道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 15:55:32

1月15日に宿泊しました。食事も美味しくサービスもよく丁寧に接していただきました。また、泊まりたいです

道後温泉 道後舘 2024年01月18日 14:13:25

この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
コメントからはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、私共も安堵しております。
また「また泊まりたい」とのお言葉も拝見でき大変嬉しく存じます。これからも訪れる皆様に「泊まって良かった」「また泊まりたい」と言っていただけるようなサービス、おもてなしを目指して精進して参ります。
フロント喜多

【12月~2月冬旅応援プラン】5,000円OFF!魅力を堪能できる贅沢なひと時をリーズナブルに♪

投稿者さん 2023年12月28日 16:55:28

家族3人で利用しました。事前にお伝えしていた食べられない物もご対応頂き、料理もバランスよく大変満足しました。部屋玄関と、トイレが、扉の開け方により狭さを感じたため4点とさせていただきましたが、サービス含めまた利用したい旅館でした。

道後温泉 道後舘 2024年01月05日 09:05:39

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は道後の中でもお料理自慢の宿でございます。
季節感と瀬戸内の旬の食材を大切に、器や盛り付けにもこだわり、味はもちろんのこと、見た目や演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
また、当館では事前のご予約の際おっしゃっていただけましたらアレルギーのお客様のお料理をできる限り変更してご提供しております。
内容にもご満足いただけたようでなによりでございました。
当館も創業から35年が経ち、ところどころ建物としての古さは否めませんが、旅館ならではの温かいおもてなしと美味しいお料理でこれからもお客様に上質な満足感をご提供できるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン

エフピーオチャードさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年12月04日 12:21:38

樹齢300年という松の木が暖かく迎えてくれました。
この松の木は街の移り変わりをどのように観てきたのだろうと想いを馳せながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理は美味しいことはもちろん、眼でも楽しませていただきました。
また、いつか訪れたいと思うお宿です。

道後温泉 道後舘 2023年12月11日 09:18:47

エフピーオチャード様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ私どもも安堵いたしております。
お料理は料理長自ら地元の食材を選び抜き、趣向を凝らした会席料理でご用意しております。
お味はもちろん、視覚でもお愉しみいただける自慢のお料理でございます。
お口に合ったようで何よりでございました。
これからも樹齢300年の縁起松とともに皆様に癒しのひとときをご提供できるよう尽力してまいります。
エフピーオチャード様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 15:01:47

朝夕食共に美味しかったです。器も可愛くて美味しさ倍増
道後温泉本館・道後ハイカラ通りがすぐ近くにあり便利です。
玄関先に可愛い籠(バスタオル・タオル・石鹸が入ってます)が置いてあり、道後温泉本館に持っていけるのが嬉しいです。道後館の温泉も広く満足です。
駐車場から出していただいた車の窓も綺麗にしていただいて感激です。

道後温泉 道後舘 2023年11月28日 16:26:05

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は道後の商店街・道後温泉本館・別館にも近く散策しやすい立地にあります。
投稿者様も道後舘・道後を満喫いただけました様子がうかがえ、何よりでございます。
お食事につきましても喜んでいただけまして私共も嬉しく思います。
器は料理長が見た目でも楽しんでいただきたいという思いからこだわりをもって選んでおります。
また道後にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
フロント齊藤

投稿者さん 2023年11月14日 22:00:29

料理は一品一品工夫が凝らされ,見た目も楽しく,いいお味でした。碗ものが比較的先に出てきて,素朴なお出汁の味が楽しめました。また,酢の物が口直しになって良かったです。お酒もいろいろな地酒があり,料理に満足しています。
露天風呂が狭く,4人ほどでいっぱいになり,ゆっくのと楽しめませんでした。また,あつ湯42℃,ぬる湯39℃,寝湯39℃となっていたのですが,全体的にもう少し低かったのではないでしょうか。ぬる湯に長い間浸かるのはちょつと。
部屋のトイレットペーパーが四国製紙の白檀のかおり。自宅でも使っていますが,ここに置かれてあるのも何かのご縁ですね。

