旭川パークホテル クチコミ・感想・情報

旭川パークホテルのクチコミ・お客さまの声

ビジネトラベラーさんの 旭川パークホテル のクチコミ

ビジネトラベラーさん [50代/男性] 2016年03月13日 21:16:45

いつも フロントの女性スタッフには感謝感謝です!!(^^)

2016年02月
旭川パークホテル 2016年03月14日 14:53:30

ビジネトラベラー 様
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に感謝しております。
またのご宿泊を心よりお待ちしてます。
いつもありがとうございます。

旭川パークホテル 宿泊 塩尻

【素泊り・冬期限定ポイント10倍】~シンプルプラン~

on99102552さんの 旭川パークホテル のクチコミ

on99102552さん [30代/女性] 2016年01月06日 18:31:34

12月31日から私の誕生日祝いを兼ねて一泊しました。
高台にあって眺めがとても素晴らしかったんですが、せめて旭川駅からだけでも送迎があれば良かったです。ホテルの規模からすると仕方ないのかもしれませんが…。
お風呂の種類は少ないですが、畳敷きの床はとても良かったです。滑らないし足が痛くならないし。他のホテルにも導入してほしいくらい。シャンプーバーも良かったです。
料理は初めて伊勢海老を食べられたので満足。というか伊勢海老目当てでここにしました(笑)
ホテルの方のご対応もとても感じよく、気持ちよく滞在できました。オロナミンCを購入しようとしたら、自販機の故障で二回もフロントに行ってしまったのは私です。すみません。
館内全体と、部屋が暖まるまでが寒かったので、そこを改善していただければ嬉しいかなと思います

旭川パークホテル 2016年01月09日 11:44:05

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
自動販売機の故障では私どもの説明不足もあり、2度もフロントに来ていただくことになってしまい、大変お手数をおかけいたしました。
申し訳ございません。
伊勢海老料理を食べ放題にしたプランは今回が初めてで、お客様に満足頂けたというお声は本当に嬉しいです。
まだまだ努力中ではございますが、お客様に居心地良く過ごして頂けるよう従業員一同努めてまいります。
また、機会がございましたら是非お待ちしております。

宿泊 塩尻

♪年末アンコール♪★プレミアムバイキング★~伊勢海老食べ放題!生寿司もお肉も和洋中満載~

どん6090さんの 旭川パークホテル のクチコミ

どん6090さん [40代/男性] 2015年10月25日 15:23:21

高台にあり、徒歩圏内にコンビニや飲食するところはありませんが、部屋からの眺望は抜群でした。
駐車場が無料というのもありがたいです。
部屋も広く、朝食も充実しており、大浴場もあるので、夜出歩く用事のない人から、コスパは高いと思います。
お風呂が少しぬるめだったのが残念でしたが。

旭川パークホテル 2015年10月28日 14:46:26

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は、ご宿泊、ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
お食事と、施設内容について評価頂き、有難う御座います。
これに甘んじる事なく、より一層のお客様の満足
の為、試行錯誤して参ります!
お風呂について、大変失礼致しました。
すぐに温度管理等、見直します!
また、旭川へお越しの際には是非、ご来館お待ちしております!

宿泊担当:斉藤

【朝食付プラン】~高台からの景色と共に、爽やかな朝食を♪♪~

投稿者さん 2015年09月16日 11:05:22

駅から距離があり、晩御飯を旭川駅までタクシーで行きました。1400円ほどかかりました。
冷房がなくて夕方までは少し暑く感じましたが、夕方からは窓を開けていれば、快適でした。
チェックアウトの時。冷えた水をいただきました。
この心遣いはとても嬉かったです。。

