旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

バタバタ39さんの 旭川パークホテル のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2022年06月09日 14:15:17

高台にありロケーションはとても良いで夜景を期待したが、夜景をサービスにしているのに客室の窓が汚れているのが残念。

旭川パークホテル 2022年06月12日 16:02:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

お部屋の件に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
窓の内部清掃は毎日行っておりますが、外部からの清掃は窓が開かない為、定期的に清掃会社様にお願いしております。
その為黄砂等により汚れが目立つ時があり、お客様にはご迷惑をお掛けしております、改めてお詫び申し上げます。
今後は毎日外部からの窓清掃とは出来ないのですが、それらの清掃スケジュールも改めて検討してまいります。
この度はご満足頂けるご滞在がご提供出来ませんでした事、改めてお詫び申し上げます。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~★夕食人気NO1★ビーフグリル~じゃがバタ付
【5F禁煙ツイン【family room】】

ぽん丞さんの 旭川パークホテル のクチコミ

ぽん丞さん [40代/女性] 2022年04月04日 16:11:31

4月2日に1泊で宿泊させていただきました。当日の朝に急遽1名追加になったのですが、とても気持ちよく快諾してくださりありがとうございました。3部屋で1名が2部屋、2名が1部屋だったので、チェックインの際にどの部屋が2名なのか確認すると、どの部屋もツインなのでどこでもかまいませんと言われ安心して向かったのですが、部屋に入るとベットは2台ありましたが、歯ブラシもタオルも作務衣でさえも1個ずつしかありません。ちょうど部屋に来ていた母が、私の部屋に2個づつあったよとのことで、取りにいきました。家族なので、それでよかったですが、お部屋の準備をする方とフロントの方で情報を共有されたほうがいいと思います。
 食事は夕食も朝食もとてもおいしく夜景もとてもきれいだったのですが、少し肌寒かったです。朝食が終わるころにひざ掛けのようなものが、後ろに置いてあるのに気づきました。ちょっと教えていただけると親切かなと思います。
 他の部屋はあったかかったようなのですが、入った瞬間私達の部屋だけ肌寒く、電気もついていなかったです。トイレの水がなかなかたまらなく、シャワーの水をトイレのタンクの中にいれて流していました。ソファのスプリングがぬけているようで、座ると沈み込んでびっくりしました。
 大浴場はこじんまりとしてていいのですが、シャワーが3個目でやっと使えるものに当たりました。確認して使用中止にしたほうがいいように思います。お風呂のほうは、私にはちょっとぬるすぎて、真ん中のところは水なのかな?というくらい冷たかったです。浴槽が3個あって、1個は水風呂だとわかるのですが、他の2個の違いがよくわかりませんでした。朝も入れると思っていたのですが、入れずに残念でした。
 色々と書かせていただきましたが、とても優しくあったかいホテルなので、また是非利用させていただきたいと思い、書かせていただきました。

旭川パークホテル 2022年04月06日 19:34:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘もありがとうございます。すぐにご対応させて頂きたいのですが、少しお時間がかかるもの、精査が必要な事もございます、大変申し訳ございません。
しかしながら必ず改善出来ます様取り組みますので何卒宜しくお願い致します。
先ずはお部屋のアメニティ、バスタオル等の不備・不手際大変失礼いたしました、深くお詫び申し上げます。当日のお部屋の準備データを確認させて頂いたところ、当フロントからの伝達で誤りがございました。こちらの原因も分かりましたので次回以降のデータ作成の部分で、誤る事が無いように致します。
お部屋の室温に関しましても、季節の変わり目とはいえ、日々の気温等からの備えがまだ甘かったと認識しております、こちらもお詫び申し上げます。改めてより細かな調整、調節を致します。
お部屋のトイレ、ソファ等も、先ずは当該のお部屋含めて全体的に確認させて頂き、適切な処置や修繕を行いたいと思っております。
またお風呂に関しましても本日配管系統の業者様に見て頂きました。近日中に先方様よりご見解を頂けると思いますので、そちらを持って最適な修繕なり管理をさせて頂きたく存じ上げます。
この度は数々の不手際、本当に申し訳ございませんでした、改めて深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は決して無駄にせず、今後お客様によりご満足頂けるホテルとなります様、尽力致します。
そしてまた旭川にお越し頂けますご機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~宿泊者様限定☆夜景が奏でるオリジナルスタイルディナー~
【6F禁煙ツイン【high floor room】】

