旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 23:56:03

初めて利用させて頂きました。意外な立地ですが、車ですと特に不便は感じません。むしろ旭川駅近辺の騒々しいところから離れたい時には良いのではないかと思いました。お部屋からの旭川市街地の眺めも良く、お天気の良い時にまた伺いたいと思います。次回も旭川に泊まりの機会があれば、駅近くに泊まる必要が無い限り、こちらも頭に入れておきたいと思います。

旭川パークホテル 2016年11月22日 09:16:05

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。これからの冬景色は、雪灯りが美しくて夜でも明るく感じ、非常に幻想的で素晴らしいと思います。
もしよろしければまたご利用頂けましたら幸いです。

★素泊まり★【シンプルプラン】
【4F【消臭ルーム】】

投稿者さん 2016年11月18日 22:10:09

朝ご飯の種類が豊富でありがたかったです。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:47

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
「朝ごはんの美味しいホテル」を目指しています。なかなかできそうで難しく日々試行錯誤しています。
その都度皆様にご指摘頂ければ幸いです。改善改良して「朝食が絶品のホテル!」になりたいと思います。

宿泊担当:金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【4F【消臭ルーム】】

す~じ~4262さんの 旭川パークホテル のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2016年11月17日 18:15:30

6歳の娘と泊りました。旭川の中心地からはタクシーで¥1300、バスで¥300くらいの距離です。
小高いい丘の上にあるので、旭川市内が一望出来て、絶景でした。子供連れが多く来るのか、キッズスペースや
子供用のスリッパ、浴衣も用意してあって助かりました。朝食も美味しかったです。お風呂も畳敷きで広いので
子供も喜んでいました。駅から遠いことを除けば、良いホテルだと思います。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:40

ご宿泊頂きましたお客様へ
市街地から少し距離がございますので、これからは当ホテルでのご夕食のご提案も行っていきたいと思います。魅力ある食事作りに現在取り組んでいます。
そうです、お子様連れのお客様が多く、自然とご家族連れのお客様に使いやすいようなグッズや造りを目指しております。
他には静かな立地や一望の景色を目当てのリピーターやハネムーナーの方も多いと思います。
次回は是非ご夕食をお召し上がり頂ければ幸いです!

【4F【喫煙ルーム】】

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年09月26日 16:10:31

旭川市街地からは少し離れますが静かな場所で、高台なので夜景がきれいです。
風呂場の床面が畳になっていて足ざわりが感じよいと思います。
朝食バイキングは品揃えも豊富で美味しかったです。

旭川パークホテル 2016年09月27日 17:29:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
少しずつ気温も下がり、本格的な秋の装いへと移り変わる季節になりました。
また一味違った秋の景色をご覧頂けるかと思います。
是非また四季折々の旭川の景色をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております!

宿泊担当:金光

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

投稿者さん 2016年09月20日 12:01:45

美しい市内の夜景が見れて綺麗でした。動物園のチケット事前に郵送頂いて有難うございました。

旭川パークホテル 2016年09月20日 18:59:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
景色はお客様からお褒めのお言葉を最も頂くところになります。夜景も良いのですが、朝日の昇る瞬間の景色もご覧頂けるのですが、これは本当に美しいし神秘的で表現も難しいです。
現在は午前5時過ぎになりますので、起きるのはお辛いとは思いますが是非一度ご覧頂ければ幸いです。当ホテルではモーニングコールも行っておりますので、朝日をご覧頂きたい時にはご遠慮なくおっしゃって下さい。
動物園のチケットも無事にお受け取り頂けて良かったです!
それでは是非次回は朝日をご覧にお越し頂けますことをお待ちしております!

宿泊担当:金光

★ファミリー大人気★『お子様特典&動物園入園券&夕食付』ファミパックスペシャル

投稿者さん 2016年09月14日 22:12:04

ツインベッドルームでしたが一人で利用しました。部屋からの眺めは最高でした。
近くにコンビニがないのが残念ですが、ロケーションは良いと思います。

旭川パークホテル 2016年09月15日 22:55:33

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルにご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアさんまでは、お車で約5分弱の場所にございます。徒歩で行くと30分は残念ながらかかります。
当ホテルは市街地からはお車で13分程度の場所で、高台にございますので景色、眺望を求めてお越し頂きますお客様も少しずつ増えてきております。
景色以外にもこれからも改善を行ってより良いホテル作りに邁進いたしますので、是非またお越しくださいませ。

