ホテル ノア クチコミ・感想・情報

ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 23:49:09

先日仕事で8日間滞在させて頂きました。新築で清潔感があり、掃除も行き届き、無料LANや軽食とはいえ無料のバイキング食べ放題など、とても快適に過ごす事ができました。ただ、日当たりが悪かった事(東南の部屋、反対側はオーシャンビュー。予約時に私のミスで喫煙室を希望してしまった為?)と8日間の滞在中、寝巻き・シーツ・マクラカバーの交換サービスが無かった事が残念です。1週間ごとに無料で交換との事でしたが、せめて2~3日で交換していただきたかったです。自分で有料のコインランドリーで洗濯しました。その他総合的には大満足のホテルでした。近くにエメラルドグリーンのビーチがあり散歩には最高!今度はダイビングでも利用したいです。

2012年02月
ホテル ノア 2012年02月23日 17:49:06

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までご丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。

快適で清潔な心地よいホテルであり、環境にも配慮する為に現在の清掃システムで行わせて頂いております。7泊以上お泊りで7泊ごとに1回の無料清掃を行わせて頂いております。それ以外はお出かけの際にお掃除カードをドアノブにご掲示頂ければ、ゴミの回収、タオル・パジャマ交換を行うシステムとなっております。また、お掃除についての案内書は各部屋に備えてはあるのですが説明不足でご面倒かけてしまい申し訳ございませんでした。
その他、褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
投稿者様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!

投稿者さん 2012年02月02日 22:45:20

近隣開催の勉強会に参加する為に宿泊しました。
早朝~夜遅くまで勉強して寝に帰るだけだったので、周辺リゾートホテルは料金も高すぎるし。
こちらはビジネスホテル価格で泊まれて タオル歯ブラシドライヤー冷蔵庫etc必要なものも一通り揃っていて、
お部屋も清潔感ある感じで良かったです。
修了時間が予定よりも遅くなってしまい、最終チェックイン時間に間に合わなくなってしまったのですが。
電話対応も丁重にして頂きありがとうございます。
朝食を食べている時間がなかったのですが、この値段でサラダつきの軽い朝食があるのは嬉しい感じです。
次回はゆっくり利用できるとよいな~と思いました。

2012年01月
ホテル ノア 2012年02月04日 18:35:25

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
今後も皆様に快適で清潔な心地よいホテルであり続けられるように、スタッフ一同努力して参ります。
当ホテルをごゆっくり寛ぎ頂けるまたの機会を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お正月得割【冬得】【1月はお年玉セールでお得にステイ】

投稿者さん 2011年11月28日 17:15:39

コンベンションセンターで開かれた会合に出席するため、11/23から11/27まで4泊しました。コンベンションセンターから徒歩圏内にビジネスでの宿泊に適した宿が少なく、大変助かりました。建物は新しく清掃も行き届いていますので大変きれいです。連泊の場合、希望でタオルの交換とごみの清掃のみをお願いするか、リネン交換、部屋の清掃、ベッドメイクを有料(500円)でお願いするというシステムですが、全く問題ないと考えます。私はタオル交換、ごみの清掃をお願いしたのですが、実際にはベッドメイクやパジャマまできれいにしていただきました。ありがとうございました。難点を挙げるなら朝食でしょうか。無料ですので、多くを望んではいけないのですが、パンとサラダ、ジュースと牛乳、あとはベンダーマシンで提供される、コーヒーやスープのみというものでした。もう一品あるとうれしいなあと感じました。総合的にはお勧めの宿と考えます。

2011年11月
ホテル ノア 2011年12月10日 18:49:17

また朝食の件ですが当ホテル設備関係など運用方法を只今見直しをさせて頂いております。メニューを選定するまで今暫くかかると思いますが少し時間を頂きたいと思います。その他、褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

