道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

マザーグース4720さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マザーグース4720さん [60代/女性] 2024年01月05日 08:32:02

1月1,2日とお世話になりました。到着時間がチェックイン開始より1時間も早くなったにも関わらず、フロントの方が快く受け入れて下さり宿泊の第一歩からとても心地よい気持ちになりました。
お料理もお正月を満喫でき大変美味しく頂きました。夕食の担当をしてくださったスタッフの方もとても素敵な接遇で、またこちらの道後館を利用させて頂きたい気持ちいっぱいで道後館を後にしました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 16:45:32

道後舘にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にすこしでも当館なりにはなりますが、お正月気分を味わっていただけたようで安堵いたしました。
お料理、係のサービス共にお褒めのお言葉をいただき今後の励みになりました。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度は数あるお宿の中から道後舘をえらんでいただき誠に有難うございます。
フロント奥藤

【年末年始プラン・和室・部屋食】家族水入らずで愉しむゆく年くる年…道後温泉を存分に堪能

伊藤整さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:55:58

前日の海月館がひどかった分、ここに救われた。黒川紀章の設計にかかるきれいなホテル。従業員の態度もホスピタリティもよい。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 13:02:43

この度は道後舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また黒川紀章氏設計の館内を満喫いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも喜んでいただくべく、館内の清掃、定期的なメンテナンスを継続させていただきます。
また館内従業員のサービスも褒めて頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
伊藤整様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント奥藤

【年末年始プラン・最上階和モダンツイン・料亭】道後温泉でゆく年くる年…二人で過ごす特別な一日
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

GMTTさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2024年01月02日 12:50:30

道後温泉駅から、少し歩いたところにあります。高台にあって、部屋から松山市内を一望できるのかと期待していましたが、見える景色は少し残念ですね。
部屋の中は至って普通です。マッサージチェアがあって、同行人は喜んでいました。
風呂も至って普通です。熱すぎず、ぬるすぎずでいい感じです。こういう温度調節がよくできている宿は意外と多くない。タオルを部屋から持って行く必要がないのもいいですね。
どのお料理も、シンプルで食べやすく美味しくなっていました。ただ、たくさんの鯛めしは、同行人がよく食べるので残さずに済みましたが、他のところではもったいないことになっているように想像します。
係員の方たちも、感じ良く接客していたただきました。朝食会場のアルバイトと思われる若い係員は、もっと目を配ってみよう。気づくことがあるはず。あと.外湯に行くときの案内があったほうがありがたかったかなと思いました。タオルも玄関に備え付けてありましたし。
温泉宿は、部屋の空気がよく、快適に風呂に入れて、ご飯が美味しく、ストレスなく過ごすことができればいいと思っているので、そういった観点では満足できる宿だと思いました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 12:34:54

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色についてはGMTT様のご期待にお応えできなかったこと大変心苦しく存じております。
その中でもお褒めのお言葉やアドバイス等たくさんのご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
客室設備や大浴場の湯加減、お食事、接客等多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
館内案内や一部スタッフに対するアドバイスにつきましてのご意見は各施設、スタッフで情報共有行い、改善策を見出して参ります。
そして、GMTT様の温かいお言葉を活かして、これからお越しくださるお客様皆様に全ての面でご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、道後舘の為に貴重なお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しいただける機会がございましたら是非道後舘まで足をお運び頂けると嬉しいです。
GMTT様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山口

投稿者さん 2024年01月02日 12:20:13

12月22日に家族で宿泊しました。
すべてが素晴らしく特にお食事は大満足でした。さすが道後館!っとコメントしたいところですが、一点だけ残念な事がありました。
チェックインの時に夕食の時間について確認をされた際、旅館側内部で連携不足があったようで少し待たされました。それは全然問題ないのですが、我々の目前で男性スタッフが担当者を叱咤されていたのが極めて不快でした。ベテラン風の方で部下を指導するのは当然ある事でしょうが、到着したお客さんをお出迎えする場での配慮の無さには閉口、最初の印象がかなり悪かったです。その後、事情があって夕食の時間変更を希望したかったのですが、その流れもあったので遠慮して連絡出来ませんでした。総じて高評価だっただけに実に残念です。仕事熱心なデキるタイプの方でしたが、そういう事は裏でやるべきです。一流旅館のサービスマンとしてあり得ない対応でした。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 12:29:33

