旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ぽれぽちさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ぽれぽちさん [40代/女性] 2022年09月15日 12:55:29

年長の子供を連れて宿泊しました。
ペンギンルームはとても可愛らしく歓声をあげて喜んでいました。
子供用アメニティがあったのも嬉しかったのですが、ベッドの場所を移動しておいてくださったりレストランでの親切な声かけがあったりととても気持ちよく過ごせました。

絵本や本を読めるスペースもあったので、ホテルでのんびりしても楽しかったかなと思います。

すぐ近くにあるカムイの杜公園で遊びました、子連れの旅にはおすすめです。

旭川パークホテル 2022年09月15日 16:14:23

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、現在ご返信を控えさせて頂いております。
先ずは当社客室アンケートより改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていく所存です。

【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】

投稿者さん 2022年09月11日 00:40:49

中心市街地からは離れていますが、その分、市街地を見下ろせる立地にあり夜景を堪能できました。最新のサウナ施設、畳敷きの大浴場とゆっくり疲れを癒やすことができました。何より、スタッフさんのホスピタリティに大満足でした。また行きたい宿の一つです。

旭川パークホテル 2022年09月11日 09:32:36

当社では、現在ご返信を控えさせて頂いております。
理由と致しましては、全てのご投稿に適切にご対応させて頂く時間や労力の確保、又企業としての未熟さもあり、このような判断に至りました。
先ずは当社客室アンケートより改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていきたいと思っております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。
温かいお言葉ありがとうございます。

従業員 一同

【食事なし/夜景を眺める、眺望リゾート】~自由に気ままに、朝もゆっくり~
【4F禁煙ツイン room】

投稿者さん 2022年09月10日 23:26:07

先日家族でお世話になりました。
大浴場やキッズルームがあるために子連れにとっては大助かりでした。
食事も子どものキッズプレートやボリュームのある朝ごはんに満足しました。
スタッフも親切に対応してくださったので、また利用したいと思います。

旭川パークホテル 2022年09月11日 09:30:46

従業員 一同

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付

アキ7311さんの 旭川パークホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年09月10日 16:11:29

旭川初めて2泊しました。最初の印象は年季入っているホテルの印象で、全体的に古さ感じましたが清掃はシッカリされており不満はありません。ツインでしたが広く冷蔵庫、デスクも大きく使い勝手が良く、一番は土禁でしたので逆にリラックス出来ました♪空気清浄機加湿器ありバストイレでしたが、広く館内用のサンダルもあり、お風呂でも使えました。このホテルに決めた理由も宿泊者限定フィンランドサウナがあった事で初めてでしたが、新鮮て温度も中温で自身で水をかけて温度調整でき、夜景も見れて良かったと思います。スタッフさんの対応も良く皆さん♪気さくで良かったと思います。敷地下にボウリングカラオケ場もあり楽しめると思います。もう少しサウナ楽しみたかったのですが…そこだけ残念でした(笑)今度泊まったらゆっくりしたいですね。古さ気にしなければいい温泉ホテルだと思います。夜景もイイですしね。

旭川パークホテル 2022年09月10日 17:53:16

当社では、現在ご返信を控えさせて頂いております。
もし宜しければ、次回はまたもう一方のサウナのご利用をお待ちしております。

【4F喫煙 ツインroom】

投稿者さん 2022年06月29日 19:27:26

6月29日

北海道ぼっち旅、最終日宿泊中です(^_^;)

旭川の高台にあり、景色、夜景が綺麗です♪
ただメインルートをそれてから、道が悪い気がしました(個人の感想です)

ぼっち旅なので、のんびり部屋食にしました、二段重ボリューム満点です、大食いの自分ですが満足しました♪
ただ、汁物が欲しかった(^_^;)
必要な方は、持参を!

部屋は、おっさんにはチョット落ち着かない薄ピンクです(._.)