kawa440さんの 旭川パークホテル のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:25:17

予想外にお弁当、朝食が美味しかったです。

旭川パークホテル 2021年10月25日 19:46:33

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事もお召し上がり頂き、こちらも併せて御礼申し上げます。
昨年より販売させて頂いております、レストラン特製お部屋食弁当プランですが、当初は期間限定の予定でしたが、多くのお客様にご利用頂き、今現在も販売させて頂いております。
今では人気プランの一つにもなり、バリエーションも増えておりますので、またもし宜しければご利用頂けましたら幸いです。
またお会いできるます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【4F禁煙 room】

投稿者さん 2021年08月11日 15:59:59

旭川が一望できる眺望です。コースの食事が大変おいしかったです。

旭川パークホテル 2021年08月12日 10:40:18

ご宿泊頂きましたお客様へ
今年は大変な猛暑の中お越し頂き、ホテルも暑くご迷惑をお掛けした事かと存じ上げます、大変申し訳ございませんでした。
やっとここ数日は北海道らしい夏に戻り、日中は太陽の日差しもありますが、カラッとしていますので暑くは感じず心地よいかと存じ上げます。
ご夕食もお褒めのお言葉も本当にありがとうございます。まだこれからも北海道らしい味や当ホテルのオリジナルの味をお届け出来ますよう尽力致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

金光

【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

おやじライダー7101さんの 旭川パークホテル のクチコミ

おやじライダー7101さん [60代/男性] 2021年07月11日 21:46:03

友人とのツーリングで利用しました。
立地は、市街地から遠くコンビニ等もなく不便でした。
建物は古かったですが、従業員の対応もよく、食事は、値段以上のもので、夕食のステーキはボリュームがあり柔らかくとってもおいしかったです。

旭川パークホテル 2021年07月14日 18:42:21

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ここ数年ツーリングされるライダーのお客様が増えてきていると感じております。
当ホテルには屋外駐車場しかございませんが、玄関前には、小さなスペースになりますがな軒先がございますので、ご利用頂けましたら幸いです。
当館は、旭川駅からまでお車やオートバイをご利用頂いた場合、13~15分ほどになり、また最寄りのコンビニエンスストアまでは、3分程(徒歩では15分程)になります。
また路線バスも約1時間に1本ホテル前のバス停からご利用頂けて、旭川駅までは時間帯にもよりますが20~25分程度の所用時間となります。
またこちら方面にお越しになられるご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

Sネット君さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2021年07月01日 19:45:04

旭山動物園観光の前泊で利用しました。
チェックイン時のフロントの方の対応は、感じが良く説明も分かりやすかったです。
建物は古さは否めませんが、特に問題ありません。部屋も清掃が行き届いています。注意書きにもありましたがエアコンの効きが悪いです。宿泊した日はかなり暑かったのですが、高台にあるため窓を開けると涼しいので問題ありませんでした。
部屋からは、旭川市街が一望出来ます。夜景も綺麗でした。
夕食は部屋でお弁当のプランにしました。あまり期待はしていなかったのですが、良い意味で裏切られました。味、ボリューム共に満足で、ご飯は温かいものが準備されます。特にハンバーグが美味しかったです。朝食はレストランで食べました。品数が豊富で、美味しかったです。ラーメン が良かったです。
一つだけ残念だったのは、部屋の入口が少し臭かったです。入口のドアと部屋のドアが閉めてあるため臭いがこもったと思います。部屋のドアと窓を開けて換気をしたら、臭いは消えました。

