道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

F2980さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

F2980さん [40代/男性] 2023年08月30日 15:40:34

家族旅行で利用しましたが、道後温泉街からも近く、アクセス面も問題ありませんでした。
大変心地よく時間を過ごすことが出来ました。

道後温泉 道後舘 2023年08月31日 14:54:47

素敵な家族旅行に道後舘を選んでいただきまして嬉しく存じます。コメントから、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子が窺え安堵致しました。
今後もお客様皆様に素敵なお時間を提供できるよう精進いたします。
F2980様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

ななまりたくやさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ななまりたくやさん [60代/男性] 2023年08月29日 09:59:42

2023年8月26日に家族で宿泊しました。
立地は、商店街から近く特段の不満はありません。ただし少し上り坂になっており、足が悪い方には注意が必要です。近隣に大規模な旅館が建ったので、見晴らしはイマイチです。
部屋は清潔感あり、窓際も広く、家族はマッサージチェアーが気に入っていました。
夕食の時に、アレルギーの有無を聞かれました。長女に卵アレルギーがあり、すぐに快く対応していただきました。事前に連絡しておけば良かったです。食事の説明等の対応は、とても丁寧で良いと思います。
風呂自体に不満はありませんが、2階から男女ともに1階階段で上下するのは(リフトあり)、足が悪い方には若干苦痛かと思います。すぐには改善できないですが、3階と1階で直接行けるようにした方が良いと思います。

道後温泉 道後舘 2023年08月30日 14:34:59

ななまりたくや様、この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
商店街までは徒歩5分という立地にございますが、当館は少し高台に位置しているため坂が急に感じる方もいらっしゃるかと思います。歩きやすい緩やかな坂道のルートもございますのでご安心くださいませ。
お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。当館ではアレルギーだけでなく苦手な食材についても別のお料理に変更いたしております。お喜びいただけて何よりでございます。
大浴場についてもご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。構造上早急に改善というのは難しいところではございますが、皆様に快適に過ごしていただけるような方法を検討してまいります。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、松山の街が一望できる最上階のお部屋もございますので是非ご検討いただけると幸いです。
今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
ななまりたくや様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

トモクン2375さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

トモクン2375さん [60代/男性] 2023年08月21日 21:18:39

部屋食で料理の説明を一つ一つしてくださり美味しく頂きました。残念なのは朝食での五穀米がパサパサで硬く食べにくかったです。露天風呂はのんびり入れて良かった。チェックアウト後、仲居さんが車が見えなくなるまで手を振って下さり感動しました。

道後温泉 道後舘 2023年08月23日 12:20:41

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋食におきましてはお褒めのお言葉を頂きまことにありがとうございます。
朝食時の五穀米のご指摘におきましては今後はお客様方に御不便をかけぬよう改善させていただきます。
また客室露天風呂は当館に9部屋しかない道後温泉100%の引き湯でございます。
少しでもお客様方の旅路のお役に立てたようで安堵致しました。
今後ともお客様方に少しでもご満足いただくために精進いたします。
この度は口コミという機会で、ご意見いただきましてありがとうございました。
またのトモクン2375様 のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント奥藤

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

投稿者さん 2023年08月20日 22:59:51

食事全て美味しかったです。
一品一品キレイで美味しい。
夕食は部屋でいただき、朝食は食事会場で、それぞれに仕切りがされていました。
6階の部屋の窓からは遠くにお城が見えました。
道後温泉本館には歩いていけ、朝早かったからか、予約なく入れていただけ、道後温泉を感じれました。
ホテル出入り口の所に、外湯用にタオルと籠が置いてありました。
美味しい食事がいただけるホテルでした。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:47:11

当館のお食事に関しましてご満足いただけましたご様子が窺え安堵しております。
料理長自ら地産地消の食材を厳選し、素材の味を生かしながらもオリジナリティあふれる味付けや器、あしらいに至るまですべてにおいてこだわっております。
味覚だけでなく視覚からも楽しんでいただき、職人気質な料理長の心意気が伝わったようで大変光栄に存じます。
当館では外湯に行かれる際にご利用いただける湯かご、タオル、石鹸のセットを正面玄関にてご準備しております。
外湯ではタオル等、レンタル料金が発生致しますので是非当館の無料サービスをご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天トラベルサマーSALE】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