気になるのは、上階の足音ですね…

旭川パークホテル 2022年06月30日 13:26:28

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、令和4年6月よりご返信を控えさせて頂いております。
理由と致しましては、複数の予約サイトから頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、ご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。
先ずは当社アンケートより着手し、改善に取組み、確実にお応え出来る幅を広げていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

Kakkie0902さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Kakkie0902さん [50代/男性] 2022年06月29日 19:22:43

ホテルの古さ否めないが、スタッフの対応が気持ちよく、気楽に滞在できる点で満足してます。次回旭川行くときはぜひ利用したいと思います。

旭川パークホテル 2022年06月30日 13:27:09

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
頂いたお言葉を胸に、そして活力に精進致します!

投稿者さん 2022年06月29日 06:45:42

しろくまの部屋に泊まりました。
明るくてこじんまりしてて子どもたちも喜んでいました。ただ、部屋のシャワーヘッドが古いタイプで広範囲に湯が飛び散るタイプだったので2歳の髪を洗う時少し大変でした。怖がってしまって…

旭川パークホテル 2022年06月30日 13:25:49

【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】

投稿者さん 2022年06月24日 18:58:21

四階だったのですが、空きがあったので、6階にしてくれました、景色もよく、夜景が、とても綺麗でした。WiFiも、ルータを無料で、貸し出して貰えて良かったです。

旭川パークホテル 2022年06月24日 19:45:42

投稿者さん 2022年06月15日 13:00:13

4階から6階の部屋にチェンジしてくれ、晴天で見晴らし良くてよかったです。お風呂も広くて珍しい畳みの床。食事もとても美味しく頂きました。満腹でした!気になるところはドア開けて靴を脱ぐところ、冷蔵庫の扉が取り出してにくいってとこだけ星1つ少なめかなぁ…

旭川パークホテル 2022年06月15日 15:09:57

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
理由と致しましては、複数の予約サイトから頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、全てのご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。
今後は、当社独自のご宿泊者様用アンケートに一層注力し、着実に取組んでいく所存です。
これまで同様に、お客様のご滞在がよりご満足頂けます様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。

バタバタ39さんの 旭川パークホテル のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:15:17

高台にありロケーションはとても良いで夜景を期待したが、夜景をサービスにしているのに客室の窓が汚れているのが残念。

旭川パークホテル 2022年06月12日 16:02:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

お部屋の件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
窓の内部清掃は毎日行っておりますが、外部からの清掃は窓が開かない為、定期的に清掃会社様にお願いしております。
その為黄砂等により汚れが目立つ時があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております、改めてお詫び申し上げます。
今後は毎日外部からの窓清掃とは出来ないのですが、それらの清掃スケジュールも改めて検討してまいります。
この度はご満足頂けるご滞在がご提供出来ませんでした事、改めてお詫び申し上げます。

【5F禁煙ツイン【family room】】

7_Louiseさんの 旭川パークホテル のクチコミ

7_Louiseさん [40代/女性] 2022年05月03日 19:56:08

近くの結婚式場で結婚式があり、立地条件の良さからパークホテルに宿泊しました。
小さな子供や車椅子の家族もいたのですが、スタッフの方の細やかなサービスにとても感動しました。
部屋からは、旭川市内を見渡すことができ、夜は夜景が綺麗でした。
朝食もおいしかったです。
機会があれば、また利用したいです。

旭川パークホテル 2022年05月04日 19:36:25

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またご朝食もお召し上がり頂き、あわせて御礼申し上げます。
当ホテルではご夕食、ご朝食共に、これからもより一層ご満足頂けます味を追求し、尽力致します。その過程でまだまだ至らない点も多くご迷惑をおかけしてしまう事もあるかもしれませんが、頂きましたお声やご指摘をもとに、必ず改善し続けたいと思っております。
ご覧頂きました夜景ですが、この夏にホテルに隣接してスパが誕生致します。そちらからはより一層夜景をご堪能頂けるかと思います。
またこちらにお越しになられる事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お待ち申し上げております。

