道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月15日 10:01:55

とても綺麗でした。スタッフの対応も良かったです

道後温泉 道後舘 2023年07月16日 20:01:07

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
フロント松本

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

MPVMPVさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

MPVMPVさん [50代/男性] 2023年07月04日 08:58:19

大雨の中で早着の初訪問となりましたが、エントランスでのお迎えからレベルの高い接客に感動。そのままチェックインもさせて頂き助かりました。
お部屋も写真での想像以上に広く5人でも余裕でくつろげたのが良かったです。
お部屋担当の仲居さんも若いのに気配りが完璧で、食事の時間も含めて心地よく過ごす事が出来ました。
しいて改善点を上げれば、これはご時世かと思いますが、料理の量が若干多すぎて、フードロスを気にしてしまう点、事前に確認とか段階的に量の調整が出来ると罪悪感が低減出来ると思います。後は生ビールが選択肢になかったのが少し残念でした。
全体を通して最後のお見送りまで、プロの仕事に浸る事が出来て、大変豊かな時間を過ごす事が出来て良かったです。

道後温泉 道後舘 2023年07月06日 10:47:46

この度は生憎の大雨という悪天候の中、道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
お客様皆様が何事もなく無事に到着でき、安心いたしました。
ご滞在中も館内でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がコメントから窺え、大変嬉しく存じます。
またお部屋や、当日担当させていただきました係につきましてもお褒めの言葉を頂戴しており重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては「フードロス」の観点より改善点を細かくご指摘賜りまして、感謝申し上げます。
いただいたご意見は館内で共有し、今後より良い形でお食事をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
コメントの最後にもいただいているようにスタッフ一人一人がプロ意識を持ち、訪れる皆様に満足していただけるサービスをご提供できるよう今後も精進して参ります。
MPVMPV様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【春夏旅セール】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】【貴賓室】庭園に面した特別室 】

りょー6145さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

りょー6145さん [20代/男性] 2023年06月25日 09:33:56

彼女の誕生日のお祝いに協力してくれたのが非常に嬉しかったです!
予想外の心遣いに大変満足しました!

道後温泉 道後舘 2023年06月28日 20:25:24

りょー6145様
この度はお連れ様の誕生日のお祝いに道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、お祝いでご利用のお客様に心ばかりの記念品と記念写真をプレゼントしております。
りょー6145様にとっても良い誕生日の記念となっていれば幸いです。
有料ではございますが、ケーキや花束の事前手配も承っておりますのでごいりようの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様の良い思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
また近くまでお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

コウ~~さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

コウ~~さん [40代/男性] 2023年06月22日 16:01:52

とてもサービスが良く、満足しました。
また、近くに寄った際は宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年06月28日 20:24:50

コウ~~様
この度は当館におこしいただき誠にありがとうございました。
満足のゆくご滞在となったようで何よりでございます。
今回はご朝食付きのプランでお申込みいただいておりましたが、愛媛の旬の幸を使った夕食も当館の自慢でございますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけましたら幸いです。
今後もサービスの向上に努め、またのコウ~~様のおこしを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

白髭のあっちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年06月20日 16:52:44

何もかも全て良く大変満足できました。一言だけ言わさせて貰えば、施設が大きいので風呂場が遠い(腰が悪いので)事と食事の配膳係の女の子(若くて可愛いくて明るいとても良い子)ですが、今一つ配膳の仕方の基本がまだ出来てないところがありました。

道後温泉 道後舘 2023年06月23日 15:52:49

白髭のあっちゃん様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけした面もあったようで大変失礼いたしました。
ハード面は今後の課題とさせていただきたく存じますが、お食事処のスタッフへのご指摘についてはすぐに情報を共有し改善してまいります。
せっかくの旅行のお食事中に残念な思いをされたこともあったかと存じますが、担当スタッフへの温かいお言葉、「大変満足」というご評価をいただき心より感謝しております。
今後もそんなお気持ちにしっかりとお応えできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら白髭のあっちゃん様も当館へお立ち寄りいただければ幸いです。
フロント三木

【6月・7月限定プラン】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付+館内利用券付プラン
【【禁煙】 和室(食事処)】

