旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

母ぐまさんの 旭川パークホテル のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2011年10月20日 14:21:45

可愛いシロクマの部屋に親子で感激しました。

フロントの方の優しい対応に、4歳の息子が「すごい優しいおじさんだね」と。
建物や大浴場は、やはり古さを感じましたが、部屋もきれいだし、清潔感には満足です。
また是非利用させていただきます。

2011年10月
旭川パークホテル 2011年11月01日 16:24:24

先日は、当ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。当ホテルご利用にご満足頂けました様で安心致しました。1日2部屋限定動物園ルームは、本当に可愛らしく面白い仕掛けも沢山あるのでお子様も喜んでいたのではないでしょうか(^^)
クマタンルームの他にペンギンモチーフのペンタンルームもございますので旭川にお越しの機会がございます時には是非当ホテルをご利用下さいませ。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
旭川パークホテル フロント

「3室限定☆」ラッキープラン♪12時アウト☆駐車場無料☆朝食付
【旭山動物園監修☆動物園ルーム☆禁煙】

投稿者さん 2011年07月26日 21:48:33

この価格でこんなに豪勢な食事?若干建物がくたびれていて、でもお釣りがくるぐらい大満足です。

旭川パークホテル 2011年07月27日 19:39:18

この度はとホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
また、建物の老朽化に関しては非常に申し訳なく思います。
お客様によりご満足頂くために、スタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。
ご機会のほうがございましたら、またご利用くださいませ。
フロント 山田

夏休み特典★『旭山動物園』へ行こう☆2食付プラン♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆駐車無料】

すうさん1911さんの 旭川パークホテル のクチコミ

すうさん1911さん [40代/男性] 2011年05月30日 13:45:05

格安で飲み放題でしたから得した気分です。できたら生ビールが飲みたかった^^
今度は焼肉のコースで行きます!

旭川パークホテル 2011年05月30日 17:03:31

当ホテルのディナーバイキングのお味はいかがだったでしょうか?
お客様にご満足いただけたなら、非常に光栄でございます。
フロント 山田

28・29日限定『1周年☆豪華ディナーバイキング付』プラン♪
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったりツインルーム☆喫煙】

waon1951さんの 旭川パークホテル のクチコミ

waon1951さん [50代/男性] 2011年05月20日 12:46:30

3連泊しました。
建物は古いですが、きれいに清掃され、スタッフの対応も非常に良く、とても気持ちよく利用させていただきました。
宿泊プランに喫煙室の記載があり、納得の上での予約でしたが、やはりタバコ臭いのは気になります。
消臭剤や空気清浄機で対応してますので、その点は好感持てますが、ぜひ禁煙室を設定して欲しいと思います。
ホテルからの夜景は素晴らしく疲れを癒してくれました。
機会がありましたら、また利用します。

旭川パークホテル 2011年05月21日 19:33:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉非常に光栄でございます。
禁煙のお部屋は、貴重なご意見として検討をして参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山田

【ゆったりツイン&特典】期間限定☆ラッキープラン♪
【-絶景夜景-ゆったりツインルーム☆喫煙】

ryouma1217さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ryouma1217さん [30代/男性] 2010年11月13日 09:05:53

窓からの夜景がすごい!部屋に入った瞬間、お~って言ってしまいました。他のビジネスホテルに何泊か泊まったあとだったので、客室の広さに感動。そして正面に広がる旭川の夜景に感動。インターネットも完備、テレビも机も大きく、快適でした。今回は仕事で泊まらせてもらいましたが、次回は家族で利用させてもらって、旭山動物園に行こうと思ってます。ちなみに、ロビーのグランドピアノが気になりました。宿泊客の、腕に自信のある人は自由に演奏できることにしたら、おもしろいのではないでしょうか?(時間とか限定して)

2010年11月
旭川パークホテル 2010年11月14日 09:54:23

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
ご満足頂けた出張になりましたこと心から嬉しく思っております
旭川をお部屋から一望できるホテルは当館だけのとっておきの売りとなっております。
ロビーのグランドピアノですが自由に演奏することは可能になっておりますので次回にでもお試しください。
今後も当ホテルをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。

【ルーム数限定】秋の超安還元プライス(朝食付)
【『室数限定!』 ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月29日 06:01:40

夜に到着したのですが、高台からの夜景がとても綺麗で、部屋からは更に綺麗に見えて最高でした。
清掃も細かいところまで行き届いており、部屋も広く、アメニティも充実していました。
出張で道内各地のホテルに泊まりますが、この値段でこんなに充実したホテルは初めてでした。
次回は夫婦で、併設している焼肉や、最上階のレストランでワインを楽しみたいと思います。