この度はご家族での素敵なご旅行に道後舘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そんな中、この度は当館スタッフの対応で投稿者様にご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
我々フロントスタッフはお客様がご到着されてから一番初めにおもてなしさせて頂く大事な役割を担っております。
そして旅館の第一印象はフロントで決まると言っても過言ではないと存じております。
その中で、お客様を今回のようなご不快なお気持ちにさせてしまうことは決してあってはならないことでございます。
その後の御夕食時間の変更についてもお客様にご遠慮させてしまい、お声掛けも頂くことが出来ず、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度の投稿者様のお言葉は館内全体で情報を共有し合い、今後再発しないようにいたします。
これからも投稿者様のお言葉を胸に日々精進して参る所存でございます。
最後にはなりましたが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉をお寄せ下さりまして誠にありがとうございました。
フロント山口

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

投稿者さん 2023年12月28日 16:55:28

家族3人で利用しました。事前にお伝えしていた食べられない物もご対応頂き、料理もバランスよく大変満足しました。部屋玄関と、トイレが、扉の開け方により狭さを感じたため4点とさせていただきましたが、サービス含めまた利用したい旅館でした。

道後温泉 道後舘 2024年01月05日 09:05:39

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は道後の中でもお料理自慢の宿でございます。
季節感と瀬戸内の旬の食材を大切に、器や盛り付けにもこだわり、味はもちろんのこと、見た目や演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
また、当館では事前のご予約の際おっしゃっていただけましたらアレルギーのお客様のお料理をできる限り変更してご提供しております。
内容にもご満足いただけたようでなによりでございました。
当館も創業から35年が経ち、ところどころ建物としての古さは否めませんが、旅館ならではの温かいおもてなしと美味しいお料理でこれからもお客様に上質な満足感をご提供できるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン

harakoxxさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

harakoxxさん [30代/女性] 2023年12月21日 00:12:32

この度もお世話になりました。
あたたかいお出迎えにあたたかいお見送り、チームワークばっちりのフロントの皆様、心地いい空間をありがとうございました。
誕生日祝いも兼ねた今年最後の旅行に道後館へ行けて良かったです。
料理長の拘りとセンスの詰まった美味しい食事も大満足です。
器も素敵で会話が弾みました。
丁寧な対応してくださった係さんにも感謝してます。

また近いうちにお邪魔します。
年末年始忙しくなりますがお身体ご自愛ください。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 14:10:18

harakoxx様 いつもご利用ありがとうございます。この度は今年最後のご旅行に道後舘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誕生日に素敵な日を過ごされましたご様子が窺え私も嬉しい限りでございます。
お客様に心地良いと思っていただける空間を提供できましたこと誇らしく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
お食事は、地元の旬の食材を使用し、味だけではなく目でもお楽しみいただけるよう盛り付けや器にもこだわってご提供しております。
給仕係は料理長のこだわりをお客様にお伝えできるよう日々努めておりますが、楽しい時間のお手伝いをさせていただけたとうかがいほっと安心いたしました。
これからも訪れるお客様皆様に喜んでいただける旅館を目指し、精進して参ります。
harakoxx様におかれましても厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
フロント伊藤

【最高峰和会席】超特選 瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす~料亭聚楽~

投稿者さん 2023年12月20日 21:11:39

とてもゆったり気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:52:01

投稿者様 この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が日頃のお疲れを癒す時間となっていれば幸いです。
今後も皆様にお寛ぎいただける空間を目指し精進してまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

投稿者さん 2023年12月19日 16:44:03

初めて道後舘利用しました。早く着きすぎたのですが、車の納車を快く引き受けてくれて、ゆっくり観光してチェックイン出来ました。食事もどれも美味しく、量も大満足でした。タオルが浴室にあり持って行かなくて良いのが便利でした。温泉も満足でした。朝はドリップコーヒーが無料で飲めるコーナーがありました。私達は8時30分の時間帯だったので混まずに利用出来ました。
また車もフロントガラスの拭き上げもしてくれてて嬉しかったです。総合的に4つ星ホテル大満足でした。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:50:08