旭川パークホテル 2015年09月16日 11:59:50

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
冷房の件ですが、ご案内が不足しており大変失礼致しました。
ベッド横に冷暖房スイッチがございます、そのご説明が不足していたのかと思います。もしくはお客様にスイッチ操作をして頂いたにも関わらず、冷風が十分でなかったかもしれません。
いずれにしましても、現在の朝晩の気温差が出てきておりますので、冷房の操作等含めて、チェックイン時のご説明を正確に行うよう心がけます。
チェックアウト時のお水も長い期間行っており、いつも何かお土産をお客様にお渡ししたく考えるのですが、やはりお水はほとんどのお客様にお受け取り頂けまます。
これから寒くなりますので、冬にはまた温かいものも含めて、最後のおもてなしを考えたいと思います。
この度は本当にありがとうございました、またのお越しをお待ちしております。

yahiko1972さんの 旭川パークホテル のクチコミ

yahiko1972さん [40代/男性] 2015年08月28日 21:04:25

家族旅行で利用しました。
口コミ通り、ホテルからの景色は最高です。
建物設備はかなり古く、部屋も少し変わった部屋になっていますが、
建物と設備の古さをサービスでカバーしようとするスタッフの意気
込みが感じられるホテルです。
妻曰く「男性スタッフはイケメン揃い。」だそうです。
チェックアウトの際に貰ったミネラルウォーターは助かりました。
日本人の家族連れが多いホテルだったので、安心して過ごす事ができました。

旭川パークホテル 2015年08月29日 01:33:36

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度はご宿泊、そしてご投稿頂きましてありがとうございました。
建設され、30年経つホテルとなりますので、ご指摘頂きましたように、古さが目につく箇所もございます、大変申し訳ございません。しかしながら少しずつではございますが、現在進行形で修繕をしておりますので、来年、再来年には施設面でもご満足頂けるホテルへと、歩み続けようと強く思っています。
その中で施設の新古関わらず、不変であり続ける、それが最も大切な事はサービスだと思っております。
まだまだ手探りではありますが、当ホテルで心がけておりますサービスは、大それた事よりも、お客様の動向や発言を注視して、細やかで敏速な気配りと心配りをさせて頂く事です。今後もより学び、実践し、より良いホテルステイをお届け出来ますよう頑張ります。
奥様のお言葉ありがとうございます!男性スタッフにお伝えさせて頂きます、ちなみに私は恐らく現場に当日出ておりませんので、、少し複雑ですが、、ありがとうございます!
またもしこちらにお越しの際には、宜しければお立ち寄り頂けたらと、お待ちしております!

宿泊担当:金光

【【ベッド幅120cm】旭川一望ゆったり喫煙ルーム☆27平米】

runner7011さんの 旭川パークホテル のクチコミ

runner7011さん [50代/男性] 2015年08月18日 21:03:34

他の大型レジャーホテルに比べればこじんまりしていましたが料理にはとてもプラスアルファがありました。6つのホテルの中でおいしいメロンはここだけ!野菜のバイキングにステーキ肉も一枚一枚が食べごたえがありご飯にもよくあいました!ただいまどき浴場にレイスイサービスは絶対ほしいですね!部屋も扉をあけると靴をおくスペースとぶつかりちょっと窮屈でした。大型ホテルにないオンリーワンをめざしてほしいです!

旭川パークホテル 2015年08月19日 10:42:03

ご宿泊頂きましたお客様へ

土足禁止のお部屋でお客様にリラックスして頂く為の改装を行いましたが、玄関の狭さの件、大変失礼致しました。策を練って改善いたします。やはり下駄箱の対策だと思います。
メロンですが、日々産地直送で仕入れておりますので、農家の方から美味しいメロンを頂いている賜物だと思います。お褒めのお言葉は、仕入農家の方にもお伝えさせて頂きます。
オンリーワン、おっしゃって頂きました様に、そこを目指し、これからも歩んで参ります。
また宜しければ旭川にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら、本当に幸せです。
お待ちしております!

宿泊担当:金光

”早得”【北海道★野菜王国バイキング】♪美味い野菜はメインディッシュになるんです♪~小学生半額~

投稿者さん 2015年08月13日 20:58:26

夜景がきれいでした。スタッフの方々は非常に丁寧でした。

旭川パークホテル 2015年08月14日 09:14:34

ご宿泊頂きましたお客様へ

旭川の夜景を毎日見ている我々も、いつも感動しております。昼には大雪山の山々も背景に見ることが出来て、また違った一面もご覧頂けます。
冬にはスキー場のゲレンデの灯りが、幻想的に美しくご覧頂けます。
このロケーションの中で勤務出来る事に喜びを感じ、そして少しでもこの素晴らしさを感じて頂けますお客様が一人でも増えるように、これからも皆様をお待ちしております。
又是非お越し頂ければ幸いです。

