道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

musasinokainusi55さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

musasinokainusi55さん [40代/男性] 2023年11月07日 15:17:01

リピーターです。部屋も見晴らしがよく快適でした。食事がとても美味しかったです。接客サービスすべてにおいて大変満足のいく宿です。道後温泉の宿で迷うならこちらの宿をおすすめします。また利用します。有難うございました。

道後温泉 道後舘 2023年11月13日 15:31:44

musasinokainusi55様
引き続き道後舘をご利用いただきましてありがとうございます。
また道後舘に宿泊したいと言っていただけることが何よりも光栄で嬉しいお言葉でございます。
今後も道後といえば道後舘と言っていただけることを目指し接客・サービス全てにおいて向上心を持ち日々精進して参ります。
musasinokainusi55様のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【和モダン×超特選会席 -聚楽-】大切な方と特別な1日を…瀬戸内の厳選素材を堪能

投稿者さん 2023年10月31日 14:36:04

10月26日に宿泊しました。旅館内装、お庭、とても素敵でした。旅館の方々のこころ配りが素晴らしかった。ゆったり癒されました。お食事もとてもおいしかった。また、泊まりたい旅館です。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:32:02

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
日々の喧騒をしばし忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
昔ながらのおもてなし文化を大切にしながら、更なる設備・サービスの向上に尽力してまいります。
松山・道後におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【さき楽55】通常料金よりお得に宿泊☆早期の予約だからお得に宿泊★特選和会席+特典付~料亭笙~

投稿者さん 2023年10月28日 17:17:30

接客も素晴らしく、料理長さんが器にこだわり、お料理の盛り付けも、全てに於いて、ホテルのおもてなしの心が素晴らしい。また是非行きたいです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:31:16

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
すべてにおいて素晴らしいと感じていただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
いただいたコメントを励みに皆様の旅の拠点として、これからも最上級のおもてなしをご提供できるよう取り組んでまいります。
お料理の御献立は季節がわりでございますので、道後におこしの機会がございましたら他の季節にもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫

Smile100tenさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Smile100tenさん [50代/女性] 2023年10月27日 17:07:21

今回初めて利用しました。道後温泉に行きたくて色々ある旅館からこちらを選んだのですが、過去一、ハイクオリティな旅館でした。私は食べ物アレルギーがあり事前に申告していたので、食事についてそこまでしてくれるのかってほど配慮してくれていました。母も実はお米アレルギーがあることを夕食の最後のご飯が出た時にスタッフに伝えたところ、その後のデザートを急遽変更してくれました。急な変更だったのに、そのクオリティは本当に素晴らしく、初めからご用意されていたかのような物でビックリしました。更に翌日の朝食も洋食に変更していただき、そのクオリティの凄さ!!!スタッフも本当に素晴らしく、母がトイレに行った時に、近くにも関わらず車椅子を持って迎えにきてくれました。全てが本当に期待以上!!母との二人旅、母がずっと凄い凄いと喜んで、娘として嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございます!!

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:00:39

Smile100ten様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期待以上というお言葉をいただき、ご満足いただけた滞在となった様子が窺え大変恐縮しておりますと共に嬉しく存じます。

特に喜んでいただけましたお食事に関しましては光栄なことに皆様から好評を頂いております。
事前に食べられないものやアレルギー等お申し付けいただきましたお客様にはその食材に変わる物を使用し提供しております。
Smile100ten様にも満足していただけたこと料理長も喜んでいることと思います。

またお客様がご到着から出発までの滞在中快適に過ごしていただくことが私達スタッフの務めだと思っております。
Smile100ten様にこんなにも喜んでいただけたことは今後の励みとなります。
もしまた、お近くに来られる際はぜひお立ち寄りくださいませ。
より成長した道後舘の姿をお見せ出来るように頑張ってまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

投稿者さん 2023年10月26日 16:14:32

対応よし、食事よし、立地よし、温泉最高。

道後温泉 道後舘 2023年11月01日 21:32:40

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございました。
すべての項目に高評価を頂戴し、光栄に感じるとともに身の引き締まる思いでございます。
今後もいただいた高いご評価に満足せず、設備の充実・サービス向上に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン
【【禁煙】 和室(食事処)】

投稿者さん 2023年10月23日 21:01:03

今回、母の誕生日を祝う為にご利用させていただきました。
事前に伝えてはいたのですが、夕食後に誕生日プレートと写真撮影とプレゼントをいただけるというサプライズをしていただき私はもちろん母もすごく喜んでいたので大満足の旅行でした。
次は2人だけじゃなく他の家族も連れてここにきたいねと帰ってからも話しています。
とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:51:34

投稿者様
この度はお母様のお誕生日という大切なお祝いのご旅行に道後舘をお選びいただき誠にありがとうございました。
ささやかながらお母様のお誕生日のお祝いの力添えができたこと、とても嬉しくコメントを拝見しております。
心ばかりではございますがご準備していたプレゼントやお写真もお気に召していただけたようでスタッフ一同心温まる思いでいっぱいでございます。
お母様にもお喜びいただき、いつまでも心に残るような思い出のひと時となりましたならこれほど幸せなことはございません。
投稿者様にお会いできましたご縁に感謝いたしますと同時に、ご家族の皆様ともまたお会いできることを楽しみにこれからもおもてなしに励んでまいります。
機会がございましたらお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 19:14:47