投稿者さん 2023年08月17日 16:05:11

道後温泉が好きでよく訪れていますが、道後舘は今回初めてです。
たくさんの旅館にお世話になり楽しい時間を過ごしてきましたが、道後舘は今までで1番と言えると思います。
とにかく私たちに関わってくださったスタッフの全ての方が親切に丁寧に優しく接して頂き、とても幸せな時間を過ごすことができました。
他の方もコメントされているように建物等に古さはありますが、そんなことは気にならないくらい、人に癒されるのは初めてです。
予定より早く到着の電話連絡をした際に対応してくださった方、玄関でのお出迎えの方、フロントの方、お部屋に案内してくださった方、お部屋で到着後の案内をしてくださった方‥他にもたくさん。
特に今回、お食事のお世話をしてくださった男性の仲居さん。
彼のお陰で今回の滞在が今までで1番と言えると思います。
いろいろ書きたいですが、彼のおもてなし全てが100点満点以上であったのは間違いありません。
可能であれば次回も指名したいくらいです。
お食事は全てに細かい仕事がされていて、味も内容も量も大満足でした。
リピートしたいと思う旅館は初めてです。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:42:24

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コメント冒頭より「道後舘は今までで1番」とのこの上ないお言葉が拝見できまして至極光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
この度は当館の接客サービスにつきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
担当いたしました係も投稿者様からの温かいお言葉に大変喜んでおります。
当館は平成元年に建てられており、お客様の仰る通り建物の古さを感じることもあると思います。
しかしながら定期点検や毎日の清掃を行い、毎日をベストな状態でお客様にご利用いただけるよう心掛けております。
接客サービス、おもてなしにつきましても同様でございます。
社員一人一人がプロとしての意識を高く持ち、お客様皆様に素敵な日をお過ごしいただけることを胸におもてなしさせていただいております。
お客様の温かいお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
今後ともお客様の100点を超えていき、癒しのひとときに加えて驚きもご提供できるように努めてまいりますので是非次回もお楽しみになさって下さいませ。
この度頂戴いたしました数多くのお褒めのお言葉に恥じぬようにこれからも接客のプロとして日々精進していく所存でございます。
まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

投稿者さん 2023年08月16日 15:58:29

温泉が何種類かあり、何回も入りに行くくらい良かったです。

料理も美味しくいただき、鯛飯が余ってしまい申し訳なかったです。
全てが美味しすぎて、お腹いっぱいになり入らなかったのが心残りです。

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:38:04

この度は道後舘へお越しくださり誠にありがとうございます。
続けてお褒めの口コミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントより、大浴場やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しており大変光栄に存じます。
大浴場のお湯はもちろん道後温泉の引き湯100%でございます。
アルカリ性単純温泉として主に筋肉痛、関節痛、神経痛に加え、冷え性や慢性疾患、疲労病後回復など沢山の効果がございます。
ゆっくりとお湯に浸かり日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
お料理についてもお気に召していただけたようで何よりでございます。
料理長が地元の旬の食材を厳選し、見た目にもこだわってご提供しております。
季節によってまた違う味覚をご用意しておりますので是非またの機会にお試しくださいませ。
評価についてもこの上ない高評価を頂戴しており重ねてお礼申し上げます。
頂いた評価に恥じぬようこれからも精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【長寿お祝い】人生の節目をご家族で…お部屋食でゆっくりお祝いプラン

投稿者さん 2023年08月16日 15:52:24

今回は、義父の喜寿のお祝いで予約を取りました。

作りは古さもありますが、清潔感があって安心して宿泊できました。

何よりも料理がどれも全て美味しくて、家族みんな大満足でした。

事前にお願いしていた別料金のケーキや花束のサプライズも義父が感激して、今回の旅は、旅館も料理など全てにおいて大満足の印象に残ったと思います

道後温泉 道後舘 2023年08月21日 13:35:05

この度は喜寿のお祝いという素敵な日に道後舘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は平成元年に建てられており、お客様のおっしゃる通り建物の古さは否めません。
ですが毎日の清掃と定期点検、全スタッフが常に清潔感に対する意識を持つことで建物の綺麗さを維持しております。
投稿者様にも当館の清掃などの行いにお気づき頂きまして嬉しく存じます。
またイベント等でお客様との打合せも、予約担当やフロント担当で行っておりお客様のサプライズに対する緊張とご不安をサポートさせて頂いております。
コメントから当館でのご滞在がご満足いただけましたご様子が窺えまして安堵しております。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

しろ8664さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

しろ8664さん [50代/男性] 2023年08月08日 20:34:33

部屋食、部屋風呂は楽でいいですね。
もっと早めにチェックインして、たくさん風呂に入れば良かった。

道後温泉 道後舘 2023年08月09日 10:13:02

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また御食事、客室露天風呂に対しお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
御食事におきましては当館の料理人が季節ごとの食材を使い腕によりをかけた至高の品となっております。
お喜びいただきまして安堵いたしました。
また客室露天風呂につきましては当館に9部屋しかない道後のお湯を引いた自慢の客室となっております。
9部屋全部が違うテーマに沿った客室露天風呂となっており、空きがあればご要望をお伺いすることも可能となっております。
また二度、三度と道後のお湯をお楽しみいただけると幸いでございます。
しろ8664様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント奥藤

