ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 18:37:32

新しいので設備は綺麗ではあった。おそらくダイビングをしない限り、ホテルとして付加価値のあるサービスは特に感じられない。

ホテル ノア 2016年07月08日 17:54:12

この度は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

弊館は、ダイビングサービスを併設したビジネスホテルです。
ダイビング利用者のお客様以外にも多くのビジネスマンやリゾートでお越しの方にもご来館頂いております。

今回は、大満足頂けるようなお声が聞けなかったこと、大変残念に思うと共に、申し訳ない気持ちがいっぱいです。

またこの施設を利用したい!と思って頂けるような施設づくり、そして真心をこめたおもてなしの気持ちで皆様をお出迎えさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルノア 近藤

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】【添い寝歓迎】【さき楽】

投稿者さん 2016年01月23日 02:12:03

周囲の環境と相まってなかなか雰囲気の良いホテルでした。
価格もリーズナブルで、機会があればまた活用したいと思います。

2016年01月
ホテル ノア 2016年01月23日 18:08:35

この度は、ホテルノアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

雰囲気が良いと仰って頂き嬉しい限りです。
お客様の仰る通り、周辺には歩いていける距離にビーチやイベント施設、スーパーや居酒屋など充実した環境にあります。
那覇などの都心から少し離れ、閑静な住宅地の中にあるため、落ち着いた空間を提供できるように運営させて頂いております。

また価格の方もご満足いただけたようで何よりです。
ご連泊のプランでしたらお安く提供することも可能なので、もし機会がありましたらお気軽にお問い合わせください。

これからも皆様の声を励みに、スタッフ一同精進していきたいと思います。
口コミの投稿ありがとうございました。

ホテルノア 畑尾

SHOW1997さんの ホテル ノア のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2015年12月06日 12:44:58

今回連泊しましたが、部屋の清掃をして欲しい時は、ドアノブに意思表示を
しっかりしましょう。
アメニティーとタオル類の入れ替えをしてくれます。
資源保護の観点からもシーツ交換は毎日しないとの方針らしいです。
私は、2,3泊程度なら問題無いと思いますが、気になる人は事前に
詳細確認して、予約された方が良いかもです。

ホテル ノア 2015年12月06日 15:37:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、洗剤を使用する作業を減らすことで節水への貢献や水質汚染を減らし、環境保全のことを考え、ご希望がない限りはお部屋に立ち入っての清掃は行っておりません。アメニティー、タオル交換はフロントにていつでも承っておりますが、ドアノブに清掃希望の札を出して頂いた方のみゴミの回収、簡単な清掃をさせて頂いております。
滞在中のリネンの交換、清掃を希望の方は前日までにフロントへ申し込んで頂ければ、1部屋につき500円にて承っております。
また一週間以上の長期滞在の方には、一週間に一度、無料で客室クリーニングを行わせて頂きます。
その他、清掃に関してご不明な点があれば、お電話にてお問合せ下さい。

これからもお客様に快適な空間を提供していけるように、スタッフ一同頑張ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルノア  畑尾

SHOW1997さんの ホテル ノア のクチコミ

SHOW1997さん [40代/男性] 2015年12月06日 12:21:54

沖縄コンベンションセンターを利用するために宿泊しました。
近くのホテルはリゾートホテルが多くて、価格が高くて。
費用は安いですが、外観はおしゃれで、中も綺麗に清掃されていて良好でした。
ビジネス用というよりダイバーのための宿泊所ですね。
お風呂もユニットバスですが広めでゆったり入れます。
朝食は無料で、色々なパンとサラダと飲み物のバイキングスタイル。
朝は軽めの食事で良いのでこれで十分。
お米が必要な方は近くにスーパーがあるので前日に購入をお勧めします。
あと、近くに居酒屋が少なくて何泊かすると晩御飯に悩むかも。
沖縄は初めてでしたが、気持ちよく過ごせました。

ホテル ノア 2015年12月06日 14:08:30

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

気持ちよく過ごせたとのお言葉、嬉しい限りです。お客様の仰るように弊館と併設のダイビングサービス「アークダイブ」もあり、ダイバーの方のご利用も多く頂いております。
また、ビジネスでご利用の方にも快適にお過ごし頂けるようにと、インターネット環境や、ズボンプレッサー、アイロンの貸出、資料などコピーやFAXなどご入り用の際にはご相談承っておりますので、いつでもお声掛け頂けましたら幸いでございます。