【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

投稿者さん 2015年08月11日 12:28:06

広々とした部屋で子どもたちはとても満足していました。室内は靴を脱いで上がれるのも子どもたちは喜んでいました。ただ,特別室は下足エリアと室内の境がはっきりしていなかったので素足で過ごすには抵抗感がありました。夕食は,焼き野菜,てんぷら,生野菜など,野菜メニューが豊富な「野菜王国バイキング」で北海道の野菜を堪能しました。ドレッシング類も豊富で大変美味しくいただきました。北海道ならではのめずらしい野菜もあり,わくわく感もありました。

旭川パークホテル 2015年08月11日 16:54:19

ご宿泊頂きましたお客様へ

ご宿泊、そしてご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
特別室の境目ですね、ご指摘ありがとうございます。チェックインジ時のご案内も含めて、わかりやすく説明させて頂きます。

お食事の件についてご意見ありがとうございます!野菜のわくわく感を感じ、この度の企画となりました。もっと珍しい野菜を発掘できればと思いますが、、。とにかくまだまだ野菜探しを進めていきます!
これからはまた秋の野菜も出てきますので、出来る限り旬な野菜をご提供させて頂きます。
是非またお越し頂ければ騒いです。
この度はありがとうございました。

【【限定特別室】★広々58平米・和洋室★】

投稿者さん 2015年07月22日 15:02:25

部屋からの景色は最高です。建物が古いけどサービスはすごく良かったです。

旭川パークホテル 2015年07月22日 19:31:12

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度は、当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お部屋からの景色をご堪能頂けたとのことで、大変ありがたく思っております。
当ホテルの眺望は、唯一無二の景色であると思っていますし、多くのお客様にご覧頂きたいと常に思っております。
その景色に恥じぬよう、これからサービス力も磨いてまいります!
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月17日 17:41:09

ホテル代(一万円強/一人)のことを考慮すれば、部屋からの展望等
満足できる部類であろう。
ホテルの部屋数が27室と少なく、又中国人宿泊客がたまたまかも知れないが、
一組もいなかったことは、そこそこ安らげた要因かも知れない。

旭川パークホテル 2015年07月17日 19:57:58

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、そしてご投稿頂き、誠にありがとうございます!
当ホテルの眺望は、多くのお客様にもお褒め頂き、本当にありがたく思っております。
我々スタッフも毎日見ていますが、このロケーションで働く事が出来る環境を幸せに感じています。
海外からのお客様も時々いらっしゃいますが、詳しくは他館様の状況は分かりかねますが、それほど多くないと思います。
少ない客室ですので、できる限り多くのお客様にご宿泊頂けます様、これからも「ホテル創り」に尽力致します。
またのお越しをお待ちしております、ありがとうございました。

宿泊担当:金光

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪美味い野菜はメインディッシュになるんです♪~小学生半額~

12345rinさんの 旭川パークホテル のクチコミ

12345rinさん [30代/女性] 2015年02月21日 15:32:15

二泊しました。畳のお風呂はどんなところかと楽しみにしていました。小さな子が転んでも怪我がしなそうなので、安心して入る事ができました。
山?丘?の上で車がなければ不便かなと思いましたが、静かな環境で夜景もキレイで満足です。また旭川へ行く事があったら利用すると思います。
キッズプレートが朝、夕のおかずがほぼ一緒なのが気になりました.(スマイルポテト、ミニドッグ、からあげ)

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月21日 18:36:01

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます!
キッズプレートとご朝食の件ですが、当ホテルの配慮が足りず大変失礼致しました。もし次回お越し頂けましたら、必ずお食事もご満足頂けます様改善してお待ちしております。
冬の景色も素晴らしく美しいですが、これから春になり、色付く旭川や山も眺める景色もまた、格別です。
是非お越し頂けます事を、一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊担当:金光

★ファミリー大人気★『お子様特典&動物園入園券&夕食付』ファミパックスペシャル

投稿者さん 2015年02月05日 14:25:20

部屋からのロケーションは最高でした!遅い時間のチェックインでしたので夜景がとても綺麗でした!