宿泊担当:金光

【素泊り】~シンプルプラン~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

投稿者さん 2016年09月03日 17:23:03

大人3名、子供2名(4歳、2歳)で利用しました。オムツやオムツバケツ、お尻ふき、補助便座やお風呂椅子など、小さな子連れには大変嬉しい育児用品を使うことができるのがとてもありがたかった。
朝食もバイキングの料理が乾燥しないようクッキングシートでカバーして工夫してあったり、フレッシュバナナジュースなどできたての美味しいジュースなどもあり、美味しくいただいた。
全体的に建物が古いなか、お部屋は改装されてる?のかとても綺麗で快適に過ごすことができた。
唯一、お風呂は古い感じは否めなかったが、ファミリー旅行をとても快適に過ごせるホテルだと思う。また旭川に行く時には寄らせていただきます。

旭川パークホテル 2016年09月04日 07:37:16

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご投稿頂きました事も合わせてお礼申し上げます。
ご家族の皆様のご利用が多い当ホテルでは、都度皆様のご滞在のお役にたてる事や品をそろえる事を考えております。その中でこのような貴重なご意見は今後の参考にさせて頂けますので、本当にありがたくお言葉を頂戴させて頂きます。
お風呂ですが、今年初旬に手を入れて改装も行いましたが、全体的にはまだまだ十分ではありませんので、少しずつですがまた手を加えながら、より良い浴場つくりを求めてまいります。
ご朝食の件もお褒めのお言葉ありがとうございます!もっと美味しくて楽しい食事を作りますので、是非御期待下さい。
そしてまたお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】

投稿者さん 2016年08月25日 17:36:06

値段の割に良い

旭川パークホテル 2016年08月26日 19:47:27

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
夏休みの時期ですので、普段よりは割高であったのですが、ご満足頂けました事、本当にありがたくうれしくお言葉頂戴致します。
もちろんこれで歩みを止めることなく、必ず次回にお越し頂くことがございましたら、前よりも良くなったとおっしゃって頂けます様尽力いたします!
この度は本当にありがとうございました。

【レストランLUMINE】★特製ビーフグリルセットプラン★

yukiko6442さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:48:56

部屋から見える 夜の旭川 素敵でした。ウェルカムドリンクの種類がたくさんあったり、枕を選べたり 細かい配慮に感動しました。

旭川パークホテル 2016年08月07日 18:51:04

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
夜の旭川の夜景をご存じでないお客様もたくさんいらっしゃいますので、お褒めのお言葉を頂いて本当に嬉しいです。
これからもお客様のご滞在中のご満足度がUPするように試行錯誤しながらも前進したいと思います。

宿泊担当:金光

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~爽やかな朝食を♪~

ミカコ821さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ミカコ821さん [20代/男性] 2016年07月31日 19:36:07

夫婦と1歳1か月の娘と一緒に旭川旅行で利用させて頂きました。
通常プランで申し込みしたのですが、お部屋をグレードアップしていただきとても広いお部屋をご用意いただいてしまいました。
娘はあまりの広さにはしゃいではしゃいで走り回り大喜びでした。
普段目にしない畳も楽しかったようです。
小さい子供連れには靴を脱いで入れるお部屋は本当に助かります。
話題の畳のお風呂も娘が転ばず安心して入ることができました。
また旭川に行った時には是非利用させていただきたいと思います。

旭川パークホテル 2016年08月01日 16:56:42

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!
お喜び頂けて、本当に良かったです!特別室は小さなお子様連れのお客様には、広く畳部屋もあり、また他客室同様に土足禁止となりますので、安心にお使い頂けるかと思います。
また少しずつ改良改善を行っていっておりますので、是非またお越し頂き、ご意見を頂けますと幸いです。

kanetoshiさんの 旭川パークホテル のクチコミ

kanetoshiさん [40代/男性] 2016年07月30日 07:24:15

子連れにはありがたい施設でした。浴室入り口前のキッズコーナーはどの子もお気に入りのようでした。部屋も靴を脱ぐのは子連れには楽でした。

お風呂の展望がきけばもっといいのになー。

旭川パークホテル 2016年07月30日 22:08:46

ご宿泊頂きましたお客様へ
お部屋の土足禁止は、お子様が安心してお部屋でも遊んだり寛いだりできるように、4年前より実施させて頂いております。最終的にはホテルなんですが、全館土足禁止に出来ればと考えています。
お風呂の展望、、、、そうですよね。本当は夜景も一望できるこの立地ですので、露天風呂があれば最高なのですが、。構想はございます!がまだ先になると思います!
その際は是非また告知させて頂きますので、何卒宜しくお願い致します!

