那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユのクチコミ・お客さまの声

****みゆきさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

****みゆきさん [20代/女性] 2011年10月11日 14:43:00

連休最終日から利用したこともあり、他に宿泊の方がなく貸し切り状態でした。
他の口コミにもあるように、ご飯はとっってもおいしかったです。一緒に行った彼も、ご飯のおいしさに感動していました。「この値段であの料理とこの(貸し切りの)状態、なんて贅沢なんだー」と(^-^)

私がこちらの宿にした決め手はホタルが見られることだったのですが、当日はあいにくの雨…。諦めかけていましたが、オーナーが止み間を見計らって探しに行ってくださり、無事見ることができました!!嬉しかったです。
お風呂も広々として清潔感があり、ゆっくり入らせていただきました。マッサージチェアやゲーム類もゆっくり利用してしまいました(^_^)
また是非泊まりたいと思う、とても良いお宿でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月14日 20:32:14

この度は ラハーユへご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

蛍はお客様が楽しみにお越しくださっておりますため、雨の日でもなんとか見えないかという思いから オーナーが確認してご案内致しております。もちろん、光らない日はございますが 執念で?!なんとかほぼご覧頂いております。
ご宿泊当日もご覧いただけて 私どもも安堵致しました。

お食事についてお褒め頂き オーナーシェフの励みになります。ありがとうございます♪
ペンションですので 大浴場とまではまいりませんが 足を伸ばしてゆったりとお入り頂けるお風呂でございます。
お風呂の後は 2つあるマッサージ機でリフレッシュなさってください。旅の疲れを癒してくれることでしょう。
本やゲームなどはご自由にお使いくださいませ。
懐かしいゲームもございます。

お家のようなペンションですので 派手な作りではございませんが 気取らず ゆっくりなさっていただけると思います。

今は紅葉のシーズンです。
茶臼岳登山に行って参りましたが とても綺麗でした。
これから 徐々に下へ降りてまいります。
秋も良い季節です。。

私も楽しみながら 仕事を続けていければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】☆お客さまが選んだ全国の人気宿◆特集掲載記念☆女性にもうれしい特典付プラン♪
【洋室 ツインorトリプル (禁煙/無線LAN接続無料)】

投稿者さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月05日 10:44:24

3日~4日でお世話になりました。

初めてのペンションは、偶然にもに貸切状態でしたので
とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

お食事も味・ボリュームともに満足!!
お部屋も広すぎず狭すぎず、無駄なものが置いてない感じで
おちつきました。
冷蔵庫の那須の天然水も美味しかったです。

今年一番の急な冷え込みで、蛍は光ってくれませんでしたが
代わりに「太郎」のご挨拶に癒されました(^-^)

麦飯石のお風呂はよく温まりますね、ず~っとぽかぽかでした。

館内は清潔で気持ちが行き届いている感じで良かったです。
シャワートイレのリモコンがうまく作動しなかったので、直接本体の方で操作しました。
個人的には気にならないことなのでその場では言いませんでしたが、いたれりつくせりを望む方も
いらっしゃると思いますので、その点だけ4点にさせていただきます。

頂いた観光地図、手書きの案内に感激しました。
おかげさまで、つり橋やパン屋さんめぐりを迷うことなく楽しめました。

また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月12日 22:31:14

お帰りになってすぐの御投稿 深く感謝しております。
お褒めのお言葉 沢山頂戴しまして とても光栄に思いますと共に身に引き締まる思いで読ませて頂きました。
シャワートイレのリモコンは 大変ご迷惑をお掛けしました。さっそく電池交換致しました。

お料理の嬉しいお言葉・・オーナーシェフも励みになります。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力をしておりますが ホテルや旅館さんと違って ペンションという枠の中での窮屈さもあるかもしれません。設備なども まだまだのラハーユでございます。
理想の宿作りまで道のりは長いですが 少しずつ前進していくつもりでございます。お客様のお言葉励みにこれからも切磋琢磨精進して参ります。

翌日は 那須の見どころをご案内させて頂いた地図が お役に立てたようで幸いでございます。
また 是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】迷ったらこれ♪那須和牛ビーフシチュー+ホタル観賞!
【洋室 ツインorトリプル (禁煙/無線LAN接続無料)】

ポリゴリさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

ポリゴリさん [40代/男性] 2011年08月22日 22:35:43

突然の予約にもかかわらず、丁寧に対応してもらい
ありがたい限りです。

雨で諦めていたホタル観賞も、みなさんでみられて
よかったです。

実は、ペンション宿泊は二十年ぶりで、戸惑いも
あったんです。でも、こちらはアメニティも充実して
いて、妻も満足してくれました。

お掃除も行き届いています。

夕食のビーフシチューでは、お肉のボリュームがあって
大満足でした。強いていえば、ワインの量はもう少し
減らしてもよいのかもしれません(妻 談)

お風呂もとてもよかったです。麦飯石温泉ということで
最初はあまり期待していなかったのですが、体の芯まで
温まりました。半露天はいいですね。湯上りのマッサージ
機は癒されました。今度はオーナーさんのマッサージを
受けてみたいと思います。

随所にオーナーさんの気配りが光る宿でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年08月22日 23:19:31

この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
お食事及びお風呂の高評価を頂きありがとうございます。
お風呂は麦飯石の人工温泉ながらもぽかぽかと温まり、大変ご好評をいただいております。
料理もボリュームがあり、お箸でいただく前菜からのフルコースですのでお酒を飲みながらごゆっくりお召し上がりいただけます。
しばらくぶりの那須でラハーユにお越しいただき満足されてホットしております。
翌日は雨でしたが、那須には楽しむスポットがたくさんあり、室内イベント盛りだくさんです!!

また、今回は雨でホタルが光らないと心配していた蛍観賞が出来たこと大変嬉しく思います。
次回はタイ式セラピーのご予約お待ちしております。

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆
お客様の声はあくまでも当時の情報です。プチリニューアルを重ねておりますため、現在とは異なる場合がありますので、最新情報は公式HPまたはお電話にてお問い合わせください。(2015/7/4)

【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年08月15日 09:25:42

口コミどおりにとても良かったです。
娘が突然調子を悪くしてしまったのですが、嫌な顔一つされず笑顔で対応して頂き本当に感謝です。
また機会があれば利用したいと思いました。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年08月16日 11:22:34

この度は、ラハーユをご利用頂きまして、誠に有難うございました。早速のご投稿頂き大変嬉しく思います。

その後、娘さんの具合はいかがでしょうか?
お見受けしたところ、とても仲の良いご家族でしたので微笑ましかったです♪
是非又、機会ございましたら笑顔を見せにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

大変有難うございました。

【和室8畳♪4名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年07月18日 19:20:29

お2人のサービスはもちろん、
ごはんもおいしく、お風呂も貸切できて大変満足です。

念願のホタルも見れて、ラッキーでした!
(写真upしました)
今後ともよろしくお願いします。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年07月18日 20:26:39

この度はご宿泊ありがとうございます!
お忙しい中、早速のお便り&写真upに感謝致します。

さすが高性能カメラ!私のデジカメでは映らない蛍もよく撮れています。アルパカも勇ましくバックの青空がまぶしいですね。つつじ吊り橋も行かれたのですね。那須旅行の様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

蛍はその時の天候や状況によって見える日と見えない日がございます。
ご覧いただけてラッキーでした!
今日も蛍ツアー開催中です♪
ラハーユにお泊りのお客様はどなたでもツアーにご参加いだだけます。(強制ではございません。)

私どもはいつでもお待ちしております。保存版マップ(?)を持って是非またお越しくださいませ。

【夏得】スタンダードプラン♪ホタル観賞ツアー開催中◆6月3日~11月まで「自然を感じる旅」を
【洋室10畳タイプ♪3名様まで(禁煙/無線LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年05月23日 11:02:30

お風呂最高!お料理最高!オーナー最高!また絶対利用したいです。初ペンションの父も大変喜んでおりました。
お風呂の予約も楽しく考えながら出来たので、よく考えられたシステムだと思います。ロールスクリーンを全開にすると、ものすごい解放感で気持ちよかったです。アメニティも女性が喜ぶ物だったので、今度は手ぶらで行こうと思います。
朝食時間の変更のお願いを聞いてもらえて助かりました。ありがとうございました。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年05月25日 17:44:07

