道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:58:30

チェックインの時間より早めに到着したのですが、自家用車の預かり対応から始まって、荷物の預かりまで丁寧に対応していただきました。部屋への案内も気持よく感じられ、いい宿に来たなと感じました。案の定、夕食時は、食事の内容は言うまでもなく、スタッフのきびきびとした振る舞い、おいしく頂きました。また、お風呂も清潔感があり、露天風呂も最高でした。特に、朝入ったとき、木に鳥がとまってさえずっていました。朝からすごくいい感じでした。朝食もおいしく頂きました。全体的にスタッフの方のおもてなしが良く行き届いているなという印象でした。また、機会があれば、宿泊したい宿になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2024年02月26日 00:50:07

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントよりごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え安心いたしました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉を賜り、恐縮ながら光栄でございます。
お喜びいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は道後温泉100%の引き湯でございます。
非日常の空間で道後の湯をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますように尽力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【12月~2月冬旅応援プラン】5,000円OFF!魅力を堪能できる贅沢なひと時をリーズナブルに♪

投稿者さん 2024年02月23日 11:05:30

808号室に宿泊しました!

スタッフの方々のおもてなしが良かったです!

夜の道後の街を散歩しましたが、旅行感の感じる街並みで、通りすがりに入ったスナック・マドンナの雰囲気も良く楽しかったです!

道後舘に宿泊して良かったです!

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:43:00

この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また当館スタッフの接客サービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
コメントからは道後の街を満喫していただけたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
そして口コミの最後には「道後舘に宿泊して良かった」との有難きお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
また道後に来られる機会がございましたら是非当館にも足をお運びくださいませ。
フロント山口

【最高峰和会席】超特選 瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす~料亭聚楽~
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

じゅんちゃん0137さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

じゅんちゃん0137さん [60代/女性] 2024年02月22日 19:18:44

高齢者夫婦で一泊しました。スタッフの皆様 支配人様 笑顔でおもてなし下さり 心も体もリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。道後館 また来たいです。

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:41:19

この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館スタッフの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントからごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
じゅんちゃん0137様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】 和室(食事処)】

ペコちゃんおばちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ペコちゃんおばちゃんさん [60代/女性] 2024年02月12日 19:15:13

2月の初旬に利用しました。きちんと清掃された和の造りの素敵な建物と装飾に心が癒されました。従業員さんの気配りは素晴らしいです。お料理も丁寧に作られていてとても美味しく頂きました。夜と朝お風呂に入りましたが、バスタオルとタオルがその都度使えて重宝しました。ゆっくりと穏やかな時を過ごせた、とても良い旅館でした。

道後温泉 道後舘 2024年02月13日 15:16:14

また建物や接客サービス、お料理等多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館は平成元年に建てられており定期的なメンテナンスと毎日の館内清掃を行うことで、お客様皆様に常に心地よくお過ごしいただけるよう心がけております。
口コミから、この度の当館でのご宿泊がお寛ぎいただけましたご様子が窺えまして私共も安堵しております。
現状に満足することなく、お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
ペコちゃんおばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山口

【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

ぼーえりちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぼーえりちゃんさん [40代/女性] 2024年02月09日 00:01:17

1歳半の子供にもとてもサービスがよくてありがたかったです。
部屋の露天風呂にも子供が座れる椅子がおいてくれていたり
食事の時もお米とふりかけを無料でだしてくれたり
オムツを捨てる密封のごみばこを置いて下さったり
もちろん浴衣も下駄もありました!
子供歯ブラシセットもいただけました!
ワタシの誕生日もチェックインの時にわかったのかおめでとうございます。
っとタオルとお写真のプレゼントいただきました。
とても嬉しかったです。
行き届いた接客とサービスでしたので
とても気持ちよくすごせました!
次は家族みんな連れて行きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月11日 00:24:00

この度は数あるお宿の中から道後舘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントからこの度のご滞在が良き思い出になったご様子が窺えまして嬉しく存じます。
お子様連れでのご旅行はご不安なことが多くあると思います。お子様連れでのご宿泊でも、安心してお過ごしいただけるよう備品等も数多く揃えております。
またぼーえりちゃん様がお誕生日とのことでしたので当館からタオルとお写真のプレゼントをさせていただきました。ぼーえりちゃん様の素敵なお誕生日の思い出の一つとして携わることが出来たこと私共も大変嬉しく存じます。
最後には「次は家族みんな連れて行きたい」とのお言葉が拝見出来まして光栄でございます。
ぼーえりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

