設備・アメニティ5
投稿者さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- 投稿者さん 2019年07月26日 22:34:32
那須はいつも日帰りですが、たまにはのんびり過ごしたいと、宿を探したところ、とちぎ和牛シチューが食べられて、部屋数が少なく温泉にゆっくり何度か入れそうで、評価も高かったので、こちらを予約しました。
実際に行ってみて、アメニティや飲み物のセルフサービスなど充実しており、お風呂もマットを交換して綺麗なものを使えるよう配慮されていたので、とても快適でした。
部屋もおしゃれにコーディネートされていて、思ったより広くて快適でした。
料理は、夜は食べきれないほどのフルコース、インスタ映えしそうな色合いや盛り付けも綺麗で、どれもおいしかったです。何とか完食できました。朝もワンプレートにおかずがたくさん、野菜も色とりどりでおいしかったです。メニューの説明が置いてあるのもよいですね。
とにかくいろんなところに配慮がされています。
ホタルが見れそうな時期のようでしたが、あいにくの雨で、質問するのを忘れてしまいました。ちょっと残念。
静かに過ごしたいので、すいている日を狙って宿泊しましたが、人数が多いとトイレや洗面所が少ないかもしれません。
朝食後に観光スポットなど教えていただいたので、初めての場所も2,3訪問してみたりして楽しめました。またお世話になりたい宿です。- 旅行の目的
- 2019年07月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2019年08月02日 20:44:30
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
数ある宿の中、当館をお選びいただきありがとうございます。
館内の様子を事細かにクチコミくださいましてありがとうございます。
他のお客様もご覧になるサイトですので、少し訂正がございます。
トイレ洗面所に関しましては、人数が増えた場合はもう1か所開放しています。
全部で3ヵ所ございますので訂正させていただきます。
(今後リニューアルを計画中です。)
また、ホタルは年々数が減っており、蛍のご案内は現在行っておりません。
ご宿泊当日は雨が降っておりましたので、いづれにしましても難しかったと思います。
数年前のクチコミや情報と現在では、変更していることもございますので、不明な点がございましたら直接お尋ねくださいませ。
その他については、身に余るほどの感想をいただき大変恐縮しております。
お客様が快適にお過ごしになれるよう配慮はしております為、このようなコメントを頂戴すると今後の励みになります。
少人数の宿ですので、館内の移動距離も少ないことや静かにお過ごしになりたい方に向いていると思います。
夕食はフルコースとなっております。ボリュームはございますが、ほとんどの方は完食されます。
朝食は地場産野菜をなるべくたくさん使っており、盛り付にもこだわっております。
インスタ映え、するといいですね。
食後のご案内もお役に立てて光栄でございます。
当館は那須高原の中心付近に位置しておりますため、何処へ行くにも拠点となる場所です。
たくさん観光スポットがございますので、また是非お越しくださいませ。
これからも、ご満足いただけるよう精進いたします。
ありがとうございました。
- 【基本プラン】とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然温泉で癒されよう
- 【キングサイズベッドルーム/シンプルでコンパクトなお部屋】
設備・アメニティ5
サキちゃん0206さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- サキちゃん0206さん [60代/女性] 2019年07月08日 12:53:14
2人だけの宿泊にもかかわらず、お風呂も2か所用意していただき、どちらも堪能することが出来ました。お肉も歯がいらないくらい柔らかかったです。朝も夜も食材の種類が豊富で宿の方のお話を聞いたところ、栃木の県産、こだわりの野菜、食材を揃えていらっしゃるのがうかがえます。宿の方に進めていただいたソーセージを買ってきました。食べるのが楽しみです。
- 2019年07月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2019年07月08日 16:36:38
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
無事、ソーセージはご購入いただいとのことで楽しみですね。お風呂は2つご用意がございますので、貸切で存分に浸かることができると好評です。