この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
GWの満室時にも関わらず、高評価を頂き恐縮でございます。
翌日の秋田の桜はいかがでしたでしょうか?
叔母様とお父様、娘さんというご家族でしたのでお風呂も2つに分れて同じ時間に入浴しておられましたね!2つの貸切風呂は、お客様ご自身で自由にご予約できますので、1組であっても同じ時間に2つを貸し切ることは空いていれば可能でございます。
お風呂のロールカーテンは開閉自由ですので、ご自由にお使いくださいませ。最近、お風呂から見える庭のスペースを改良しております。昨年にはなかったようなものがあったり・・館内を少しづつ替えています。
次回お越しの際は、館内のどこかが変化をしているはずです。またのお越しをお待ちしております。
※2012/9現在
お風呂の予約は朝のみです。
夜は空いていればいつでも入れます。

【春得】☆とろけるビーフシチューが自慢! 貸切風呂無料★人気宿
【角部屋ゆったりツイン♪3名まで(禁煙/無線LAN接続無料)】

投稿者さん 2011年02月22日 22:15:16

この度は大変お世話になりました。
とてものんびりと連休を過ごさせて頂きました。
人それぞれ宿に求めるものは違うかと思いますが、
私の場合、24時間入れるお風呂と美味しい食事、
この二つが最重要ポイントなのです。
それが二つとも叶えられたので大変満足しております。
夜中にお風呂に入りに行きました。
雪景色を眺めながらふと夜空を見上げると
都心では絶対に見ることが出来ないくらいの満天の星空。
朝風呂に入ったときなどは、可愛いウサギ(の雪だるま)を
見ることができました。笑

食事も大変美味しくいただきました。
今度は是非ほたるの時期にお邪魔したいと思います。

2011年02月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年02月25日 21:28:26

この度はご宿泊&お便りありがとうございます。
連休に2泊していただきましたが、満室にもかかわらず高評価を頂き大変嬉しく思います。
24時間風呂は夜も朝も空いていれば何回でも入れます。麦飯石温泉はよく温まると好評です。料理は和洋折衷のフルコース料理です。メインは那須和牛を使ったビーフシチュー♪大根サラダも人気です!
2つの重要ポイントにヒットしたようで、安心致しました!!

今回は6畳のお部屋でしたが8畳の和室もございます。1部屋ずつしかない為、すぐに埋まってしまいますが、次回お越しの際はご検討くださいませ。

夜は、星空が本当に綺麗です。
お風呂からも見えます。
ホタルの時期にお待ちしております。

【ポイント10倍】那須高原特集☆とろけるビーフシチューが自慢!貸切風呂無料★人気宿
【和室6畳(禁煙/無線LAN無料)】

みや9449さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

みや9449さん [20代/女性] 2010年12月28日 17:04:38

初めてペンションに宿泊しましたが、ホテルより部屋に清潔感があり、お風呂も綺麗だしオーナー様の人柄も親切で暖かく、何より手作り感溢れる食事がとても美味しかったです。食事に大変うるさい相方も大絶賛でした。
スキー場からも近く、マッサージチェアもあるので、気兼ねなく滑れるので、また来る時はぜひ泊まりたいねと話しています。最後は車まで見送って下さり写真までありがとうございます。
本当に良いクリスマスが過ごせました。ありがとうございました。

【直前割】カップルおすすめクリスマス限定♪特典付
デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)

2010年12月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年12月30日 21:19:22

この度はご宿泊&お便りありがとうございます。
初めてのペンションとはつゆ知らず嬉しくなるようなお言葉をいただきまして、恐縮致します。
ラハーユでのクリスマスをお過ごしいただきましてありがとうございます。
小さな宿ですのでアットホームな感じを大事にしております。
本日は(12/30)大変良い雪が降っております。
今シーズンも始まったばかりです。
またスキー場にお越しの際はラハーユのご利用お待ちしております。

【直前割】カップルおすすめクリスマス限定♪特典付

投稿者さん 2010年12月19日 01:54:42

なんといっても食事が美味しい。
ビーフシチューは本当にとろけるし、その他の料理もお米も◎
希少な地ビールなどの、飲み比べが楽しめます。
お風呂は、半露天と二つ楽しめて、清潔感があります。
マッサージチェアが至福でした。
晴れた夜は星がとても綺麗です。