スタッフさんの接客 料理 温泉 全てにおいてとても満足でした
アレルギーに対しても万全を尽くして頂き替えの料理もとても豪華で逆に申し訳ない思いでした
今回リピートですがまた利用させて頂きます

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:48:30

投稿者様
この度はリピートでのご利用誠にありがとうございます。
「全てにおいてとても満足」とのこの上ないお言葉を頂戴し至極光栄に存じます。
アレルギーの食材など、事前に御申告いただければできる限りではございますが食材やメニューの変更にてご準備させていただいております。
変更後のお食事についてもご満足いただけたようでなによりでございました。
これからもお客様のニーズに合ったサービスをご提供できるようスタッフ一人一人がおもてなしに励んでまいります。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【少量美味会席】量は控えめで上質和会席を愉しみたい!そんな方にオススメ★量より質の美味会席~笙ヘル~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

セレブかぁちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

セレブかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 00:11:24

少食の私たちには食べきれない程の夕食でした。味はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。商品券が使えたので支払いに使用出来てよかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:39:37

セレブかぁちゃん様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にご堪能いただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は料理長自ら旬の地産地消の食材を選別し、味付けから器に至るまですべてにこだわって提供しております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆったりと松山・道後の良さを感じていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
セレブかぁちゃん様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰和会席~聚楽~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

北浜104さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

北浜104さん [70代/男性] 2023年10月21日 21:28:59

(以前泊まったことがある)実弟が推奨していたので予約しました。「坊ちゃん」のマドンナ風のスタッフから抹茶サービスいただきました。夕食の和会席は種類が多く美味しかったし仲居さんのサービスも行き届いていました。ただ我々シニア夫婦としては食べ過ぎですね。。お風呂は熱め(42度?)のほかにぬるめの湯(39度?)もありゆっくり入れます。サウナはあるけどできれば冷水風呂もほしい。朝風呂も入らせていただき体調が整いました。

道後温泉 道後舘 2023年10月23日 19:31:02

投稿者様
道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
この度は弟様のご推奨でお泊りいただけたとのこと大変光栄でございます。
当館では松山に縁あるマドンナの衣装のスタッフや客室係がお部屋までご案内しております。
少しでも旅のお疲れを癒していただけましたようで私どもも安堵しております。

お風呂に関しましては熱めの湯、ぬる湯を備えております。
投稿者様にもごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え嬉しく思います。
また、大浴場には水風呂もございますがご案内不足でご利用いただけなかったとのこと、心苦しく感じております。
貴重なご意見を参考に、分かりやすい表示ができるよう今後の改善点として検討させていただきます。

お食事に関しましては量があまり食べられないというお客様にも安心してお召し上がりいただけますように量より質を優先したお料理もお選びいただけます。
またご利用いただける機会ございましたらお申しつけくださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月18日 23:03:27

10月16日に一泊しました。
接客はもちろんのこと、ディナーと朝食が今まで泊まった旅館でNo1です。
素晴らしかったです
また、お風呂もすてきでまた行きたいなと思います

道後温泉 道後舘 2023年10月23日 19:10:45

この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
ご両親へ感謝を込めての旅行に当館を選んでいただけたこと嬉しく感じております。
お料理に関しましては今まで泊まった旅館の中でNo1との嬉しいお言葉を頂き至極光栄に存じます。
ご夕食、ご朝食ともに、海にも山にも恵まれている愛媛県の食材をふんだんに使用し、身体にやさしく温まるような、和食ならではの美味しさをお伝え出来ればと料理人が腕をふるっております。
料理長自慢のお料理を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、何よりでございました。
これからもまた行きたいと感じていただける旅館で在れるようスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ

宗道4523さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

宗道4523さん [70代/女性] 2023年10月18日 00:04:19

私にはとても贅沢で、最高の旅館でした。
また宿泊したいです。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:50:31

宗道4523様
この度は道後舘へお越しいただき誠にありがとうございました。
最高の旅館とのこの上ないお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
おこしいただくお客様の旅の疲れを癒し、思い出に残る最高のひとときをご提供できるようスタッフ一同おもてなしに尽力してまいります。
宗道4523様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

★リニューアルオープン★ちょっぴり贅沢な時間を過ごす…大人の時間を満喫【基本会席 -舞 MAI-】

投稿者さん 2023年10月17日 12:21:35

特に食事と接客が素晴らしかったです。
食事には、愛媛の食材がふんだんに使われていました。鯛をしゃぶしゃぶ、揚げ、刺身、鯛めしなど、様々な料理で楽しめ、観光客客が食べたいと思うようなものを全ておさえている感じで大満足でした。
接客も、皆さん笑顔で丁寧で、客室到着時にお茶を淹れてくださったり、食事処ではサプライズで誕生日をお祝いしてくださったり、とても気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:35:38

