道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

yocchiyoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

yocchiyoさん [40代/女性] 2023年05月19日 18:27:22

おしゃれでモダンな造りの建物で温泉も堪能できて大変満足です。
ちなみにVISAギフトカードも利用可能です。

道後温泉 道後舘 2023年05月22日 14:03:44

yocchiyo様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建築家・黒川紀章により古き良きものと新しいものとの融合をテーマに造られた建物です。
ご滞在中はそのモダンな雰囲気をお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
これからも建物の清潔を大切に、サービスの向上に努めてyocchiyo様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:20:26

初めて四国に上陸しました。やはり道後温泉は外せない!と悩んでこちらに泊まりました。翌朝早くチェックアウトしなければならなかったので残念ながら食事はできませんでした。しかし駅が近いので愛媛県の郷土料理を食べるのに困りませんでした。とにかく道後温泉は賑わっていて、また行きたい!と思える温泉でした。チェックインの行列や(疲れているのに何十分も待たされる)、チェックアウトの不慣れさ(朝早く出なければならないのに決済が出来ないフロントの方が裏から人を呼ぶ)などはありましたが、温泉や部屋、立地は最高でした。

道後温泉 道後舘 2023年05月10日 16:45:02

投稿者様
この度は初めての四国旅行のご宿泊に道後舘をお選びいただきありがとうございました。
一時期は寂しく人影も少なかった道後温泉ですが、最近は全国旅行支援の影響もあり全国からたくさんのお客様におこしいただけております。
特に春休みには活気がある道後の商店街を肌で感じていただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしその反面、当館も混み合い、手続きも複雑になっております。
投稿者様におかれましてもチェックインの際はお疲れのところお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックアウトに関しましてもお急ぎのところまたしてもお時間をいただき重ねて大変失礼いたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はいかなる時もできる限りお客様をお待たせしないよう方法を模索するとともに、従業員教育を徹底し更にスピード感のある応対を心がけてまいります。
このようなことがあったにもかかわらず道後でのご滞在が投稿者様にとって「最高」なものとなったとおっしゃっていただきほっと安心いたしました。
お忙しい最中コメントをいただきまして心より感謝申し上げます。

【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

投稿者さん 2023年05月03日 12:55:05

久しぶりの夫婦2人旅でお世話になりました。

食事は、1つ1つ丁寧に説明していただき見た目も味もとても良かったです。
鍋料理のスープまで完食してしまいました。
前日私の誕生日だったのですが,仲居さんからもお祝いの言葉をいただき…プレゼントまで
いくつになっても、やはりお祝いされると嬉しいですね。

とても楽しい旅でした。

道後温泉 道後舘 2023年05月04日 19:35:10

投稿者様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございました。
お誕生日の機会に当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お料理にかんしましては、地元の旬の食材を使用しお味はもちろん見た目でも楽しんでいただける内容でございます。
投稿者様のお言葉に料理長も喜んでおります。
また、ささやかながらお祝いの気持ちとしてプレゼントをお渡しさせていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
今後とも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【春夏旅セール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2024年04月27日 12:02:26

食事がとても美味しかったです。料理長さんの気持ちが伝わるような味、量、内容でした。
少し洋食テイストが入っていていつもの懐石とは違いとても良かったです。
「めい」さんのサービスも良かったです。色々お世話をありがとうございます。
部屋の岩風呂も温度もちょうど良く一日中入っていました。
又、絶対に お伺いいたします。

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

投稿者さん 2024年04月26日 11:24:13

仲居さんの丁寧かつ親切な説明と対応、食事も産地の食材が生かされ、質、量、彩りも良く、食事処も雰囲気良く、スタッフの対応から部屋までたいへん満足のいくものでした。ありがとうございました!

道後温泉 道後舘 2024年04月27日 10:18:07

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきましてありがとうございます。
高い評価をいただきましてとても光栄ございます。
重ねて御礼申し上げます。
特にお褒めいただきましたお料理に関しましては多くの方から好評をいただいており当館の自慢できるものの一つでございます。
お客様にも満足いただけましたご様子が窺え誇らしく思います。
料理長も大変喜んでおりました。
これに満足することなく今後もお客様のご期待に添えるように励んでまいります。
またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

zin8818さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

zin8818さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:57:56

接客も良く、食事も美味しくオススメです。

道後温泉 道後舘 2024年04月24日 10:44:17

zin8818様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
ご満足のゆく滞在となったご様子がうかがえ、何よりでございます。
担当係もzin8818様にご満足いただけたこと、大変喜んでおりました。
今後もおこしいただける皆様の良き思い出となり、おすすめしていただける旅館で在れるようおもてなしの心を磨いてまいります。
また近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