今回、お召し上がりいただいたサーロインステーキとビーフシチューのシェアプランは人気のプランです。サーロインステーキは大きくて柔らかくジューシーです。宿自慢のビーフシチューは看板料理となっております。お肉だけでなくお野菜もご投稿いただいたとおり、栃木県産の新鮮な野菜や変わったこだわりの野菜も使って彩りよく可愛く盛り付けております。
朝も夜も完食していただき、その上でこのようなコメントをいただけると本当にうれしいです。
今後の励みになります。
ありがとうございました。
- 二人でシェアしちゃうビーフシチューとサーロイン♪
- 投稿者さん 2017年04月06日 23:03:15
日曜日に妻と3歳の娘の3人で宿泊しました。当日は他の宿泊客もいなくて全て貸し切りでした。貸し切りのお風呂も2種類用意していただきのんびりすごせました。風呂場には子供用のシャンプーやおもちゃも用意してあり娘もとても楽しく温泉を満喫できた様です。料理もビーフシチューを初め美味しくボリュームもありましたが何よりお子さまランチのハンバーグが美味しすぎたことです。部屋は和室が良かったのですが布団を敷いたら居場所がなくなるくらいだったので次はもう少し広い部屋に泊まろうと思います。ご主人も親切に色々スポットを教えてくれたり優しさが溢れていました。
- 2017年04月
- とろける!とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然貸切温泉で癒されよう
- 【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】
設備・アメニティ5
yaya9126さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- yaya9126さん [40代/女性] 2016年08月19日 17:27:53
清潔感があり、お風呂も貸し切りができ、良かったです。
食事もとても美味しかったです。
2年連続行ってますが、また来年も行きたいです。- 旅行の目的
- 2016年08月
- とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!!ファミリー【添い寝歓迎】貸切風呂でほっこり
- 【洋室 ツインorトリプル (禁煙/無線LAN接続無料)】
- 投稿者さん 2016年02月19日 23:51:40
にゃんこがかわいい
- 2015年12月
- とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!貸切風呂でほっこり!ファミリーでごゆるりと!【添い寝歓迎】
- 投稿者さん 2014年09月16日 12:50:51
9月の連休に宿泊させていただきました。
美味しいお夕飯だと分かっていたのに、その前に食べ過ぎて
堪能できなかったのが残念というか申し訳なかったです。
ビーフシチュー、美味しかったです!
お部屋に洗面台が無いのが少々不便でしたが
共用のトイレもとてもキレイでした。
ベッドはフカフカで寝心地抜群でした!
お風呂も細々とご配慮いただいていて、気持ちがよかったです。
ご家族連れの方が多く
オーナーご夫婦とお話しする機会も無かったのが残念でした。
といっても、ワインで酔っていたため
ホタル鑑賞に参加しなかったのが悪いのですが。。。
次回は是非、ホタルを観に行きたいです。
朝食時に頂いたマップがとても役に立ちました。
チーズガーデンのチケットも、嬉しかったです。
また二人でお邪魔致します。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2014年09月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2014年09月24日 10:31:42
この度はプチペンション ラハーユにご宿泊して頂きありがとうございます。
お食事もお口に合えて光栄です。人それぞれ味覚や感じ方がありますので、味の調整には試行錯誤の毎日でございます。
お風呂も最近プチリニューアルしました。これからも少しずつ改良していきます。
秋(予定)には新ラハーユが誕生します。
またのお越しお待ちしております。
ラハーユより
★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆
- 【当館人気】1泊2食付 とちぎ和牛極旨ビーフシチューが大人気! 貸切風呂も24H無料
- 投稿者さん 2013年08月28日 20:10:12
家族旅行で一泊二日お世話になりました。
3歳の娘を連れての初めてのペンションでしたが、子連れでもとても快適に過ごさせていただきました。
