旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

テツ羊さんの 旭川パークホテル のクチコミ

テツ羊さん [50代/男性] 2017年10月18日 21:02:41

立地は車でのお出かけなら良いが、JRだと高砂台なのでチョット不便。ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイスキャンディやドリンクなどサービスは満点。ホテルは古いがリホームされ心地よかったが、冷蔵庫が古かったりアンバランスのところもあるが、しかし景色は最高。道北では一番の夜景。部屋やレストラン(夕食)から旭川の夜景が観れる。風呂はトロン温泉で温め、大きな浴槽が2つと水風呂。サウナもよかった。マッサージ機も2台あり無料。朝食も品数が多く満足しました。北海道らしい開放感ある雄大な気持ちになれるホテル。

旭川パークホテル 2017年10月19日 16:32:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
旭川駅からの当ホテルまでお越し頂く手段は、路線バス(3路線)、又はタクシーになります。
バスで20分弱、タクシーで13分程になります。
いくつかアンバランスな部分もあり、ご迷惑をお掛け致しました、ただ景色をご堪能頂けて何よりです。道北で一番とのお言葉ありがとうございます。私も毎日見ていますが、本当にこの場所の景色に癒される毎日です。
マッサージ機もコメントありがとうございます!キッズコーナーが併設されていますので、例えばお子様が遊んでいるときに、ご両親やご家族の方がその横でマッサージチェアに座りながら見守る事も出来ますし、色々な用途があると思い設置させて頂いております。
ご朝食もお口に合う合わないとあるかと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。様々なご意見を引き続きお待ちしております!これからはセットメニューの時もございますので、そちらも新メニューとなりますので宜しくお願い致します。
またこちらにお越しの際には、高砂台の高台からの景色をご覧にお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 22:13:54

レストランの雰囲気はとてもよく料理は大変美味しかったのです、
ただ、民宿のような雰囲気のお部屋でしかも土足禁止ということ、冷凍庫がないことがマイナス査定です。
旭川市内が一望できる眺めが良く、夜景も綺麗だっただけに少し残念です。
最上階レストランのようなおしゃれな雰囲気な部屋に改装されたらホテルのネーミングともしっくりくると思いました。

旭川パークホテル 2017年08月25日 18:11:21

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。
冷凍庫はございませんのでフロントでお預かりさせて頂いています、お手数おかけして申し訳ございません。
お部屋も少しずつですが改装を進めていますので、またもしよろしければお越し頂けましたら幸いです。
そしてレストラン「ルミネ」もまだ改装半ばですので、もっともっと雰囲気の良いレストランにしていきたいと強く思っております。
お部屋の土足禁止は、以前より取り組んでおりますのでこのままこの形を取らせて頂ければと思っておりますので宜しくお願い致します。
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております。

金光

投稿者さん 2017年07月31日 12:50:40

部屋を6Fの禁煙ルームにランクアップしていただき、ありがとうございました。

夕食はボリュームがあり、苦しかったです。串揚げがいらないような気がしました。
7Fレストランからの眺めは良かったです。

仕方がないと思うのですが、エレベーターが一基は不便です。
立地も微妙な場所でした。

旭川パークホテル 2017年07月31日 18:59:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご夕食がご満足頂けず大変失礼致しました。お客様の様子も含めて、コンタクトを取りながら調整も出来ますので、今後気を付けてまいります。
エレベーターは2基ございますが、満室の際には時折お待たせする事もございます、その際はご不便お掛け致しますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当:金光

【1泊2食付★嬉しい、ラッキー7】~旭川駅送迎+ドリンク+ランドリー+お土産~

投稿者さん 2017年06月25日 09:23:38

とてもゆったりしたお部屋で眺めも良く、のんびりできました。
食事はとてもおいしかったのですが、私たちにはちょっと量が多すぎました。残して申し訳ないなと思っていると「ゆっくり景色を見ながら食事をしてくださいね」とスタッフの方が声をかけてくださいました。

旭川パークホテル 2017年06月25日 16:23:22

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございます。
「旭川GOZEN GOLD」をお召し上がり頂きました、多かったですか、、、申し訳ございません。
色々と試行錯誤を重ねながら、現状たどり着いた内容ですが、勿論お客様に頂くご意見をもとにこれからも改善して参ります。
お食事の途中にお客様のお箸の進み方も見ながら、あとのお料理を調整できるような観察力がまだまだ足りないのも原因だと思います。
今後も改善を図りながら挑戦していきますので、またこちらにお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
宿泊担当:金光