ご指摘の通り、朝食はパン、サラダ、スープの軽食のみとなっております。ご飯派の方は周辺に24時間営業しているスーパーやコンビニもありますので、そちらも併せてご利用下さい。

周辺に大きな居酒屋さんはないのですが、徒歩10分圏内でも何件かあります。フロントにお問合せ頂ければ、お客様のご希望に合わせてオススメを紹介させて頂きますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さい。

これからもお客様に納得の頂けるサービスを提供できる様、スタッフ一同励んでいきます。

ホテルノア  畑尾

スタンダードプラン【添い寝歓迎】

投稿者さん 2015年06月28日 18:16:44

部屋は綺麗だが、朝食のメニューがもう少し多ければよかった。
ダイバーズホテルのようでビジネスには?

2015年06月
ホテル ノア 2015年07月14日 08:14:13

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

弊館は、お客様の仰る様にダイビング施設も併設しており、レジャーでご利用の方や、近郊には商業施設もある為か、多くのビジネスマンの方にもご利用頂いているプチリゾートホテルです。

また、朝食の件では、皆様に心ばかりではございますが、パン、サラダ、スープ、ドリンクなどの軽食を無料にて提供させて頂いております。
今後もより良いサービスが皆様にご提供出来るよう、精進致しますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月19日 17:36:37

夜遅くに帰り、朝はゆっくり寝ていたので朝食サービスを受けられなくて残念でした。
部屋の鍵を預からせて貰えたので、まるで自分の家に帰ったみたいでした。
部屋はきれいで気持ち良かったです。
また、沖縄に来た時には利用したいです。

2015年06月
ホテル ノア 2015年07月14日 07:52:35

先日はホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お家に帰った気分になって頂けたとのこと^^
嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、沖縄にお越しの際には、いつでもご利用下さいませ。
皆様がいつでも快適にご利用頂ける様、私共スタッフも準備万端でお待ちしております。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年12月24日 15:12:52

お部屋も清潔でよかったです。

2014年12月
ホテル ノア 2014年12月30日 15:23:14

先日は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

レジャーだけでなく、ビジネスシーンでもご活用頂ける施設でもあります。

今後も皆様が快適にお過ごし頂ける清潔な施設で有り続けられる様、スタッフ一同、心がけてまいります。

また沖縄へお越しの際にはいつでもご利用下さいませ。

今後ともホテルノアを宜しくお願い致します。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

ホテルノア 近藤

クリスマス得割【冬得】【12月はクリスマスセールでお得にステイ】

noa0163さんの ホテル ノア のクチコミ

noa0163さん [30代/女性] 2014年07月19日 02:50:37

シングルルームを利用しました。
喫煙ルームにしたのですが、空気清浄機/消臭スプレーが備え付けであったのは
嬉しいサービスでした◎ダイバーの方が多いからか、ベランダがあるのも珍しいかも。
寝巻きはタオル地のパジャマでした。(上着/ズボンのセパレートタイプ)
Lサイズの私だとぴったりすぎて、とても寝心地はいいとはいえないサイズ。。
フロントに言えば変えてくれるのかもしれませんが、恥ずかしいので
持参していた寝巻きで寝ました。
ロングシャツタイプの方が体型選ばないので嬉しいかも。
ほかの方も書かれている通り、ダイバーの方がフロントもやっているのか
日に焼けたスタッフがラフに対応してくれました。
ビジネスホテルとの違いに一瞬驚きますが、いたって丁寧です。
近隣にはスーパーやコンビニも多く、ちょっとした買い物には便利です。
なにより、このエリアではお手ごろ価格なので、また機会があれば利用したいです。

2014年07月
ホテル ノア 2014年07月24日 16:34:11

先日はホテルノアをご利用頂き、ありがとうございました。
また、嬉しい所にたくさん気付いて頂き、思わずほくそ笑んでしまいました^^

お客様の仰る様に、弊館ではダイビングサービス施設も併設している為、リゾートダイバーの方はもちろんのこと、宜野湾ステイされるお客様に快適にお過ごし頂けるようにと、ベランダの設置や消臭対応など心がけております。
パジャマの件では、ご指摘頂きありがとうございます。
貴重なご意見とし、今後のサービス改善に努めさせて頂きたいと思います。