お食事もとっても美味しく、ビーフシチューが本当にとろけて感動したのと前菜がとても美味しかったです。
あと、お風呂が広く清潔で夜は洋風、朝は和風風呂で楽しませていただきました。
子供も広いお風呂とおもちゃで夢中で遊んでいました。子供用のシャンプーやベビーソープも置いてあり、子供連れにはありがたかったです。
蛍鑑賞も行ってみたかったのですが、子供が寝てしまった為断念。そのかわり、無料のマッサージチェアとエアリーシェイプでリラックスしてゆっくり寝る事が出来ました。
朝食の後、オーナーさんにテラスのブランコを紹介され、娘はとても気に入っておりました。
とっても楽しく快適な時間を過ごさせていただいた事に大変感謝しております。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2013年08月
- 投稿者さん 2013年05月06日 00:20:43
とても落ち着いた雰囲気で、サービスも良く大満足です。
スタッフの方々優しく、子連れでしたが、安心しました。
お風呂も貸切で、気持ち良く、子ども達は大喜びでした。
また那須旅行の時は、お世話になりたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2013年04月
- 【和室8畳♪4名様まで(禁煙/無線LAN無料)】
- 投稿者さん 2012年08月01日 10:22:44
家族全員が大満足で、ゆっくり・ほっこり・のんびりでき、心身ともにリフレッシュできました。
スタッフの皆さんが、とても親切・丁寧で、是非また利用したいと思っています。
2歳8ヶ月の息子も、ホタルが見られて、大興奮していました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年07月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2012年08月02日 10:43:00
この度は3世代のご旅行にプチペンション ラ・ハーユをご利用頂き 誠にありがとうございました。
館内をとてもきれいに使用していただき、感謝致します。小さな息子さんもとてもお行儀が良く、笑顔の素敵なご家族でしたね♪3世代の幅広い年代にご満足いただけたとのことで、私どもも励みになります。
少しご紹介しますと、
小さなお子様にはオモチャや庭のブランコが好評です。日々の疲れや運転疲れなど、宿で無料できるマッサージ機は大人に嬉しいサービスです。
本棚には絵本~マンガ本・写真集など楽しめる本がございます。他にオセロや将棋など・・ご家族やカップルでも遊べます。
こじんまりと小さなペンションですが、ちょっとしたアイテムも揃っており、とても快適に宿泊できましたと言うお客様の声も頂いております。
自然いっぱいの静かな環境・小鳥のさえずりで起きる朝、この夏の思い出のお手伝いができたら幸いです。
この度は遠方からお越し頂きありがとうございます。また栃木県にお越しの際はご利用をお待ちしております。
- ボリューム満点♪那須和牛A5サーロイン200gにアップグレード(^.^)!!豪華ディナー
- 【和室8畳♪4名様まで(禁煙/無線LAN無料)】
設備・アメニティ5
****みゆきさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- ****みゆきさん [20代/女性] 2011年10月11日 14:43:00
連休最終日から利用したこともあり、他に宿泊の方がなく貸し切り状態でした。
他の口コミにもあるように、ご飯はとっってもおいしかったです。一緒に行った彼も、ご飯のおいしさに感動していました。「この値段であの料理とこの(貸し切りの)状態、なんて贅沢なんだー」と(^-^)
私がこちらの宿にした決め手はホタルが見られることだったのですが、当日はあいにくの雨…。諦めかけていましたが、オーナーが止み間を見計らって探しに行ってくださり、無事見ることができました!!嬉しかったです。
お風呂も広々として清潔感があり、ゆっくり入らせていただきました。マッサージチェアやゲーム類もゆっくり利用してしまいました(^_^)
また是非泊まりたいと思う、とても良いお宿でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2011年10月14日 20:32:14
この度は ラハーユへご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。
蛍はお客様が楽しみにお越しくださっておりますため、雨の日でもなんとか見えないかという思いから オーナーが確認してご案内致しております。もちろん、光らない日はございますが 執念で?!なんとかほぼご覧頂いております。