一番は、オーナーご夫婦のお人柄。
おすすめスポットは是非教えていただきましょう。
「逆さ書き」の上手さにも驚かされます!
オーナーおすすめの一つ、すぐ近くの「ペニーレイン」のパンは絶品です。
ビートルズファンもそうでない方も是非。

2010年12月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年12月19日 11:26:27

この度はご宿泊&お便りありがとうございます。
文章を読んで、思わず顔がほころびました(笑)大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
那須黒毛和牛のビーフシチューは、リピートするお客様もいらっしゃいます。
栃木のこしひかりも甘くておいしいですね♪
ビールも飲み比べをすると、味の違いがよくわかりますね☆
お風呂も2つあり、空いていれば何度でもお入りいただけます。冬になり寒くなりましたので、お風呂に浸かってゆっくり体を温めた後、ラハーユにはメディカルマッサージチェアをご用意しておりますので、更に癒しのひと時を味わえます。

冬の夜空は星がきれいです。懐中電灯も貸出しております。

ペニーレインはラハーユより歩いて5分とかかりません。是非どうぞ♪

和室は6畳と8畳のお部屋がございます。
6畳で2名様お泊りいただけますが、8畳ならゆったりできます。
また、カーナビをご利用の方は間違ったところに案内される場合がございますので、アクセスマップをお持ちいただくことをおすすめ致します。

宿の案内になってしまいましたが、次回のお越しを楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました!

【冬得】那須黒毛和牛提供店♪とろけるビーフシチューが自慢!貸切風呂無料★
【和室6畳(禁煙/無線LAN無料)】

亮子7151さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

亮子7151さん [40代/女性] 2010年10月30日 18:39:11

今回初めて利用させて頂きました。
久々にお休みを調整し、両親との旅行を計画し、1泊は、行き馴れている那須へ、そして久々にペンションに泊まりたいといろいろ探しました。
過去に、数々ペンションを利用しましたが、当たり、はずれがあり最近は、ホテルを利用することが多くなっていました。
今回のラ・ハーユさんは、食事、雰囲気、すべてとてもよくて、そして、のんびりできました。
こじんまりしたペンションなのに、お部屋、お風呂が狭い印象がなく、両親も喜んでいました。
那須は大好きな場所…また、是非利用させて頂きたいです。

【秋得】【早期得割】迷ったらこれ!那須黒毛和牛提供店♪とろけるビーフシチューが自慢!スタンダード★
デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年11月04日 16:25:53

この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!

ご両親とのご旅行に当宿を選んでいただき、ありがとうございました。ご満足いただけたようで安心しております。
数々のペンションを利用した方ほど、「ここは良い!」と言ってくださいます。
会話の多いご家族で、にぎやかでしたね♪
翌日の会津はいかがでしたでしょうか?

【デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)】

BUSUKOさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

BUSUKOさん [20代/女性] 2010年10月19日 22:31:16

HPで見る限り小さな子供連れは大丈夫かなぁ…と心配でしたが、行ってみるとビックリ。
オムツを捨てるゴミ箱が設置してあったり、子供イス、食器類など、お風呂にはバスチェアーまで!(赤ちゃん連れにも優しい)
他、快適に過ごせる工夫や設備がしっかりしていて「お客目線」でやっているんだなぁ、と感じました。
かといって押し付けがましいわけではなく、さり気ない感じで、接客業が好きなんだな~と。
いつも何処でもイヤイヤして反抗するわが子が、ニコニコで過ごすことができました。

後楽天にはなかったステーキプランにしてもらったのですが、とっても美味しかったです!!
ステーキ以外ももちろん大満足でした。

外観、内装、食事、お風呂、接客、全てにおいて満足できるペンションでした。
HPや写真で見るより実際行った方がずっと素敵なペンションです。
また是非利用したいと思います。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年10月24日 21:48:28

この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!