投稿者さん 2023年06月19日 16:16:28

母の80歳のお祝いに娘と三世代で宿泊させて頂きました。
サービスも食事も大満足でした。母へのサプライズのプレゼントも頂き、すべてがよい思い出となりました。
また宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年06月23日 15:49:06

投稿者様
この度はお母様のお祝いのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様と娘様のお気持ち、お母様もさぞお喜びになられたことと存じます。
私どもも少しでもそんなお祝いのお手伝いをできたようでほっと安心いたしました。
当館ではお祝いでご利用のお客様に、心ばかりの記念品と記念写真の贈り物をさせていただいております。
特にお写真は良い記念になるとご好評いただいております。
今後も思い出に残る宿で在れますようおもてなしの心を磨いてまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
フロント三木

【春夏旅セール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

投稿者さん 2023年06月11日 22:38:29

6月9日に宿泊しました。お部屋も綺麗でしたし、何よりも夕食がお腹いっぱいになる量で最後の鯛釜めしが食べきれないくらいでどれも美味しかったです。手厳しいコメントのかたもいらっしゃいますが、お料理は良いほうだと思いました。お部屋食も考えたんですが、逆に下りていくほうがゆっくりいただけるかなと思ったのは正解でした。お部屋に案内していただいた以外お部屋係もなく、気が楽でした。
道後温泉本館や商店街にも近くてよかったです。また、機会があれば行きたいお宿です。

道後温泉 道後舘 2023年06月23日 15:47:37

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
特にお食事をお気に召していただけたとの事、投稿者様のお口に合ったようで何よりでございました。
プランはお部屋係付きでお部屋食のプランも人気ではございますが、今回のお食事処のプランもお部屋へのスタッフの出入りが少なく、お布団の上げ下げなど気にすることもなくゆったりとご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。
今後もおこしいただけるお客様のニーズに合ったサービスを展開できますよう努めてまいります。また、道後におこしの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りください。
フロント三木

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

はらこちゃんxxさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

はらこちゃんxxさん [30代/女性] 2023年06月10日 12:47:50

到着から出発まで幸せな時間を過ごさせていただきありがとうございました。
上層階の角部屋で見晴らしも良く何度も外を眺めました。
夕朝食共に綺麗な盛り付けと器に終始楽しませていただき大満足でした。
前回もでしたがお給仕してくださる方が凄く丁寧で、料理長の想いも一緒に運んでくださってるように感じました。
朝食担当してくださった女性の優しい口調とあたたかい心遣い嬉しかったです。
フロントの方もいつもニコニコ楽しそうにお仕事されているのも気持ちいいですね。
温泉もサウナもいい温度で満喫しました。

8月にまたお世話になります。
道後館の皆様ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年06月15日 17:23:30

はらこちゃんxx様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっと安心いたしました。
特にお気に召していただけたお料理は、地元の旬の幸を使って料理長が器にもこだわりご提供しております。
「大満足」とこの上ない評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お料理に込められた想いを配膳スタッフより感じ取っていただけ嬉しい限りでございます。
はらこちゃんxx様には大変励みになる温かいコメントをいただき、重ねて感謝いたします。
今後ともよりご満足いただけるお食事の追求、おもてなしの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント新山

【最高峰和会席】超特選 瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす~料亭聚楽~

投稿者さん 2023年05月31日 21:43:40

何回か利用させていただいています。
数十年前、最初の時、お料理が美味しいからとの友の紹介でした。以来。趣向を凝らした食事をいただいています。今回も満足です。

道後温泉 道後舘 2023年06月07日 17:18:10

投稿者様
いつも道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しみにおこしいただけているとのこと、料理長はじめ厨房スタッフ一同、何よりも喜ばしいことであると共に身の引き締まる思いを感じております。
当館のお食事は旬の地元の食材にこだわってお献立を考案しておりますが、リピートでご利用のお客様には新しい感動をお届けできるよう、できる限りかぶらない内容でご準備しております。
今回もお気に召していただけたようで何よりでございました。
今後もしっかりとご期待にお応えできるよう、より良いお食事の追求・おもてなしの向上に努め、またの投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月25日 06:29:13

