ホテル ノアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月29日 00:05:02

部屋と寝具やアメニティは新しく清潔で良かったのですが、部屋へ入ったとたん、びっくりしました。窓の外は建設の中建物がすぐそばに迫り、全く日が当たらず真っ暗だったからです。お日様が当たらない部屋はなんだか窮屈に感じました。ここの口コミを参考に決めたのですがお部屋がキレイだった分ちょっと残念でした。軽食コーナーは漫画喫茶風でしたが、明るくて他の宿泊者に気を使わなくて良かったです。シンプルでしたが美味しかったです。

2011年11月
ホテル ノア 2011年12月02日 17:38:54

この度は当ホテルをご利用頂いた上にご感想までご丁寧にお寄せ頂き、誠に有り難うございます。
数ヶ月前から隣で新築工事が始まり、工事業者の方々からの目線外しと危険防止の為に厚いシートを設置して頂きました。窮屈な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。その工事も後少しで終了する予定となっているようですので宜しくお願い致します。
その他、お部屋・朝食の褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
お客さまからのクチコミをもとに、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同尽力してまいります。
次回、沖縄にお越しの際も、ホテルノアをよろしくお願い致します。

早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】

投稿者さん 2022年07月05日 21:28:29

沖縄コンベンションセンター徒歩圏内でホテルを探しており、ここに決めました。
事前のメール問い合わせでは丁寧に対応してくださいましたが、全く話が伝わっておらず不信感しかありませんでした。
まず、チェックイン時に領収書を準備しますとのことでしたが、楽天トラベルのサイトから印刷してくださいと言われたり、チェックアウト後の荷物預かりもしていただけるとのことでしたが、結局できませんでした。また、Instagramには見たことを伝えるとサービス有りになっていましたが、特になにもありませんでした(笑)
朝食はパンの種類が多くて、選ぶのが楽しかったです。

ホテル ノア 2022年10月20日 17:24:24

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

弊社の申し送りができていなく、お客様にお迷惑、不信感を抱かせてしまう状況になってしまい大変申し訳ございません。

情報共有のTODOリストを作成し、申し送りに抜けが無いよう対応いたします。

この度は弊社の情報共有が出来ていないことにより、お客様の信頼信用を裏切る形になってしまい、私も残念でなりません。
これからは情報共有にも力を入れこのミスを1度でなくすような努力をしてまいります。

改めまして、大変申し訳ございませんでした。

ホテルノア 渡部

【無料軽朝食付】ビジネス出張に♪ちょっと広めの快適ステイ♪ツインルーム1名利用プラン
【ツインルーム(禁煙)】

じゅりまま13さんの ホテル ノア のクチコミ

じゅりまま13さん [30代/女性] 2019年01月07日 11:55:40

親子2人で6日宿泊しました!
娘は5歳なので、添い寝プランで、セミダブルで寝ました!
楽しい旅行になりました!
また次もここを利用したいです!
後、朝食のメニューをもう少しウインナーなど欲しかったです!個人的な意見ですが…

ホテル ノア 2019年01月08日 17:19:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

楽しい旅行のお手伝いができて私達も嬉しい限りです!!

是非是非!また沖縄に来る際はお待ちしておりますね!!

朝食の件満足いただけなかったこと誠に申し訳ございません。早急に社内で検討致します。

今後も現状に満足する事なく、さらにお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力していきたいと思います。

ホテルノア 渡部

当館人気!早期得割28【28日前までの予約でお得にステイ】【添い寝歓迎】【さき楽】

投稿者さん 2016年12月05日 14:35:53

清潔感のある気持ちの良い部屋でした。
が、スタッフの対応がイマイチだったのと、朝食の選択肢を増やしていただけたらと思いました。

ホテル ノア 2016年12月06日 16:06:46

この度はホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋では気持ちよくお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ただ、ホテルスタッフの対応が至らず、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
今後はお部屋だけでなく、廊下やロビーでも、お客様が快適にお過ごしいただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

朝食の件についてですが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。

口コミへの投稿ありがとうございました。

ホテルノア 畑尾

投稿者さん 2012年02月19日 22:59:04

設備、サービスの割にはシングル6,000円は高い。

2012年02月
ホテル ノア 2012年02月22日 16:53:17

当ホテルではWEB限定ですが早割り等のプランを幾つかご用意させて頂いております。
条件等が当てはまれば間違いなくお得ですので、こちらをご利用いただければと思います。
また今まで以上にサービスの向上に努めて行こうと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2019年06月01日 20:39:04

2泊しましたが、シーツ交換がなく宿泊料金が少し高いと思いました。駐車場代もとられました。リピはないですね。

ホテル ノア 2019年06月01日 22:23:38

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

シーツ交換の件、申し訳ございません。
地球環境配慮の為、必要最小限に抑えております。
前日までにフロントにお申し付け頂ければ、有料にはなりますが、シーツ交換も可能でございます。

宿泊料金については朝食、フロントが無い近隣と比べ、弊館では【朝食】【フロント】がありますので、多少価格に差がございます。

今後もできうる限りお求め頂けるような価格設定を努力して参ります。

当ホテル周辺はショッピングセンター・スーパー・コンビニ・飲食店が徒歩圏内にある為、観光でもビジネスでのご利用でも過ごしやすい立地に位置しております。

ぜひ機会がありましたら、またのご利用お待ちしております!