2021年06月
旭川パークホテル 2021年07月03日 06:55:04

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたにも関わらず、不備や注意不足等ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、空調設備はさほど強力なものではなく、高温多湿の際には冷房能力が物足りない事もあるかと存じ上げます。その為補助と致しまして扇風機も常備してございますので、お手数お掛け致しますが併用頂けましたら幸いです。日々の気温に注視しながら、少しでも快適にお過ごし頂けます様尽力致します。
夜間は時に窓を開けたまま朝を迎えますと寒く、風邪をひいてしまう事もございます、どうぞお気を付け下さいませ。
またお部屋の匂いですが、ご指摘頂きました通り、入り口ドアと内ドア間の匂いがこもったものだと考えられます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。こちらも清掃時の換気は勿論ですが、消臭剤の併用や換気の延長等対策を致します。全客室に消臭スプレーを常備しておりますので、そちらもご利用頂けましたら幸いです。
そしてお食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます、大変恐縮致します。お部屋でお召し上がり頂く、レストラン特製のお弁当のプランですが、昨年期間限定で開始し、その後ご好評の声を頂き、現在まで延長して販売させて頂いております。今後も販売の延長と強化を考えております。またご朝食に付きましても、北海道の夏野菜等も出てきていますので、皆様に旬な食材や北海道の味覚をお届けさせて頂きたく存じ上げます。
頂きましたご指摘を活かし、皆様により快適なご滞在をご提供させて頂きます様精進致します。
再度こちらにお越し頂くご機会がございましたら、お立ち寄り頂けましたら幸いです。

金光

【朝夕食付/夜景を眺める、眺望リゾート】~部屋食☆SP「夜はお部屋でレストラン特製弁当」~ランクUP

どかつ1211さんの 旭川パークホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2021年06月25日 06:23:33

部屋からの眺めは旭川市内を一望でき、夕食は部屋食でのお弁当にしましたが、ボリューム満点でした。朝食もバイキングではありませんが、和食も洋食もたっぷり品数もありました。

2021年06月
旭川パークホテル 2021年06月26日 08:32:02

ご宿泊頂きましたお客様へ
お部屋でお召し上がり頂けますお弁当は、現在3種類御座います。こちらのプランが大変ご好評頂いておりますので、今後バリエーションも増やしたり、お部屋でのお食事をより快適にお召し上がり頂けますように改善して参りたいと思っております。
ご朝食に関しましても、ご意見頂きましてありがとうございます。
こちらもこれから夏本番に向けて、野菜も豊富になり、食材も旬なものを取り入れながら、北海道の味覚をご堪能頂けたら嬉しいです。
また旭川にお越しになられるご機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

おっくん。1972さんの 旭川パークホテル のクチコミ

おっくん。1972さん [40代/男性] 2021年05月05日 16:37:35

親子4人の旅行で使わせてもらいました。
大人の朝食は、私が和食。妻が洋食を選びましたが、どちらも大満足でした。
夏の家族旅行でもお世話になりたいと計画しています。

旭川パークホテル 2021年05月06日 16:31:55

ご宿泊頂きましたお客様へ

そして当ホテルにてお食事をお召し上がり頂き、またお褒めのお言葉までも頂いて、あわせて御礼申し上げます。
夏のご予定の中で候補に挙げて頂くというお言葉まで頂いて大変恐縮致します。
まだまだ改善点も修正点も多いホテルですので、今後より一層力を合わせて前進して、もしまたお越し頂ける機会がございましたら「前より良かった」と感じて頂けます様努力してまいります。
またお会いできます事を楽しみにお待ちしております、この度は本当にありがとうございました。

Non5500さんの 旭川パークホテル のクチコミ

Non5500さん [40代/男性] 2020年11月25日 08:42:01

部屋からも夜景が綺麗に見えます。レストランの眺望も素晴らしい。スタッフの方も親切で居心地が良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:18:43

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
またご夕食もお召し上がり頂き、あわせて御礼申し上げます。
レストランからのダイナミックな夜景も素晴らしいですが、お部屋でリラックスしながらご覧頂ける夜景も同じ景色でもまた異なる醍醐味があるかと思います。
お酒を飲みながら、コーヒーを飲みながら、お茶やジュースを飲みながら、お部屋でお客様の自由に景色をご堪能頂けましたら嬉しいです。
また旭川にお越しになられる事がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

金光

「ポイント10倍」【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~

投稿者さん 2020年11月24日 21:12:26

息子の結婚式場の近くだったので選んで良かったです。
窓から旭川が一望できて良かったです。

旭川パークホテル 2020年11月27日 23:07:32

ご宿泊頂きましたお客様へ

そして大切なお日にちに当ホテルをご利用頂きまして改めて御礼申し上げます。
窓からの景色も、ご宿泊頂いた日と現在とでは変化しています。雪も降りうっすらと旭川の街は白く色付き、山の方はより濃い白色となっています。
これから冬本番となり、幻想的で美しい景色となります、またもし宜しければお立ち寄り下さいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2020年11月16日 08:09:56