金光

【春夏旅セール】★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】
【5F禁煙ツイン【family room】】

投稿者さん 2022年04月29日 00:35:52

口コミが良かったので宿泊しました。北海道に10日間いましたが、このホテルがとても印象に残りました。

フロントの方の対応がとても良く、気持ちの良いコミュニケーションがとれることができ、程よく緊張感がほぐれます。

お部屋は、ツインルームを独り占めしたので、お部屋の広さは充分。夜景が眺望できるので、お部屋の灯りを消し、カーテン全開で夜景を楽しみました。

朝食がおいしそうだったので、追加で頼みました。バイキングのホテルが多い中、こちらほホテルはとても努力されていると思います。見た目もワクワクしますし、味も良かった。また食べたくなる朝ごはんでした。

北海道に来た際は、またココに泊まりに来たいです。

旭川パークホテル 2022年05月01日 15:00:12

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿もあわせて御礼申し上げます
北海道ご滞在の中で当ホテルをお選び頂けました事に感謝申し上げます、ありがとうございます。
お仕事でご利用頂くお客様に少しでもゆっくりとご滞在頂けた事が本当に嬉しく思います。
ご朝食もお褒め頂き、大変恐縮致します。時間があれば北海道の他館様の朝食を体験したり、試行錯誤を繰り返しながら今に至ります。
以前はバイキングもご提供させて頂いておりましたが、朝食を追い求めている過程で、セットメニューに数年前に辿り着き、そしてその内容も少しずつ変化していっております。これからも北海道の味、旭川の味、そしてお客様より頂いた声を基に、当社独自の味の3本柱を意識して取り組んでまいります。
今年はホテルに隣接してスパ新築も完成致します。
旭川にお越しの際にまたお立ち寄り頂けましたら幸いです、お待ちしております。

【4F禁煙ツイン room】

ぽん丞さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ぽん丞さん [40代/女性] 2022年04月04日 16:11:31

4月2日に1泊で宿泊させていただきました。当日の朝に急遽1名追加になったのですが、とても気持ちよく快諾してくださりありがとうございました。3部屋で1名が2部屋、2名が1部屋だったので、チェックインの際にどの部屋が2名なのか確認すると、どの部屋もツインなのでどこでもかまいませんと言われ安心して向かったのですが、部屋に入るとベットは2台ありましたが、歯ブラシもタオルも作務衣でさえも1個ずつしかありません。ちょうど部屋に来ていた母が、私の部屋に2個づつあったよとのことで、取りにいきました。家族なので、それでよかったですが、お部屋の準備をする方とフロントの方で情報を共有されたほうがいいと思います。
 食事は夕食も朝食もとてもおいしく夜景もとてもきれいだったのですが、少し肌寒かったです。朝食が終わるころにひざ掛けのようなものが、後ろに置いてあるのに気づきました。ちょっと教えていただけると親切かなと思います。
 他の部屋はあったかかったようなのですが、入った瞬間私達の部屋だけ肌寒く、電気もついていなかったです。トイレの水がなかなかたまらなく、シャワーの水をトイレのタンクの中にいれて流していました。ソファのスプリングがぬけているようで、座ると沈み込んでびっくりしました。
 大浴場はこじんまりとしてていいのですが、シャワーが3個目でやっと使えるものに当たりました。確認して使用中止にしたほうがいいように思います。お風呂のほうは、私にはちょっとぬるすぎて、真ん中のところは水なのかな?というくらい冷たかったです。浴槽が3個あって、1個は水風呂だとわかるのですが、他の2個の違いがよくわかりませんでした。朝も入れると思っていたのですが、入れずに残念でした。
 色々と書かせていただきましたが、とても優しくあったかいホテルなので、また是非利用させていただきたいと思い、書かせていただきました。