ご宿泊当日もご覧いただけて 私どもも安堵致しました。
お食事についてお褒め頂き オーナーシェフの励みになります。ありがとうございます♪
ペンションですので 大浴場とまではまいりませんが 足を伸ばしてゆったりとお入り頂けるお風呂でございます。
お風呂の後は 2つあるマッサージ機でリフレッシュなさってください。旅の疲れを癒してくれることでしょう。
本やゲームなどはご自由にお使いくださいませ。
懐かしいゲームもございます。
お家のようなペンションですので 派手な作りではございませんが 気取らず ゆっくりなさっていただけると思います。
今は紅葉のシーズンです。
茶臼岳登山に行って参りましたが とても綺麗でした。
これから 徐々に下へ降りてまいります。
秋も良い季節です。。
私も楽しみながら 仕事を続けていければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げます。
- 【秋得】☆お客さまが選んだ全国の人気宿◆特集掲載記念☆女性にもうれしい特典付プラン♪
設備・アメニティ5
ポリゴリさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- ポリゴリさん [40代/男性] 2011年08月22日 22:35:43
突然の予約にもかかわらず、丁寧に対応してもらい
ありがたい限りです。
雨で諦めていたホタル観賞も、みなさんでみられて
よかったです。
実は、ペンション宿泊は二十年ぶりで、戸惑いも
あったんです。でも、こちらはアメニティも充実して
いて、妻も満足してくれました。
お掃除も行き届いています。
夕食のビーフシチューでは、お肉のボリュームがあって
大満足でした。強いていえば、ワインの量はもう少し
減らしてもよいのかもしれません(妻 談)
お風呂もとてもよかったです。麦飯石温泉ということで
最初はあまり期待していなかったのですが、体の芯まで
温まりました。半露天はいいですね。湯上りのマッサージ
機は癒されました。今度はオーナーさんのマッサージを
受けてみたいと思います。
随所にオーナーさんの気配りが光る宿でした。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2011年08月22日 23:19:31
この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
お食事及びお風呂の高評価を頂きありがとうございます。
お風呂は麦飯石の人工温泉ながらもぽかぽかと温まり、大変ご好評をいただいております。
料理もボリュームがあり、お箸でいただく前菜からのフルコースですのでお酒を飲みながらごゆっくりお召し上がりいただけます。
しばらくぶりの那須でラハーユにお越しいただき満足されてホットしております。
翌日は雨でしたが、那須には楽しむスポットがたくさんあり、室内イベント盛りだくさんです!!
また、今回は雨でホタルが光らないと心配していた蛍観賞が出来たこと大変嬉しく思います。
次回はタイ式セラピーのご予約お待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。
★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆
お客様の声はあくまでも当時の情報です。プチリニューアルを重ねておりますため、現在とは異なる場合がありますので、最新情報は公式HPまたはお電話にてお問い合わせください。(2015/7/4)
- スタンダードプラン♪ホタル観賞ツアー開催中◆6月3日~11月まで「自然を感じる旅」を
- 【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】
- 投稿者さん 2011年07月18日 19:20:29
7月17日に宿泊しました。
お2人のサービスはもちろん、
ごはんもおいしく、お風呂も貸切できて大変満足です。
念願のホタルも見れて、ラッキーでした!
(写真upしました)
今後ともよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2011年07月18日 20:26:39
この度はご宿泊ありがとうございます!
お忙しい中、早速のお便り&写真upに感謝致します。
さすが高性能カメラ!私のデジカメでは映らない蛍もよく撮れています。アルパカも勇ましくバックの青空がまぶしいですね。つつじ吊り橋も行かれたのですね。那須旅行の様子がうかがえて、大変嬉しく思います。
蛍はその時の天候や状況によって見える日と見えない日がございます。
ご覧いただけてラッキーでした!