旭山動物園とセットのコースで予約したので、動物園入園前にホテルにチケットを取りに行くとチェックインしてくれた。そこで渡されたのが、GoToクーポンと旭川おもてなしクーポンだ。GoToクーポンは既に東北旅行で使用体験があるが、旭川おもてなしクーポンというのは初めてで、これは凄かった。1セット2000円で人数分いただいた。私たちのほか孫達を含めると総勢7人なので7セット頂いた。基本は飲食店中心で、「使える店舗一覧表」等がなく、ネット検索等で調べるしかないが、おかげさまで2日分の昼食代にあてて、使い切れなかった分でお土産まで購入した。なおホテルに割り当てられた配布枚数には限りがあるようだ。食事は夕食・朝食ともボリュームがあった。

旭川パークホテル 2020年11月17日 17:23:00

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。動物園はお楽しみ頂けましたでしょうか?今年は海外の方もお越しになられていないので、人も少なくゆっくりご覧頂けるというお声も多いです。チケットもチェックイン前のお時間でも、お手続き完了後はお渡しさせて頂いておりますのでどうぞ皆様ご遠慮なくご利用下さいませ。
旭川の飲食おもてなしクーポンは、旭川市の企画で非常にお得になっております。お一人様2000円でお子様含め人数分のご飲食券となります。また一部飲食店以外にもお土産等でもご利用頂けます。
在庫に関しましては残りも少ないので、無くなり次第終了させて頂き、またお取り置きは致しかねますのでどうぞご了承の程お願い申し上げます。
ご夕食もお召し上がり頂きまして本当にありがとうございました。
またもし北海道、旭川にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

金光

★ファミリー応援♪★【お子様特典&動物園入園券&夕食付ファミパックプラン♪】~小学生半額♪~

投稿者さん 2020年10月27日 08:04:39

スタッフの対応が非常に良かったです。
高台にあるので景色が素晴らしい。
施設は古めですが、部屋も広く癒やされました。

旭川パークホテル 2020年10月29日 17:47:09

ご宿泊頂きましたお客様へ

昭和58年に建設され、約築37年ほどになります。ご指摘頂いております施設の老朽化も少しずつ修繕もしており、まだお客様にご満足頂くほどに追いついていない現状でございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
少しずつですが、必ず施設面も含めて、ホテル作りは前進していきますので、何卒宜しくお願い致します。
またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

金光

【楽天スーパーSALE】10%OFF★人気NO1★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】

u_fighterさんの 旭川パークホテル のクチコミ

u_fighterさん [40代/男性] 2020年10月20日 16:55:16

料理が美味しく、スタッフさんたちもよかった。

旭川パークホテル 2020年10月23日 18:19:45

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食、ご朝食とお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
スタッフ色々な場所に顔を出しながら、皆様とお会いする機会も多いかと思います。何かご不都合な点やご質問がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
もし宜しければご夕食メニューのラインナップもまだございますので、こちらにお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いです。

K2DSさんの 旭川パークホテル のクチコミ

K2DSさん [30代/男性] 2020年10月19日 17:35:24

10月17日に2家族分1泊しました。
子供向けの宿でオムツなどアメニティが充実してました。
ただ部屋にオムツゴミ箱があればなお良かったです。
ファミリールームからの眺めは旭川を一望出来たので良かったです。
お風呂は内風呂とサウナだけですが、子供が走って転んでもいいように畳床だったのは感動しました。
静かにゆっくり寛げました。

旭川パークホテル 2020年10月23日 18:25:25

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます!
浴場でお寛ぎ頂けて本当に嬉しいです、ありがとうございます!ご投稿頂きました様に、お客様が滑りにくいように、またもし転んでもクッション代わりになりますように畳敷きにさせて頂きました。本物の畳は腐食致しますので、畳風のナイロン製のものになります。
またおむつ入れ、またその他アメニティグッズやお貸出し品のご案内も不足しておりました、大変申し訳ございませんでした。そちらのご案内も今後のチェックインのご説明の際にお客様にお伝え出来ます様工夫してまいります。
これから旭川も冬景色へと変化してまいります。その冬景色はまた幻想的で美しく、魅力的です。
もしご機会ございましたらまたお待ちしておりますので、是非ご覧頂けましたら幸いです。

s e t aさんの 旭川パークホテル のクチコミ

s e t aさん [30代/男性] 2020年10月10日 19:04:54

人によって評価が大きく分かれるホテルだと思います。
立地は山の上なので、晩酌等されるのでしたら買い出しされてから行った方がいいと思います。
ホテルは年季が入っていますが、不衛生な感じはありません。
ただコンセプトははっきりせず、そこを面白いととるか、微妙ととるかで評価は別れそうです。
(私は楽しめる派でした。)
食事はかなり美味しかったですし、スタッフの方々の気遣いも温かいです。