フロントスタッフも、インストラクターを兼任している者もおり、日焼けがもしかすると少々目立つのかもしれませんね・・・笑
次回お越しの際には、是非沖縄ならではのリゾート感もたっぷり楽しんで頂けると嬉しいです。
素敵な水中シーンもご案内いたします♪

弊館の近隣には、大型ショッピング施設やイベントホール、スーパーなど便利な地域です。今後の発展にも期待大なエリアです。

口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月20日 17:34:24

今回はコンベンションセンターでの学会参加のために利用させていただきました。この辺りにはお高いホテルしかないので助かりました。無料の朝食はサラダがせめて日替わりだったらありがたかったとは思いますが、パンや飲み物の種類が多く、スープも二種類あり三泊しても飽きませんでした。コンビニはすぐ近くにあるし、24時間の格安スーパーもあるし、「サンエー」というスーパーメインのショッピングモール(薬屋、ミスド、ハンズなどなど)があるので夕飯の買出しも、忘れ物があっても何でも手にはいります。便利です。
シャワーは思い切ってお湯を出さないといつまでも冷たいので注意が必要です。

2014年04月
ホテル ノア 2014年04月23日 17:34:27

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございます!
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の仰られる様に、この近辺にはビジネスシーン向けの宿泊施設はあまりないので、大変ありがたいことにリゾートのお客様はもちろんのこと、多くのビジネスマンにもご利用頂いております。

朝食の件では、貴重なご意見ありがとうございます。コスト面でも皆様に優しい価格、尚且つより良いサービスをご提供できるように日々努めておりますが、皆様のご意見を基に今後のサービスも検討させて頂きたく思います。

また、お湯の件ですがご迷惑をおかけしました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
給湯器などの設備も再点検させて頂きましたが、現状では特に異常は見当たりませんでした。
今後も施設状態を把握し、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、点検面でもさらに目配り気配りに配慮して行きたいと思います。

また沖縄へお越しの際には、いつでもご利用下さいませ。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!【添い寝歓迎】
【シングルルーム(禁煙)】

きっちゅ888さんの ホテル ノア のクチコミ

きっちゅ888さん [30代/男性] 2014年02月08日 18:09:33

2/6 一泊 シングルルーム(禁煙) ビジネスユース
◎利点
・立地が便利。コンベンションセンターもほど近く。ショッピングセンター、24時間スーパー、コンビニが近くにある。
 兼久原バス停からも近く、空港方面へのリムジンバスは近くのホテル前から出発するのでバス移動も便利。
・各階に自販機が設置されている。ビールと飲料水など。価格はコンビニと同じ。
・静か。幹線道路から少し外れているので、車の騒音もなく、ぐっすり眠れました。
×欠点
・私自身はビジネスユースの一泊なので不便を感じるところはありませんでした。
 しいて挙げるとすれば、駐車場の台数が少ない、裏手に沖縄風のお墓が建っている事でしょうか。
 (私は全く気になりませんでしたが)
 あと、ダイビングのスタッフが、ホテルのスタッフをされているのでしょう。
 カッチリとしたホテルマンを想像していくと面食らうかも知れません。
 接客については、大変丁寧で問題ないものでした。

基本的には「ダイバーのための宿」でありながら「ビジネスユース」であっても不便を感じるところはありませんでした。
マイナス要素がなかったということで☆4とさせて頂きます。

また、利点で挙げましたプラス評価の施設(ショッピングセンター、24時間スーパー、
コンビニ、バス停、バスの止まるホテル)については、我々ユーザーがホテルを選ぶ際のプラス材料となりますので、
「宿泊施設提供の地図・アクセス」のページに記すべきだと考えます。
(現在は何故か地元のマンションばかり記されているため)

2014年02月
ホテル ノア 2014年02月09日 18:14:23

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

分かりやすい情報のご提示、またお褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
ご評価頂きました点につきましては、多くの方にご覧頂いた際に分かり易い様、更なる工夫が出来るよう、精進させて頂きます。

また、駐車場の件につきましては、弊館裏には5台駐車スペースがあるのですが、こちらが満車になりましたら、第二駐車場もございますので、こちらをご案内させて頂いております。もし、お伝え出来ていなかった様でしたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる様に、弊館はダイビングサービスも併設したホテルです。
弊館スタッフもダイビングサービスでも活躍している者も多数おります!
お客様も、レジャーでお越しの際には、沖縄のキレイな海を覗いてみてはいかがでしょうか?
いつでもご案内させて頂きます!