【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

ナイスショット5859さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ナイスショット5859さん [70代/男性] 2023年07月15日 19:18:48

最高のおもてなしでした金額は少し高いですが、それ以上の価値があったと思います。

道後温泉 道後舘 2023年07月16日 20:09:07

ナイスショット5859様、この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけた様子が窺え安心いたしました。
これからも期待以上のサービスを提供できますよう、さらにおもてなしの心を磨いてまいります。
ナイスショット5859様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松本

【LUXDAYSセール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年06月11日 22:38:29

6月9日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、何よりも夕食がお腹いっぱいになる量で最後の鯛釜めしが食べきれないくらいでどれも美味しかったです。手厳しいコメントのかたもいらっしゃいますが、お料理は良いほうだと思いました。お部屋食も考えたんですが、逆に下りていくほうがゆっくりいただけるかなと思ったのは正解でした。お部屋に案内していただいた以外お部屋係もなく、気が楽でした。
道後温泉本館や商店街にも近くてよかったです。また、機会があれば行きたいお宿です。

道後温泉 道後舘 2023年06月23日 15:47:37

この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事をお気に召していただけたとの事、投稿者様のお口に合ったようで何よりでございました。
プランはお部屋係付きでお部屋食のプランも人気ではございますが、今回のお食事処のプランもお部屋へのスタッフの出入りが少なく、お布団の上げ下げなど気にすることもなくゆったりとご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もおこしいただけるお客様のニーズに合ったサービスを展開できますよう努めてまいります。また、道後におこしの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

ももきち800さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ももきち800さん [30代/女性] 2023年06月10日 17:31:41

初めての道後温泉を楽しみに様々なサイトの口コミを参考にして、道後館さんにお世話になりました。
お宿の前の坂道は少々急ですが、道後温泉本館や飛鳥の湯など徒歩圏内のとても良い立地でした。
今回、とても感動したのはスタッフさん達のホスピタリティが高さです。お出迎えから館内滞在、お見送りまで、これまで宿泊した国内の同価格帯のお宿の中で断トツNo.1でした。良い時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
特にお部屋案内して下さった研修中の札を付けたお若いスタッフさんがとても素敵で、またお邪魔させて頂く機会があればまたこの方にお会いしたいなと思いました。
お風呂は大きく綺麗で泉質も良くて、外湯巡りもしましたがホテルの内風呂、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
接客、お部屋、お風呂と期待が最高潮に高まっていただけに少し残念だったのは夕食内容です。
春の特選和会席をお願いしていました。
前八寸の見立て2種と寄せ物は見た目はとても美しいのですが、良く言えば繊細かつ口溶け滑らかな、悪く言えば介護食のようなムース寒天風の同じような食感で味もぼんやりした何味なんだろうという印象でした。
煮物椀に入っていた地魚は親指の第一関節程の大きさで、お魚が小さいため吸い口もあちこちに雑に散っていたり、梅肉的なものも味わいを感じるところまで至らず、お椀を開けたときのがっかりが凄かったです。
鮮魚のお造りは新鮮で、蜜柑塩で食べるというのは楽しくて良かったのですが、唯一の赤身であるマグロはトロなのか赤身なのか脂はあまりなく赤身としてもマグロの旨みは薄く感じました。
鮑と愛鯛は素材が良いだけに同じこってりしたソースじゃなくても美味しく食べられただろうなと思いました。
お鍋の伊予牛はとろけるほど柔らかく、お出汁も飲み干すほどとても美味しかったです。
鯛めしは牛蒡の風味で普通の釜飯感が出ていたので、シンプルに鯛のみでも美味しいのかなと思いました。
前日に徳島に宿泊し食べに行った会席料理屋さんのお料理(8000円のコース)が一品一品のクオリティーが高かったために、比較すると特選なのにな…と私たちの口に少々合わず勝手に残念な気持ちになってしまいました。
もしまたお邪魔する機会があれば、他の季節会席の1番良いコースで食べてみたいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年06月21日 19:07:13

ももきち様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。

当館のスタッフへホスピタリティの高さが同価格帯の旅館の中で断トツNo.1だったとのコメントをいただき至極光栄に存じます。
お客様に寄り添い、より良いおもてなしを感じていただきたいとの想いで営業しております。
いただいたお言葉は私共にとって大変励みになりました。