気取ったデートに利用というよりは家族旅行向きだなと思っています。

旭山動物園コラボルームを使用し、明日はこの白くまと会うんだと楽しみにしていたら、
白くまさんは転勤していました。

旭川パークホテル 2020年10月13日 20:09:48

ご宿泊頂きましたお客様へ

現在売店等はクローズさせて頂いております、大変ご迷惑をお掛け致しております。
お食事のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます、これからも現状維持ではなく、楽しくて美味しいお食事をご提供出来ます様、アンテナを張りながら尽力致します。
コンセプトのご意見も参考にさせて頂きます、ありがとうございます。至らぬ点ばかりの中、楽しめる派と温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。ただしご指摘頂きましたように、その逆もある事ですので、お客様よりホテルの色が見える、明確にすべき事やメリハリが必要な部分等、今後模索して体現していければと思います。
すこしお時間は頂くと思いますが、頂きましたお言葉を大事にさせて頂きたいと思っております。
シロクマさんの転勤、残念です。
是非また旭川にお越し頂いて、再トライお願い致します!
この度は本当にありがとうございました、またのお越しをお増しております。

【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

投稿者さん 2020年09月13日 18:17:38

スタッフの方々の対応がとても良かった。
朝食もとても美味しかったです。
又、宿泊したいです。

旭川パークホテル 2020年09月15日 16:02:31

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊とご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お二泊も頂きまして心より御礼申し上げます。
9月に入り少しずつ過ごしやすく、北海道らしくなってきました。
ご朝食会場からの旭川の街や大雪山の山々の景色も秋色に変化して美しく、お食事に花を添えてくれている気がしています。
ここ数日は夜は肌寒く感じるまで気温が下がり、ここから秋~冬へと北海道は早く変化してい参ります。
冬の景色も神秘的で美しいです、是非またお時間ございましたらお立ち寄り下さいませ。

金光

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

アール-RRさんの 旭川パークホテル のクチコミ

アール-RRさん [50代/女性] 2020年08月31日 14:57:49

数年前に宿泊予定をしていたのですが、ブラックアウトでキャンセルの電話した際、こちらの心配をして頂き快くキャンセルを受けて下さいました。そんな事もあり今回は大雨でしたが、やっと宿泊出来おまけにとても美味しい朝食も食べれて満足でした。建物など古いですが、部屋はとても落ち着く感じでした。

旭川パークホテル 2020年09月01日 09:50:54

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
2018年にまでさかのぼり、当ホテルをご記憶頂いていた事、そしてこの度当ホテルをお選び頂けました事に心より御礼申し上げます。
当時から月日も経ち、そして今は世界的な感染症と、様々局面がございますが、こうした中にお越し頂けるありがたみや幸せを感じ、そしてお客様皆様に本当に感謝申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わず、確かにご宿泊日は大雨で、、、、天候に関しては残念ですが、無事ご宿泊頂けて何よりです。
ちょっとずつホテルも改装、改修をしながら、皆様により快適なご滞在をご提供出来ます様努力いたします。またご朝食、ご夕食などお食事も旅の醍醐味ですので、こちらもまた色々工夫や季節のものなど、旭川パークホテルならではの味をお届けできればと思っております。
また次回こちらの方にお越しになられるご機会ございましたら、是非お立ち寄り下さいませ、お待ちしております!

