旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:16:33

子連れだったので和洋室のお部屋にしました。
建物は古いですが、綺麗に清掃されていたので良かったです。
子連れだったのでトイレにオムツ専用のゴミ箱の設置など子連れに優しかったです。
朝食はボリュームありましたが、味はイマイチでした。もう少し食材にこだわってほしいです。

【朝食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~最上階のレストランで朝食と景色をご堪能下さい~
【6F禁煙【executive room】★和洋室★】

投稿者さん 2023年08月07日 07:00:19

レストランの方の対応がすごく良かったです。
またお世話になりたいです。

旭川パークホテル 2023年08月10日 10:17:24

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、諸般の事情により、ご返信を控えさせて頂いております。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。

【6F禁煙ツイン【high floor room】】

アキ7311さんの 旭川パークホテル のクチコミ

アキ7311さん [50代/男性] 2022年10月31日 15:52:32

2回目です。良かったと思います。風呂部屋サウナ共に。

旭川パークホテル 2022年11月01日 12:09:05

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、ご返信を控えさせて頂いております。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、日々精進致します事をお約束致します。

従業員 一同

【食事なし/夜景を眺める、眺望リゾート】~自由に気ままに、朝もゆっくり~
【4F喫煙 ツインroom】

ぽれぽちさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ぽれぽちさん [40代/女性] 2022年09月15日 12:55:29

年長の子供を連れて宿泊しました。
ペンギンルームはとても可愛らしく歓声をあげて喜んでいました。
子供用アメニティがあったのも嬉しかったのですが、ベッドの場所を移動しておいてくださったりレストランでの親切な声かけがあったりととても気持ちよく過ごせました。

絵本や本を読めるスペースもあったので、ホテルでのんびりしても楽しかったかなと思います。

すぐ近くにあるカムイの杜公園で遊びました、子連れの旅にはおすすめです。

旭川パークホテル 2022年09月15日 16:14:23

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、全てのご投稿に対して、適切にご対応させて頂く事が難しいとの判断に至り、現在ご返信を控えさせて頂いております。
先ずは当社客室アンケートより改善に取組み、確実にお応え出来る幅を少しずつ広げていく所存です。
今後も引き続き、ご満足頂けるご滞在となります様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。

従業員 一同

【5F禁煙【zoo room】☆しろくまとぺんぎん☆】

投稿者さん 2022年06月15日 13:00:13

4階から6階の部屋にチェンジしてくれ、晴天で見晴らし良くてよかったです。お風呂も広くて珍しい畳みの床。食事もとても美味しく頂きました。満腹でした!気になるところはドア開けて靴を脱ぐところ、冷蔵庫の扉が取り出してにくいってとこだけ星1つ少なめかなぁ…

旭川パークホテル 2022年06月15日 15:09:57

この度はご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
当社では、令和4年6月よりご返信を控えさせて頂いております。
理由と致しましては、複数の予約サイトから頂くご投稿に加え、当社独自のご宿泊者様アンケートもあり、全てにご対応させて頂く時間や労力の確保が難しく、全てのご要望にお応え出来るレベルに達していないとの判断に至りました。
今後は、当社独自のご宿泊者様用アンケートに一層注力し、着実に取組んでいく所存です。
これまで同様に、お客様のご滞在がよりご満足頂けます様、稚拙ながら日々精進致します事をここにお約束致します。改めましてご宿泊頂き、誠に有難うございました。

u_fighterさんの 旭川パークホテル のクチコミ

u_fighterさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:55:16

料理が美味しく、スタッフさんたちもよかった。

旭川パークホテル 2020年10月23日 18:19:45

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食、ご朝食とお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
スタッフ色々な場所に顔を出しながら、皆様とお会いする機会も多いかと思います。何かご不都合な点やご質問がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
もし宜しければご夕食メニューのラインナップもまだございますので、こちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。
お待ちしております!

