道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 14:37:32

夕食のメニュー品に誤りがあったとのことで翌日の朝食時に本来夕食時に提供のメニューを出されたが食べ切らないので何か別の形で欲しかった

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:10:49

投稿者様
この度は道後舘におこしいただきましてありがとうございます。
せっかくの道後へのご旅行にもかかわらず夕食時にこちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またその後の対応もお客様の立場となって考えましたら配慮にかけるものであったと痛感しております。
今後同じことがないよう今回のことをしっかり反省しお客様に寄り添った対応というものをスタッフ一同見直してまいります。
お忙しい中コメントいただき有難うございました。
頂いた貴重なご意見を胸におもてなしの改善に努めてまいります。
フロント齊藤

【匠の技を極めた和会席】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席~料亭笙~
【【禁煙】【和洋室】最上階角部屋 和室12.5畳+洋室】

投稿者さん 2023年11月25日 20:39:48

全て良かったけれど、食事がどれもとても美味しかったです。
本当に素敵なホテルでした

道後温泉 道後舘 2023年11月28日 16:28:44

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お褒めいただきましたお食事は、料理長自ら地産地消の食材を厳選し、素材の味を生かしながらもオリジナリティあふれる味付けや器、あしらいにいたるまですべてにおいてこだわっております。
料理長の思いが伝わり光栄でございます。
またお近くにお越しの際は道後館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

投稿者さん 2023年11月14日 22:00:29

料理は一品一品工夫が凝らされ,見た目も楽しく,いいお味でした。碗ものが比較的先に出てきて,素朴なお出汁の味が楽しめました。また,酢の物が口直しになって良かったです。お酒もいろいろな地酒があり,料理に満足しています。
露天風呂が狭く,4人ほどでいっぱいになり,ゆっくのと楽しめませんでした。また,あつ湯42℃,ぬる湯39℃,寝湯39℃となっていたのですが,全体的にもう少し低かったのではないでしょうか。ぬる湯に長い間浸かるのはちょつと。
部屋のトイレットペーパーが四国製紙の白檀のかおり。自宅でも使っていますが,ここに置かれてあるのも何かのご縁ですね。

道後温泉 道後舘 2023年11月20日 14:35:51

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
お料理を高くご評価いただき嬉しい限りでございます。
ご夕食は瀬戸内の海の幸・山の幸を会席料理でご準備いたしました。料理長自慢のお料理を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、大浴場のお湯の温度が全体的に低く、ゆっくりご入浴いただけなかったとのこと心苦しいかぎりでございます。
早速館内で情報を共有し改善に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
松山・道後におこしの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年11月12日 16:30:51

サービスもよく、本館・別館やお店へのアクセスも良かったです。
予約したプランでは、1人当たり+660円で夕食のご飯を鯛めしに変更していただけました。チェックイン時に伝えてもご対応いただけたのでありがたかったです。

道後温泉 道後舘 2023年11月14日 11:23:00

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、周辺観光と存分に道後をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、嬉しい気持ちでコメントを拝見しました。
愛媛の郷土料理鯛めしもご賞味いただけたとのことでしたがいかがでしたでしょうか。
鯛めしは炊き込みのタイプと、鯛のお刺身を御飯にのせて生卵や出汁醤油をかけていただくタイプと2種類ございます。
今回は炊き込みの鯛めしでしたがまた愛媛におこしの機会がございましたらもう1つの鯛めしもお試しいただければ幸いです。
その際には当館にもぜひお立ち寄りください。
よりサービスの向上に努め、またの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2023年11月12日 11:17:35

今回、夫婦での四国旅行のメインとして利用させて頂きました。道後温泉本館にも徒歩圏内で商店街にも近く立地も良かったです。食事に関しても妻が乳製品が苦手なことを事前に連絡してなかったのですが、夕食中に気が付いて頂き、メニューを急遽変更して頂いたことはうれしかったです。定年退職を迎える事前旅行ですと、仲居さんとの会話の中で話した所、夕食時にプレゼントを頂きありがとうございました。やっぱり道後温泉はレベルが高いですね。満足の一泊でした。