旭川パークホテル 2022年04月06日 19:34:51

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘もありがとうございます。すぐにご対応させて頂きたいのですが、少しお時間がかかるもの、精査が必要な事もございます、大変申し訳ございません。
しかしながら必ず改善出来ます様取り組みますので何卒宜しくお願い致します。
先ずはお部屋のアメニティ、バスタオル等の不備・不手際大変失礼いたしました、深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の準備データを確認させて頂いたところ、当フロントからの伝達で誤りがございました。こちらの原因も分かりましたので次回以降のデータ作成の部分で、誤る事が無いように致します。
お部屋の室温に関しましても、季節の変わり目とはいえ、日々の気温等からの備えがまだ甘かったと認識しております、こちらもお詫び申し上げます。改めてより細かな調整、調節を致します。
お部屋のトイレ、ソファ等も、先ずは当該のお部屋含めて全体的に確認させて頂き、適切な処置や修繕を行いたいと思っております。
またお風呂に関しましても本日配管系統の業者様に見て頂きました。近日中に先方様よりご見解を頂けると思いますので、そちらを持って最適な修繕なり管理をさせて頂きたく存じ上げます。
この度は数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした、改めて深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は決して無駄にせず、今後お客様によりご満足頂けるホテルとなります様、尽力致します。
そしてまた旭川にお越し頂けますご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~宿泊者様限定☆夜景が奏でるオリジナルスタイルディナー~
【6F禁煙ツイン【high floor room】】

BARBEYさんの 旭川パークホテル のクチコミ

BARBEYさん [40代/女性] 2022年04月04日 00:37:39

泊まった日にお客さんが少なかったので、ちょっと静かで怖い気がしました。きれいにはされてあるのですが、全体的に古い感じがありました。夕食をいただいたレストランは貸切だったのですが、眺めがよく雰囲気もいいのでとても良かったです。500円ワインもおいしくいただきました。町から離れているのでバスで行き来したので少し不便ではありました。

旭川パークホテル 2022年04月06日 18:18:49

ご宿泊頂きましたお客様へ
3月下旬にはスキーシーズンも終盤となり、3月下旬~4月は閑散期となっております。寒さも峠を越え、春の日差しが始まる時期となり、ゆっくりお過ごし頂くには良い時期かと思います。
都度改修等は行っておりますが、まだまだ追いつかない部分もあり、お客様にはご迷惑をお掛けしております、大変申し訳ございません。
500円ワインはレストランでお召し上がり頂けますが、4月下旬からは500円~800円でお召し上がり頂けます、日本酒BAR「osake bar89」がロビー階にてOPEN致します。そちらも日本酒がお好きなお客様に夜景と共にお楽しみ頂けましたら幸いです。
旭川駅からはお車で15分前後、バスでは30分強かかりますので、少しご不便をお掛けするかもしれませんが、是非またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月01日 19:03:50

設備こそ古いですが、ご飯もおいしく、スタッフさんのサービスとても素敵なホテルでした。
また旭川にお伺いするときはリピートしたいです。

旭川パークホテル 2022年04月02日 08:09:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
当ホテルは建築から30年を超え、ホテルも年をとってきており、お客様にご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと存じ上げます、申し訳ございません。都度手入れや修繕、改装を行いながらにはなりますが、これから少しずつホテル全体の改築も計画にございます、何卒宜しくお願い致します。
その過程にはなりますが、今年夏期にはホテルに隣接してサウナ棟が新設されます(名称:【eS.】)。また皆様に新たなホテルステイをご堪能頂ければ幸いです。旭川を一望できるサウナとなります。
これから春、夏にかけて、旬な食材を利用したお料理をまた皆様にお届けできればと思っております。
またこちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです、是非お待ちしております。

金光

【新春セール】【朝夕食付/夜景を眺める眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付

投稿者さん 2022年03月22日 08:15:39

3月15日に宿泊しました。予約入力間違えてしまい電話をしたところ丁寧な対応ありがとうございました。同業者ながら敬服致します。とてもゆっくりできましたので次回出張時や旭川迎え(マイクロバス駐車ありますが)の業務などの時に利用したいと思っています。