HPのご案内が行き届かずに小さなお子様連れは…と心配させてしまいまして申し訳ございませんでした。また、HPの写真も素人の私共が撮影しておりますため、(古いデジカメにて)実際のほうがずっと素敵と言って頂けて、安堵しております。
HPや写真もこれからもう少し、勉強して変えていきたいと考えております。

ステーキプランは大変ご好評をいただいております、楽天でもステーキに変更プランを販売致しました。
是非、ご利用くださいませ。

お子様の笑顔には私共も癒されました。ありがとうございます。
また、大満足と言っていただけて、大変嬉しく思います!
これからの励みになります。

当宿にお泊りのお客様には、日頃の疲れを癒していただきたいと考えております為、精一杯のおもてなしをさせていただいております。まだまだ不器用なおもてなしですがこれからも満足のいくおもてなしが出来るよう頑張りたいと思います。

是非、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得】迷ったらこれ!那須黒毛和牛提供店♪とろけるビーフシチューが自慢!1泊2食スタンダードプラン★
【デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)】

☆☆mochi☆☆さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

☆☆mochi☆☆さん [20代/女性] 2010年10月16日 00:11:36

ナビに表示されなかったため、
南が丘牧場で連絡して、道を教えて頂き、無事到着。

周りに別荘がポツポツあるくらいの山奥で、
どうしてこんなところに?と思いましたが、
オーナーさんがあえてこの場所を選んだと聞いて、納得☆

湧き水が流れていたり、
ほんのちょっと歩いた場所では、蛍が見れたり、
なかなか味わえない体験が出来ました。

6畳の部屋で予約していましたが、
8畳のお部屋が空いているとのことでランクアップして頂けたり、
お部屋の冷蔵庫には人数分のコップとお水のピッチャーが用意されていたり、
廊下にはお茶やコーヒーが置いてあって好きなときに飲めたり、
マッサージチェアが無料で使えたり…嬉しいサービスが盛りだくさん☆

食事で出して頂いた新米がとても美味しく、
主人は3杯もおかわりしていました。

1歳児を連れての宿泊で、色々とご迷惑をおかけいたしましたが、
終始親切で、口コミを信じて利用して良かったです。

ありがとうございました♪♪

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年10月24日 21:16:55

この度はご宿泊&クチコミ誠にありがとうございます!

お写真のご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当宿は、別荘地の中にございますので周りは静かで湧水も豊富です。そのため、ホタルも生息しています。
都会の喧騒を離れ静かに落ち着ける場所です。

今回は、6畳でご予約されておりましたがお子様連れでしたので特別に8畳をご用意致しました。
これまでは大人2名・乳幼児1名ですと8畳のご予約が取れませんでしたが、現在は大人2名様からご予約できるようになっております。

あの梨・・は手に入りましたでしょうか?

お子様連れでも安心してお泊りいただけるように工夫をさせていただいておりますが、これからもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

これから冬を迎えますが、雪景色もきれいなものです。
お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月05日 23:26:15

この度は二家族でお世話になりました。
本当に泊まって良かったなぁーと改めて思うペンションです。
館内はとても清潔です。

場所は少し迷うところにあるかもしれませんが、
道路からも離れ、自然豊かな場所でとても落ち着きます。

お風呂は24時間入れるお風呂に加え、
バスマットの交換ができることにとても好印象を得ました!

夕食・朝食ともにとても美味しかったです!
特にビーフシチューは絶品です。
1歳の子供はスープがとても気に入ったみたいでしたよ^^

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年10月06日 20:11:53

この度はご宿泊&ご投稿いただき誠にありがとうございます。
本日、まいたけが届きました!重ねてお礼申し上げます。

二家族三世代のご旅行に当宿をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は、比較的空いていたためお風呂も、ゆっくり入っていただけたのではないでしょうか?
夕食・朝食共にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ビーフシチューも大人気ですが、サーロインステーキプランもアップしていく予定ですので是非ご賞味くださいませ。
新米の時期になりました。お客様の健康も考え、最近の朝食は十二穀米でお出ししております。
お子様にも気に入って頂けた様で安心致しました。
これから道路整備行う予定で動いております。
看板やサイト上でのアクセスなど皆様に解りやすくご案内できるようにしていく次第です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【秋得】タイムセール★那須和牛提供店♪
【デラックスツイン♪(禁煙/無線LAN接続無料)】