今日も蛍ツアー開催中です♪
ラハーユにお泊りのお客様はどなたでもツアーにご参加いだだけます。(強制ではございません。)
私どもはいつでもお待ちしております。保存版マップ(?)を持って是非またお越しくださいませ。
- 【夏得】スタンダードプラン♪ホタル観賞ツアー開催中◆6月3日~11月まで「自然を感じる旅」を
- 【洋室10畳タイプ♪3名様まで(禁煙/無線LAN接続無料)】
- 投稿者さん 2011年05月23日 11:02:30
お風呂最高!お料理最高!オーナー最高!また絶対利用したいです。初ペンションの父も大変喜んでおりました。
お風呂の予約も楽しく考えながら出来たので、よく考えられたシステムだと思います。ロールスクリーンを全開にすると、ものすごい解放感で気持ちよかったです。アメニティも女性が喜ぶ物だったので、今度は手ぶらで行こうと思います。
朝食時間の変更のお願いを聞いてもらえて助かりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年05月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2011年05月25日 17:44:07
この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
GWの満室時にも関わらず、高評価を頂き恐縮でございます。
翌日の秋田の桜はいかがでしたでしょうか?
叔母様とお父様、娘さんというご家族でしたのでお風呂も2つに分れて同じ時間に入浴しておられましたね!2つの貸切風呂は、お客様ご自身で自由にご予約できますので、1組であっても同じ時間に2つを貸し切ることは空いていれば可能でございます。
お風呂のロールカーテンは開閉自由ですので、ご自由にお使いくださいませ。最近、お風呂から見える庭のスペースを改良しております。昨年にはなかったようなものがあったり・・館内を少しづつ替えています。
次回お越しの際は、館内のどこかが変化をしているはずです。またのお越しをお待ちしております。
※2012/9現在
お風呂の予約は朝のみです。
夜は空いていればいつでも入れます。
- 【春得】☆とろけるビーフシチューが自慢! 貸切風呂無料★人気宿
- 【角部屋ゆったりツイン♪3名まで(禁煙/無線LAN接続無料)】
- 投稿者さん 2011年02月22日 22:15:16
この度は大変お世話になりました。
とてものんびりと連休を過ごさせて頂きました。
人それぞれ宿に求めるものは違うかと思いますが、
私の場合、24時間入れるお風呂と美味しい食事、
この二つが最重要ポイントなのです。
それが二つとも叶えられたので大変満足しております。
夜中にお風呂に入りに行きました。
雪景色を眺めながらふと夜空を見上げると
都心では絶対に見ることが出来ないくらいの満天の星空。
朝風呂に入ったときなどは、可愛いウサギ(の雪だるま)を
見ることができました。笑
食事も大変美味しくいただきました。
今度は是非ほたるの時期にお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年02月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2011年02月25日 21:28:26
この度はご宿泊&お便りありがとうございます。
連休に2泊していただきましたが、満室にもかかわらず高評価を頂き大変嬉しく思います。
24時間風呂は夜も朝も空いていれば何回でも入れます。麦飯石温泉はよく温まると好評です。料理は和洋折衷のフルコース料理です。メインは那須和牛を使ったビーフシチュー♪大根サラダも人気です!
2つの重要ポイントにヒットしたようで、安心致しました!!