金光

なっちゃん5125さんの 旭川パークホテル のクチコミ

なっちゃん5125さん [30代/女性] 2016年07月29日 22:53:30

7月21日から両親と子供と四人で2泊させていただきました!
チェックイン、座ってゆっくりできるのでよかった。その際、子供や両親はウェルカムドリンクで一息着けました。
またスタッフの方もきちんとしている中気さくさもあり、気持ちよい対応でした。
お風呂は畳の床、よかったです!
ただ、シャワーが私のところはめっちゃ強い水圧、娘のところは温度を下げてもかなり熱いという状況でした。
お風呂前にあるキッズスペース。それほど大きくないスペースだがそれでも子供には十分。うちはホワイドボードにお絵描きがたのしかったようです。

そして、今回はミニキッチンがついている特別室に宿泊だったので2泊目はスーパーでお総菜を買って食べました。お皿やワイングラスも揃っており便利でした。一点だけ!お皿がヌルヌルしているものがあり、気持ち悪くて使えませんでした。

古さは感じるところはありましたが私は中心部のビジネスに泊まるより温かみもありよかったと思います。
もし、また北海道に行けたなら泊まりたいなと思います。

旭川パークホテル 2016年07月30日 21:46:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。浴場のシャワーの件ですが、大変失礼致しました、直ぐに修繕致します。
そして特別室のお皿につきましてもこちらも直ぐに入れ替え等行います、大変申し訳ございませんでした。
ホワイトボードについて初めてのコメントありがとうございます!!大きなキャンバスに沢山絵を書いて楽しんで頂きたい思いで作り、お褒め頂き本当に嬉しい限りでございます!
古さを少しずつ修繕しながら、まだまだ至らない当ホテルですが、またご利用頂けます様、常に歩みを止めず進んで参ります。
是非またお待ちしております!!

金光

【朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~
【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

マツイチ7097さんの 旭川パークホテル のクチコミ

マツイチ7097さん [70代/男性] 2016年07月17日 12:13:08

チェックイン時、前金払いの説明もなく、料金を請求された。一般論としては、チェックアウト時の支払いなので、不快感にじました。部屋に浴衣が用意されておらず、作務服のみ。作務で就寝するのは、違和感がある。洗面所の照明、球切れ。エアコンを入れると、強烈な煙草臭、喫煙室であっても、ひどい。フィルターの掃除不足か?。夕食で出た、肉料理。ナイフで切るのに苦労し、食べると固くて噛みきれず、肉の旨みがなく、最低だった。家内のは、反対でぱさぱさで変な肉だったと言う。シェアおすすめ料理とのふれこみだが、メイン料理がこれでは---。楽天評価でよかったので、申込みしたが、失敗した。これまで、北海道のホテル、旅館を利用したが、今回のようにひどいのは初めて。

旭川パークホテル 2016年07月17日 13:28:33

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まずはお支払方法に関しましては、当ホテルを運営し6年になりますが、当初より前金でご精算をさせて頂いております。チェックアウト時の混雑の緩和、領収書の発行の迅速化等含めて、これまでご指摘頂きました事はございません。一般論という概念の捉え方は皆様お持ちと存じ上げますが、ご不快感を与えてしまった事、ご説明不足に関しましては、お詫び申し上げます。
またお部屋のご予約に関しましても、喫煙でのご予約を頂いておりましたので喫煙のお手配をさせて頂いておりました。全室に空気清浄機、消臭剤のお貸出し等を行っております。想像以上という部分に関しましてはお詫び申し上げます。今後は清掃時に換気含めてより注意を図りたいと存じ上げます。
お食事の件に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。こちらはすぐに試食を再度改め、頂きましたお言葉の検証と改善を早急に行います。
この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

宿泊担当:金光

【新ディナープラン!第1弾】~大雪の恵み☆彩りディナーコース~1泊2食付

かつ6322さんの 旭川パークホテル のクチコミ

かつ6322さん [50代/男性] 2016年06月25日 04:44:44

今回、6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。子供用品の貸出しの豊富さに感動しました。到着後の接客も、丁寧で感激しました。また、宿泊したいと思います。

旭川パークホテル 2016年06月25日 16:11:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
貸出物もいまだ試行錯誤をしており、お客様のニーズをいつも探り、お聞きしておりますので、何なりとご意見頂けますと大変助かります。
もしまたこちらにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますことをお願い申し上げます。
是非お待ちしております!

【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年06月13日 06:57:36

市街から離れた高台の閑静な場所にあります。正面玄関側にスキー場が見え、客室側は旭川の街並みや大雪山の眺めが綺麗に見えるのが良いです。すぐそばには店がなく買物してからホテル入りすると良いです。国道まで5分くらい下りれば、イタリアンレストランやラーメン山岡家があります。
部屋の雰囲気は昭和レトロな感じがありますが、きれいだと思います。空調が若干弱いかもしれません。大浴場は広くて快適、畳敷きで歩くと気持ちいいです。
朝食バイキングは品揃えも、まあまあで美味しかったと思います。

旭川パークホテル 2016年06月13日 18:21:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます・
全ての客室から旭川を一望出来る作りとなっており、また朝日もご覧頂けます。
築30年以上となり、古い部分も有りますので、随時改装や修繕をしております。
ご朝食に関しましては、これから北海道の夏野菜も多く市場に出てまいりますので、皆様に旬の味を楽しんで頂けますよう、メニューも随時更新して参ります!
是非またお越しください、お待ちしております!