★ご夕食はコース料理を贅沢に堪能★【旭川GOZEN GOLD】~メインディッシュ2種~
【6F禁煙【最上階トップフロアルーム】~CDプレーヤー付~】

投稿者さん 2017年06月17日 05:25:35

郊外の高台の立地ゆえ周囲には何もありませんが、車で訪れたので何も問題ありませんでした。
部屋は掃除が行き届いており清潔、大浴場も有り良かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

旭川パークホテル 2017年06月17日 08:38:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
旭川を一望できる夜景はご堪能頂けましたでしょうか?
またお部屋からも景色をご覧頂けたかと思いますので、心と体のリラックス、リフレッシュのお手伝いに少しでもお役に立つ事ができれば幸いです。
また是非こちらのお越しの際にはお立ち寄り下さい。

金光弘夢

★素泊まり★【シンプルプラン】

投稿者さん 2017年06月05日 11:35:30

Good.

旭川パークホテル 2017年06月05日 18:57:48

Dear Guest
Thank you for your stay and your contribution.
I am looking forward to the day when I can meet you again.

kind regards
Hiromu kanemitsu

★ご朝食付き★【旭川の高台から眺める景色と共に朝食を、、、】

投稿者さん 2017年06月03日 09:04:00

2回目の宿泊です。
今回は、大人3人で宿泊。
旭川市街からは離れてるがレンタカーがあれば心配なし
高台にあり眺望が良く夜は夜景、朝は朝日が見える予定だったが翌日の朝日は曇りで見えず残念。
建物は少し古めですが、大浴場あり廊下には色々なグッズが置いてあって、細かいところに気を配ってる感じでした。
朝食なしプランでしたがソイジョイとお水も一人ずつ頂き、またフロントの女性と男性の方は対応が良かったです。
このサービスでこのコスパは旭川一ではないかと思います。
また機会があったら利用させて頂きます。

旭川パークホテル 2017年06月03日 19:53:24

ご宿泊頂きましたお客様へ

朝日ご覧頂けず残念でした(泣)
様々な朝日が見れる絶景ポイントありますが、当ホテルからの朝日も本当に素晴らしいです。
旭川の街と大雪山の山々のコントラストは、幻想的です。
また次回お越し頂けます事ございましたら、是非再トライしてみて下さい!
お待ちしております!
この度はありがとうございました。

★素泊まり★【シンプルプラン】

投稿者さん 2017年02月25日 18:13:06

風呂のお湯がぬるく風邪ひきそう。サウナで温まってから出ないとヤバい。

2017年02月
旭川パークホテル 2017年02月25日 19:31:06

ご宿泊頂きましたお客様へ
お風呂の件につきまして大変失礼致しました、申し訳ございません。
お風呂はお子様連れのお客様も多くお越し頂いておりますので、温度を低めの設定にさせて頂いております。
しかし男女共に水風呂合わせて3つずつ浴槽がございますので、温度が高いお風呂も入って頂けますように色々試してみます。
ご意見ありがとうございます!

宿泊担当:金光

★1番人気★【ビーフグリルセット・熱々を召し上がれ♪】~じゃがバター付き~

投稿者さん 2016年11月18日 22:10:09

朝ご飯の種類が豊富でありがたかったです。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:47

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿を頂きまして誠にありがとうございます!
「朝ごはんの美味しいホテル」を目指しています。なかなかできそうで難しく日々試行錯誤しています。
その都度皆様にご指摘頂ければ幸いです。改善改良して「朝食が絶品のホテル!」になりたいと思います。

す~じ~4262さんの 旭川パークホテル のクチコミ

す~じ~4262さん [50代/男性] 2016年11月17日 18:15:30

6歳の娘と泊りました。旭川の中心地からはタクシーで¥1300、バスで¥300くらいの距離です。
小高いい丘の上にあるので、旭川市内が一望出来て、絶景でした。子供連れが多く来るのか、キッズスペースや
子供用のスリッパ、浴衣も用意してあって助かりました。朝食も美味しかったです。お風呂も畳敷きで広いので
子供も喜んでいました。駅から遠いことを除けば、良いホテルだと思います。

旭川パークホテル 2016年11月19日 18:28:40

ご宿泊頂きましたお客様へ
市街地から少し距離がございますので、これからは当ホテルでのご夕食のご提案も行っていきたいと思います。魅力ある食事作りに現在取り組んでいます。
そうです、お子様連れのお客様が多く、自然とご家族連れのお客様に使いやすいようなグッズや造りを目指しております。
他には静かな立地や一望の景色を目当てのリピーターやハネムーナーの方も多いと思います。
次回は是非ご夕食をお召し上がり頂ければ幸いです!