道後温泉 道後舘 2023年11月20日 14:35:51

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
お料理を高くご評価いただき嬉しい限りでございます。
ご夕食は瀬戸内の海の幸・山の幸を会席料理でご準備いたしました。料理長自慢のお料理を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、大浴場のお湯の温度が全体的に低く、ゆっくりご入浴いただけなかったとのこと心苦しいかぎりでございます。
早速館内で情報を共有し改善に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
松山・道後におこしの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年10月28日 17:17:30

接客も素晴らしく、料理長さんが器にこだわり、お料理の盛り付けも、全てに於いて、ホテルのおもてなしの心が素晴らしい。また是非行きたいです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:31:16

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
すべてにおいて素晴らしいと感じていただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただいたコメントを励みに皆様の旅の拠点として、これからも最上級のおもてなしをご提供できるよう取り組んでまいります。
お料理の御献立は季節がわりでございますので、道後におこしの機会がございましたら他の季節にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

投稿者さん 2023年10月17日 12:21:35

特に食事と接客が素晴らしかったです。
食事には、愛媛の食材がふんだんに使われていました。鯛をしゃぶしゃぶ、揚げ、刺身、鯛めしなど、様々な料理で楽しめ、観光客客が食べたいと思うようなものを全ておさえている感じで大満足でした。
接客も、皆さん笑顔で丁寧で、客室到着時にお茶を淹れてくださったり、食事処ではサプライズで誕生日をお祝いしてくださったり、とても気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:35:38

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
今回は鯛コースと牛コースを選べるプランでお申込みいただき、事前に鯛コースをご選択いただいておりました。
コースに使用している鯛は「愛鯛」という愛媛のブランド鯛です。
身の締まった食感に旨味がつまっており、投稿者様もおっしゃる通り、様々なお料理で美味しくお召し上がりいただけます。
料理長の趣向を凝らしたお献立もご評価いただき、早速厨房でもコメントを共有し、励みとさせていただいております。
今後もよりご満足いただけるお食事を追求し、何よりも心を大切にスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お誕生日、誠におめでとうございました。
フロント三木

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

マァー5476さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マァー5476さん [50代/男性] 2023年10月14日 06:06:36

朝食付きプランでしたが料理は会席料理で薄味ですが上品で素材の味が重視され、とても美味しく朝から幸せな気持ちになりました。
 お風呂も勿論、露天風呂あり、サウナあり、水風呂ありで大満足です。
 自家用車で伺いましたが正面玄関に乗りつければ預かってもらえるシステムで楽ちんでした。
 いつもより温泉街ということで贅沢をしましたがスタッフの方々の対応も素晴らしく、機会があれば、またお邪魔したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 12:55:51

マァー5476様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
大満足のご滞在になったとのこと大変光栄でございます。
ご朝食は地元の食材を存分に味わっていただけるよう調理し、和定食スタイルでご提供いたしております。
ご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また当館ではバレーパーキングシステムを採用し、玄関にてお車のお預かりを行っております。
少しでも気を楽にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、近くへおこしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
マァー5476様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

てん4107さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

てん4107さん [50代/男性] 2023年10月11日 22:58:40

10月7日に家族4人で宿泊させていただきました。
従業員の皆様がとても親切にしていただきありがとうございました。
お部屋で、お茶を入れていただいたり、色々お話してもらいました。
夕食では、料理について笑顔で、丁寧に説明してもらい、最高に美味しくいただきました。ありがとうございました。
鯛料理と肉料理を家族で別々に頼んだのも、良かったです。
部屋のお風呂は、かなり古くなっているため、入浴は厳しいかなと思いました。
でも、それをカバーするくらいの接客でした。チェックアウト後も荷物や車を預かっていただき、ゆっくり買い物や観光を楽しめました。お世話になりました。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 14:37:11

てん4107様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行になったようで何よりでございます。
お食事は牛コースと鯛コースを選べるプランでお申込みいただき、事前にご選択いただいておりました。
牛コースは“絹の味”と言われるまろやかな旨味の愛媛のブランド牛伊予牛を、鯛コースは身の締まった歯ごたえが特徴の愛ある愛媛のブランド鯛愛鯛を使用したコースでどちらも地産の逸品をお楽しみいただけます。
ご家族でどちらのコースもご堪能いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
また、設備面にかんしては貴重なご意見を参考に今後の整備の参考とさせていただきます。
これからもご評価いただけたおもてなしの心を何よりも大切に、お食事・設備と寛げる空間づくりに努めてまいります。
てん4107様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

