただけたでしょうか。
室内用スリッパに関しましては無料でサ-ビスカウンタ-にてお渡ししております。
チェックインの時のご説明不足でお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないように誠意を尽くし改善して参ります。
季節により変わる景色を眺めにまた是非お越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊担当 上川

【北海道グルメディナー付パック】♪お子様に嬉しい♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆27平米】

投稿者さん 2013年09月30日 22:36:56

着いた時は意外と古びた感じがしたのですが、中に入った時のメガネを掛けたフロントの方の対応が凄く良かった。チェックインの手続きが座ってできるのが楽で良かったし珍しいと思った。予約する時禁煙室が空いてなかったので一応禁煙室希望と事前に伝えていたところ『なるべくニオイが少ない部屋を取っておきました』と言われて部屋に入ったらプラズマクラスターが全開運転してたのを見て何か嬉しかったし、ニオイも気にならなかった。部屋の中が土禁なのも小さい子供がいる家族には嬉しいポイントじゃないかと思います。実際にウチにとっては良かったです。決して新しくてキレイなホテルではないけど、細かい気配りと対応、工夫されたサービスはただ新しくてキレイなだけのホテルより100倍マシだと思うし、また旭川に一泊するときはこのホテルに泊まろうかと思わせてくれるとてもいいホテルでした。ただひとつ残念だったのは、部屋のスタンドライトを操作するツマミが壊れてて照明をつけれなかった。子供が寝た後、部屋の明るさを調整するときものすごい不便でした。

2013年09月
旭川パークホテル 2013年10月01日 09:40:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたようですね。お客様の沢山の喜びの声が私共を更なる励みへと運んでくださいます。
お話にもありますようにたしかに古いホテルではありますがそれを払拭させるべく新しいサービス、細かい気配り、あたたかいおもてなしに重点をおき、全てのお客様がまた泊まりたい、来てよかったと思って頂けるようなホテル作りを目指し進んでおります。
スタンドライトのつまみの件では申し訳ございません。すぐに改善させていただきます。
次回も旭川にお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいますよう心よりお待ち致しております。
ご投稿まことにありがとうございました
旭川パークホテル  本間

投稿者さん 2013年07月22日 20:40:21

スタッフの皆さんに無理な要望、食事も時間も遅くなっても快く対応してもらって感謝しています。また、旭川へ行った時は利用したいと思います。
特に、夜景、スタッフの丁寧な対応も良く、たたみのお風呂も足に優しく気持ち良かったです。
とてもリラックスできました。

2013年07月
旭川パークホテル 2013年07月24日 08:23:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
旭川にまたお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
「泊まって良かった」と思って頂けるように、またスタッフ一同一歩ずつ努力し、お客様主義のホテルとなれるよう努めます。
又のお越しをお待ち申し上げております。

宿泊担当 金光

【【新設★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

Pac55さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Pac55さん [50代/男性] 2013年07月06日 13:14:06

夫婦旅行で利用させていただきました。

場所が市街から離れた高台にあり、部屋からは市街が一望できる絶景で、
夜は夜景がきれいで、予定外だっただけに感動しました。
(夜景は写真よりきれいです)

市街から離れているため、電車だと交通の便は良くありませんが、自分は
自家用車での旅行でしたので問題なしです。

また、部屋はとても広くきれいで大満足です。
和室もついていましたが、2人では使用しなかったです。

食事は、夜はホテルではなく地元で飲みながら食事したくて、タクシーで出かけました。
タクシーで旭川市街まで、1500円ぐらいですね。
朝食はバイキングで、まあ普通と言った感じですね。

ホテルのスタッフの対応も良かったです。
朝、駐車場に停めてあった車に行くと、車の停めた場所が悪かったのか
鳥のフンが大量に・・・視界にも影響が出るぐらい!
スタッフの方がバケツに水を汲んできてくれて、きれい拭き取ることができました。
嫌な態度もなく迅速な対応が嬉しかったです。

スタッフ対応含めてコスパも良いかと思います。

2013年06月
旭川パークホテル 2013年07月06日 19:05:13

ご宿泊頂きましたお客様へ

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めいただき大変光栄です。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

旭川パークホテル 坂部

くぅママ2004さんの 旭川パークホテル のクチコミ

くぅママ2004さん [40代/女性] 2013年05月06日 22:24:20

高台にあるこじんまりとしたホテルです。街から離れてるのでとても静かで落ち着きます。施設は古いですが清掃は行き届いていて清潔感がありました。部屋が土足厳禁なので裸足で寛げるのはとてもイイと思います。畳敷きの大浴場も子供連れには嬉しいです。スタッフの方たちの対応も親切で好感が持てました。お部屋も広くて居心地が良く、また泊まりたいなと思えるお宿でした。
欲を言えば、子供用の作務衣や館内履きがあればいいなと思いました。
それと、大浴場には部屋のバスタオルを持って行かなくてはならないので、ちょっとした入れ物(ビニールバック等)があれば便利だと思います。