投稿者様 この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事・大浴場ともお気に召していただけたようでなによりでございます。
ご朝食会場出入口に設置しておりましたコーヒーコーナーは最近導入されたものです。かねてより皆様に朝食後にコーヒーを召し上がりたいとのご意見をいただくことが多く、朝食付きのお客様にはプランによってお食事処またはお部屋でご提供させていただくか、モーニング喫茶券をお渡しさせていただくことといたしました。
貴重なご感想を大変嬉しく存じます。
今後もいただいたご意見を大切にサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様も近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りください。
フロント三木

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

チューミルママさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

チューミルママさん [60代/女性] 2023年12月16日 18:52:27

9月にお邪魔して,また訪れる事が出来ました。毎回ですがスタッフの皆様の対応,客室担当の愛莉さんの心遣い,料理長の繊細な美味しいお料理とお部屋の最高な温泉…やはり道後館が大好きです。毎回,美味しいお料理で食べ過ぎてしまいます。最高です。
人の優しさ気遣い心温まる幸せな癒しの時間を堪能させていただけるお宿です。また春にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:09:07

チューミルママ様 リピートで道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室係やスタッフへ温かいお褒めのお言葉をちょうだいし大変光栄でございます。
お気に召していただけたお食事は季節替りの会席料理です。9月の夏料理・12月の冬料理とお召し上がりいただき、次回は春におこしいただけるとのことで味覚からも四季を感じていただければと存じます。
今後もいただいた高いご評価に恥じぬようより美味しいお食事の追求・サービスの向上に努め、癒しの空間造りに尽力してまいります。
チューミルママ様におかれましては変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を担当係はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

桜林64さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2023年12月06日 12:54:14

あっちこっちの旅館やホテルで、これはいいと思うちょっとしたサービスや工夫を見かけますが、ここの旅館はその多くが詰め込まれているという感じです。
自分がこれまで泊まったホテルや旅館の中でも3本の指に入るくらいのレベルの高い旅館です。
大切な人をもてなすなら、ここをお勧めします。

道後温泉 道後舘 2023年12月13日 10:45:18

桜林64様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただき大変光栄に感じるとともに、身の引き締まる思いです。日々お客様にとって心地の良い空間を追求し、小さなところにも工夫や心配りを忘れないように心がけております。
その点ご評価いただき嬉しく存じます。
今後もいただいた高いご評価に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。
桜林64様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

エフピーオチャードさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年12月04日 12:21:38

樹齢300年という松の木が暖かく迎えてくれました。
この松の木は街の移り変わりをどのように観てきたのだろうと想いを馳せながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お料理は美味しいことはもちろん、眼でも楽しませていただきました。
また、いつか訪れたいと思うお宿です。

道後温泉 道後舘 2023年12月11日 09:18:47

エフピーオチャード様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
日常の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけた様子がうかがえ私どもも安堵いたしております。
お料理は料理長自ら地元の食材を選び抜き、趣向を凝らした会席料理でご用意しております。
お味はもちろん、視覚でもお愉しみいただける自慢のお料理でございます。
お口に合ったようで何よりでございました。
これからも樹齢300年の縁起松とともに皆様に癒しのひとときをご提供できるよう尽力してまいります。
エフピーオチャード様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

milano15jpさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2023年12月01日 22:39:21

何度か利用させて頂いています。何軒かの道後の宿には泊まりましたがこちらの宿が私的にはいちばんのお気に入りです。
今回はエステを利用しました。とても気持ちがよく癒されました。いつも朝ごはんしか食べたことがないのですが、次回は夕食も食べてみたいです。

道後温泉 道後舘 2023年12月03日 11:57:46

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿者様にご利用いただいたエステは一カ月前から一週間前までのご予約制となっております。
日頃のお疲れを癒すことができました様子が窺え何よりでございます。
また、ご夕食も自信をもって提供しておりますので、機会ございましたらご夕食もぜひお楽しみ下さいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】到着時間を気にせず観光★大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