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【4F【消臭ルーム】ツイン】

投稿者さん 2019年01月30日 17:41:27

1月28日宿泊しました。
細かい所にまで、宿泊客に喜んでもらおうと気を使って頂いているのがよくわかりました。特にレストランの食事が、とても美味しく、北海道らしさを工夫されているなぁと、思いました。
お部屋もとても広く、ベッドも良かったのですが、部屋のトイレの匂い(薬品のような)が気になったのが少し残念です。

旭川パークホテル 2019年02月02日 17:28:25

この度はご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きましてありがとうございます!食事は非常に難しいのですが、旅行の醍醐味として大事な部分ですので、日々試行錯誤しながら正解探しを行っております!これからもその歩みは続けてまいりますので、もしまたご利用頂けました際には、ご意見頂けましたら幸いです!
お部屋のトイレの薬品の匂いですね、失礼致しました。直ぐにチェック致します。
またお食事も季節により変えたり、当ホテルオリジナルを提供して参ります、是非またのお越しをお待ちしております!!

金光

★冬の旭川満喫プラン★【旭川スキーパック】~カムイスキーリンクス編~リフト券付♪
【4F【消臭ルーム】】

投稿者さん 2018年10月27日 12:28:13

予定より早いチェックインも笑顔で気さくで楽しい方が担当者です。しかも車の汚れ落としにホテルの水道を気持ち良く使わせてもらい助かりました。有難うございました。

場所が高台に在るため部屋からもレストランからも夜景が素晴らしく、部屋も広くて良かったです。レストランはフランス料理です。和食と勘違いしてました。
お風呂は明るく開放的な空間です。お子様連れのお母様達には安心して使えると思います。

旭川パークホテル 2018年11月04日 09:34:48

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
当ホテルの玄関前駐車場は広いですし、お車を洗うのにも使い勝手は良いと思います。ご遠慮なくご利用頂けましたら幸いです。
レストランは洋食を中心に展開しており、創作洋食といった表現が正しいかどうかはわかりかねますが、これからも工夫や創造を活かしたお料理を展開していきたいと思っております。
11/4~11/9、11/11~12まで毎年恒例の冬期前メンテナンス休館とさせて頂いております。
またきれいにして皆様をお出迎えさせて頂けたらと思っています。
宜しければ是非またお立ち寄りくださいませ、お待ちしております!この度は本当にありがとうございました!

金光

【★夜景ディナーコース(f dinner course)★】2018年NEWディナーコース発表
【4F【消臭ルーム】】

から揚げ野郎さんの 旭川パークホテル のクチコミ

から揚げ野郎さん [30代/男性] 2018年07月27日 02:16:07

しろくま部屋に宿泊しました。
壁とか床にもしろくまがたくさんで、とても楽しい気分になりました。
旭山動物園に行った日に泊まったため、余計にテンションも上がりました。

お風呂は部屋以外に大浴場があり、とても気持ちよかったです。選べるシャンプーみたいなサービスもよかったです。

アメニティは部屋の物以外にフロント横に自由にもらえるものもあり、非常に便利でした。
その他無料の飲み物などサービスはかなり充実してました。

立地的に駅からかなり離れているのと、細めの暗い道を通るので、やや低評価です。

2018年07月
旭川パークホテル 2018年07月31日 20:15:44

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして、本当にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘の上の場所になり、少し上りますので、ご到着の際にご迷惑をおかけします。旭川駅からは、お車で15分弱のところで、路線バスで300円、タクシーで1500円前後になります。
ウェルカムドリンクコーナーでは、ソフトドリンクの他に、先日新しくコーヒーマシンも導入致しましたので、暑い日が続きますが、熱い美味しいコーヒー(笑)をお召し上がり頂けると思います。
旭山動物園ルームも夏休みはお子様連れのお客様にご利用頂く機会が多くなり、今後もっと増やしたいと思っています。是非またその際は、しろくま、ぺんぎんるーむ以外のお部屋にもお越し下さいませ。
またお越し頂けます事をお待ちしております!

★素泊まり★【シンプルプラン】
【どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2017年06月25日 09:23:38

とてもゆったりしたお部屋で眺めも良く、のんびりできました。
食事はとてもおいしかったのですが、私たちにはちょっと量が多すぎました。残して申し訳ないなと思っていると「ゆっくり景色を見ながら食事をしてくださいね」とスタッフの方が声をかけてくださいました。

旭川パークホテル 2017年06月25日 16:23:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
「旭川GOZEN GOLD」をお召し上がり頂きました、多かったですか、、、申し訳ございません。
色々と試行錯誤を重ねながら、現状たどり着いた内容ですが、勿論お客様に頂くご意見をもとにこれからも改善して参ります。
お食事の途中にお客様のお箸の進み方も見ながら、あとのお料理を調整できるような観察力がまだまだ足りないのも原因だと思います。
今後も改善を図りながら挑戦していきますので、またこちらにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
お待ちしております!
宿泊担当:金光

★ご夕食はコース料理を贅沢に堪能★【旭川GOZEN GOLD】~メインディッシュ2種~
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:30

Good.