両親への感謝を伝えるプレゼントとして宿泊しました。
色々あって両親と3人で一晩過ごしたのは25年ぶり位で、ギクシャクしていましたが、格別のおもてなしをいただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。
客室係の方、変な雰囲気だったかと思いますが、丁寧なご対応ありがとうございました。
料理は全てものすごく美味しかった。
今度はこの料理を妻と子供にも食べさせてあげたいと心底感じたので、いつか連れていきたいと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年05月28日 19:04:02

投稿者様
この度は特別な機会に道後舘をお選びいただき誠にありがとうございました。
日頃の感謝を伝えるご旅行ということで、投稿者様のお気持ち、ご両親もさぞお喜びになられたことと存じます。
お部屋係も素敵なご旅行のお手伝いができたことを喜んでおりました。
特にお気に召していただけたお料理は地元の旬の幸を使って料理長が見た目にもこだわりご提供しております。
季節替りでございますので奥様、お子様とお越しいただける機会がございましたらぜひ別の季節のお料理もお試しいただければ幸いです。
私どももよりご満足いただけるお食事の追求、サービスの向上に努め、またの投稿者様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

yocchiyoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

yocchiyoさん [40代/女性] 2023年05月19日 18:27:22

おしゃれでモダンな造りの建物で温泉も堪能できて大変満足です。
ちなみにVISAギフトカードも利用可能です。

道後温泉 道後舘 2023年05月22日 14:03:44

yocchiyo様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は建築家・黒川紀章により古き良きものと新しいものとの融合をテーマに造られた建物です。
ご滞在中はそのモダンな雰囲気をお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
これからも建物の清潔を大切に、サービスの向上に努めてyocchiyo様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

投稿者さん 2023年05月19日 10:42:22

今回初めての愛媛県旅行で温泉メインにしたくて道後舘を選ばせて頂きました!部屋に露天風呂がついていて何時でも入浴可能だったので沢山夜中も朝も何度も入浴しました!料理も今回は奮発して最上級の聚楽にしました!伊勢海老や鯛や鮑など高級食材を繊細で見た目も楽しめる逸品で料理長の心がこもったお料理味わいました!担当の仲居さんも明るく楽しい方で楽しく過ごせました。また行きたいと思う旅館でした!フロントの方や電話を受けてくれ方お土産売り場の方入り口でお見送りをしてくれたから全ての方に感謝です!

道後温泉 道後舘 2023年05月22日 13:55:16

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
このたびのご滞在は露天風呂付き客室でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただきましたでしょうか。
また、お部屋の露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、道後の湯を十分にご堪能いただけたようで、とても嬉しく存じます。
お料理は最上級の聚楽をご用意いたしました。地元の旬の食材を、お味はもちろん、見た目も季節を感じて楽しんでいただけるよう料理長が心を込めてご提供しております。
ご堪能いただけたようで大変光栄でございます。
さらに、担当係をはじめとした当スタッフにも感謝のお気持ちをお伝えいただき大変恐縮でございます。
お客様とのふれあいを大切にしておりますので、これからもお客様に「また行きたい」と感じていただけるようなおもてなしを追求してまいります。
口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【【禁煙】庭園付き露天風呂付客室】角部屋の特別室 709号室】

投稿者さん 2023年05月03日 12:55:05

久しぶりの夫婦2人旅でお世話になりました。

食事は、1つ1つ丁寧に説明していただき見た目も味もとても良かったです。
鍋料理のスープまで完食してしまいました。
前日私の誕生日だったのですが,仲居さんからもお祝いの言葉をいただき…プレゼントまで
いくつになっても、やはりお祝いされると嬉しいですね。

とても楽しい旅でした。

道後温泉 道後舘 2023年05月04日 19:35:10

投稿者様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございました。
お誕生日の機会に当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お料理にかんしましては、地元の旬の食材を使用しお味はもちろん見た目でも楽しんでいただける内容でございます。
投稿者様のお言葉に料理長も喜んでおります。
また、ささやかながらお祝いの気持ちとしてプレゼントをお渡しさせていただきましたが、お喜びいただけましたようで何よりでございます。
今後とも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。