旭川パークホテル 2010年10月30日 18:15:23

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
満足頂けたみたいで大変嬉しく思っております。
旭川の壮大な夜景をお部屋から一望できるのは当館だけのとっておきの売りとなっております。
次回も更に喜んで頂けますようこれからも更なるサービスの向上とよりよいホテル作りを目指し、努めてまいりますのでまたお越しになることを心より願いお待ち申し上げます

【3ルーム限定】秋のスペシャルプライス!(朝食付)
【『室数限定!』 ツインルーム】

投稿者さん 2010年06月30日 14:40:01

お部屋からサービス、値段まで全て良かったです。また利用したいです。

ツインルーム

2010年06月
旭川パークホテル 2010年07月08日 10:42:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは6月20日にOPENしてまだ少ない日数ですがこれからも少しずつお客様の要望にお応えできるようがんばっていきますのでまた是非利用頂き感じて頂ければと思います。
本当にお褒めのお言葉有難う御座いました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 12:30:13

部屋も広く、大浴場もあり快適でした。

旭川パークホテル 2023年08月06日 10:33:57

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。
温かいお言葉ありがとうございます。

従業員 一同

【食事なし/夜景を眺める、眺望リゾート】~自由に気ままに、朝もゆっくり~
【4F禁煙ツイン room】

投稿者さん 2023年05月20日 14:15:31

旭川の友人を訪ねる目的でノープランで北海道入りし車で移動。駐車場の広いところを探し宿泊させていただきましたが、併設されたサウナに魅せられてしまい延泊させていただきました。自然の空気の中でのクールダウンがとても気持ちよく、少々苦手だったサウナが一気にお気に入りになりました。
リノベーション?なホテルですが、お部屋もどの施設も広々としていて清潔、昭和のゆとりを感じます。施設・施設案内・アメニティに細やかな気配りがあり、オーナーさんのこだわりが行き届いています。
立地柄ホテルからふらりと飲みに行くのには向いていませんが、5分も車で走ればセイコーマート・ツルハドラッグもあり不便は感じませんでした。車移動のご家族連れには最適かと。
今回は友人と食事でしたので館内ではいただきませんでしたが、次回は評判の高いお食事も是非予約したいと思います。

旭川パークホテル 2023年05月20日 15:38:35

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、諸般の事情により、ご返信を控えさせて頂いております。何卒ご了承の程お願い申し上げます。
お褒めのお言葉大変恐縮致します、又ご延泊まで頂き、心より御礼申し上げます。

【6F禁煙ツイン【high floor room】】

投稿者さん 2023年03月12日 22:00:15

3/10に1泊で利用しました!
家族4人で泊まり部屋は狭めでしたが、
アメニティやサービス面が充実していたためとても満足しました!早速知り合いにも進めました(笑)

旭川パークホテル 2023年03月13日 10:01:27

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切なご対応をさせて頂く事が難しいとの判断に至り、ご返信を控えさせて頂いております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、日々精進致します事をお約束致します。
お褒めのお言葉を頂きまして、心より御礼申しあげます。

カントナ71さんの 旭川パークホテル のクチコミ

カントナ71さん [40代/男性] 2022年10月13日 09:55:47

初めての娘との旅行で利用させていただきました。交通トラブルにより予定より大幅に遅れてしまい
食事の時間に間に合わなかったのですが柔軟な対応でお弁当にしてくださり食事できたことに感謝します。
また子供向けのアメニティは大喜びでした。ぜひまた利用したいと思います。

旭川パークホテル 2022年10月13日 11:43:28

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、ご返信を控えさせて頂いております。
先ずは当社客室アンケートより改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていく所存です。
道中色々と大変な中、お越し頂きましてありがとうございました。

従業員 一同

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付
【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】

charm7527さんの 旭川パークホテル のクチコミ

charm7527さん [30代/女性] 2022年09月17日 12:36:20

初めて利用させていただきました。
旭川駅からはタクシーで10分程の距離で、丘を登って行き部屋とレストランからは夜景がきれいに見れました。

口コミ通り、夕飯のステーキはとても美味しくて朝ごはんもボリュームもあって満足の行く美味しさでした。

また旭川へ行く際は利用したいと思いました。

旭川パークホテル 2022年09月17日 17:32:39

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、現在ご返信を控えさせて頂いております。
またお越し頂けましたら幸いです、お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月11日 00:40:49