旭川パークホテル 2017年06月05日 18:57:48

Dear Guest
Thank you for your stay and your contribution.
I am looking forward to the day when I can meet you again.

kind regards
Hiromu kanemitsu

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年09月26日 16:10:31

旭川市街地からは少し離れますが静かな場所で、高台なので夜景がきれいです。
風呂場の床面が畳になっていて足ざわりが感じよいと思います。
朝食バイキングは品揃えも豊富で美味しかったです。

旭川パークホテル 2016年09月27日 17:29:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
少しずつ気温も下がり、本格的な秋の装いへと移り変わる季節になりました。
また一味違った秋の景色をご覧頂けるかと思います。
是非また四季折々の旭川の景色をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております!

宿泊担当:金光

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

なっちゃん5125さんの 旭川パークホテル のクチコミ

なっちゃん5125さん [30代/女性] 2016年07月29日 22:53:30

7月21日から両親と子供と四人で2泊させていただきました!
チェックイン、座ってゆっくりできるのでよかった。その際、子供や両親はウェルカムドリンクで一息着けました。
またスタッフの方もきちんとしている中気さくさもあり、気持ちよい対応でした。
お風呂は畳の床、よかったです!
ただ、シャワーが私のところはめっちゃ強い水圧、娘のところは温度を下げてもかなり熱いという状況でした。
お風呂前にあるキッズスペース。それほど大きくないスペースだがそれでも子供には十分。うちはホワイドボードにお絵描きがたのしかったようです。

そして、今回はミニキッチンがついている特別室に宿泊だったので2泊目はスーパーでお総菜を買って食べました。お皿やワイングラスも揃っており便利でした。一点だけ!お皿がヌルヌルしているものがあり、気持ち悪くて使えませんでした。

古さは感じるところはありましたが私は中心部のビジネスに泊まるより温かみもありよかったと思います。
もし、また北海道に行けたなら泊まりたいなと思います。

旭川パークホテル 2016年07月30日 21:46:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。浴場のシャワーの件ですが、大変失礼致しました、直ぐに修繕致します。
そして特別室のお皿につきましてもこちらも直ぐに入れ替え等行います、大変申し訳ございませんでした。
ホワイトボードについて初めてのコメントありがとうございます!!大きなキャンバスに沢山絵を書いて楽しんで頂きたい思いで作り、お褒め頂き本当に嬉しい限りでございます!
古さを少しずつ修繕しながら、まだまだ至らない当ホテルですが、またご利用頂けます様、常に歩みを止めず進んで参ります。
是非またお待ちしております!!

金光

【朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

かつ6322さんの 旭川パークホテル のクチコミ

かつ6322さん [50代/男性] 2016年06月25日 04:44:44

今回、6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。子供用品の貸出しの豊富さに感動しました。到着後の接客も、丁寧で感激しました。また、宿泊したいと思います。

2016年06月
旭川パークホテル 2016年06月25日 16:11:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
貸出物もいまだ試行錯誤をしており、お客様のニーズをいつも探り、お聞きしておりますので、何なりとご意見頂けますと大変助かります。
もしまたこちらにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますことをお願い申し上げます。
是非お待ちしております!

投稿者さん 2016年05月16日 19:50:25

13日から二泊で利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧に説明していただき
お風呂もギリギリ間に合って良かったです!
半分寝ながら到着した息子でしたが、ロビーにあったミニクーパーで興奮して
部屋に入って夜景でさらに興奮!
しばらく寝ずに外の景色を楽しんでいました。

朝食は宿泊者が少なかったせいかセットメニューでしたが、
とてもボリューム感あり二日間ともお腹いっぱいで、昼の予定を変えたほどです(笑)
子供にもプレートを用意していただいたのですが、少食でほとんど残してしまい
申し訳なかったです。(できるかぎりは食べましたが)
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