道後温泉 道後舘 2023年11月14日 11:20:31

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
四国旅行のメインとおっしゃっていただき、大変恐縮しておりますがご期待に沿うご滞在となったようでほっと安心しております。
当館では事前のご予約の際おっしゃっていただけましたらアレルギーのお客様のお料理をできる限り変更してご提供しております。
今回は当日でも変更が間に合ったようでなによりでございました。
料亭スタッフの心配りをご評価いただけたことも大変嬉しく早速館内で共有いたしました。
今後も皆様の思い出に残る宿で在れますようおもてなしの心を磨いてまいります。
また投稿者様も四国におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

musasinokainusi55さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

musasinokainusi55さん [40代/男性] 2023年11月07日 15:17:01

リピーターです。部屋も見晴らしがよく快適でした。食事がとても美味しかったです。接客サービスすべてにおいて大変満足のいく宿です。道後温泉の宿で迷うならこちらの宿をおすすめします。また利用します。有難うございました。

道後温泉 道後舘 2023年11月13日 15:31:44

musasinokainusi55様
引き続き道後舘をご利用いただきましてありがとうございます。
また道後舘に宿泊したいと言っていただけることが何よりも光栄で嬉しいお言葉でございます。
今後も道後といえば道後舘と言っていただけることを目指し接客・サービス全てにおいて向上心を持ち日々精進して参ります。
musasinokainusi55様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【和モダン×超特選会席 -聚楽-】大切な方と特別な1日を…瀬戸内の厳選素材を堪能
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

たくちゃん4429さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2023年11月04日 14:54:03

道後温泉には歩いて行ける距離、間に宇和島の饅頭屋「山田屋」出店はあるし立地は100点。
お部屋・サ¥ビス・設備も100点でした。
お料理は料亭とあったのでかなり期待していましたが80点くらいかな!
お風呂もまあまあの感じでした。
修理中の道後温泉に2度入りました、源泉完全かけ流し(循環無し)を堪能しました。

道後温泉 道後舘 2023年11月08日 18:53:58

たくちゃん4429様 この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
設備・サービスにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館から道後温泉本館まで徒歩7・8分でお出かけいただけます。
存分に温泉をご堪能いただけたとのこと何よりでございました。来年度夏ごろには本館の保存修復工事も終わりを迎える予定でございます。
ぜひ一度完成した外観もご覧いただければと存じます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
たくちゃん4429様とまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント新山

【大人旅・美味少量会席】50才以上限定★リニューアル和モダンルームでロングステイ!量より質の美味会席

投稿者さん 2023年10月31日 14:36:04

10月26日に宿泊しました。旅館内装、お庭、とても素敵でした。旅館の方々のこころ配りが素晴らしかった。ゆったり癒されました。お食事もとてもおいしかった。また、泊まりたい旅館です。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:32:02

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
日々の喧騒をしばし忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
昔ながらのおもてなし文化を大切にしながら、更なる設備・サービスの向上に尽力してまいります。
松山・道後におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【さき楽55】通常料金よりお得に宿泊☆早期の予約だからお得に宿泊★特選和会席+特典付~料亭笙~

投稿者さん 2023年10月28日 17:17:30

接客も素晴らしく、料理長さんが器にこだわり、お料理の盛り付けも、全てに於いて、ホテルのおもてなしの心が素晴らしい。また是非行きたいです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:31:16

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
すべてにおいて素晴らしいと感じていただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただいたコメントを励みに皆様の旅の拠点として、これからも最上級のおもてなしをご提供できるよう取り組んでまいります。
お料理の御献立は季節がわりでございますので、道後におこしの機会がございましたら他の季節にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:44:58

チェックインが15時からなのにも関わらず14時には到着してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
快く受け入れてくださりありがとうございました。
ハイカラ通りにも近くまた廊下からライトアップされた松山城も見る事が出来てよかったです。
1番感動したのは、遠方からやって来た為、車のフロントガラスがものすごく汚れていたのを清掃してくださった事です。今まで無かった体験でしたので大変嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:22:08

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
当館は道後商店街(道後ハイカラ通り)より徒歩5分と道後のご観光にはぴったりの場所に位置しております。
レトロな街並みをゆっくりご散策いただけましたでしょうか。
また、お車のフロントガラスの清掃に関しましてお客様の旅路がより素晴らしいものになりますように…と願いを込め、晴天時に実施いたしております。
喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

Smile100tenさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2023年10月27日 17:07:21