館内施設に関しましても、お気に召していただけたようでなによりでございました。
大浴場は100パーセント道後温泉の引き湯でございます。
アルカリ性単純温泉となっておりまして、きめ細やかな日本人の肌に優しいなめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しておりゆっくり入浴するにはうってつけの湯質です。
道後温泉には昔傷を負って苦しんでいた一羽の白鷺が岩間から噴出する温泉を見つけ、毎日飛んできてはその中に脛を浸していたところ、傷は完全に癒えてしまい、白鷺は元気に勇ましく飛び去っていったという伝承がございます。
皆様の日頃の疲れを心身共に癒せていただけたなら幸いでございます。

お料理につきましてはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に今後とも皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。

またおこしいただける機会がございましたら、やっぱり道後舘は最高の旅館だなとおっしゃっていただけるよう、これからもよりご満足いただけるお食事の追求、サービスの向上に努めてまいります。
ももきち800様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

投稿者さん 2023年05月31日 21:43:40

何回か利用させていただいています。
数十年前、最初の時、お料理が美味しいからとの友の紹介でした。以来。趣向を凝らした食事をいただいています。今回も満足です。

道後温泉 道後舘 2023年06月07日 17:18:10

投稿者様
いつも道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しみにおこしいただけているとのこと、料理長はじめ厨房スタッフ一同、何よりも喜ばしいことであると共に身の引き締まる思いを感じております。
当館のお食事は旬の地元の食材にこだわってお献立を考案しておりますが、リピートでご利用のお客様には新しい感動をお届けできるよう、できる限りかぶらない内容でご準備しております。
今回もお気に召していただけたようで何よりでございました。
今後もしっかりとご期待にお応えできるよう、より良いお食事の追求・おもてなしの向上に努め、またの投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント三木

【春夏旅セール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年05月28日 21:24:11

母に素敵な旅行をプレゼント出来ました。

道後温泉 道後舘 2023年06月03日 15:54:55

この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お母様にプレゼントのご旅行が素敵なものとなったとのことで、私もほっと安心いたしました。
お食事は個室の掘りごたつのお席でご準備いたしておりましたが、楽しいお食事の時間となりましたでしょうか。
投稿者様にもお母様にも良い時間となっていれば幸いです。
今後も皆様のニーズに合わせたサービスが展開できますようよりおもてなしの心を磨き、またの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月25日 06:29:13

両親への感謝を伝えるプレゼントとして宿泊しました。
色々あって両親と3人で一晩過ごしたのは25年ぶり位で、ギクシャクしていましたが、格別のおもてなしをいただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。
客室係の方、変な雰囲気だったかと思いますが、丁寧なご対応ありがとうございました。
料理は全てものすごく美味しかった。
今度はこの料理を妻と子供にも食べさせてあげたいと心底感じたので、いつか連れていきたいと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年05月28日 19:04:02

投稿者様
この度は特別な機会に道後舘をお選びいただき誠にありがとうございました。
日頃の感謝を伝えるご旅行ということで、投稿者様のお気持ち、ご両親もさぞお喜びになられたことと存じます。
お部屋係も素敵なご旅行のお手伝いができたことを喜んでおりました。
特にお気に召していただけたお料理は地元の旬の幸を使って料理長が見た目にもこだわりご提供しております。
季節替りでございますので奥様、お子様とお越しいただける機会がございましたらぜひ別の季節のお料理もお試しいただければ幸いです。
私どももよりご満足いただけるお食事の追求、サービスの向上に努め、またの投稿者様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

投稿者さん 2023年05月19日 10:42:22

今回初めての愛媛県旅行で温泉メインにしたくて道後舘を選ばせて頂きました!部屋に露天風呂がついていて何時でも入浴可能だったので沢山夜中も朝も何度も入浴しました!料理も今回は奮発して最上級の聚楽にしました!伊勢海老や鯛や鮑など高級食材を繊細で見た目も楽しめる逸品で料理長の心がこもったお料理味わいました!担当の仲居さんも明るく楽しい方で楽しく過ごせました。また行きたいと思う旅館でした!フロントの方や電話を受けてくれ方お土産売り場の方入り口でお見送りをしてくれたから全ての方に感謝です!