【4F【喫煙ルーム】】

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年09月26日 16:10:31

旭川市街地からは少し離れますが静かな場所で、高台なので夜景がきれいです。
風呂場の床面が畳になっていて足ざわりが感じよいと思います。
朝食バイキングは品揃えも豊富で美味しかったです。

旭川パークホテル 2016年09月27日 17:29:26

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
少しずつ気温も下がり、本格的な秋の装いへと移り変わる季節になりました。
また一味違った秋の景色をご覧頂けるかと思います。
是非また四季折々の旭川の景色をご覧にお越し下さいませ。お待ちしております!

宿泊担当:金光

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

投稿者さん 2016年09月20日 12:01:45

美しい市内の夜景が見れて綺麗でした。動物園のチケット事前に郵送頂いて有難うございました。

旭川パークホテル 2016年09月20日 18:59:24

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルへのご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
景色はお客様からお褒めのお言葉を最も頂くところになります。夜景も良いのですが、朝日の昇る瞬間の景色もご覧頂けるのですが、これは本当に美しいし神秘的で表現も難しいです。
現在は午前5時過ぎになりますので、起きるのはお辛いとは思いますが是非一度ご覧頂ければ幸いです。当ホテルではモーニングコールも行っておりますので、朝日をご覧頂きたい時にはご遠慮なくおっしゃって下さい。
動物園のチケットも無事にお受け取り頂けて良かったです!
それでは是非次回は朝日をご覧にお越し頂けますことをお待ちしております!

宿泊担当:金光

★ファミリー大人気★『お子様特典&動物園入園券&夕食付』ファミパックスペシャル

投稿者さん 2016年09月14日 22:12:04

ツインベッドルームでしたが一人で利用しました。部屋からの眺めは最高でした。
近くにコンビニがないのが残念ですが、ロケーションは良いと思います。

旭川パークホテル 2016年09月15日 22:55:33

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は当ホテルにご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございます。
最寄りのコンビニエンスストアさんまでは、お車で約5分弱の場所にございます。徒歩で行くと30分は残念ながらかかります。
当ホテルは市街地からはお車で13分程度の場所で、高台にございますので景色、眺望を求めてお越し頂きますお客様も少しずつ増えてきております。
景色以外にもこれからも改善を行ってより良いホテル作りに邁進いたしますので、是非またお越しくださいませ。

宿泊担当:金光

【素泊り】~シンプルプラン~
【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

yukiko6442さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yukiko6442さん [50代/女性] 2016年08月06日 12:48:56

部屋から見える 夜の旭川 素敵でした。ウェルカムドリンクの種類がたくさんあったり、枕を選べたり 細かい配慮に感動しました。

旭川パークホテル 2016年08月07日 18:51:04

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
夜の旭川の夜景をご存じでないお客様もたくさんいらっしゃいますので、お褒めのお言葉を頂いて本当に嬉しいです。
これからもお客様のご滞在中のご満足度がUPするように試行錯誤しながらも前進したいと思います。

宿泊担当:金光

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~爽やかな朝食を♪~
【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

なっちゃん5125さんの 旭川パークホテル のクチコミ

なっちゃん5125さん [30代/女性] 2016年07月29日 22:53:30

7月21日から両親と子供と四人で2泊させていただきました!
チェックイン、座ってゆっくりできるのでよかった。その際、子供や両親はウェルカムドリンクで一息着けました。
またスタッフの方もきちんとしている中気さくさもあり、気持ちよい対応でした。
お風呂は畳の床、よかったです!
ただ、シャワーが私のところはめっちゃ強い水圧、娘のところは温度を下げてもかなり熱いという状況でした。
お風呂前にあるキッズスペース。それほど大きくないスペースだがそれでも子供には十分。うちはホワイドボードにお絵描きがたのしかったようです。

そして、今回はミニキッチンがついている特別室に宿泊だったので2泊目はスーパーでお総菜を買って食べました。お皿やワイングラスも揃っており便利でした。一点だけ!お皿がヌルヌルしているものがあり、気持ち悪くて使えませんでした。

古さは感じるところはありましたが私は中心部のビジネスに泊まるより温かみもありよかったと思います。
もし、また北海道に行けたなら泊まりたいなと思います。

旭川パークホテル 2016年07月30日 21:46:51

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。浴場のシャワーの件ですが、大変失礼致しました、直ぐに修繕致します。
そして特別室のお皿につきましてもこちらも直ぐに入れ替え等行います、大変申し訳ございませんでした。
ホワイトボードについて初めてのコメントありがとうございます!!大きなキャンバスに沢山絵を書いて楽しんで頂きたい思いで作り、お褒め頂き本当に嬉しい限りでございます!
古さを少しずつ修繕しながら、まだまだ至らない当ホテルですが、またご利用頂けます様、常に歩みを止めず進んで参ります。
是非またお待ちしております!!