今回初めて利用しました。道後温泉に行きたくて色々ある旅館からこちらを選んだのですが、過去一、ハイクオリティな旅館でした。私は食べ物アレルギーがあり事前に申告していたので、食事についてそこまでしてくれるのかってほど配慮してくれていました。母も実はお米アレルギーがあることを夕食の最後のご飯が出た時にスタッフに伝えたところ、その後のデザートを急遽変更してくれました。急な変更だったのに、そのクオリティは本当に素晴らしく、初めからご用意されていたかのような物でビックリしました。更に翌日の朝食も洋食に変更していただき、そのクオリティの凄さ!!!スタッフも本当に素晴らしく、母がトイレに行った時に、近くにも関わらず車椅子を持って迎えにきてくれました。全てが本当に期待以上!!母との二人旅、母がずっと凄い凄いと喜んで、娘として嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございます!!

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:00:39

Smile100ten様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上というお言葉をいただき、ご満足いただけた滞在となった様子が窺え大変恐縮しておりますと共に嬉しく存じます。

特に喜んでいただけましたお食事に関しましては光栄なことに皆様から好評を頂いております。
事前に食べられないものやアレルギー等お申し付けいただきましたお客様にはその食材に変わる物を使用し提供しております。
Smile100ten様にも満足していただけたこと料理長も喜んでいることと思います。

またお客様がご到着から出発までの滞在中快適に過ごしていただくことが私達スタッフの務めだと思っております。
Smile100ten様にこんなにも喜んでいただけたことは今後の励みとなります。
もしまた、お近くに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
より成長した道後舘の姿をお見せ出来るように頑張ってまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

投稿者さん 2023年10月26日 16:14:32

対応よし、食事よし、立地よし、温泉最高。

道後温泉 道後舘 2023年11月01日 21:32:40

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございました。
すべての項目に高評価を頂戴し、光栄に感じるとともに身の引き締まる思いでございます。
今後もいただいた高いご評価に満足せず、設備の充実・サービス向上に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン
【【禁煙】 和室(食事処)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:01:03

今回、母の誕生日を祝う為にご利用させていただきました。
事前に伝えてはいたのですが、夕食後に誕生日プレートと写真撮影とプレゼントをいただけるというサプライズをしていただき私はもちろん母もすごく喜んでいたので大満足の旅行でした。
次は2人だけじゃなく他の家族も連れてここにきたいねと帰ってからも話しています。
とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:51:34

投稿者様
この度はお母様のお誕生日という大切なお祝いのご旅行に道後舘をお選びいただき誠にありがとうございました。
ささやかながらお母様のお誕生日のお祝いの力添えができたこと、とても嬉しくコメントを拝見しております。
心ばかりではございますがご準備していたプレゼントやお写真もお気に召していただけたようでスタッフ一同心温まる思いでいっぱいでございます。
お母様にもお喜びいただき、いつまでも心に残るような思い出のひと時となりましたならこれほど幸せなことはございません。
投稿者様にお会いできましたご縁に感謝いたしますと同時に、ご家族の皆様ともまたお会いできることを楽しみにこれからもおもてなしに励んでまいります。
機会がございましたらお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 19:14:47

スタッフさんの接客 料理 温泉 全てにおいてとても満足でした
アレルギーに対しても万全を尽くして頂き替えの料理もとても豪華で逆に申し訳ない思いでした
今回リピートですがまた利用させて頂きます

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:48:30

投稿者様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
「全てにおいてとても満足」とのこの上ないお言葉を頂戴し至極光栄に存じます。
アレルギーの食材など、事前に御申告いただければできる限りではございますが食材やメニューの変更にてご準備させていただいております。
変更後のお食事についてもご満足いただけたようでなによりでございました。
これからもお客様のニーズに合ったサービスをご提供できるようスタッフ一人一人がおもてなしに励んでまいります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【少量美味会席】量は控えめで上質和会席を愉しみたい!そんな方にオススメ★量より質の美味会席~笙ヘル~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2023年10月23日 11:26:50

家族旅行でいきました
またきかいがあればうかがいたいです
オススメします。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:44:09

投稿者様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりとお楽しみいただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見しました。
リラックスしてお過ごしいただき、当館のサービスやおもてなしにご満足いただけましたようで心温まる想いでございます。
「またうかがいたい」とのこの上ないお言葉を胸にスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