【4F【喫煙ルーム】ツイン】

投稿者さん 2020年07月18日 15:36:22

スタッフの方の対応が親切で好感が持てました。正直言って大浴場はお湯が循環していない感じで入る気にはなれず、部屋のユニットバスに入り直しました。でも食事はボリュームもあって美味しかったです。この料金であれば充分だと思います。ありがとうございました。

旭川パークホテル 2020年07月21日 08:15:38

ご宿泊頂きましたお客様へ

当ホテルの浴場は循環式となっており、ご宿泊当日も異常はございませんでした。
しかしお客様が浴場に行かれた際に、何か気になる事がおありになられたかと推測いたします。
今一度清掃はもちろん、清掃後の浴場チェックの部分も改めて見直してまいります。
お食事も新メニューをお召し上がり頂きまして、本当にありがとうございます。お召し上がり頂きました知床鶏のタレ焼きは北海道の味覚が詰まっており、人気NO1のビーフグリル、そしてそれを猛追する生ラムのカットステーキに続く人気メニューになる事を期待しています。
多くのメニューがあるレストランではございませんが、北海道、旭川、そしてホテルオリジナルにフォーカスしながら、一品ずつ作り上げていきたいと思っています。
是非またお越し頂き、夜景共にレストランをご利用頂けましたら幸いです!

金光

新グランドメニュー★【食欲ソソル☆知床鶏タレ焼き~日高モッツアレラ&山わさび添え】★

投稿者さん 2020年07月18日 07:09:58

施設の老朽化は気になったがリノベがしっかりされていた。スタッフの対応は◎。レストランんもとりわけラム肉は素晴らしい。景色がセールスポイントなのに、余計なライトアップで夜景を見えづらくしているのは残念。

旭川パークホテル 2020年07月18日 20:03:16

ご宿泊頂きましたお客様へ
景色、夜景のライトアップですが、恐らくロビーになりますでしょうか?夜景をより引き立てる事ができますよう模索しています。頂きましたお言葉もふまえ、今一度旭川の美しい景色、特に夜景を皆様にご堪能頂けます様にまた色々と考えていきます。
生ラムカットステーキをご堪能頂きまして何よりです、ありがとうございます。
不動の1番人気のビーフグリルを猛追する、人気メニューとなっています。
もし宜しければ他にも北海道の味覚の詰まったメニューがございますので、また是非お越し下さいませ、お待ちしております。

金光

【ガッチリ北海道の味】~生ラム厚切りカットステーキセット~
【旭山どうぶつえんルーム(しろくま、又はぺんぎんるーむ)】

なぽ1989さんの 旭川パークホテル のクチコミ

なぽ1989さん [50代/男性] 2020年06月27日 20:18:52

仕事のついでに利用。初宿泊です。
当然の事ながら感染対策、しっかりされていました。設備の老朽化は散見されますが、清掃徹底や工夫を至る所で感じました。フロントの応対も親切で好感が持てます。
昼の風景は少し課題ありですが、旭川の夜景や朝日が綺麗でした。
大浴場は浴室も畳。客室露天風呂付き温泉旅館では経験がありますが、大浴場が畳というのは初めて。
メンテナンス大変だろうなぁと感じつつ、大変良かったです。
朝食は残念。感染対策で定食でしたが、コストダウンを至る所で感じてしまいました。これを感じさせないことが大事と思います。
感染課題もあり厳しい側面多いですが、他のホテルとは一線を画すホテル。頑張って欲しいと思います。

2020年06月
旭川パークホテル 2020年06月28日 10:30:15

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
先ずは温かく、深く、ありがいお言葉に改めて御礼申し上げます。
ご満足して頂けるご朝食をご提供出来ず、大変申し訳ございません。貴重なお時間を頂いたにも関わらず、お詫び申し上げます。お食事内容もこれまで頂いたコメント等を主に参考にさせて頂き、精査し改良してきましたが、まだまだ至らず。細かい部分をもっと良く考え、試し、また改良を進めてまいります。朝食は一日の始まりでもあり、そして最も多くのお客様に召しあがって頂くものなので、これからも注力してまいります。色々と仮説を立てながら手探りにはなりますが、進めてまいりますので、もしまたご利用頂けます機会ございましたら、お言葉頂けますと幸いです。
それから景色は当ホテルの特徴の一つになりますので、そちらをご堪能頂けて何よりです。畳のお風呂もご利用頂きありがとうございます!大きなお風呂ではありませんが、これからも継続していきたいと思います。
今年はこのような状況下もあり、感染対策はもちろんですが、より色々と我々自身を振り返る良い機会にもなっています。改めてホテルの特徴、色をきちんと構築していかなければならないと思っています。当ホテルの最上階のレストランからの夜景やお料理もその一つになりますので、是非この機会にまた見直していきたいと思います。
頂きました大事なお言葉を、無駄にせぬよう活かし、未来のホテル造りを邁進していきます、力が沸いてきました、この度は本当にありがとうございました、またのお越しをお待ちしております!