とても充実した二泊三日の親子旅になりました、ありがとうございます。

2016年05月
旭川パークホテル 2016年05月17日 18:30:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような沢山のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様はロビーに車や熱帯魚、浴場階にはキッズコーナーで楽しで、お母様にはキッズコーナーで遊んでるお子様の様子を見ながらマッサージ器や読書で過ごしたり、夜景を見ながらリラックスしていただたらと取り組んでおります。

また、機会がございましたらお待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

投稿者さん 2016年03月21日 19:53:30

ホテル近くで結婚式があったため、利用しました。幼児向けのDVDの無料貸し出しがあったり、絵本があったりと小さい子供がいる私達にはありがたいサービスでした!
建物は古いですが、また利用したいと思えるホテルでした!

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月25日 13:53:44

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
当ホテルのお客様の多くはご家族でお越し頂いております。
その為いつもお子様にはどういったものやサービスが喜んで頂けるだろうか、お子様だけではなくご両親、また3世代に渡ってご一緒にお越し頂く皆様になにをすれば良いのだろうかといつも考えております。そして少しずつ実行して、ご意見をお聞きして、改善してとこれからも進んで行きたいと思っております。
来月は10日~22日まで休館をさせて頂きます。またその間にお風呂の改装、お部屋の備品も見直してまた前進いたしますので、もし宜しければ又是非お越し下さいませ、お待ちしております。

金光弘夢

投稿者さん 2015年08月13日 20:58:26

夜景がきれいでした。スタッフの方々は非常に丁寧でした。

旭川パークホテル 2015年08月14日 09:14:34

ご宿泊頂きましたお客様へ

旭川の夜景を毎日見ている我々も、いつも感動しております。昼には大雪山の山々も背景に見ることが出来て、また違った一面もご覧頂けます。
冬にはスキー場のゲレンデの灯りが、幻想的に美しくご覧頂けます。
このロケーションの中で勤務出来る事に喜びを感じ、そして少しでもこの素晴らしさを感じて頂けますお客様が一人でも増えるように、これからも皆様をお待ちしております。
又是非お越し頂ければ幸いです。

12345rinさんの 旭川パークホテル のクチコミ

12345rinさん [30代/女性] 2015年02月21日 15:32:15

二泊しました。畳のお風呂はどんなところかと楽しみにしていました。小さな子が転んでも怪我がしなそうなので、安心して入る事ができました。
山?丘?の上で車がなければ不便かなと思いましたが、静かな環境で夜景もキレイで満足です。また旭川へ行く事があったら利用すると思います。
キッズプレートが朝、夕のおかずがほぼ一緒なのが気になりました.(スマイルポテト、ミニドッグ、からあげ)

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月21日 18:36:01

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます!
キッズプレートとご朝食の件ですが、当ホテルの配慮が足りず大変失礼致しました。もし次回お越し頂けましたら、必ずお食事もご満足頂けます様改善してお待ちしております。
冬の景色も素晴らしく美しいですが、これから春になり、色付く旭川や山も眺める景色もまた、格別です。
是非お越し頂けます事を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

★ファミリー大人気★『お子様特典&動物園入園券&夕食付』ファミパックスペシャル

投稿者さん 2015年02月05日 14:25:20

部屋からのロケーションは最高でした!遅い時間のチェックインでしたので夜景がとても綺麗でした!

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月06日 09:46:36

ご宿泊のお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この冬の景色は、一面の銀世界が旭川の街を明るく灯し、本当に美しいと毎日見ているのですが、感動しております。
これから春になると、目の前に見える大雪山の山々も色付き始め、また違った景色をご堪能頂けます。
またお待ちしておりますので、是非この美しい景色をご覧頂ければ幸いです。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2014年11月24日 23:22:13

旭川市街と大雪連峰のながめがすばらしい。建物自体は古いが部屋は広く、改装してあり快適。ただ、市街からは遠いので車がないと夕食なども不便。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年11月26日 09:32:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
まだ雪もそれ程降ってはおりませんが、12月になると一面に銀世界がひろがり、また違った景色を眺める事ができます。
夜も雪明りで、全体がほんのりと明るくなりそれもまた幻想的です。
高台からの景色を眺める事が出来る当ホテルは、街からはお車で冬期は15分ほどかかりますが、目の前のスキー場には一番近い位置にございます。
そちらのスキーパックもございますので、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。
宿泊担当:金光

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~