道後温泉 道後舘 2023年05月22日 13:55:16

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
このたびのご滞在は露天風呂付き客室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただきましたでしょうか。
また、お部屋の露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、道後の湯を十分にご堪能いただけたようで、とても嬉しく存じます。
お料理は最上級の聚楽をご用意いたしました。地元の旬の食材を、お味はもちろん、見た目も季節を感じて楽しんでいただけるよう料理長が心を込めてご提供しております。
ご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
さらに、担当係をはじめとした当スタッフにも感謝のお気持ちをお伝えいただき大変恐縮でございます。
お客様とのふれあいを大切にしておりますので、これからもお客様に「また行きたい」と感じていただけるようなおもてなしを追求してまいります。
口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【【禁煙】庭園付き露天風呂付客室】角部屋の特別室 709号室】

投稿者さん 2023年05月05日 05:12:41

比較できるほど他で宿泊していないので偉そうな口はきけませんが、、、
料理はおいしかったです。おなかいっぱいになって食べきれない量でした。個人的にはもっと鯛が食べたかったなぁとか。朝ごはんの「ごはんの友」が特においしかったです。米くれ、米が足りない・・・って感じで食べすぎました。魚とかだし卵とかありましたがいらなかったです。
サービスは心地よかったと思います。ただ、たぶんどこに行っても受けられる内容かな?と。ゆっくり食べたくて夜を部屋食にしたのですが、次の皿がくるペースが早いというか絶え間なく出入りがある感じで、ちょっと期待外れに。そんなもんなんですかね。
お風呂は岩で背中を擦りました。同行していた者も足を擦ってました。もたれたりするときは要注意です。アメニティが充実していたのでほんと着替えだけで行けます。場所的にドライヤーでも乾きにくく時間がかかるので、パウダールームは風呂場の湿気を遮るか除湿機をつけてあるといいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年05月07日 18:17:56

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理については、お客様に満足していただけたようで大変うれしく思います。
特に、朝ごはんの「ごはんの友」がおいしかったとのこと、ありがとうございます。
サービスについては、心地よくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ただ、部屋食においてペースが早かったことについて、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のペースに合わせた提供を心がけてまいります。

お風呂については、岩で背中を擦ったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、ドライヤーについてもお客様のご意見を参考に、湿気を遮るための対策を検討してまいります。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようおもてなしに励んでまいります。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。
フロント新山

投稿者さん 2024年05月01日 08:54:04

4月21日に宿泊しました。家族全員、食に一番ポイントをおいて予約するホテルの中、今回の食事が今まで宿泊した旅館ホテルの中で群を抜いて満足でした!!
器も見事ながら、盛り付け・味等々すべてパーフェクトでした。他の宿泊施設でも美味しいところは沢山ありましたが、量が多すぎて食べきれない。。などがあって…そんな中、道後館の会席料理は種類は多いものの量は少しずつで、丁度食べきれました。
また、温泉の温度も割とぬるめでゆっくり入ることができました。
それと、温泉両店街まで徒歩で5分ほどだったため、雨の中でも無理なく行くことができました。
道後温泉、今回は日程がハードで松山城しか観光できませんでしたが、次に来る機会があれば道後館に宿泊してゆっくり観光も楽しみたいです。

【楽天月末セール】お部屋でゆっくり特選会席・鯛飯を愉しむ ~笙~
【【禁煙】【貴賓室】庭園に面した特別室 】

としくん5480さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

としくん5480さん [60代/男性] 2024年02月23日 19:14:08

夕食、朝食共に美味しい 満足です

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:45:27

この度は数あるお宿の中から道後館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
またお食事につきましてのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お料理につきましては勿論、器に関しましても料理長が一枚一枚を手に取って厳選しております。
またお越しいただける機会がございましたら当館自慢の最高ランク【聚楽】もございますので是非ご賞味くださいませ。
フロント山口

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

投稿者さん 2023年11月09日 12:43:16

立地が良く、お風呂も手ぶらで行けたので良かったです。アメニティがもう少しあると良い

道後温泉 道後舘 2023年11月13日 15:32:49

この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントでもご評価いただいたように当館の大浴場はタオル・バスタオル・ソープ類など備え付けでございますので手ぶらで何度でもお楽しみいただけます。
道後温泉の引き湯100%で、お疲れを癒すにも適した湯質でございます。
投稿者様にもゆっくりした時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また、アメニティグッズについても貴重なご意見を参考に、今後更なる充実をはかってまいります。
また機会がございましたら、投稿者様にお会いできます日を心待ちにしております。
フロント三木

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

セレブかぁちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

セレブかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 00:11:24

少食の私たちには食べきれない程の夕食でした。味はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。商品券が使えたので支払いに使用出来てよかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:39:37

セレブかぁちゃん様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にご堪能いただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は料理長自ら旬の地産地消の食材を選別し、味付けから器に至るまですべてにこだわって提供しております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆったりと松山・道後の良さを感じていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
セレブかぁちゃん様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰和会席~聚楽~