あつし4040さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

あつし4040さん [30代/男性] 2010年10月03日 19:21:35

家族3人で利用させて頂きました。行きは案内の看板が出ていたので迷うことはありませんでした。当日はうちともう1組の宿泊客ということで風呂も自由に入れて、自慢のマッサージチェアも使うことが出来て、貸切状態で大変満足でした。夕食は肉・魚を取り入れていて、ボリューム十分でしたし、ビーフシチューの肉がスプーンで切ることが出来る位柔らかかったのが驚きです。オーナーの案内でホタルを見に行きましたが、久しぶりにあれだけの数を見ました。素晴らしかったです。帰りに森林ノ牧場に寄って仔牛とふれ合い、普段出来ないような体験をして、大変充実した2日間でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年10月03日 20:18:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます♪
ご宿泊日は2組だったためほぼ貸切状態でしたのでラッキーだったと思います。満喫していただけて、良かったです!
夕食のビーフシチューですが箸で切れるくらいのやわらかさで大変好評をいただいております。ありがとうございます。

那須のご旅行で自然に触れられて普段できないような体験をされたとのことで、かわいいお子さんを含め家族で良い思い出になったこと嬉しく思います。

また那須にお越しの際は精一杯のおもてなしができるよう心からお待ち申しております。

だいあけさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

だいあけさん [30代/男性] 2010年09月22日 12:38:16

車で場所に迷いましたが、無事到着できました。8歳の娘はお庭のブランコに大喜び!!
夕食の際、髪らしきものを発見してしまい、正直引きましたが・・・。食堂横のマッサージ機や、お部屋の冷蔵庫にお水と冷やしたグラスが人数分入れてあったりなどの何気ないサービスに満足しました。こてこてし過ぎず、でもセンスのよい何気ないプレートの飾りや清潔な所も気に入りました。お風呂は半露天のお風呂が最高で子供が寝たあとゆっくりさせてもらいました。(置いてあったシャンプー、トリートメントも良い物でした)チェックアウトの後もご主人とお話させていただき何気なく優しいお人柄に娘も喜んでおりました。旅行が好きで普段からペンション、ホテル含め色々泊まったりします。ハード部分に関してはホテルにはかないませんが、ご夫妻の心配りを含めサービスのよさではベスト3に入ると思います。建物の構造上、仕方ないのですが、他の部屋の気配が感じられる造りで、今回1歳児もいたので泣き声などでご迷惑かけるのでは・・・と夜はひやひやでしたが、昼間遊びまくっていたのですんなり寝てくれたので良かったのです。今度は洋室で又お泊りに行きたいです♪♪

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年09月30日 11:36:20

この度はお泊まり頂き誠にありがとうございました。
夕食時について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このような事がないように注意しておりましたが、誠に申し訳ございませんでした。
サービスやお風呂など満足いただけて安心致しました。また、ブランコは新設したばかりですので、小さなお嬢様に喜んで頂けて私どもも大変嬉しく存じます。
ハード面ではご指摘の通り、小さなペンションですので行き届かない部分はあるとは思います。
そのあたりの改善はすぐには対応は難しいと思いますが、少しずつ手を加えていきたいと考えております。
ご宿泊当日は連休で満室でしたが、壁は薄くないので鳴き声に関してもそれほど気にならなくて安心しました。
コメントにあるようにソフト面での対応についてベスト3に入るという嬉しいお言葉・・誠にありがとうございます♪
庭には池があり、これからの季節紅葉で色づく木々を眺めながらブランコに揺られて、ゆっくりとした時間をお楽しみ頂ければと思います。
次回は洋室との事でまた来る日を楽しみにお待ちしております(^^)
ありがとうございました!

【秋得】タイムセール★那須黒毛和牛提供店♪
【和室8畳(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2010年08月28日 13:15:55

急遽前日に予約し、宿泊しました。
夕飯の時間に遅刻しましたが快く受け入れて頂き、ありがとうございました。
ビールも食事も美味しくいただきました。

お風呂も最高で、ゆっくりできました。

また是非泊まりたいと思っております。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年08月31日 19:17:11

この度はラハーユをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございます。

夕食の時間については、お客様のご連絡のおかげで開始が30分ずれた程度でしたのでスムーズにお出しでき安心しました。

ビール・食事・お風呂にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

何かと至らない点もあるかとは存じますが、日々精進してまいりたいと考えております。

これからも、ラハーユをよろしくお願い致します。

【直前割】夏のタイムセール★生ビール1杯無料!那須和牛提供店♪
【ツインルーム(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2010年08月19日 13:58:51

恋人との夏の旅行で宿泊させていただきました。
ペンションに宿泊するのは初めてだったので最初は不安もあったのですが、
設備も整っていて清潔感もあり、なによりオーナーさんの人柄が暖かく
いっぺんに気に入ってしまいました。
観光についていろいろ調べてくださったり、無理を聞いてくださったり、
本当にお世話になりました。

料理もとても美味しく、地酒を飲む際のおちょこ選びも楽しかったです。
夜は蛍が見られるとのことで案内してくださり、初めて見る蛍に感動しました。
星空もとってもきれいでした。

彼もわたしも本当に大満足でした。
また那須に行く機会があったら是非お世話になりたいです。
ありがとうございました!