投稿者さん 2014年02月06日 20:06:43

空気清浄機もあり、室内は喫煙室でも匂いもなく衛生的でした。
ただルームクリーニングは有料です。
バスタオルやパジャマなどは無料交換してもらえます。
買物は地元のスーパー「ユニオン」があり、土産物も安く手に入ります。
飲食についても周辺を歩けば何かしらあるかと思います。

2014年02月
ホテル ノア 2014年02月09日 17:43:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私共も本当に嬉しい限りでございます♪

ルームクリーニングに関しましては、おっしゃる様に、有料にてご案内させて頂いております。
弊館はダイビングサービスの施設も併設していることもあり、洗剤使用の削減や節水を行う事で、沖縄のきれいな美ら海を守る活動にも力を入れております。皆様にはご理解ご協力頂き、いつも感謝しております。これからも美ら海を守る為、宜しくお願い致します。

また、施設近郊には、24時間営業のスーパーや、大型ショッピングモールなどもあり、利便性も良く、飲食店も沖縄居酒屋さんや、定食屋さん、その他色々ございますので、何かお店探しでお困りの際などは、フロントスタッフにもお気軽にお尋ね下さいませ!
出来る限りお力になれれば嬉しいです♪

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

卒業旅行得割【卒業旅行セールでお得にステイ】【春得】

投稿者さん 2013年08月13日 18:31:56

今回2度目の宿泊でしたが、この値段で朝食無料サービスなので満足しています。
近くにスーパーやコンビニもあり、室内も清潔です。夏に宿泊すると部屋の鍵とエアコンが連動しているため、外出してしまうとエアコンが切れてしまい戻った後しばらく暑いです。10月にまたお世話になろうとおもっていますので、よろしくお願いします。

2013年07月
ホテル ノア 2013年08月15日 16:26:45

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

近隣は最近開発が進んでおり、今後も徒歩圏内に様々な商業施設が新設されることが予想されますので、ますます便利になるんじゃないかとスタッフも楽しみにしております。
また、エアコンの件ですが、ご不在の場合は、できるだけ節電をさせて頂きたく、そのような作りにさせて頂いております。何卒ご理解、ご協力お願い致します。

また、10月にお越しという事で、その際は、より一層快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同日々精進させて頂きます。

ホテルノア 中根

【春得】【夏得】当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2013年06月03日 23:22:28

沖縄コンベンション劇場でライブがあった際に宿泊しました。会場からも近く、途中に24時間営業のスーパーがあったのは便利でした。

2013年05月
ホテル ノア 2013年06月05日 14:33:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は、スーパーやコンビニ、飲食店なども多くございます。現在も開発が進み今後より便利にご利用頂けるようなると思います。
今回は、ライブへのご参加という事でのご利用でしたが、また沖縄にいらっしゃる際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノア 中根

春休み得割【春得】【直前割】【4・5月は春休み応援セールでお得にステイ】

楽しい幼稚園さんの ホテル ノア のクチコミ

楽しい幼稚園さん [60代/男性] 2012年04月21日 13:06:15

部屋は広くて清潔です。設備も十分そろっています。
料金もリーズナブルだと思います。
フロントの方は他の仕事もされているのか、呼び鈴を押しても少々待たされることがありました。ただ、対応は丁寧で親しみがもてます。

ホテル ノア 2012年04月23日 19:09:29

楽しい幼稚園様

ホテルノアをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しい幼稚園様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。

フロントでのご対応にてお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ダイビングショップを併設しているため、フロント裏の事務所内でダイビングとホテルの運営しております。その関係上、フロントに人が居ない場合がございます。チェックイン・アウトが集中する時間帯は、フロントスタッフが数人裏で待機しているのですが、電話対応中などの理由により、すぐに出ていくことができない場合がございます。そのため、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
将来的にはダイビングショップを移設する予定ですが、今すぐにというわけにはいきませんので、今ある環境で、出来る限りお客様をお待たせしないように改善してまいります。

今後も皆様に快適で清潔な心地よいホテルであり続けられるように、スタッフ一同努力して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!