旭川パークホテル 2022年03月22日 13:14:49

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致します。
当ホテルは敷地も広く、小型、中型、大型、いずれの車両も駐車頂けます。またもしご利用頂けますご機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。その際バス等の駐車がございましたら、予めご連絡頂けますと幸いです。
この度はご投稿頂き、改めて御礼申し上げます。

【4F喫煙 ツインroom】

投稿者さん 2022年01月10日 16:40:19

1月2日から3泊しました。口コミ通り食事は朝食夕食共にひと手間かけてありどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。品数が多く食べきれないので減らしてもらう程でした。
施設は決して新しくはないですが 掃除もされ清潔に保たれていると思います。
お風呂も露天風呂はありませんがサウナと水風呂がありゆっくり浸かる事ができました。
また旭川に行くことがありましたら絶対にこちらに宿泊します。

旭川パークホテル 2022年01月12日 06:42:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿まで頂き、本当にありがとうございます。
年始より連泊でのご利用頂きました事も併せて御礼申し上げます。
昭和58年に建設されました当ホテルは、年季も入っており、多々お客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと存じ上げます。可能な限り快適にお過ごし頂けます様、これからも尽力致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご利用頂きましたお風呂とサウナですが、今年新棟の温浴施設の建設を予定しております。当ホテルの隣に建つ予定となります。しかし昨年より続きます、資材関係の遅配等もあり、また積雪も重なりましたので、当初の計画より遅れ、この夏前後あたりになるかと思います。またその時は正式にご案内させて頂きます。
お食事もご利用頂き、本当にありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂けますよう、精一杯頑張って参ります。
またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです、お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 17:31:15

1月初めに泊まりました。一歳半の子ども連れでしたが、無料のオムツ貸出や子ども用のアメニティ、キッズルームなどとても充実しています。従業員さんも皆さんとても感じの良い方々で、お願いしていない事も気遣って対応して下さりました。
部屋からの景色も良かったですし、食事も美味しかったです。
到着から帰るまでの全てが、このホテルに泊まって良かったと思う所でした。

旭川パークホテル 2022年01月08日 13:44:59

ご宿泊頂きましたお客様へ
ご家族皆様でゆっくりとお過ごし頂けて、またお褒めのお言葉まで頂き、本当に有難く、心より御礼申し上げます、ありがとうございます。
まだ現在進行形でお客様へのおもてなしサービス含めて模索する日々の中、頂きましたお言葉は活力となります、これからももっともっとよりよいご滞在をご提供させて頂くべく精進致します。
この季節の雪景色と旭川の市街地の灯りとのコントラストは、1年を通して最も美しいと思います。
またこちらにお越しの際には、お立ち寄り頂けましたら幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 15:27:18

食事は取りませんでしたが、それ以外は色々な面で総合力が高い、バランスの良いホテルでした。
時々北海道は仕事で来るので、また宜しくお願いします。

旭川パークホテル 2021年10月29日 16:05:45

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂き、大変恐縮致しております。
お客様に頂くお声が当館の財産です。頂くお声に改善や修正のヒントを頂き、そこに行動を伴っていく事で、お客様のご滞在がよりご満足頂けるホテルに近づくと思っております。
これからも歩みを止めず、お客様に頂くお声を基に、改善を加えたり、新しいご宿泊プランを生み出していきたいと思っておりますので、またご利用頂くご機会がございましたら、その際にはお言葉をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。

kawa440さんの 旭川パークホテル のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:25:17

予想外にお弁当、朝食が美味しかったです。

旭川パークホテル 2021年10月25日 19:46:33

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお召し上がり頂き、こちらも併せて御礼申し上げます。
昨年より販売させて頂いております、レストラン特製お部屋食弁当プランですが、当初は期間限定の予定でしたが、多くのお客様にご利用頂き、今現在も販売させて頂いております。
今では人気プランの一つにもなり、バリエーションも増えておりますので、またもし宜しければご利用頂けましたら幸いです。
またお会いできるます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【4F禁煙 room】