【【禁煙】 和室(食事処)】

北浜104さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

北浜104さん [70代/男性] 2023年10月21日 21:28:59

(以前泊まったことがある)実弟が推奨していたので予約しました。「坊ちゃん」のマドンナ風のスタッフから抹茶サービスいただきました。夕食の和会席は種類が多く美味しかったし仲居さんのサービスも行き届いていました。ただ我々シニア夫婦としては食べ過ぎですね。。お風呂は熱め(42度?)のほかにぬるめの湯(39度?)もありゆっくり入れます。サウナはあるけどできれば冷水風呂もほしい。朝風呂も入らせていただき体調が整いました。

道後温泉 道後舘 2023年10月23日 19:31:02

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
この度は弟様のご推奨でお泊りいただけたとのこと大変光栄でございます。
当館では松山に縁あるマドンナの衣装のスタッフや客室係がお部屋までご案内しております。
少しでも旅のお疲れを癒していただけましたようで私どもも安堵しております。

お風呂に関しましては熱めの湯、ぬる湯を備えております。
投稿者様にもごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え嬉しく思います。
また、大浴場には水風呂もございますがご案内不足でご利用いただけなかったとのこと、心苦しく感じております。
貴重なご意見を参考に、分かりやすい表示ができるよう今後の改善点として検討させていただきます。

お食事に関しましては量があまり食べられないというお客様にも安心してお召し上がりいただけますように量より質を優先したお料理もお選びいただけます。
またご利用いただける機会ございましたらお申しつけくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宗道4523さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

宗道4523さん [70代/女性] 2023年10月18日 00:04:19

私にはとても贅沢で、最高の旅館でした。
また宿泊したいです。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:50:31

宗道4523様
この度は道後舘へお越しいただき誠にありがとうございました。
最高の旅館とのこの上ないお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
おこしいただくお客様の旅の疲れを癒し、思い出に残る最高のひとときをご提供できるようスタッフ一同おもてなしに尽力してまいります。
宗道4523様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

★リニューアルオープン★ちょっぴり贅沢な時間を過ごす…大人の時間を満喫【基本会席 -舞 MAI-】

投稿者さん 2023年10月16日 17:40:45

記念日ということで露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、設備サービス共に素晴らしかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:26:05

投稿者様
この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でも人気の露天風呂付きのお部屋でお部屋食のプランをご利用いただいておりましたが、水入らずでゆったりとしたご滞在となりましたでしょうか。
お二人の思い出に残るご旅行となっていれば幸いです。
露天風呂付きのお部屋は9室ございますが、全て異なる設えで違った雰囲気がお楽しみいただけます。また機会がございましたらご指定も承っておりますので、ぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。
今後もいただいた高いご評価に満足せず、設備の充実・サービスの向上に努め、またの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

マァー5476さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マァー5476さん [50代/男性] 2023年10月14日 06:06:36

朝食付きプランでしたが料理は会席料理で薄味ですが上品で素材の味が重視され、とても美味しく朝から幸せな気持ちになりました。
 お風呂も勿論、露天風呂あり、サウナあり、水風呂ありで大満足です。
 自家用車で伺いましたが正面玄関に乗りつければ預かってもらえるシステムで楽ちんでした。
 いつもより温泉街ということで贅沢をしましたがスタッフの方々の対応も素晴らしく、機会があれば、またお邪魔したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 12:55:51

マァー5476様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
大満足のご滞在になったとのこと大変光栄でございます。
ご朝食は地元の食材を存分に味わっていただけるよう調理し、和定食スタイルでご提供いたしております。
ご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また当館ではバレーパーキングシステムを採用し、玄関にてお車のお預かりを行っております。
少しでも気を楽にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、近くへおこしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
マァー5476様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ショー3796さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ショー3796さん [70代/男性] 2023年10月13日 17:50:48

10月11日に宿泊しました。15:00にチェックインし夕食までの時間を温泉に入りゆっくりしました。
夕食は伊予牛会席を頂きました。しゃぶしゃぶは霜降りで量もたっぷりあり満足です。また伊予牛のステーキもやわらかくとても美味しかったです。お造りは新鮮で種類も多く満足です。従業員の感じも良くサービスが行き届いていました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 12:53:57

ショー3796様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけましたようで料理長も喜んでおりました。
夕食でお召し上がりいただいた伊予牛は温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で、丹精込めて育てられたお肉で、やわらかく、まろやかな舌ざわりが特徴でございございます。
ぜひまた機会がございましたら当館のお料理と道後のお湯で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。