☆3連泊以上プラン☆ 最大8,400円オフ!
【シングルルーム(禁煙)】

よくばり太郎さんの ホテル ノア のクチコミ

よくばり太郎さん [40代/男性] 2011年11月10日 23:44:41

近くの沖縄コンベンションセンターでの所用のために利用しました。
コンベンションセンターまでは徒歩で10分程度で、イベントに出席する分には非常に便利でした。反面、夜間は不便でした。バス(近くの真志喜中学校前バス停)の便数が早いうちから激減するので、那覇都心でつい遅くまで飲んだときには途方に暮れかけました。(都心から古島駅までゆいレールで移動し、そこからタクシーに乗ると深夜割り増し料金でも1580円で済み、一応は事無きを得ましたが。)
ホテル周辺は静かで、部屋も清潔感が感じられて、心地良く過ごせました。唯一、浴槽の水捌けが悪かったことが残念でした。朝食も美味しくいただけました。欲を言えば、3日ともパンとサラダが同じ内容だったので、バリエーションが欲しかったところです。また、ちょっとした移動用に、レンタサイクルなど置かれてはいかがでしょうか?
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年11月
ホテル ノア 2011年11月12日 16:10:36

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
アクセスの件ですが、やはり深夜になるとバスの便は少なくなります。
近くのバス停が増便されるとよいのですが現在は国道58号沿いにあります大謝名バス停が比較的遅くまで便があります。しかし深夜に那覇からのお帰りですとやはりタクシーが妥当だと思います。また、ご案内不足で申し訳ありませんでしたが無料のレンタルサイクル3台を他のお客様共用ではありますがご用意してありますので機会がございましたらビーチ沿いをサイクリングでもいかかでしょうか?
よくばり太郎様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

kk6141さんの ホテル ノア のクチコミ

kk6141さん [20代/男性] 2011年09月19日 00:13:26

とてもきれいで落ち着きのあるホテルでした.
あと,めちゃめちゃキレイです.
まぁでも安くはないかな?

ホテル ノア 2011年09月20日 17:03:56

当ホテルでは連泊プラン・早期得割などの各種お得なプランもご用意いたしております。
是非、お得に快適に当ホテルをご利用頂けます様にお願い致します。

kk6141様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ツインルーム(禁煙)】

あおそら1120さんの ホテル ノア のクチコミ

あおそら1120さん [20代/女性] 2011年08月12日 21:05:23

2連泊しました!洗濯機があったのが本当に助かりました♪(有料200円)
部屋がきれいですし、近くにコンビニや24時間のスーパーもあり場所もわかりやすかったです。北谷地域にも車で10分くらいなので、中部エリアに遊びに行くかたなどには、オススメです!また利用したいと思います!

ホテル ノア 2011年08月15日 18:55:52

あおそら1120様
この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございました。
あおそら1120様の快適な御滞在となりましたこと、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。
当ホテル周辺は数年後には大型スーパーも出店され、益々便利になると思われます。
観光・レジャー・ビジネス様々なシーンでご利用して頂ければと、思います。
あおそら1120様の又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お得な早得28【28日前までの予約でお得にステイ】

Yummy-Chelseaさんの ホテル ノア のクチコミ

Yummy-Chelseaさん [20代/女性] 2011年07月27日 21:59:43

ビジネス兼レジャー利用でした。
車で行ったのですが、ナビでは到着できず、
電話をかけて近くのローソンを教えていただき、そこからはすぐ到着しました。

フロントの方は親切ではありますが、
少しよそよそしい感じがしました。
なれなれしくして欲しくない人は良いかもしれませんが、
もうちょっとフレンドリーさがあっても良いのかなと思いました。

朝食は簡単なものではありましたが、
サラダ、パン、ドリンク(スープもあり)で文句なしです。
パンの種類が豊富でありがたかったです。

ホテル ノア 2011年08月03日 22:29:04

この度は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お車でのご来館だったとのことですが、弊館が立地している宇地泊地区は、まだまだ発展途上にある新興地であることからカーナビに載っておらず、お越しになる際、ご面倒をかけてしまったかと思います。
今後はホームページや各種媒体にて、さらに分かりやすくナビゲーションができるように改善してまいります。

また、朝食など、ご満喫いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

接客についてもご指摘頂きまして、ありがとうございます!
このようなご意見を参考に、私共も日々精進してまいりますので、お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

弊館にはダイビングショップも併設しており、沖縄でのマリンレジャーはお任せ下さい♪
また沖縄へ遊びにいらした際には、是非ご利用下さいませ。

☆2連泊プラン☆ 最大800円オフ!