ご宿泊して頂きありがとうございました。

【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月23日 19:09:00

立地が良かったです。

ホテル ノア 2018年12月23日 20:08:00

口コミのご投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2018年12月23日 19:08:41

立地が良かったです。

ホテル ノア 2018年12月23日 20:07:49

口コミのご投稿ありがとうございます!

投稿者さん 2016年02月26日 14:22:14

location is difficult to find by hotel telephone number.
we have to set up convenience store near by to find the hotel

2016年02月
ホテル ノア 2016年02月28日 14:15:32

This time Thank you for your stay.
The hotels phone number and address there is a case that can not be guided in Navi.
If you do not know because the guide, please call the hotel.

In the future if there is to come to Okinawa please stay in a hotel Noah.
Thank you very much.

Hotel NOAH

投稿者さん 2015年12月20日 17:23:46

清潔感があり、良かったと思う。朝食も概ね満足出来た。

ホテル ノア 2015年12月22日 15:46:24

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私共も嬉しい限りでございます。
朝食も軽食ではありますが、少しでも充実したサービスが提供できるよう今後も努力して参る所存です。

そして、これからも清潔で快適な施設で在り続けられる様、スタッフ一同励んでまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルノア 近藤

投稿者さん 2013年08月15日 07:32:25

8月3日利用
部屋は綺麗。
だけど、シャワーがお湯が出たりでなかったりで寒かった。

ホテル ノア 2013年08月15日 16:44:55

この度は、弊館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

シャワーのお湯の温度が不安定だったとのことで、ご不便な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
今後、原因を解明し改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また今回は、お仕事でお越しだったようですが、弊館は、ダイビングショップも併設しておりますので、観光などでお越しの際は、沖縄の海を観て、癒されてください。
その際は、ご予約お待ちしております。

ホテルノア 中根

miki0799さんの ホテル ノア のクチコミ

miki0799さん [30代/男性] 2012年06月03日 23:48:28

近隣にビジネスホテルがないため助かりました。
5,300円のシングルでしたが、部屋や内容は極々普通のビジネスホテルでした。
最近できたため、綺麗ではありましたが、
部屋の清掃なし、リネン交換なし、3日間の滞在なので
気になりませんでしたが、長期滞在の方には不向きでしょう。
同じシーツ、部屋清掃なしは3日が限度ではないでしょうか?
パジャマも3日間は気持ちが悪く、
自分のTシャツと短パンで寝ました。

接客は悪くはないですが、部屋の鍵も持ったままなので、
関わることがなく、チェックインとアウトの時のみでした。
アウトの時はありがとうございました の声もなく、
ただ笑顔で受け取るだけで、こちらから、いいんですか?
ありがとうございました。 と声をかけました。
ちゃんと挨拶くらいしたらいいと思いました。
感じのいい方ではありましたが。

スタッフはダイビング関連の方ばかりの様子なので、
関われば、みんな良い方なんだとは思います。

2012年05月
ホテル ノア 2012年06月05日 12:39:08

ご滞在中のお部屋の清掃については各部屋に案内書を備えてあるのですが、お客様のプライバシー、環境へ配慮する為に次の様な清掃システムで行わせて頂いております。

1. お出かけの際にお掃除カードをドアノブにご掲示頂くか、フロントへ申し出て頂ければゴミの回収、タオル・パジャマ等交換を致します。
2. 7泊以上お泊りで7泊ごとに1回の無料清掃を致します。
3. お客様の指定で有料清掃を致します。
以上3タイプの清掃システムとなっております。

説明不足でご面倒かけてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際、従業員の対応により、残念な思いをお掛け致しました事を大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからも皆様に気持ち良く安心してご利用頂けますようスタッフ一同努力して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

当館人気!早期得割28【春得】【28日前までの予約でお得にステイ】

マサ5386さんの ホテル ノア のクチコミ

マサ5386さん [30代/男性] 2011年09月28日 22:18:54

まずチェックインするためホテル入ると、
ダイビング帰りの集団の談笑が・・・。
ホテル従業員の方も応対が鈍い。
ビジネスホテルのつもりで予約したけど間違えたかと思いました。

ホテルの場所は近辺まで行けば見つけることができましたが
新しいためか古めのナビだと出てきませんでした。

朝食は、軽食と明記してほしいです。
体育会系学生が4人いたら食べつくすことができそうな量しかありませんでした。

また食後の食器もどうしてよいのかわからず、
フロントにも人が見えず、、いい感じはしませんでした。

設備に関しては比較的きれいな設備がそろっていました。
ただ、、
リピーターになりたいと思う要素はありませんでした。

ホテル ノア 2011年10月02日 20:26:37

この度は、ご滞在中にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
弊館は、ダイビングショップを併設している為、繁忙期の朝方や夕方の時間帯に、お客様でロビーが一杯になる場合がございます。そのために、私共の配慮が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。将来的にはダイビングショップを移設する予定もございますが今すぐにとはいきません。今後は、極力ご迷惑がかからないよう十分に配慮させて頂きます。