投稿者さん 2023年09月26日 10:15:33

家族旅行で利用させて頂きました。従業員の方の対応も良く、食事も美味しく食べきれないほどでした。
ただ、朝食後のコーヒーマシーンの使い方が分かりにくかったです。
あまりにも気持ちよく過ごせたので、また予約をいれました。

道後温泉 道後舘 2023年09月28日 14:42:11

この度は家族旅行という素敵な機会に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
口コミサイト内での評価についてもこの上ない高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時のコーヒーマシンについてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今一度、操作方法などできるだけわかりやすくできるよう見直させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
コメントの最後には「また予約を入れました」とあり、大変嬉しく存じます。
次回お越しくださる時は前回以上のご滞在となるよう精一杯努めさせていただきます。
投稿者様の次回のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 22:59:51

食事全て美味しかったです。
一品一品キレイで美味しい。
夕食は部屋でいただき、朝食は食事会場で、それぞれに仕切りがされていました。
6階の部屋の窓からは遠くにお城が見えました。
道後温泉本館には歩いていけ、朝早かったからか、予約なく入れていただけ、道後温泉を感じれました。
ホテル出入り口の所に、外湯用にタオルと籠が置いてありました。
美味しい食事がいただけるホテルでした。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:47:11

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事に関しましてご満足いただけましたご様子が窺え安堵しております。
料理長自ら地産地消の食材を厳選し、素材の味を生かしながらもオリジナリティあふれる味付けや器、あしらいに至るまですべてにおいてこだわっております。
味覚だけでなく視覚からも楽しんでいただき、職人気質な料理長の心意気が伝わったようで大変光栄に存じます。
当館では外湯に行かれる際にご利用いただける湯かご、タオル、石鹸のセットを正面玄関にてご準備しております。
外湯ではタオル等、レンタル料金が発生致しますので是非当館の無料サービスをご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天トラベルサマーSALE】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:11

道後温泉が好きでよく訪れていますが、道後舘は今回初めてです。
たくさんの旅館にお世話になり楽しい時間を過ごしてきましたが、道後舘は今までで1番と言えると思います。
とにかく私たちに関わってくださったスタッフの全ての方が親切に丁寧に優しく接して頂き、とても幸せな時間を過ごすことができました。
他の方もコメントされているように建物等に古さはありますが、そんなことは気にならないくらい、人に癒されるのは初めてです。
予定より早く到着の電話連絡をした際に対応してくださった方、玄関でのお出迎えの方、フロントの方、お部屋に案内してくださった方、お部屋で到着後の案内をしてくださった方‥他にもたくさん。
特に今回、お食事のお世話をしてくださった男性の仲居さん。
彼のお陰で今回の滞在が今までで1番と言えると思います。
いろいろ書きたいですが、彼のおもてなし全てが100点満点以上であったのは間違いありません。
可能であれば次回も指名したいくらいです。
お食事は全てに細かい仕事がされていて、味も内容も量も大満足でした。
リピートしたいと思う旅館は初めてです。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:42:24

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメント冒頭より「道後舘は今までで1番」とのこの上ないお言葉が拝見できまして至極光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
この度は当館の接客サービスにつきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
担当いたしました係も投稿者様からの温かいお言葉に大変喜んでおります。
当館は平成元年に建てられており、お客様の仰る通り建物の古さを感じることもあると思います。
しかしながら定期点検や毎日の清掃を行い、毎日をベストな状態でお客様にご利用いただけるよう心掛けております。
接客サービス、おもてなしにつきましても同様でございます。
社員一人一人がプロとしての意識を高く持ち、お客様皆様に素敵な日をお過ごしいただけることを胸におもてなしさせていただいております。
お客様の温かいお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
今後ともお客様の100点を超えていき、癒しのひとときに加えて驚きもご提供できるように努めてまいりますので是非次回もお楽しみになさって下さいませ。
この度頂戴いたしました数多くのお褒めのお言葉に恥じぬようにこれからも接客のプロとして日々精進していく所存でございます。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