投稿者さん 2011年07月15日 17:35:42

多少わかりづらい立地でしたが、部屋は満足できるものでした。
やはり新しいところはいいですね。
連泊する場合は室内へ入り込むことはなく、「タオルのみ必要に応じて交換要請する」といった清掃システムも目新しくてよかったです。

ただ、朝食の質が残念でした。ないよりはだいぶマシですが。。

平均的には綺麗で、そこそこ広くて満足です。
また泊まりたいです。

ホテル ノア 2011年07月19日 19:08:04

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
また朝食についてのご指摘頂きましてありがとうございます。頂きましたお声を参考によりよいサービスを提供できますように改善する努力していきたいと思います。当ホテルも開業1年を迎え、カーナビゲーション等でも表示出来る様になりスムーズにお越し頂けるようになると思います。
益々、皆様の御滞在が快適になりますように努めさせて頂きますので、次回沖縄にお越しの際も、ホテルノアをよろしくお願い致します。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

昇健さんの ホテル ノア のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2011年05月22日 09:34:03

コンベンションセンターに近いので便利でしたが、ダイビングで利用するともっと良いでしょうね。コンビに近く、ラウンドワン(ココイチ)も近いです。

2011年04月
ホテル ノア 2011年05月22日 16:04:59

この度は、ホテルノアをご利用頂き誠にありがとうございます。
弊館の周辺は、新しい道もでき、ホテル、アミューズメント施設が新設され、今からもっと開発が進んでいくと思われます。コンビニ、ラウンドワン以外にも、居酒屋、沖縄そば屋、パン屋、24時間のスーパーなどが立ち並び、レジャー、ビジネス共にとても便利なロケーションです☆
また沖縄にレジャーでいらっしゃることがございましたら、是非、併設のダイビングショップ「アークダイブ」のサービスを受けてみてください。世界に誇る沖縄の海に感動すること間違いなしですよ!

投稿者さん 2011年02月27日 04:34:44

こじんまりしたホテルですが何しろ建物、設備が新しいのが良いですね。周りも静かな環境、コンビニもスーパーも近くにあって便利です。
近くのバス停のバス便は少ないのでタクシーでの移動がオススメかも。

シングルルーム(禁煙)

ホテル ノア 2011年02月27日 09:48:48

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想まで丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
国道58号線の大謝名バス停(徒歩7~8分)まで出て頂ければ、便数も多くなるのですが、ホテル最寄りのバス停は、便数が少ないですね。。。
観光でいらっしゃるのであれば、タクシーまたは、レンタカーでのご移動がお勧めです☆
また、ホテル周辺は、最近開発が進んでおり、2年後には徒歩5分のところに大型スーパーができる予定です。
また、住宅の増加に伴い、飲食店もこれからどんどんオープンするんじゃないかと、スタッフ一同期待に胸をふくらませております。
まわりの環境に負けないよう、益々皆様の御滞在が快適になりますように努めさせて頂きますので、次回沖縄にお越しの際も、ホテルノアをよろしくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月22日 22:01:57

大変きれいなホテルです。

ホテル ノア 2011年02月24日 09:39:03

この度はホテルノアを御利用頂き、誠に有り難うございます。
またの御利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月06日 20:32:41

大変きれいなホテルです。

ホテル ノア 2011年02月12日 15:33:12

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
今後もお客様にとって日常とは違う癒しの空間をご提供出来る様、日々、頑張って参ります。
寒い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