K87843250さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

K87843250さん [20代/女性] 2024年02月06日 14:33:10

友人らとはじめての旅行。奮発してこちらに泊まらせていただきましたが、サービスの名物お菓子が嬉しかったです。
また、早朝のタオル浴衣追加のお願いに応えて下さりありがとうございました。
とても快い時間を過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2024年02月07日 23:14:04

この度はご友人との初めての旅行という特別な機会に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
3泊という長い間でしたがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、安堵いたしました。
今回はお泊りのみのプランでしたが、もしまたお越しいただける機会がございましたら是非当館自慢のお食事付プランをご検討いただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であれるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

milano15jpさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:33:32

道後温泉はちょくちょく行かせてもらっています。
道後界隈の色んな温泉宿を利用しましたが、私はいちばんのお気に入りです。

道後温泉 道後舘 2024年02月04日 16:02:45

milano15jp様、この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミ総合評価において満点の星5を頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
またコメントの最後には「私のいちばんのお気に入りです」とのお言葉を頂戴しており、光栄であるとともに大変嬉しく存じます。
これからも、いつ来られてもごゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。
milano15jp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たこ1231さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たこ1231さん [50代/女性] 2024年02月01日 07:41:07

初めての道後に黒川紀章さん設計のこのホテルを知り、利用させて頂きました。
スタッフの対応、朝食満点!
落ち着いた素敵な旅館でした。
又、是非泊まりたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月01日 20:20:23

この度は数ある旅館の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
黒川紀章氏設計の懐かしさを感じる和モダンなお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたなら何よりでございます。
満点とのご評価を頂戴しまして、恐縮ながら光栄でございます。
いつお越しいただいても癒しのひとときを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
たこ1231様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【LUXDAYSセール】【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:20:38

1/28に一泊夫婦二人旅
道後温泉本館にも行ってみたくて籠にタオル入れてお貸しくださり楽しみにいきましたが、断然道後館の源泉掛け流し100パーのお風呂の方が綺麗でアメニティも不自由なくよかったです。食事も特に朝食が一品一品に愛情こもった味つけ仕上がりとたくさんの食材で大満足でした。
また利用したい旅館です。

道後温泉 道後舘 2024年01月31日 13:35:48

この度は数あるお宿の中から道後館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関しましては、日本最古の道後温泉のシンボルともいわれる道後温泉本館をも超えるご評価を頂戴いたしまして至極光栄でございます。
投稿者様の素敵なご夫婦旅行の思い出の一部として携われたこと、「また利用したい旅館」とのお言葉も拝見出来まして大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただいたお客様皆様にも「また利用したい」と言っていただけるよう精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン

年金マンさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

年金マンさん [60代/男性] 2024年01月20日 17:45:04

部屋もとても綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さん新設で気持ちがとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年01月22日 15:34:41

また、客室や接客等お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントから、心地良くお過ごしいただけたご様子が窺えまして私共も大変嬉しく存じております。
年金マン様の温かいお言葉を励みに、これからもお客様皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
年金マン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

投稿者さん 2024年01月17日 15:55:32

1月15日に宿泊しました。食事も美味しくサービスもよく丁寧に接していただきました。また、泊まりたいです

道後温泉 道後舘 2024年01月18日 14:13:25

この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
コメントからはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、私共も安堵しております。
また「また泊まりたい」とのお言葉も拝見でき大変嬉しく存じます。これからも訪れる皆様に「泊まって良かった」「また泊まりたい」と言っていただけるようなサービス、おもてなしを目指して精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マザーグース4720さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マザーグース4720さん [60代/女性] 2024年01月05日 08:32:02

1月1,2日とお世話になりました。到着時間がチェックイン開始より1時間も早くなったにも関わらず、フロントの方が快く受け入れて下さり宿泊の第一歩からとても心地よい気持ちになりました。
お料理もお正月を満喫でき大変美味しく頂きました。夕食の担当をしてくださったスタッフの方もとても素敵な接遇で、またこちらの道後館を利用させて頂きたい気持ちいっぱいで道後館を後にしました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 16:45:32