2013年05月
旭川パークホテル 2013年05月08日 10:43:41

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
頂きましたお言葉にございますが、今回の内装をリニューアルするにあたり、最も皆で話し合ったのが「ファミリーの皆様に楽しんで頂けるには、寛いで頂くにはどうのようにするのか?」が主題でした。
お部屋の絨毯を新調し、土足禁止にした事も、私も子を持つ親として、お子様がホテルの部屋で、ご両親が気にすることなく、楽しんで遊ぶことが出来るようにとの思いで改装しました。
またお風呂も同じですし、他にもサービスカウンター等もご滞在中の快適さのアクセントとして新設しました。
そして今回頂きましたお言葉は、我々が気付かなかった「ちょっとした入れ物」という、あれば嬉しいサービスという、また新しいヒントを頂き、本当にありがたく感謝の気持ちと共に、すぐに実行に移したいと思います。
お褒めのお言葉を頂き、恐縮致します。そして共にまた元気よく頑張ろうと身が引き締まる思いです。またお越し頂ける日が来る事を、楽しみにお待ち申し上げております。

金光

【スーパー素泊りプラン】~チェックイン20時以降~
【【禁煙】GREEN FLOOR~眺望街一望27平米~】

投稿者さん 2012年08月16日 08:47:17

レストランの入り口にはシャンパンのボトルが飾ってありましたが,ドリンクメニューにスパークリングワインがなく,少し残念でした.他は満足です.

旭川パークホテル 2012年08月18日 09:03:14

ショーケースのものと実際のドリンクメニューが異なり申し訳ございません。
レストランメニューもお飲物のバリエーションUPだけでなく、お食事も内容を含めて現在改善しております。
北海道、旭川ならではのお食事やお飲物を必ずご提供させて頂けます様準備してまいります。
金光

【ファミリー】夏到来!☆選べるストラップ付♪中学2980円【1泊2食】

投稿者さん 2012年03月27日 22:41:12

外は雪なのに、2階に大浴場があるからなのか、エアコン切っても全然寒くなかったです。エレベーターが大浴場入り口直結で気軽に行き来できてすごくよかったです(^∀^)

旭川パークホテル 2012年04月14日 12:03:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしになられましたご様子で安心致しました。
また、旭川にお越しの機会がございます時には
是非当ホテルをご贔屓下さいます様お願い申し上げます。
ご宿泊・クチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 西本

【春得】<直前割>空室出ました♪人気の2種類から選べる夕食付★【1泊2食】/駐車場無料
【☆★室数限定販売プラン★☆ゆったりツインルーム】

投稿者さん 2011年12月30日 14:32:27

旭川駅から車で10分位の高台に位置しており、市内を見下ろせる立地でしたが、生憎の雪であまり良くみえなかったです。
料理は朝・夜ともに美味しく頂けました。
外観はちょっと古い感じでしたが、部屋は広く、掃除も行き届いており快適に過ごせました。
高い料金を払えばもっと良いところもあるとは思いますが、コストパフォーマンスは最高です。
12月23日という3連休初日泊でしたが、お客さんが少なく、逆に心配になってしまいます。

2011年12月
旭川パークホテル 2012年01月26日 13:17:05

この度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルから眺めます景色を生憎の雪の為お客様にご覧になって頂ける事ができず私共も残念でなりません。またの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
ご宿泊・クチコミ投稿ありがとうございました。

料理長自慢「イタリアン&フレンチフルコース」プラン★♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆駐車無料】

cobra_kodamaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

cobra_kodamaさん [50代/男性] 2011年12月04日 16:48:23

立地も街から離れていてかえって使えやすい、レストランは料理・サービスともに二重丸です。

2011年11月
旭川パークホテル 2011年12月14日 10:42:59

お褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。当ホテルは市街地から少し離れてはおりますが、静かな空間でのんびり旭川の夜景を一望しながら心身共に癒やされていただけたら幸いでございます。
また、旭川にお越の機会がございましたら是非当ホテルをご贔屓下さいます様おねがい申し上げます。ご宿泊・クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 西本

料理長自慢「イタリアン&フレンチフルコース」プラン★♪

投稿者さん 2011年11月05日 12:56:57

食事なしプランを選択しました、近くにコンビニがないので必要なものは購入してからチェックインをしたほうが良いでしょう。
まず、夜景がとてもきれいでした。ビジネスで利用しましたが次回は家族を連れて宿泊したいです。新しい設備ではありませんが清掃が行き届いており不愉快な思いはしませんでした。心地よく宿泊させていただきました。部屋もこの料金とは思えない広い部屋でアメニティも充実しております、大浴場は古いですが清潔感があり気持ちよく利用させてもらいました。夜景を見ながら寝入ってしまったので日の明るさで目覚めるという大変心地の良い一日を過ごせました。次はレストランで夕食とりながら夜景を堪能したいと思います。

2011年11月
旭川パークホテル 2011年11月26日 20:56:35

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうござました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました上、心地よくお過ごし頂けたとのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく思っております。

客室は、27㎡でセミダブルベッドが2台入っているツインのお部屋なので、ゆっくりお過ごし頂けたかと思います。

アメニティは、客室・大浴場には資生堂TSUBAKI・大浴場にはPOLAアロマエッセも設置しております。快適にご利用頂けた様で何よりでございます。

当ホテルにも売店はございまして、ご宿泊の方は全品5%オフになりますが、コンビニで必要なものは、高台に上がる前(お車で5分程)に、セブンイレブン・ローソン・セイコーマートがございますので、チェックインの前に、お買い物をされた方が、スムーズかと思います。

旭川は冬になり、秋とは違った表情の景色を見ることが出来ます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 長沢

<冬得♪>室数限定!ラッキープラン♪12時アウト☆素泊り/駐車場無料