今回は6畳のお部屋でしたが8畳の和室もございます。1部屋ずつしかない為、すぐに埋まってしまいますが、次回お越しの際はご検討くださいませ。
夜は、星空が本当に綺麗です。
お風呂からも見えます。
ホタルの時期にお待ちしております。
- 【ポイント10倍】那須高原特集☆とろけるビーフシチューが自慢!貸切風呂無料★人気宿
- 【和室6畳(禁煙/無線LAN無料)】
設備・アメニティ5
みや9449さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- みや9449さん [20代/女性] 2010年12月28日 17:04:38
初めてペンションに宿泊しましたが、ホテルより部屋に清潔感があり、お風呂も綺麗だしオーナー様の人柄も親切で暖かく、何より手作り感溢れる食事がとても美味しかったです。食事に大変うるさい相方も大絶賛でした。
スキー場からも近く、マッサージチェアもあるので、気兼ねなく滑れるので、また来る時はぜひ泊まりたいねと話しています。最後は車まで見送って下さり写真までありがとうございます。
本当に良いクリスマスが過ごせました。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
【直前割】カップルおすすめクリスマス限定♪特典付
デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)- 旅行の目的
- 2010年12月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2010年12月30日 21:19:22
この度はご宿泊&お便りありがとうございます。
初めてのペンションとはつゆ知らず嬉しくなるようなお言葉をいただきまして、恐縮致します。
ラハーユでのクリスマスをお過ごしいただきましてありがとうございます。
小さな宿ですのでアットホームな感じを大事にしております。
本日は(12/30)大変良い雪が降っております。
今シーズンも始まったばかりです。
またスキー場にお越しの際はラハーユのご利用お待ちしております。
- 【直前割】カップルおすすめクリスマス限定♪特典付
設備・アメニティ5
亮子7151さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- 亮子7151さん [40代/女性] 2010年10月30日 18:39:11
今回初めて利用させて頂きました。
久々にお休みを調整し、両親との旅行を計画し、1泊は、行き馴れている那須へ、そして久々にペンションに泊まりたいといろいろ探しました。
過去に、数々ペンションを利用しましたが、当たり、はずれがあり最近は、ホテルを利用することが多くなっていました。
今回のラ・ハーユさんは、食事、雰囲気、すべてとてもよくて、そして、のんびりできました。
こじんまりしたペンションなのに、お部屋、お風呂が狭い印象がなく、両親も喜んでいました。
那須は大好きな場所…また、是非利用させて頂きたいです。
【ご利用の宿泊プラン】
- 2010年10月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2010年11月04日 16:25:53
この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!
ご両親とのご旅行に当宿を選んでいただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで安心しております。
数々のペンションを利用した方ほど、「ここは良い!」と言ってくださいます。
会話の多いご家族で、にぎやかでしたね♪
翌日の会津はいかがでしたでしょうか?
またのお越しをお待ちしております。
- 【秋得】【早期得割】迷ったらこれ!那須黒毛和牛提供店♪とろけるビーフシチューが自慢!スタンダード★
設備・アメニティ5
BUSUKOさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- BUSUKOさん [20代/女性] 2010年10月19日 22:31:16
HPで見る限り小さな子供連れは大丈夫かなぁ…と心配でしたが、行ってみるとビックリ。
オムツを捨てるゴミ箱が設置してあったり、子供イス、食器類など、お風呂にはバスチェアーまで!(赤ちゃん連れにも優しい)
他、快適に過ごせる工夫や設備がしっかりしていて「お客目線」でやっているんだなぁ、と感じました。
かといって押し付けがましいわけではなく、さり気ない感じで、接客業が好きなんだな~と。
いつも何処でもイヤイヤして反抗するわが子が、ニコニコで過ごすことができました。
後楽天にはなかったステーキプランにしてもらったのですが、とっても美味しかったです!!
ステーキ以外ももちろん大満足でした。
外観、内装、食事、お風呂、接客、全てにおいて満足できるペンションでした。
HPや写真で見るより実際行った方がずっと素敵なペンションです。
また是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年10月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2010年10月24日 21:48:28
この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!
HPのご案内が行き届かずに小さなお子様連れは…と心配させてしまいまして申し訳ございませんでした。また、HPの写真も素人の私共が撮影しておりますため、(古いデジカメにて)実際のほうがずっと素敵と言って頂けて、安堵しております。
HPや写真もこれからもう少し、勉強して変えていきたいと考えております。
ステーキプランは大変ご好評をいただいております、楽天でもステーキに変更プランを販売致しました。
是非、ご利用くださいませ。
お子様の笑顔には私共も癒されました。ありがとうございます。
また、大満足と言っていただけて、大変嬉しく思います!