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2010年08月31日 18:49:08

ご投稿ありがとうございます。

初めてのペンションでの不安が飛んでいったようで、私どもも嬉しく思います(笑)
設備についてもお褒めいただきありがとうございます。ご満足していただけて幸いです。
手びねりの成果はいかがでしたでしょうか?

これからは紅葉も綺麗ですし、冬はスキー場も近くにございます。
楽しみいっぱいの那須にお出かけの際は、是非また当館をご利用いただけますようお待ち申し上げます。

【直前割】夏のタイムセール!麦飯石温泉貸切風呂無料♪料理が自慢の那須和牛提供店♪
【ツインルーム(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2022年10月17日 22:25:43

お肉に筋があり噛み切れなかったのが残念。個体差があるからたまたま外れたのですね。次回はビーフシチュ-にします。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2022年10月20日 22:16:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お肉の太い筋は取り除いておりますが、全て取り除くには手間がかかり、単価が上がります。
筋は無理に召し上がらないで残していただければと思います。
ビーフシチューは看板メニューでございますので、是非ご賞味くださいませ。
おっしゃっていたチーズガーデンはいかがでしたでしょうか?
季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一になさってください。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

絶対サーロインステーキが食べたい!「とちぎ和牛で極上旅」貸切半露天でゆっくりのんびり♪
【角部屋和室6畳+踏込《温水洗面/ウォシュレット》禁煙】

投稿者さん 2017年04月06日 23:03:15

日曜日に妻と3歳の娘の3人で宿泊しました。当日は他の宿泊客もいなくて全て貸し切りでした。貸し切りのお風呂も2種類用意していただきのんびりすごせました。風呂場には子供用のシャンプーやおもちゃも用意してあり娘もとても楽しく温泉を満喫できた様です。料理もビーフシチューを初め美味しくボリュームもありましたが何よりお子さまランチのハンバーグが美味しすぎたことです。部屋は和室が良かったのですが布団を敷いたら居場所がなくなるくらいだったので次はもう少し広い部屋に泊まろうと思います。ご主人も親切に色々スポットを教えてくれたり優しさが溢れていました。

とろける!とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然貸切温泉で癒されよう
【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2014年09月16日 12:50:51

9月の連休に宿泊させていただきました。

美味しいお夕飯だと分かっていたのに、その前に食べ過ぎて
堪能できなかったのが残念というか申し訳なかったです。
ビーフシチュー、美味しかったです!

お部屋に洗面台が無いのが少々不便でしたが
共用のトイレもとてもキレイでした。
ベッドはフカフカで寝心地抜群でした!
お風呂も細々とご配慮いただいていて、気持ちがよかったです。

ご家族連れの方が多く
オーナーご夫婦とお話しする機会も無かったのが残念でした。
といっても、ワインで酔っていたため
ホタル鑑賞に参加しなかったのが悪いのですが。。。
次回は是非、ホタルを観に行きたいです。

朝食時に頂いたマップがとても役に立ちました。
チーズガーデンのチケットも、嬉しかったです。

また二人でお邪魔致します。
どうもありがとうございました。

2014年09月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2014年09月24日 10:31:42

この度はプチペンション ラハーユにご宿泊して頂きありがとうございます。

お食事もお口に合えて光栄です。人それぞれ味覚や感じ方がありますので、味の調整には試行錯誤の毎日でございます。

お風呂も最近プチリニューアルしました。これからも少しずつ改良していきます。

秋(予定)には新ラハーユが誕生します。

またのお越しお待ちしております。

ラハーユより

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆

【当館人気】1泊2食付 とちぎ和牛極旨ビーフシチューが大人気! 貸切風呂も24H無料