ポアゾンさんの ホテル ノア のクチコミ

ポアゾンさん [30代/女性] 2011年01月10日 23:38:44

夜遅く着いたのですが、フロントの方も親切に対応してくださいました。

お部屋は広く、新しくて清潔でした。
マイナスイオンドライヤーや綿棒、浴用スポンジタオルもあり、アメニティは十分。
ベッドも広くてよく眠れました。
朝食は、パン類とサラダ、飲み物のバイキングでシンプルでしたが、食パン、ブドウパン、スコーン、カップケーキなどがあり、いろいろ選べてお腹一杯になりました。
飲み物のサーバーも種類が多かったです。

ダイビングをする方のペンションも兼ねているようで、その方面のサービスなどもあるようです。

2011年01月
ホテル ノア 2011年01月11日 12:24:29

この度は、ホテルノアへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事でいらしゃったのですね。深夜までお疲れ様でした。
接客でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後もお客様に、癒しの空間をご提供出来る様、精一杯努めて参ります。
今回はビジネスでのご宿泊ということでしたが、ご観光でいらっしゃることがございましたら、当ホテル併設のダイビングサービスも是非ご利用下さい。世界にも誇れる沖縄の海にきっと感動するはずです!
またのお越しをホテルノアスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

言之葉亭さんの ホテル ノア のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2010年12月06日 14:46:12

沖縄コンベンションセンターでの業務のための2連泊でしたが、ロケーションが良く助かりました。
少し歩いたところにコンビニもあり、その点も非常に助かりました。
サムズアンカーインも歩いていける距離で、モスバーガーや24時間営業のマクドもあり、夜遅くに小腹がすいても安心でした。

ベッドもダブルサイズでしたのでゆったりと眠ることが出来ました。
エレベータ近くの部屋でしたが物音もそれほどではなかったので助かりました。
コンセントも充分ありましたのでPCで作業しつつ、お湯を沸かし、携帯の充電をしてもおつりがくるほどで、通常のビジネスホテルに設備されているものはあらかた揃えられていました。
特に身体を洗うタオルが別に付いているのはありがたかったです。バスタオルと普通のタオルしかないところが多く、入浴の際に普通のタオルを使ってしまうと翌朝洗顔時にもう一度普通のタオルを使わなければならないのですが、そのような煩わしさもありませんでした。

23時過ぎに戻った時の入り方もチェックイン時に丁寧に教えて頂きました(今回は実体験できませんでしたが)。

大変満足し、来年もコンベンションセンターで仕事をする際は勿論、次回プライベートでも利用したいと思いました。

2010年12月
ホテル ノア 2010年12月08日 17:24:38

この度は、HOTEL NOAHを利用頂き誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルの周辺は、新興住宅地で2年後には近くに大型デパート完成予定などこれからどんどん発展していくと思われます。お部屋もシンプルなつくりではありますがビジネスでお越しのお客様、観光でお越しのお客様とも満足していただける施設・設備をご用意しております。これからも精進してまいりますので、次回沖縄にお越しの際にもご利用いただければ幸いです。では、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム(喫煙)】

lighthouse-indさんの ホテル ノア のクチコミ

lighthouse-indさん [30代/男性] 2010年11月13日 20:40:30

今年7月にできたばかりだとのこと。 出来立ての事もあって、とても清潔感があってきれいなホテルでした。 スタッフの皆さんも感じがよく、いいホテルだと思います。 もともとはダイビングのショップだそうなので、ダイビングとセットで宿泊するプランも出してもらえたらいいなと思います。

2010年11月
ホテル ノア 2010年11月22日 15:50:16

この度は、弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
弊社のサービスをご満喫いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

ホテルは今年の7月にオープンしたばかりなのですが、ダイビングは、創業15年の老舗ショップとして営業させて頂いております。
今後はダイビングとセットの宿泊プランも売り出す予定です。
その際は、是非弊社アークダイブのダイビングサービスをご利用ください!
キレイな設備と最新のレンタル器材で思い出に残るダイビングサービスをご提供させて頂きます!
またのお越しをお待ちしておりますね!