また、朝食の件ですが、調理場には十分な量をご準備しておりますが、補充が間に合わず大変ご迷惑お掛け致しました。また、食後の食器の件も申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようシフトを再検討し、朝食の時間帯に従業員を増やす。また、朝食の配膳量を増やす等、改善させて頂きます。
この度は、大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見までお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を参考に、ご宿泊者様がより快適に、そしてご満足いただける施設を目指して参ります。ありがとうございました。

スタンダードプラン

投稿者さん 2019年03月18日 23:34:29

連泊で、持参した歯槽膿漏用の歯みがき粉を捨てられてしまい、母が閉口していました。残り少なかったからかもしれませんが、残念でした。

ホテル ノア 2019年03月19日 13:28:47

この度は弊館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました!

歯磨き粉の件、大変申し訳ございません。
弊社の方で調べたところ清掃スタッフが捨ててしまったという事でした。

今後このような事がないよう、現在、1から清掃スタッフの教育、指導を徹底しています。

改めまして、この度はお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またチャンスを頂けるよう、日々努力して参ります。

ご宿泊して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月12日 16:52:57

バス・トイレルームと通常の部屋の段差が思いの外、段差が高く、最初のうちは慣れなくて転びそうになった。
コンビニや沖縄コンベンションセンターに近いので、立地は良いかと思いますが、バス停が遠いと思いました。

2016年02月
ホテル ノア 2016年02月13日 19:40:34

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございました。
バスルームへの段差で転びそうになったという事ですが、お怪我なさらずに、ほっと安心しております。今後は、注意喚起するなど、安全対策も検討させて頂きます。
また、バス停の件で、ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
弊館から徒歩2、3分の所にもバス停があるのですが、行き先によってはその停留所はご利用頂けないかもしれません。また弊館にご宿泊いただき、バスをご利用の場合は、ご相談ください。可能な限り、最寄りのバス停から行ける手段を検討させて頂きます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月21日 17:16:54

立地は便利なところですし、部屋は広めできれいだったので、快適でした。
ただ、通信障害でネットがつながらなかったことと、早朝からの洗濯の音には閉口しました。洗濯は早朝は控えるなどルールを設けてはどうかと思います。
あと、連泊の場合に何も言わなければ、部屋に清掃に入らず、タオルなども取り替えないという方針で、それはそれで構わないと思いますが、そうであれば部屋に告知文を置くだけでなくて、チェックイン時に説明してもらえるとよいように思います。2日目帰ってきて、ごみなどもそのままだったので、びっくりしてしまいました。
ともあれお世話になりました。

2014年09月
ホテル ノア 2014年09月24日 18:06:22

先日は、ホテルノアをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、ご滞在中に通信障害トラブルで、ご迷惑をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。あれから回復に努め、無事復旧致しました。申し訳ございませんでした。
また、洗濯のルールとしましては、深夜23:00~早朝7:00までの使用はお控え頂くよう、注意喚起させて頂いております。
もし、お困りの際には、フロントスタッフも24時間体制で連絡受付しておりますので、遠慮なくお声掛頂けましたら幸いです。
ルーム清掃の件でも、貴重なご意見ありがとうございました。チェックイン時に説明が至らなかったことでご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、更なるサービスの向上につながるよう、従業員教育にも力を入れていく所存です。
次回、沖縄へお越し頂いた際には、もっと気持ちよくご宿泊できる施設へと成長出来る様、私達スタッフもがんばります!またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルノア 近藤

コマネチ☆さんの ホテル ノア のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2011年08月16日 00:28:07

朝食(無料)は、助かるが、、
飲料、野菜等、早朝にも関わらず
ほとんど、補充がされておらず。。困った。
コーヒーも、正直・・不味かった。
客室は、清潔感溢れ、TVも大型でクーラー
機能も、常時快適であった。。(感謝)
少し歩けば、(宜野湾高校前)美味しい、地元料理の
食堂もあり、毎日通っていた(笑)。。最高!!
高校横には、バスターミナルもあり、各地への発着に便利☆
お土産等は、ホテル付近の24時間ストアーで、何でも、揃う!
近くには、接骨院(明朗会計)もあり、非常に快適♪(朝は、いっぱい♪)
合計18ルームのペンション風のホテルであるが、アットホームな感じで、
非常に快適♪。。国道(58号)まで出れば、ラーメン店なども、多数あった(SEEYOU)感謝

ホテル ノア 2011年08月28日 15:53:53

朝食補充の件、大変申し訳ございません。
調理室内に、補充の準備はできているのですが、スタッフが気付かず、補充が遅れてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、食事の時間が異なるお客様への衛生面・鮮度を第一に配慮させて頂き、サラダやパンを小出しにさせて頂いております。その為、補充が遅れてしまうことがございますがご容赦下さい。
また、コーヒーですが、ドリンクサーバー飲料メーカーと配合量など再調整し改善させて頂きます。

その他、お部屋やロケーションなどご満喫いただけ、褒めの言葉も頂戴できスタッフ一同喜んでおります。

スタンダードプラン