2015年02月
旭川パークホテル 2015年02月06日 09:46:36

ご宿泊のお客様へ

この度はご宿泊、ご投稿頂きましてありがとうございます。
この冬の景色は、一面の銀世界が旭川の街を明るく灯し、本当に美しいと毎日見ているのですが、感動しております。
これから春になると、目の前に見える大雪山の山々も色付き始め、また違った景色をご堪能頂けます。
またお待ちしておりますので、是非この美しい景色をご覧頂ければ幸いです。

宿泊担当:金光

【スーパー素泊りプラン★現金決済特典】~チェックイン20時以降~

投稿者さん 2014年11月24日 23:22:13

旭川市街と大雪連峰のながめがすばらしい。建物自体は古いが部屋は広く、改装してあり快適。ただ、市街からは遠いので車がないと夕食なども不便。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年11月26日 09:32:32

ご宿泊頂きましたお客様へ
この度はご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
まだ雪もそれ程降ってはおりませんが、12月になると一面に銀世界がひろがり、また違った景色を眺める事ができます。
夜も雪明りで、全体がほんのりと明るくなりそれもまた幻想的です。
高台からの景色を眺める事が出来る当ホテルは、街からはお車で冬期は15分ほどかかりますが、目の前のスキー場には一番近い位置にございます。
そちらのスキーパックもございますので、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月16日 23:24:16

最近改装されたようでかなりきれい。あいにくの雨もようで早朝しか眺望が楽しめなかったが、高台の上に立っており、遠いながらも旭川の市街の向こうに望む大雪山は雄大。スタッフも大変親切で、価格的にもお勧め。

2014年10月
旭川パークホテル 2014年10月18日 15:40:44

ご宿泊頂きましたお客様へ

2012年の4月に館内の一部を改装しております。
そして今月末より、当ホテル2Fにランドリーコーナーの改装も始まり、11月1日よりOPENとなっております。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
また是非お越し頂けます事をお待ち申し上げております。

tyoiwaru315さんの 旭川パークホテル のクチコミ

tyoiwaru315さん [50代/男性] 2014年09月18日 17:38:13

旭川での宿泊先にクチコミを見て決めました。
ホテルはやや古い印象はあるが、それほど気にならない。
市内を見下ろす高台にあり、部屋から眺める夜景が綺麗だった。
客層は旭山動物園へ行く家族連れが多く。就学前の子連れが多かった。
ただ周囲は、閉鎖された建物があるので、夜ちょっと散歩という訳にはいかない。
全体的にスタッフの対応もよく、親切で笑顔がいい。夕食のビーフは焼き加減、味とも最高だった。wifiはフロント周囲で可能。
次回も利用したい・・・
点数評価・・4

2014年09月
旭川パークホテル 2014年09月19日 19:16:27

ご宿泊頂きましたお客様へ

この度は旭川パークホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足いくご滞在は出来ましたでしょうか。
数多くの皆様にもおっしゃって頂いておりますが当館からの景観は旭川を一望できます最高の立地となっております。
確かに周囲は閉鎖されぎみで暗いですが・・・
こちらについてはもっとわかりやすく歩きやすい明るいホテル周りにしようと改善検討をしておりますので今しばらくお待ちくださいませ。
スタッフにはお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思っております
次回、来て頂いた際には更によくなった、よかったと言って頂けますよう更なるおもてなしの向上を目指し努めてまいりますので次回も旭川にお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました

【【★禁煙フロア】~眺望街一望27平米~】

こすもす50さんの 旭川パークホテル のクチコミ

こすもす50さん [50代/女性] 2014年09月11日 15:07:36

夜景がとっても綺麗でした。ちょうど十五夜できれいな月を見ることがでしました。

2014年09月
旭川パークホテル 2014年09月13日 17:39:30

ご宿泊頂きましたお客様へ

夜景には満足して頂けましたか。
窓から見える壮大なパノラマビューはもはや当館だけの最大のうりとなっております。
また旭川は空気が淀んでなく景色だけではなく満点の星空を眺めることもできるんです。
マイナスイオンたっぷりなんです。
また次回も違う季節に四季折々の色の変化をする旭川を見にいらしてください。
ご投稿、誠にありがとうございました