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 20:06:05

とにかく新しくきれいで気持ちよく過ごせました。
価格が安く満足です。

ホテル ノア 2010年08月11日 16:49:51

この度はホテル ノアをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様に気持ち良く過ごしていただけますように、日々精進してまいります。
また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、ホテル ノアへいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年07月05日 21:28:29

沖縄コンベンションセンター徒歩圏内でホテルを探しており、ここに決めました。
事前のメール問い合わせでは丁寧に対応してくださいましたが、全く話が伝わっておらず不信感しかありませんでした。
まず、チェックイン時に領収書を準備しますとのことでしたが、楽天トラベルのサイトから印刷してくださいと言われたり、チェックアウト後の荷物預かりもしていただけるとのことでしたが、結局できませんでした。また、Instagramには見たことを伝えるとサービス有りになっていましたが、特になにもありませんでした(笑)
朝食はパンの種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。

ホテル ノア 2022年10月20日 17:24:24

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

弊社の申し送りができていなく、お客様にお迷惑、不信感を抱かせてしまう状況になってしまい大変申し訳ございません。

情報共有のTODOリストを作成し、申し送りに抜けが無いよう対応いたします。

この度は弊社の情報共有が出来ていないことにより、お客様の信頼信用を裏切る形になってしまい、私も残念でなりません。
これからは情報共有にも力を入れこのミスを1度でなくすような努力をしてまいります。

改めまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルノア 渡部

【無料軽朝食付】ビジネス出張に♪ちょっと広めの快適ステイ♪ツインルーム1名利用プラン

投稿者さん 2019年06月01日 20:39:04

2泊しましたが、シーツ交換がなく宿泊料金が少し高いと思いました。駐車場代もとられました。リピはないですね。

ホテル ノア 2019年06月01日 22:23:38

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

シーツ交換の件、申し訳ございません。
地球環境配慮の為、必要最小限に抑えております。
前日までにフロントにお申し付け頂ければ、有料にはなりますが、シーツ交換も可能でございます。

宿泊料金については朝食、フロントが無い近隣と比べ、弊館では【朝食】【フロント】がありますので、多少価格に差がございます。

今後もできうる限りお求め頂けるような価格設定を努力して参ります。

当ホテル周辺はショッピングセンター・スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内にある為、観光でもビジネスでのご利用でも過ごしやすい立地に位置しております。

ぜひ機会がありましたら、またのご利用お待ちしております!

ご宿泊して頂きありがとうございました。

ホテルノア 渡部

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】【添い寝歓迎】【さき楽】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 23:34:29

連泊で、持参した歯槽膿漏用の歯みがき粉を捨てられてしまい、母が閉口していました。残り少なかったからかもしれませんが、残念でした。

ホテル ノア 2019年03月19日 13:28:47

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

歯磨き粉の件、大変申し訳ございません。
弊社の方で調べたところ清掃スタッフが捨ててしまったという事でした。

今後このような事がないよう、現在、1から清掃スタッフの教育、指導を徹底しています。

改めまして、この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またチャンスを頂けるよう、日々努力して参ります。

ご宿泊して頂きありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

じゅりまま13さんの ホテル ノア のクチコミ

じゅりまま13さん [30代/女性] 2019年01月07日 11:55:40

親子2人で6日宿泊しました!
娘は5歳なので、添い寝プランで、セミダブルで寝ました!
楽しい旅行になりました!
また次もここを利用したいです!
後、朝食のメニューをもう少しウインナーなど欲しかったです!個人的な意見ですが…

ホテル ノア 2019年01月08日 17:19:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

楽しい旅行のお手伝いができて私達も嬉しい限りです!!

是非是非!また沖縄に来る際はお待ちしておりますね!!

朝食の件満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。早急に社内で検討致します。

今後も現状に満足する事なく、さらにお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力していきたいと思います。

また沖縄にお越しの際には是非ご宿泊いただければと思います。
お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。