MARIMARI0840さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

MARIMARI0840さん [60代/男性] 2024年04月21日 17:51:36

古希祝いでお世話になりました。
記念の写真やお心遣いがとても嬉しく感謝致します。夕食は初め少し賑やかでしたが時間をずらした選択が当たり絶品のお料理に舌鼓。良い時間を過ごせました。
また、帰り際のスタッフの方とも
心通う会話もあり重ねて嬉しい思い出になりました。

道後温泉 道後舘 2024年04月23日 08:36:22

投稿者様
この度は古希のお祝いに道後舘をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事に関しましても高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
またスタッフとのお話も楽しんでいただけましたご様子が窺え何よりでございます。
今後もお客様に心地いい空間を提供できますように努めてまいります。
今回のご滞在が思い出に残るご滞在となっていましたら幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

みずきち4238さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

みずきち4238さん [20代/女性] 2024年04月21日 16:21:21

子連れにも優しいお宿で、担当の女将さんが気を配って下さって楽しい旅行になりました。子供の哺乳瓶やスプーンも洗ってもらったり、離乳食のおかゆもご用意して頂きました。子どもへのメッセージも書いてくださりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2024年04月23日 08:34:16

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
接客係へのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
また、楽しい旅行になったというお言葉を頂き嬉しく存じます。
小さいお子様連れのお客様にも快適に過ごしていただけますように他にも絵本やおもちゃ等の貸出も行っていますので、またご利用いただけます機会ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

投稿者さん 2024年04月18日 14:08:08

大きな旅館なので大衆的な感じかなと思ったら、期待以上に高級感や落ち着きがありました。
接客も丁寧で、夕食の会席料理も一つずつ説明してくださって、また料理も大変美味しかったです。
1つ質問すると倍以上のものを返してくださって仲居さん一人ひとりが素晴らしかったです。
遠いですが、また愛媛に行く際は道後館に泊まりたいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2024年04月20日 14:32:19

投稿者様 この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
お食事や当館のスタッフにこれ以上ない高いご評価と温かいお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食は旬の地元の食材を中心に季節替わりでご準備しております。
また機会がございましたらぜひ他の季節のお食事もお試しいただければ幸いです。
今後ともご期待以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たくり7975さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たくり7975さん [50代/男性] 2024年03月30日 18:18:57

これぞおもてなしという立地良し、建物の内装良し、最高のサービスが受けられました。道後温泉に泊まるならば、本当にお勧めの宿です。

道後温泉 道後舘 2024年04月01日 18:49:04

この度は数あるお宿の中から道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めのお言葉を多く頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
口コミから、この度のご宿泊がお客様にとって良きお時間になったご様子が窺えたこと私事のように嬉しく存じます。
たくり7975様から頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからもお越しいただいたお客様皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
たくり7975様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~

しょう62000214さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

しょう62000214さん [50代/女性] 2024年03月29日 10:50:08

3泊しました。朝ご飯を毎日変えてくださりどの日もとても美味しく、スタッフの方のさりげない気遣いも気持ち良く、雨ばかりの旅でしたがとても良い旅になりました。またうかがいたいです

道後温泉 道後舘 2024年03月30日 07:59:46

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
連日雨が続いておりましたが、当館でのご滞在や道後の街並みを満喫いただけておりましたら幸いでございます。
当館では連泊されるお客様の為、朝食だけでなく夕食についても毎日内容を替えてご提供させていただいております。お越しの機会がございましたら是非夕食付きプランもご検討いただければ嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

alicefffさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

alicefffさん [50代/女性] 2024年03月23日 16:34:16

量は少なめとのことでこのプランにしました。
この量でとっても満足でした。

道後温泉 道後舘 2024年03月23日 23:51:06

この度は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして満足とのお言葉を頂戴し安堵いたしました。お客様だけのプライベート空間でお食事のお時間を満喫いただけておりましたら幸いでございます。
今後も皆様のご滞在が素敵な思い出となりますように、スタッフ一同精進してまいります。
いつでもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。
フロント松本

【少量美味会席】量は控えめで上質和会席を愉しみたい!そんな方にオススメ★量より質の美味会席~笙ヘル~

投稿者さん 2024年03月23日 12:57:16

何度か利用させて頂いており、久しぶりの宿泊です。
毎回思いますが、掃除がとても丁寧にされていて、気持ち良いです。
大浴場は宿の規模の割には狭いかなと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月23日 23:49:34