投稿者さん 2016年06月12日 17:47:42

6月10日に宿泊しました。宿泊の決め手になったのは土足禁止のお部屋だったことでした。子連れ(3才、5才)での旅で毎回気になるのが、子供たちが部屋の中を転げ回ること。誰かが土足で歩いた床の上を這いずり回ったりあれこれ舐めたりするのが小さな子ども。土禁なら格段に気持ちが楽になります。子ども用のアメニティとして浴衣、スリッパがありました。歯ブラシはなかったけれど、DVDプレイヤーがあり、ソフトも少しですが揃ってあり、子どもたちは気に入ったアニメをみて喜んでいまいした。お風呂場の畳もぬくもりがあって冷え性の妻は気に入った様子。というより子連れの旅のホテルでは最高クラスの一つだと言っています。スタッフの対応も一人ひとりの客を見てくれているのがわかったので気持ちが良かったです。

旭川パークホテル 2016年06月13日 17:30:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
土足禁止のお部屋は、部屋を改装する時にどのようなつくりにするのか?とお題が上がった時に、あるスタッフが言った事がきっかけです。やはりご家族連れのお客様が多いので、お部屋をどのようにしたら快適になるのか?という話になり、お子様が安心して清潔に、そしてご両親も安心して遊ばせられる空間にしましょうと。旅に来て自由に出来なかったりついつい怒ってしまったり、そういうことが無いようにとの思いで始まりました。お褒めのお言葉本当にありがとうございます!
お風呂もお褒め頂き、本当にそのお言葉が力となりまた明日からの活力となります。
まだまだこれからも快適なホテルライフをご提供出来るように精進致します。
今後とも是非宜しくお願い致します!

投稿者さん 2016年05月16日 19:50:25

13日から二泊で利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧に説明していただき
お風呂もギリギリ間に合って良かったです!
半分寝ながら到着した息子でしたが、ロビーにあったミニクーパーで興奮して
部屋に入って夜景でさらに興奮!
しばらく寝ずに外の景色を楽しんでいました。

朝食は宿泊者が少なかったせいかセットメニューでしたが、
とてもボリューム感あり二日間ともお腹いっぱいで、昼の予定を変えたほどです(笑)
子供にもプレートを用意していただいたのですが、少食でほとんど残してしまい
申し訳なかったです。(できるかぎりは食べましたが)
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

とても充実した二泊三日の親子旅になりました、ありがとうございます。

2016年05月
旭川パークホテル 2016年05月17日 18:30:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような沢山のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様はロビーに車や熱帯魚、浴場階にはキッズコーナーで楽しで、お母様にはキッズコーナーで遊んでるお子様の様子を見ながらマッサージ器や読書で過ごしたり、夜景を見ながらリラックスしていただたらと取り組んでおります。

また、機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 19:53:30

ホテル近くで結婚式があったため、利用しました。幼児向けのDVDの無料貸し出しがあったり、絵本があったりと小さい子供がいる私達にはありがたいサービスでした!
建物は古いですが、また利用したいと思えるホテルでした!

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月25日 13:53:44

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
当ホテルのお客様の多くはご家族でお越し頂いております。
その為いつもお子様にはどういったものやサービスが喜んで頂けるだろうか、お子様だけではなくご両親、また3世代に渡ってご一緒にお越し頂く皆様になにをすれば良いのだろうかといつも考えております。そして少しずつ実行して、ご意見をお聞きして、改善してとこれからも進んで行きたいと思っております。
来月は10日~22日まで休館をさせて頂きます。またその間にお風呂の改装、お部屋の備品も見直してまた前進いたしますので、もし宜しければ又是非お越し下さいませ、お待ちしております。

金光弘夢

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:18:34

いつも気持ち良く宿泊させてもらってます!!(^^)

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月14日 15:04:25

ビジネトラベラー 様
ご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思っております。
「良かった」と言う言葉は大変励みになります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:16:45

いつも フロントの女性スタッフには感謝感謝です!!(^^)

2016年02月
旭川パークホテル 2016年03月14日 14:53:30

ビジネトラベラー 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝しております。
またのご宿泊を心よりお待ちしてます。
いつもありがとうございます。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~