投稿者さん 2023年11月27日 10:01:10

こちら側の旅行内容の関係で早めの道後到着になってしまい、チェックインまでにはかなり時間があるにも関わらず車を事前に預けることができて助かりました。スタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。
食事は朝食のみ利用しましたが、事前に詳細なアレルギー確認の連絡もいただき食事内容には大満足でした。次回は是非夕食も利用したいです。

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:13:43

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は早めに道後にご到着されたとのこと、周辺観光も十分お楽しみいただけましたでしょうか。
当館では早めにご到着のお客様にはチェックインの前でもお車やお荷物をお預かりさせていただけます。
時間帯によってはお手続きも先にできる場合がございますのでお済ませいただけましたらお戻りの際はすぐにお部屋にご案内いたします。
今後も旅の拠点としてお客様それぞれのニーズに合ったおもてなしができるよう一同精進してまいります。
投稿者様もまた愛媛におこしの際はぜひ瀬戸内の幸を楽しみに道後舘におこしくださいませ。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光~★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

投稿者さん 2023年11月27日 00:06:49

家族4人で利用しました。立地やサービス、お風呂、いずれも大満足でしたが、特にお食事が最高でした。もう谷本総料理長を推すしかないです。あと細かいとこ言うと、広くて綺麗なお部屋で冷水とお茶両方飲めるの嬉しいし、広縁にマッサージ椅子あるのありがたすぎだし、大浴場に水風呂あるのも好きだし、大小タオルがお風呂場にあるから手ぶらで温泉楽しめるのも最高だし、露天風呂に水琴窟あるのもなんかいい感じだし、お風呂上がりにドクダミ健康茶置いてるのも神だし、そこに設置してるマッサージ椅子がめっちゃ複雑な動きしてこりほぐしてくれるのも良きでした。おかげで楽しい松山旅行できました!

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:12:02

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、細部にわたるまであたたかいお褒めの言葉を賜り嬉しい気持ちいっぱいでコメントを拝見しました。
特にお食事をお気に召していただき、総料理長を投稿者様の“推し”にしていただいたことも光栄に存じます。
当館のお料理は季節替りですのでまたぜひ違った季節のお料理もお試しくださいませ。
大浴場につきましては当館ではタオルやバスタオル、基本のアメニティグッズなどは備え付けでございます。
お部屋からは手ぶらでお気軽に道後温泉をお楽しみいただければと考えておりますが投稿者様にもご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
今後もより美味しいお食事の追求、快適な空間造りに努めてまいります。
また松山におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年11月26日 14:37:32

夕食のメニュー品に誤りがあったとのことで翌日の朝食時に本来夕食時に提供のメニューを出されたが食べ切らないので何か別の形で欲しかった

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:10:49

投稿者様
この度は道後舘におこしいただきましてありがとうございます。
せっかくの道後へのご旅行にもかかわらず夕食時にこちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またその後の対応もお客様の立場となって考えましたら配慮にかけるものであったと痛感しております。
今後同じことがないよう今回のことをしっかり反省しお客様に寄り添った対応というものをスタッフ一同見直してまいります。
お忙しい中コメントいただき有難うございました。
頂いた貴重なご意見を胸におもてなしの改善に努めてまいります。
フロント齊藤

【匠の技を極めた和会席】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席~料亭笙~
【【禁煙】【和洋室】最上階角部屋 和室12.5畳+洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:39:48

全て良かったけれど、食事がどれもとても美味しかったです。
本当に素敵なホテルでした

道後温泉 道後舘 2023年11月28日 16:28:44

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めいただきましたお食事は、料理長自ら地産地消の食材を厳選し、素材の味を生かしながらもオリジナリティあふれる味付けや器、あしらいにいたるまですべてにおいてこだわっております。
料理長の思いが伝わり光栄でございます。
またお近くにお越しの際は道後館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 15:01:47

朝夕食共に美味しかったです。器も可愛くて美味しさ倍増
道後温泉本館・道後ハイカラ通りがすぐ近くにあり便利です。
玄関先に可愛い籠(バスタオル・タオル・石鹸が入ってます)が置いてあり、道後温泉本館に持っていけるのが嬉しいです。道後館の温泉も広く満足です。
駐車場から出していただいた車の窓も綺麗にしていただいて感激です。