これからの励みになります。
当宿にお泊りのお客様には、日頃の疲れを癒していただきたいと考えております為、精一杯のおもてなしをさせていただいております。まだまだ不器用なおもてなしですがこれからも満足のいくおもてなしが出来るよう頑張りたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
- 【秋得】迷ったらこれ!那須黒毛和牛提供店♪とろけるビーフシチューが自慢!1泊2食スタンダードプラン★
設備・アメニティ5
☆☆mochi☆☆さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) のクチコミ
- ☆☆mochi☆☆さん [20代/女性] 2010年10月16日 00:11:36
ナビに表示されなかったため、
南が丘牧場で連絡して、道を教えて頂き、無事到着。
周りに別荘がポツポツあるくらいの山奥で、
どうしてこんなところに?と思いましたが、
オーナーさんがあえてこの場所を選んだと聞いて、納得☆
湧き水が流れていたり、
ほんのちょっと歩いた場所では、蛍が見れたり、
なかなか味わえない体験が出来ました。
6畳の部屋で予約していましたが、
8畳のお部屋が空いているとのことでランクアップして頂けたり、
お部屋の冷蔵庫には人数分のコップとお水のピッチャーが用意されていたり、
廊下にはお茶やコーヒーが置いてあって好きなときに飲めたり、
マッサージチェアが無料で使えたり…嬉しいサービスが盛りだくさん☆
食事で出して頂いた新米がとても美味しく、
主人は3杯もおかわりしていました。
1歳児を連れての宿泊で、色々とご迷惑をおかけいたしましたが、
終始親切で、口コミを信じて利用して良かったです。
ありがとうございました♪♪- 旅行の目的
- 2010年10月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2010年10月24日 21:16:55
この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!
お写真のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当宿は、別荘地の中にございますので周りは静かで湧水も豊富です。そのため、ホタルも生息しています。
都会の喧騒を離れ静かに落ち着ける場所です。
今回は、6畳でご予約されておりましたがお子様連れでしたので特別に8畳をご用意致しました。
これまでは大人2名・乳幼児1名ですと8畳のご予約が取れませんでしたが、現在は大人2名様からご予約できるようになっております。
あの梨・・は手に入りましたでしょうか?
お子様連れでも安心してお泊りいただけるように工夫をさせていただいておりますが、これからもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
これから冬を迎えますが、雪景色もきれいなものです。
お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。
- 【和室6畳(禁煙/無線LAN無料)】
- 投稿者さん 2010年08月28日 13:15:55
急遽前日に予約し、宿泊しました。
夕飯の時間に遅刻しましたが快く受け入れて頂き、ありがとうございました。
ビールも食事も美味しくいただきました。
お風呂も最高で、ゆっくりできました。
また是非泊まりたいと思っております。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ(2020年11月21日リニューアルオープン) 2010年08月31日 19:17:11
この度はラハーユをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。
夕食の時間については、お客様のご連絡のおかげで開始が30分ずれた程度でしたのでスムーズにお出しでき安心しました。
ビール・食事・お風呂にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
何かと至らない点もあるかとは存じますが、日々精進してまいりたいと考えております。
これからも、ラハーユをよろしくお願い致します。
- 【直前割】夏のタイムセール★生ビール1杯無料!那須和牛提供店♪
- 【ツインルーム(禁煙/無線LAN無料)】
設備・アメニティ5
部屋にトイレが無かったのが少し面倒でした。あとは満点でした。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
お部屋のトイレはご不憫お掛けしました。
現在、部屋の改修工事中でございます。
お泊り頂いた和室8畳のお部屋にトイレと洗面が設置されますので、次回は快適にお過ごしいただけると思います。洋室にも設置されますが、今回はスペース等の関係ですべての部屋に設置することは難しいのでご了承ください。(トイレあり、トイレなしは部屋の詳細をごらんください。)
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。