投稿者さん 2023年08月16日 15:58:29

温泉が何種類かあり、何回も入りに行くくらい良かったです。

料理も美味しくいただき、鯛飯が余ってしまい申し訳なかったです。
全てが美味しすぎて、お腹いっぱいになり入らなかったのが心残りです。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:38:04

この度は道後舘へお越しくださり誠にありがとうございます。
続けてお褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントより、大浴場やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しており大変光栄に存じます。
大浴場のお湯はもちろん道後温泉の引き湯100%でございます。
アルカリ性単純温泉として主に筋肉痛、関節痛、神経痛に加え、冷え性や慢性疾患、疲労病後回復など沢山の効果がございます。
ゆっくりとお湯に浸かり日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
お料理についてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
料理長が地元の旬の食材を厳選し、見た目にもこだわってご提供しております。
季節によってまた違う味覚をご用意しておりますので是非またの機会にお試しくださいませ。
評価についてもこの上ない高評価を頂戴しており重ねてお礼申し上げます。
頂いた評価に恥じぬようこれからも精進して参ります。
フロント喜多

【長寿お祝い】人生の節目をご家族で…お部屋食でゆっくりお祝いプラン

投稿者さん 2023年08月16日 15:52:24

今回は、義父の喜寿のお祝いで予約を取りました。

作りは古さもありますが、清潔感があって安心して宿泊できました。

何よりも料理がどれも全て美味しくて、家族みんな大満足でした。

事前にお願いしていた別料金のケーキや花束のサプライズも義父が感激して、今回の旅は、旅館も料理など全てにおいて大満足の印象に残ったと思います

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:35:05

この度は喜寿のお祝いという素敵な日に道後舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は平成元年に建てられており、お客様のおっしゃる通り建物の古さは否めません。
ですが毎日の清掃と定期点検、全スタッフが常に清潔感に対する意識を持つことで建物の綺麗さを維持しております。
投稿者様にも当館の清掃などの行いにお気づき頂きまして嬉しく存じます。
またイベント等でお客様との打合せも、予約担当やフロント担当で行っておりお客様のサプライズに対する緊張とご不安をサポートさせて頂いております。
コメントから当館でのご滞在がご満足いただけましたご様子が窺えまして安堵しております。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

ナイスショット5859さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ナイスショット5859さん [70代/男性] 2023年07月15日 19:18:48

最高のおもてなしでした金額は少し高いですが、それ以上の価値があったと思います。

道後温泉 道後舘 2023年07月16日 20:09:07

ナイスショット5859様、この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけた様子が窺え安心いたしました。
これからも期待以上のサービスを提供できますよう、さらにおもてなしの心を磨いてまいります。
ナイスショット5859様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松本

【LUXDAYSセール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

MARIMARI0840さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

MARIMARI0840さん [60代/男性] 2024年04月21日 17:51:36

古希祝いでお世話になりました。
記念の写真やお心遣いがとても嬉しく感謝致します。夕食は初め少し賑やかでしたが時間をずらした選択が当たり絶品のお料理に舌鼓。良い時間を過ごせました。
また、帰り際のスタッフの方とも
心通う会話もあり重ねて嬉しい思い出になりました。

道後温泉 道後舘 2024年04月23日 08:36:22

投稿者様
この度は古希のお祝いに道後舘をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事に関しましても高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またスタッフとのお話も楽しんでいただけましたご様子が窺え何よりでございます。
今後もお客様に心地いい空間を提供できますように努めてまいります。
今回のご滞在が思い出に残るご滞在となっていましたら幸いでございます。
フロント齊藤

【【禁煙】 和室(食事処)】

セレブかぁちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

セレブかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 00:11:24

少食の私たちには食べきれない程の夕食でした。味はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。商品券が使えたので支払いに使用出来てよかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:39:37

セレブかぁちゃん様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にご堪能いただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は料理長自ら旬の地産地消の食材を選別し、味付けから器に至るまですべてにこだわって提供しております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆったりと松山・道後の良さを感じていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
セレブかぁちゃん様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰和会席~聚楽~