中心市街地からは離れていますが、その分、市街地を見下ろせる立地にあり夜景を堪能できました。最新のサウナ施設、畳敷きの大浴場とゆっくり疲れを癒やすことができました。何より、スタッフさんのホスピタリティに大満足でした。また行きたい宿の一つです。

旭川パークホテル 2022年09月11日 09:32:36

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、現在ご返信を控えさせて頂いております。
理由と致しましては、全てのご投稿に適切にご対応させて頂く時間や労力の確保、又企業としての未熟さもあり、このような判断に至りました。
先ずは当社客室アンケートより改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていきたいと思っております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温かいお言葉ありがとうございます。

【4F禁煙ツイン room】

アキ7311さんの 旭川パークホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年09月10日 16:11:29

旭川初めて2泊しました。最初の印象は年季入っているホテルの印象で、全体的に古さ感じましたが清掃はシッカリされており不満はありません。ツインでしたが広く冷蔵庫、デスクも大きく使い勝手が良く、一番は土禁でしたので逆にリラックス出来ました♪空気清浄機加湿器ありバストイレでしたが、広く館内用のサンダルもあり、お風呂でも使えました。このホテルに決めた理由も宿泊者限定フィンランドサウナがあった事で初めてでしたが、新鮮て温度も中温で自身で水をかけて温度調整でき、夜景も見れて良かったと思います。スタッフさんの対応も良く皆さん♪気さくで良かったと思います。敷地下にボウリングカラオケ場もあり楽しめると思います。もう少しサウナ楽しみたかったのですが…そこだけ残念でした(笑)今度泊まったらゆっくりしたいですね。古さ気にしなければいい温泉ホテルだと思います。夜景もイイですしね。

旭川パークホテル 2022年09月10日 17:53:16

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、現在ご返信を控えさせて頂いております。
もし宜しければ、次回はまたもう一方のサウナのご利用をお待ちしております。

【4F喫煙 ツインroom】

投稿者さん 2022年04月01日 19:03:50

設備こそ古いですが、ご飯もおいしく、スタッフさんのサービスとても素敵なホテルでした。
また旭川にお伺いするときはリピートしたいです。

旭川パークホテル 2022年04月02日 08:09:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
当ホテルは建築から30年を超え、ホテルも年をとってきており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じ上げます、申し訳ございません。都度手入れや修繕、改装を行いながらにはなりますが、これから少しずつホテル全体の改築も計画にございます、何卒宜しくお願い致します。
その過程にはなりますが、今年夏期にはホテルに隣接してサウナ棟が新設されます(名称:【eS.】)。また皆様に新たなホテルステイをご堪能頂ければ幸いです。旭川を一望できるサウナとなります。
これから春、夏にかけて、旬な食材を利用したお料理をまた皆様にお届けできればと思っております。
またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、是非お待ちしております。

金光

【新春セール】【朝夕食付/夜景を眺める眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付
【6F禁煙【executive room】★和洋室★】

投稿者さん 2021年10月29日 15:27:18

食事は取りませんでしたが、それ以外は色々な面で総合力が高い、バランスの良いホテルでした。
時々北海道は仕事で来るので、また宜しくお願いします。

旭川パークホテル 2021年10月29日 16:05:45

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致しております。
お客様に頂くお声が当館の財産です。頂くお声に改善や修正のヒントを頂き、そこに行動を伴っていく事で、お客様のご滞在がよりご満足頂けるホテルに近づくと思っております。
これからも歩みを止めず、お客様に頂くお声を基に、改善を加えたり、新しいご宿泊プランを生み出していきたいと思っておりますので、またご利用頂くご機会がございましたら、その際にはお言葉をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

naka1981さんの 旭川パークホテル のクチコミ

naka1981さん [30代/男性] 2021年07月10日 05:49:25

0歳児同伴での利用でしたが、離乳食やチャイルドベッドを用意いただき助かりました。
フロントの方や、レストランの方も親切でわかりやすい対応をしていただいたので満足です。
是非次回も宿泊したいとおもいます。

旭川パークホテル 2021年07月10日 08:47:03

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きましてありがとうございます。
お子様の離乳食のご要望を事前にご連絡頂き、また内容につきましてもご教授頂き、本当にありがとうございました。可能な限り皆様のご要望にお応え出来ます様、これからも尽力致します。
ホテルスタッフへの温かいお言葉も本当に嬉しく、大変恐縮致します。まだまだ至らぬ点ばかりですが、頂きましたお言葉を活力にこれからも一日一日、一組一組のお客様とのお時間を大事にしながら精進致します。
また旭川にお越しになられるご機会がございましたら、お立ちより頂けましたら嬉しいです。
この度はご宿泊、ご投稿頂き、改めて御礼申し上げます。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~部屋食「お部屋でレストラン特製弁当を食べよう」~夜景と共に
【5F禁煙【ファミリールーム】~DVD、ベッドガード付~】