カイくんmamaさんの 旭川パークホテル のクチコミ

カイくんmamaさん [40代/女性] 2014年07月19日 02:37:01

とてもスタッフの接客の良い宿でした。
ウエルカムドリンクも用意して頂き有り難かったですが
部屋に持ち込むか、一旦部屋に荷物を置いてからゆっくり飲みたかったです。
断り書きが有りましたが空調が良くなく部屋が暑かったです。
あと畳敷きの大浴場がどんな物か興味津々でしたが、私は違和感を感じました。
いつもは朝風呂に入るのですが、今回は足が向きませんでした…
あくまで個人的な感想です。

旭川パークホテル 2014年07月20日 10:58:00

ウェルカムドリンクの件ですがお部屋にお持ちしたり後からでも飲めるようになってはいたのですがスタッフの説明が足りなかったようです。申し訳ありません。
空調の件でも、ご迷惑をおかけして申し訳ありません
今回のご旅行が満足いく旅行になりませんでしたことが文面からも伝わり大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございません。
こういった皆様の声を基に出来ることから早急に改善を行いよりよいホテル作りを目指し精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

山川清月さんの 旭川パークホテル のクチコミ

山川清月さん [60代/男性] 2014年07月10日 19:23:56

高台にあって眺望の良いホテルでした。
大浴場があるので、選んだホテルでしたが、
カランからお湯が出ない等故障があり不満もありますが、
料理が美味しかった事、従業員の方達の気さくな姿勢に感じて4点にしました。
同宿した留萌高校野球部勝ち残れたんてしょうか。

旭川パークホテル 2014年07月12日 10:28:59

ご宿泊頂きましたお客様へ

7月4日の浴場の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。当日も夜中の復旧し、皆様にご迷惑をお掛け致しました事を、改めて深くお詫び申し上げます。
これからも料理、そしてサービスも充実はもちろん、設備点検もより慎重に細かく行います。
最後に留萌高校様は、地区代表になり、甲子園に向けて決定戦への出場が決まっております。
また当ホテルにも来週から御利用頂く事になっております。

宿泊:金光

【箸で愉しむ】旭川GOZEN∞Bという名のオリジナルディナー

senbeimanさんの 旭川パークホテル のクチコミ

senbeimanさん [50代/男性] 2014年07月04日 16:43:29

立地は高台という事で、旭川の町が一望でき良かったです。
ただ周りに何もないので、夕食はホテルで取る方が多いかな。
レストランは綺麗です。
お風呂は普通でした。湯船に何か工夫が欲しい。
ガラーンとしたお風呂です。
朝ご飯がとても良かったです。特に野菜の蒸し物が印象的でした

男性のフロント係の方が、何役もこなしていながら笑顔で対応しておりました。女性の方も美人で、クラクラしてしまいました。

旭川パークホテル 2014年07月05日 16:41:54

senbeiman様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
古いホテルではございますが、細かい清掃等、綺麗な施設を心がけております。
お風呂についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。何かお客様の心躍るような工夫を考えて参ります。
また接客についてもお褒めの言葉を頂き、光栄で御座います。誠にありがとうございます。より一層のおもてなしのサービスの実現に精進して参ります。
次回、旭川に来られた際には、また是非、お寄り下さい。
ご意見、ご感想、感謝申し上げます。

担当:斉藤賢哉

投稿者さん 2014年06月28日 14:45:56

夜景が素晴らしい!

2014年06月
旭川パークホテル 2014年06月28日 16:26:24

ご宿泊、ご投稿頂きましたお客様へ
ありがとうございます!!
当ホテルの旭川では、唯一無二の最大の特徴になります!!
緑に囲まれた自然をバックに眺める、旭川の町の灯りは、毎日この場で勤務する私達でも、いつも感動し、癒されています。
秋には、反対側の山では紅葉があり、そして冬景色もまた風情があります。
どうぞまた四季折々の景色をご覧にお越し下さいませ!
お待ちしております!!

【朝食付き】~ホテルスタンダードプラン~
【【禁煙】限定ファミリールーム~DVD、キッズアメニティ完備~】