道後舘にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にすこしでも当館なりにはなりますが、お正月気分を味わっていただけたようで安堵いたしました。
お料理、係のサービス共にお褒めのお言葉をいただき今後の励みになりました。
今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度は数あるお宿の中から道後舘をえらんでいただき誠に有難うございます。
フロント奥藤

【年末年始プラン・和室・部屋食】家族水入らずで愉しむゆく年くる年…道後温泉を存分に堪能
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

伊藤整さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:55:58

前日の海月館がひどかった分、ここに救われた。黒川紀章の設計にかかるきれいなホテル。従業員の態度もホスピタリティもよい。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 13:02:43

この度は道後舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また黒川紀章氏設計の館内を満喫いただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも喜んでいただくべく、館内の清掃、定期的なメンテナンスを継続させていただきます。
また館内従業員のサービスも褒めて頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
伊藤整様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント奥藤

【年末年始プラン・最上階和モダンツイン・料亭】道後温泉でゆく年くる年…二人で過ごす特別な一日
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

投稿者さん 2023年12月28日 16:55:28

家族3人で利用しました。事前にお伝えしていた食べられない物もご対応頂き、料理もバランスよく大変満足しました。部屋玄関と、トイレが、扉の開け方により狭さを感じたため4点とさせていただきましたが、サービス含めまた利用したい旅館でした。

道後温泉 道後舘 2024年01月05日 09:05:39

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は道後の中でもお料理自慢の宿でございます。
季節感と瀬戸内の旬の食材を大切に、器や盛り付けにもこだわり、味はもちろんのこと、見た目や演出、香りなど五感で楽しめるお料理を心を込めて提供しております。
また、当館では事前のご予約の際おっしゃっていただけましたらアレルギーのお客様のお料理をできる限り変更してご提供しております。
内容にもご満足いただけたようでなによりでございました。
当館も創業から35年が経ち、ところどころ建物としての古さは否めませんが、旅館ならではの温かいおもてなしと美味しいお料理でこれからもお客様に上質な満足感をご提供できるようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

harakoxxさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

harakoxxさん [30代/女性] 2023年12月21日 00:12:32

この度もお世話になりました。
あたたかいお出迎えにあたたかいお見送り、チームワークばっちりのフロントの皆様、心地いい空間をありがとうございました。
誕生日祝いも兼ねた今年最後の旅行に道後館へ行けて良かったです。
料理長の拘りとセンスの詰まった美味しい食事も大満足です。
器も素敵で会話が弾みました。
丁寧な対応してくださった係さんにも感謝してます。

また近いうちにお邪魔します。
年末年始忙しくなりますがお身体ご自愛ください。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 14:10:18

harakoxx様 いつもご利用ありがとうございます。この度は今年最後のご旅行に道後舘を選んでいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
誕生日に素敵な日を過ごされましたご様子が窺え私も嬉しい限りでございます。
お客様に心地良いと思っていただける空間を提供できましたこと誇らしく思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
お食事は、地元の旬の食材を使用し、味だけではなく目でもお楽しみいただけるよう盛り付けや器にもこだわってご提供しております。
給仕係は料理長のこだわりをお客様にお伝えできるよう日々努めておりますが、楽しい時間のお手伝いをさせていただけたとうかがいほっと安心いたしました。
これからも訪れるお客様皆様に喜んでいただける旅館を目指し、精進して参ります。
harakoxx様におかれましても厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
フロント伊藤

投稿者さん 2023年12月20日 21:11:39

とてもゆったり気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:52:01

投稿者様 この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が日頃のお疲れを癒す時間となっていれば幸いです。
今後も皆様にお寛ぎいただける空間を目指し精進してまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2023年12月19日 16:44:03

初めて道後舘利用しました。早く着きすぎたのですが、車の納車を快く引き受けてくれて、ゆっくり観光してチェックイン出来ました。食事もどれも美味しく、量も大満足でした。タオルが浴室にあり持って行かなくて良いのが便利でした。温泉も満足でした。朝はドリップコーヒーが無料で飲めるコーナーがありました。私達は8時30分の時間帯だったので混まずに利用出来ました。
また車もフロントガラスの拭き上げもしてくれてて嬉しかったです。総合的に4つ星ホテル大満足でした。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:50:08