道後温泉 道後舘 2023年11月28日 16:26:05

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は道後の商店街・道後温泉本館・別館にも近く散策しやすい立地にあります。
投稿者様も道後舘・道後を満喫いただけました様子がうかがえ、何よりでございます。
お食事につきましても喜んでいただけまして私共も嬉しく思います。
器は料理長が見た目でも楽しんでいただきたいという思いからこだわりをもって選んでおります。
また道後にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

ふき1718さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ふき1718さん [50代/女性] 2023年11月19日 19:03:27

とにかくお料理が美味しい!食器も素敵で温かいものは温かく冷たいものは冷たく当たり前だと思う人もいるのかもしれませんが、沢山の宿泊者がいる中でここまできめ細やかな接客そして、料理長の腕の良さを感じる繊細なお料理でした。お部屋のマッサージチェアも有り難かった。正直お値段以上と感じました。素敵な思い出をありがとうございます。

道後温泉 道後舘 2023年11月22日 14:21:02

投稿者様
この度は道後館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この上ない高評価をいただきとても光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
お食事はお客様に一番良い状態でおいしくお召し上がりいただきたいという思いから、お出しするスタッフも最善の状態でおだしできるように心がけております。
投稿者様にもおいしくお召し上がりいただけた様子が窺え安堵しております。
今後も投稿者様のお値段以上というお言葉に恥じることがないようスタッフ一同精進してまいります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 22:00:29

料理は一品一品工夫が凝らされ,見た目も楽しく,いいお味でした。碗ものが比較的先に出てきて,素朴なお出汁の味が楽しめました。また,酢の物が口直しになって良かったです。お酒もいろいろな地酒があり,料理に満足しています。
露天風呂が狭く,4人ほどでいっぱいになり,ゆっくのと楽しめませんでした。また,あつ湯42℃,ぬる湯39℃,寝湯39℃となっていたのですが,全体的にもう少し低かったのではないでしょうか。ぬる湯に長い間浸かるのはちょつと。
部屋のトイレットペーパーが四国製紙の白檀のかおり。自宅でも使っていますが,ここに置かれてあるのも何かのご縁ですね。

道後温泉 道後舘 2023年11月20日 14:35:51

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
お料理を高くご評価いただき嬉しい限りでございます。
ご夕食は瀬戸内の海の幸・山の幸を会席料理でご準備いたしました。料理長自慢のお料理を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、大浴場のお湯の温度が全体的に低く、ゆっくりご入浴いただけなかったとのこと心苦しいかぎりでございます。
早速館内で情報を共有し改善に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
松山・道後におこしの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

投稿者さん 2023年11月14日 20:27:29

11月12日 女性3人で宿泊しました
スタッフはとてもフレンドリーで 親切で 申し訳ないくらいでした
和室なので座椅子は仕方ないのですが、3人とも椅子に座ってゆっくりしたかったのですが、1人は椅子あり、一人はマッサージの椅子に座り、もう一人は正座したので、できたら 3にんともゆっくり座れる椅子を配置していてほしかった。コーヒーメーカーは時間がかかるので、もう1台か2台 あれば 良かったです
それ以外は食事もおいしいし、チェックアウト時に荷物を送りたくて、同じ階のスタッフに台車の場所を聞いたら、すぐにもってきてくれて、他の荷物とともに フロントまで運んでくれました、感謝です。
また 利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年11月16日 19:40:08

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきありがとうございます。
コメントより接客・お料理に関しましてお褒めの言を頂戴し大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはお客様に合った椅子でお過ごしいただけなかったこと心苦しく思います。
通常客室は座椅子でご準備しておりますがお申し出がございましたら和式椅子に変更することも可能でございます。
もしまたご宿泊いただける機会ございましたらお気軽に気になることや、ご要望等スタッフにご相談くださいませ。
コーヒーメーカーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス向上の為、参考にさせていただきます。
投稿者様に頂いたお言葉を励みにこれからも成長を止めることなく精進いたします。