また数あるお宿の中から再び当館にお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
皆様にまた来たいと感じていただけるような旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【12月~2月冬旅応援プラン】5,000円OFF!魅力を堪能できる贅沢なひと時をリーズナブルに♪
【【禁煙】 和室(食事処)】

ひかるかっぱさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ひかるかっぱさん [60代/男性] 2024年03月17日 19:38:11

3月15日に宿泊しました。とても良いサービスですっかりファンになりました。
部屋の案内の方が素敵でした。
夕食でサービスして頂いた方も素晴らしい対応で楽しいひと時を過ごすことができました。
食事は、味はもちろん器や盛り付けも綺麗で目でも楽しませていただきました♪
誕生日の演出も丁寧で感じ良く、車も預けている間にフロントガラスを掃除して頂いて、何から何まで心に響きました。
お勧めのお宿です

道後温泉 道後舘 2024年03月20日 14:25:17

この度はお誕生日という素敵なイベントで道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
口コミからお客様のご宿泊が良き思い出になったご様子が窺えまして安堵しております。
私共も素敵なお誕生日の思い出作りに携われたこと嬉しく存じます。
車のフロントガラス清掃は翌日天気の良い日だけにはなりますが、お客様の楽しい旅路を願って行わせていただいております。
気持ちよく当館をご出発いただけたようで何よりでございます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
また愛媛にお越しになられる機会がございましたら是非当館にも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【新春SALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

投稿者さん 2024年03月10日 09:32:56

お昼前には宿についたので連絡したら 車と荷物を預かってもらい、すぐに観光に行けました。
粉雪が降る寒い日でしたので
チェックインしてからは、ゆっくり温泉に入り、食事は季節と地元の食材を使った美味しい料理ばかりで量も多く満足できるものでした。また、子どもが貝類のアレルギーがある事を伝えていたので、食材を変えてもらい、油も変えているとおっしゃっていました。
帰る時も車に乗り込むとフロントガラスをさ拭いてくれていたり、
手を振ってくれたり最後まで丁寧
な接客で 家族みんないい思い出ができました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2024年03月12日 14:09:13

またサイト内の当館への総合評価においてもこの上ない高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
コメントからは歴史深い道後の湯につかり、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、安堵いたしました。
お食事については、アレルギーをお持ちのお客様には宿泊日の3日前までにご申告をいただければその内容に沿ったお料理をご提供させていただいております。今回の御献立はいかがでしたでしょうか。ご安心して美味しくお召し上がりいただけたのであれば何よりでございます。
コメントの最後には「家族みんないい思い出ができました」とあり、素敵な旅の思い出として少しでもお手伝いできたこと、大変光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を磨きつつ精進して参りますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント喜多

投稿者さん 2024年03月04日 23:25:42

3月2日に友人と宿泊しました。大箱の老舗ホテルという感じで結構好みです。食事と大浴場が良かった。車の窓を清掃してくれるサービスはとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年03月07日 14:22:26

当館の大浴場とお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場は道後温泉100%の引き湯でございます。道後の湯でごゆっくり旅の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
車のフロントガラスの清掃サービスはご出発後も快適にお過ごしいただけますようにという思いで行っております。今後もみなさまにお喜びいただけますよう、続けてまいります。
そしてまた泊まりたいと思っていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 12:08:48

食事がおいしいです。

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:44:05

この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては料理長が食材自体の味を生かしながらもオリジナリティあふれる味付けや器まで全てにおいてこだわっております。
お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
四季によってメニューも変わりますので是非ご賞味下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
フロント山口

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

投稿者さん 2024年02月19日 18:14:40

寒い季節になると道後温泉が恋しくなり宿泊しました。お部屋は最上階で天気がよかったせいか松山城、その向こうの海も少しだけみえ、町中にありながら眺めはいいと思います。ツインベッドに少し広めの応接室がついており、明るく清潔でゆったりと過ごせました。道後にあるのに大浴場は露天まで備えており、夕食後に出歩くのがおっくうなときはいいなと思います。(温泉のひき湯でした)浴室へはエレベーターを降りて、階段をあがるか(女性用)下がるか(男性用)しなければいけませんが階段用のリフトが備え付けられており、足の悪い方への気配りもされていました。玄関にもスロープがあったように思います。食事もおいしくて、朝は和定食ですが、コーヒーが用意されているのがうれしかったです。スタッフの皆様の対応もとても感じがよかったです。ぜひ、また泊まってみたいです。