投稿者さん 2012年03月21日 23:24:23

オープンしてから利用したいと思い・・・ついに宿泊しました。まだ新しいので、喫煙するのは遠慮したくなりました(笑)空気清浄機あり。ルームは隣家の外壁があり、閉塞感がありました(楽天から予約するとこの傾向あり:不満)。
リゾートホテルとは言え、ビジネスに近いのかと思っていましたが、なんのなんの・・・。
本を読んだり、書き物をするには、照明が暗いのですが、無料でスタンドがお借りできます。TVのBSが受信できてないのは残念でした。
レンタカーがあれば何不自由ありませんが、空港からのリムジンバスもラグナガーデンホテルから歩いても苦にならない距離です。すぐ近くにコンビニ、ラウンドワン、食事処、居酒屋さんはたくさんありますので、不自由はありません。4月には大規模ショッピングセンターがOPEN予定。
浴槽は、温まりたい場合、チト小さい。朝食はあれだけあれば十分かな(自分は良かったと思います、ライスを食べたい方は、コンビニでオムスビを買っておけはOK)。
翌日からいろいろな人たちにすすめました。那覇に宿泊するのも良いでしょうが、こちらはお勧めです!

ホテル ノア 2012年03月22日 17:12:38

投稿者様
この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございました。
投稿者様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います
当ホテル周辺は新興住宅地で開発途中であるため、隣に事務所が建設され閉塞感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。ご予約を頂いた順に海側のお部屋を割り当てるようにさせていただいておりますので、何卒ご了承下さい。
大規模ショッピングセンターのOPENは7月になります。ホテルからは徒歩2,3分で行けますので、益々便利になると思われます。観光・レジャー・ビジネス様々なシーンでご利用して頂ければと思います。
投稿者様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

kk6141さんの ホテル ノア のクチコミ

kk6141さん [20代/男性] 2011年09月19日 00:13:26

とてもきれいで落ち着きのあるホテルでした.
あと,めちゃめちゃキレイです.
まぁでも安くはないかな?

ホテル ノア 2011年09月20日 17:03:56

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
当ホテルでは連泊プラン・早期得割などの各種お得なプランもご用意いたしております。
是非、お得に快適に当ホテルをご利用頂けます様にお願い致します。

kk6141様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年07月15日 17:35:42

多少わかりづらい立地でしたが、部屋は満足できるものでした。
やはり新しいところはいいですね。
連泊する場合は室内へ入り込むことはなく、「タオルのみ必要に応じて交換要請する」といった清掃システムも目新しくてよかったです。

ただ、朝食の質が残念でした。ないよりはだいぶマシですが。。

平均的には綺麗で、そこそこ広くて満足です。
また泊まりたいです。

ホテル ノア 2011年07月19日 19:08:04

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
また朝食についてのご指摘頂きましてありがとうございます。頂きましたお声を参考によりよいサービスを提供できますように改善する努力していきたいと思います。当ホテルも開業1年を迎え、カーナビゲーション等でも表示出来る様になりスムーズにお越し頂けるようになると思います。
益々、皆様の御滞在が快適になりますように努めさせて頂きますので、次回沖縄にお越しの際も、ホテルノアをよろしくお願い致します。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

昇健さんの ホテル ノア のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2011年05月22日 09:34:03

コンベンションセンターに近いので便利でしたが、ダイビングで利用するともっと良いでしょうね。コンビに近く、ラウンドワン(ココイチ)も近いです。

2011年04月
ホテル ノア 2011年05月22日 16:04:59

この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館の周辺は、新しい道もでき、ホテル、アミューズメント施設が新設され、今からもっと開発が進んでいくと思われます。コンビニ、ラウンドワン以外にも、居酒屋、沖縄そば屋、パン屋、24時間のスーパーなどが立ち並び、レジャー、ビジネス共にとても便利なロケーションです☆
また沖縄にレジャーでいらっしゃることがございましたら、是非、併設のダイビングショップ「アークダイブ」のサービスを受けてみてください。世界に誇る沖縄の海に感動すること間違いなしですよ!

投稿者さん 2011年02月22日 22:01:57

大変きれいなホテルです。

2011年02月
ホテル ノア 2011年02月24日 09:39:03

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月06日 20:32:41

大変きれいなホテルです。

2011年02月
ホテル ノア 2011年02月12日 15:33:12

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
今後もお客様にとって日常とは違う癒しの空間をご提供出来る様、日々、頑張って参ります。
寒い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

スタンダードプラン