金光

【朝食付プラン・冬期限定ポイント10倍】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~
【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

かつ6322さんの 旭川パークホテル のクチコミ

かつ6322さん [50代/男性] 2016年06月25日 04:44:44

今回、6ヶ月の子供を連れて宿泊しました。子供用品の貸出しの豊富さに感動しました。到着後の接客も、丁寧で感激しました。また、宿泊したいと思います。

旭川パークホテル 2016年06月25日 16:11:02

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿誠にありがとうございます。
貸出物もいまだ試行錯誤をしており、お客様のニーズをいつも探り、お聞きしておりますので、何なりとご意見頂けますと大変助かります。
もしまたこちらにお越しの際には、是非当ホテルをお選び頂けますことをお願い申し上げます。
是非お待ちしております!

【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

Rohdosさんの 旭川パークホテル のクチコミ

Rohdosさん [50代/男性] 2016年06月13日 06:57:36

市街から離れた高台の閑静な場所にあります。正面玄関側にスキー場が見え、客室側は旭川の街並みや大雪山の眺めが綺麗に見えるのが良いです。すぐそばには店がなく買物してからホテル入りすると良いです。国道まで5分くらい下りれば、イタリアンレストランやラーメン山岡家があります。
部屋の雰囲気は昭和レトロな感じがありますが、きれいだと思います。空調が若干弱いかもしれません。大浴場は広くて快適、畳敷きで歩くと気持ちいいです。
朝食バイキングは品揃えも、まあまあで美味しかったと思います。

旭川パークホテル 2016年06月13日 18:21:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます・
全ての客室から旭川を一望出来る作りとなっており、また朝日もご覧頂けます。
築30年以上となり、古い部分も有りますので、随時改装や修繕をしております。
ご朝食に関しましては、これから北海道の夏野菜も多く市場に出てまいりますので、皆様に旬の味を楽しんで頂けますよう、メニューも随時更新して参ります!
是非またお越しください、お待ちしております!

投稿者さん 2016年05月16日 19:50:25

13日から二泊で利用しました。
夜遅くのチェックインにも関わらず、丁寧に説明していただき
お風呂もギリギリ間に合って良かったです!
半分寝ながら到着した息子でしたが、ロビーにあったミニクーパーで興奮して
部屋に入って夜景でさらに興奮!
しばらく寝ずに外の景色を楽しんでいました。

朝食は宿泊者が少なかったせいかセットメニューでしたが、
とてもボリューム感あり二日間ともお腹いっぱいで、昼の予定を変えたほどです(笑)
子供にもプレートを用意していただいたのですが、少食でほとんど残してしまい
申し訳なかったです。(できるかぎりは食べましたが)
お部屋も広くてゆっくりと過ごせました。

とても充実した二泊三日の親子旅になりました、ありがとうございます。

2016年05月
旭川パークホテル 2016年05月17日 18:30:11

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような沢山のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お子様はロビーに車や熱帯魚、浴場階にはキッズコーナーで楽しで、お母様にはキッズコーナーで遊んでるお子様の様子を見ながらマッサージ器や読書で過ごしたり、夜景を見ながらリラックスしていただたらと取り組んでおります。

また、機会がございましたらお待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

投稿者さん 2016年03月21日 19:53:30

ホテル近くで結婚式があったため、利用しました。幼児向けのDVDの無料貸し出しがあったり、絵本があったりと小さい子供がいる私達にはありがたいサービスでした!
建物は古いですが、また利用したいと思えるホテルでした!

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月25日 13:53:44

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
当ホテルのお客様の多くはご家族でお越し頂いております。
その為いつもお子様にはどういったものやサービスが喜んで頂けるだろうか、お子様だけではなくご両親、また3世代に渡ってご一緒にお越し頂く皆様になにをすれば良いのだろうかといつも考えております。そして少しずつ実行して、ご意見をお聞きして、改善してとこれからも進んで行きたいと思っております。
来月は10日~22日まで休館をさせて頂きます。またその間にお風呂の改装、お部屋の備品も見直してまた前進いたしますので、もし宜しければ又是非お越し下さいませ、お待ちしております。

金光弘夢

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:18:34

いつも気持ち良く宿泊させてもらってます!!(^^)

2016年03月
旭川パークホテル 2016年03月14日 15:04:25

ビジネトラベラー 様
ご宿泊いただきまして誠にありごとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて、大変嬉しく思っております。
「良かった」と言う言葉は大変励みになります。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~