投稿者様 この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお食事・大浴場ともお気に召していただけたようでなによりでございます。
ご朝食会場出入口に設置しておりましたコーヒーコーナーは最近導入されたものです。かねてより皆様に朝食後にコーヒーを召し上がりたいとのご意見をいただくことが多く、朝食付きのお客様にはプランによってお食事処またはお部屋でご提供させていただくか、モーニング喫茶券をお渡しさせていただくことといたしました。
貴重なご感想を大変嬉しく存じます。
今後もいただいたご意見を大切にサービスの向上に努めてまいります。
投稿者様も近くまでおこしの際はぜひお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

チューミルママさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

チューミルママさん [60代/女性] 2023年12月16日 18:52:27

9月にお邪魔して,また訪れる事が出来ました。毎回ですがスタッフの皆様の対応,客室担当の愛莉さんの心遣い,料理長の繊細な美味しいお料理とお部屋の最高な温泉…やはり道後館が大好きです。毎回,美味しいお料理で食べ過ぎてしまいます。最高です。
人の優しさ気遣い心温まる幸せな癒しの時間を堪能させていただけるお宿です。また春にお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年12月22日 13:09:07

チューミルママ様 リピートで道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室係やスタッフへ温かいお褒めのお言葉をちょうだいし大変光栄でございます。
お気に召していただけたお食事は季節替りの会席料理です。9月の夏料理・12月の冬料理とお召し上がりいただき、次回は春におこしいただけるとのことで味覚からも四季を感じていただければと存じます。
今後もいただいた高いご評価に恥じぬようより美味しいお食事の追求・サービスの向上に努め、癒しの空間造りに尽力してまいります。
チューミルママ様におかれましては変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を担当係はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

桜林64さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2023年12月06日 12:54:14

あっちこっちの旅館やホテルで、これはいいと思うちょっとしたサービスや工夫を見かけますが、ここの旅館はその多くが詰め込まれているという感じです。
自分がこれまで泊まったホテルや旅館の中でも3本の指に入るくらいのレベルの高い旅館です。
大切な人をもてなすなら、ここをお勧めします。

道後温泉 道後舘 2023年12月13日 10:45:18

桜林64様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただき大変光栄に感じるとともに、身の引き締まる思いです。日々お客様にとって心地の良い空間を追求し、小さなところにも工夫や心配りを忘れないように心がけております。
その点ご評価いただき嬉しく存じます。
今後もいただいた高いご評価に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。
桜林64様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

投稿者さん 2023年11月27日 00:06:49

家族4人で利用しました。立地やサービス、お風呂、いずれも大満足でしたが、特にお食事が最高でした。もう谷本総料理長を推すしかないです。あと細かいとこ言うと、広くて綺麗なお部屋で冷水とお茶両方飲めるの嬉しいし、広縁にマッサージ椅子あるのありがたすぎだし、大浴場に水風呂あるのも好きだし、大小タオルがお風呂場にあるから手ぶらで温泉楽しめるのも最高だし、露天風呂に水琴窟あるのもなんかいい感じだし、お風呂上がりにドクダミ健康茶置いてるのも神だし、そこに設置してるマッサージ椅子がめっちゃ複雑な動きしてこりほぐしてくれるのも良きでした。おかげで楽しい松山旅行できました!

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:12:02

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、細部にわたるまであたたかいお褒めの言葉を賜り嬉しい気持ちいっぱいでコメントを拝見しました。
特にお食事をお気に召していただき、総料理長を投稿者様の“推し”にしていただいたことも光栄に存じます。
当館のお料理は季節替りですのでまたぜひ違った季節のお料理もお試しくださいませ。
大浴場につきましては当館ではタオルやバスタオル、基本のアメニティグッズなどは備え付けでございます。
お部屋からは手ぶらでお気軽に道後温泉をお楽しみいただければと考えておりますが投稿者様にもご堪能いただけたご様子、何よりでございました。
今後もより美味しいお食事の追求、快適な空間造りに努めてまいります。
また松山におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心より楽しみにお待ち申し上げております。