イケポン203443さんの 旭川パークホテル のクチコミ

イケポン203443さん [50代/男性] 2021年05月14日 12:46:58

今回旭川に一泊する予定でしたので駅周辺でなく、あえて郊外のこちらの宿を選びました。
高台にあるので市内一望で景色よかったです。近くにスーパー、コンビニあるので夕食には困りません。
建物は古そうでしたが中はキレイで気になりませんでした。
部屋も禁煙ルームって言ってもいいくらい匂いはしません。
一人なのにツインルームなのもいいですね。
お風呂も畳敷きの珍しい感じで気持ちよかったです。
朝食もお粥膳美味しかったです。
ロビーには本や漫画(鬼滅や呪術あってタイムリー)もあり、暇つぶしにもってこいでした。
値段も手頃で大満足でした。同行した友人も同意見でした。
旭川に宿泊する予定の人におすすめのホテルです!

旭川パークホテル 2021年05月16日 10:11:08

ご宿泊頂きましたお客様へ
駅からは少し離れていますが、当ホテルまでお越し頂きまして改めて御礼申し上げます。
ロビーのブックコーナーも今年になり新設させて頂きました。陳列する書物も試行錯誤しながらで、まだまだ完成形ではありませんので、頂いたご意見を是非ご参考にさせて頂きます。
またお粥膳も同じく今年より始めさせて頂いたご朝食メニューとなり、こちらも少しずつですが、皆様にお召し上がり頂いております。また頂いたご意見を基により良いご朝食をご提供させて頂けます様努めてまいります。
そして又お仕事やご旅行の際に、こちらにお越しになられるご機会にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
是非お待ちしておりますので、その時は何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

金光

【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい~
【4F【消臭ルーム】ツイン】

投稿者さん 2021年03月21日 10:36:59

3月中旬に素泊まり2泊しました。
コロナの影響でしょうが、とても安く泊めていただいたので、何も文句はありません。

部屋は広々で景色が良く、極めて静か。
(トイレの換気扇が動かないようで、「大」のあとでちょっと閉口しましたが、これくらいは気になりません)

大浴場は、珍しい畳敷きが良いですね。歩きやすいし、落ち着いた感じがいいです。
浴槽が広々で、ゆったり入れます。 露天風呂は無いようですが。

旭川パークホテル 2021年03月23日 15:28:10

ご宿泊頂きましたお客様へ

先ずはバスルームの件にて、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。該当部屋を確認し、そちらの対応の準備を進めます。
弊社の浴場は大きくありませんので、ご満足頂けるかどうかはいつも不安はございますが、ご利用頂けて良かったです。畳敷きもお子様連れのお客様やご年配の方にはご安心してご利用頂けるかと思います。
全てのお部屋からは旭川の街を一望できます。
また緑に囲まれ、玄関ドア以外に内ドアもございますので、静かな場所で騒音等も少ないかと思います。
また旭川にお越しの際には、どうぞお立ち寄りくださいませ、お待ちしております。
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして、改めて御礼申し上げます。

★素泊まり★【シンプルプラン】
【4F【消臭ルーム】ツイン】

投稿者さん 2020年11月16日 16:10:04

子連れで旭山動物園へ行く目的で旭川を訪問したので、どうぶつえんルームに泊まらせてもらいました。ご用意いただいたのはしろくまルームで、しろくまの小さなぬいぐるみも置いてありました。子どもたちがとっても喜んでくれました。朝夕食もお願いしましたが、落ち着いたレストランで旭川の夜景・風景を見ながらゆっくり寛いでいただけました。外観はちょっと古めでホテル横も何だか朽ちた建物があって最初はギョッとしたのですが、中に入れば随所におもてなしを感じるアットホームな雰囲気が良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月18日 18:08:39

ご宿泊頂きましたお客様へ

またレストランもご利用頂きまして、こちらもあわせて御礼申し上げます。
ホテル周辺の環境の整理やホテルの改修等は今後の計画にはございますが、まだ少しお時間がかかると思われます。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
動物園ルームでお子様にお喜び頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます。
お貸出し品のラインナップも、皆様のご滞在がより快適にお過ごし頂けます様、また今後アイテムも増やしていきたいと思っております。その際には是非またご利用下さいませ。
この度はご投稿、貴重なご意見ありがとうございました、又のお越しをお待ち申し上げております。

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】