道後温泉 道後舘 2024年02月21日 10:39:55

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の日には晴天にも恵まれ最上階からの景色と共に昨年3月よりリニューアルオープン致しました和モダンツインルームにてごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がコメントから窺えまして何よりでございます。
当館はお客様皆様に不自由なく素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、大浴場までの昇降リフトをはじめバリアフリーやSDGsの取り組みを積極的に行っております。
これからもお越しいただけるお客様皆様にご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
コメント最後には「また泊まってみたい」とのお言葉を拝見出来まして光栄に存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
投稿者様のまたの道後へのお帰りをお待ち申し上げております。

【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

JJASさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

JJASさん [50代/女性] 2024年01月09日 15:02:52

最上階角部屋だったので、3人で泊まるには十分広かった。
お部屋のお風呂は温泉ではないとの事。よくある湧きっぱなしではなく入る時に入れる感じ。
ただ、温泉が充実していたので、部屋で入る事もなかった。

対応も◎ 何よりお料理がとても美味しかった。本当に美味しかった。
旅館に泊まってもう一度料理が食べたいなと思ったのは初めてなぐらい。

残念だったのはカラオケラウンジがお休みだった事。母の為にカラオケラウンジのあるところでと宿の決め手だったので。連休だったので開いてるかなと思っていた。その点は確認不足であった。

料亭のテーブル食だったので、芸者衆を呼べないなと思い、前日ホテルに泊まりお茶屋で座敷を借りたが帰りに聞いたら相談にのってくれそうだったので、気になる方は相談するとよいかも。

喫煙所は2Fに二つ。 1Fに一つ。

道後温泉 道後舘 2024年01月10日 14:55:38

本日は数あるお宿の中から道後舘を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、当館一室しかない和洋室にお泊りいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお料理がとても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂けたこと大変光栄に存じます。
また当館カラオケラウンジに関しましては事前予約制となっております。楽しみにお越しになられたというのに残念な思いをさせてしまったこと大変心苦しく存じます。
これからもお客様皆様に少しでも館内でのご滞在を満喫していただくために、尽力いたします。
また料亭でお召し上がられる際のお席につきましては、口コミ内でも記入されている通り、出来る限りご対応させていただきますので、お早めにご連絡いただければ幸いでございます。
本日は、お時間の限られた中、口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント奥藤

【匠の技を極めた和会席】華やかに季節を彩る瀬戸内の特選会席~料亭笙~
【【禁煙】【和洋室】最上階角部屋 和室12.5畳+洋室】

GMTTさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2024年01月02日 12:50:30

道後温泉駅から、少し歩いたところにあります。高台にあって、部屋から松山市内を一望できるのかと期待していましたが、見える景色は少し残念ですね。
部屋の中は至って普通です。マッサージチェアがあって、同行人は喜んでいました。
風呂も至って普通です。熱すぎず、ぬるすぎずでいい感じです。こういう温度調節がよくできている宿は意外と多くない。タオルを部屋から持って行く必要がないのもいいですね。
どのお料理も、シンプルで食べやすく美味しくなっていました。ただ、たくさんの鯛めしは、同行人がよく食べるので残さずに済みましたが、他のところではもったいないことになっているように想像します。
係員の方たちも、感じ良く接客していたただきました。朝食会場のアルバイトと思われる若い係員は、もっと目を配ってみよう。気づくことがあるはず。あと.外湯に行くときの案内があったほうがありがたかったかなと思いました。タオルも玄関に備え付けてありましたし。
温泉宿は、部屋の空気がよく、快適に風呂に入れて、ご飯が美味しく、ストレスなく過ごすことができればいいと思っているので、そういった観点では満足できる宿だと思いました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 12:34:54

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色についてはGMTT様のご期待にお応えできなかったこと大変心苦しく存じております。
その中でもお褒めのお言葉やアドバイス等たくさんのご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
客室設備や大浴場の湯加減、お食事、接客等多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
館内案内や一部スタッフに対するアドバイスにつきましてのご意見は各施設、スタッフで情報共有行い、改善策を見出して参ります。
そして、GMTT様の温かいお言葉を活かして、これからお越しくださるお客様皆様に全ての面でご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、道後舘の為に貴重なお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しいただける機会がございましたら是非道後舘まで足をお運び頂けると嬉しいです。
GMTT様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。