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
今回は鯛コースと牛コースを選べるプランでお申込みいただき、事前に鯛コースをご選択いただいておりました。
コースに使用している鯛は「愛鯛」という愛媛のブランド鯛です。
身の締まった食感に旨味がつまっており、投稿者様もおっしゃる通り、様々なお料理で美味しくお召し上がりいただけます。
料理長の趣向を凝らしたお献立もご評価いただき、早速厨房でもコメントを共有し、励みとさせていただいております。
今後もよりご満足いただけるお食事を追求し、何よりも心を大切にスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お誕生日、誠におめでとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 17:40:45

記念日ということで露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、設備サービス共に素晴らしかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:26:05

投稿者様
この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でも人気の露天風呂付きのお部屋でお部屋食のプランをご利用いただいておりましたが、水入らずでゆったりとしたご滞在となりましたでしょうか。
お二人の思い出に残るご旅行となっていれば幸いです。
露天風呂付きのお部屋は9室ございますが、全て異なる設えで違った雰囲気がお楽しみいただけます。また機会がございましたらご指定も承っておりますので、ぜひ他のお部屋もお試しくださいませ。
今後もいただいた高いご評価に満足せず、設備の充実・サービスの向上に努め、またの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ

投稿者さん 2023年10月15日 10:06:12

連休中に親子3人で宿泊しました。初めての道後だったのですが観光ではなく別の用で愛媛県に行ったため短時間で温泉を堪能し観光しました。立地がよく、お食事も量もちょうどよく、季節感感じられる盛り付けに味付け、とても美味しかったです。東北の人を連れていましたが味付けが優しいと言ってました。温泉は少し熱めで長湯はできませんでした。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:23:43

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
観光のご利用ではなかったとのことですが、初めての道後温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
愛媛は豊かな自然と文化の街です。
四季折々様々な姿を見せる観光スポットが充実しておりますので、またおこしの機会がございましたらぜひ観光もお楽しみいただけましたら幸いです。
当館でもより良いお食事の追求、サービスの向上に努めまたの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

マァー5476さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

マァー5476さん [50代/男性] 2023年10月14日 06:06:36

朝食付きプランでしたが料理は会席料理で薄味ですが上品で素材の味が重視され、とても美味しく朝から幸せな気持ちになりました。
 お風呂も勿論、露天風呂あり、サウナあり、水風呂ありで大満足です。
 自家用車で伺いましたが正面玄関に乗りつければ預かってもらえるシステムで楽ちんでした。
 いつもより温泉街ということで贅沢をしましたがスタッフの方々の対応も素晴らしく、機会があれば、またお邪魔したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 12:55:51

マァー5476様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
大満足のご滞在になったとのこと大変光栄でございます。
ご朝食は地元の食材を存分に味わっていただけるよう調理し、和定食スタイルでご提供いたしております。
ご堪能いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また当館ではバレーパーキングシステムを採用し、玄関にてお車のお預かりを行っております。
少しでも気を楽にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、近くへおこしの際は是非お立ち寄りくださいませ。
マァー5476様とまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ショー3796さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ショー3796さん [70代/男性] 2023年10月13日 17:50:48

10月11日に宿泊しました。15:00にチェックインし夕食までの時間を温泉に入りゆっくりしました。
夕食は伊予牛会席を頂きました。しゃぶしゃぶは霜降りで量もたっぷりあり満足です。また伊予牛のステーキもやわらかくとても美味しかったです。お造りは新鮮で種類も多く満足です。従業員の感じも良くサービスが行き届いていました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 12:53:57

ショー3796様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけましたようで料理長も喜んでおりました。
夕食でお召し上がりいただいた伊予牛は温暖でおだやかな気候風土のもと、こだわりの飼育法で、丹精込めて育てられたお肉で、やわらかく、まろやかな舌ざわりが特徴でございございます。
ぜひまた機会がございましたら当館のお料理と道後のお湯で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

てん4107さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

てん4107さん [50代/男性] 2023年10月11日 22:58:40

10月7日に家族4人で宿泊させていただきました。
従業員の皆様がとても親切にしていただきありがとうございました。
お部屋で、お茶を入れていただいたり、色々お話してもらいました。
夕食では、料理について笑顔で、丁寧に説明してもらい、最高に美味しくいただきました。ありがとうございました。
鯛料理と肉料理を家族で別々に頼んだのも、良かったです。
部屋のお風呂は、かなり古くなっているため、入浴は厳しいかなと思いました。
でも、それをカバーするくらいの接客でした。チェックアウト後も荷物や車を預かっていただき、ゆっくり買い物や観光を楽しめました。お世話になりました。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 14:37:11

てん4107様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
楽しい家族旅行になったようで何よりでございます。
お食事は牛コースと鯛コースを選べるプランでお申込みいただき、事前にご選択いただいておりました。
牛コースは“絹の味”と言われるまろやかな旨味の愛媛のブランド牛伊予牛を、鯛コースは身の締まった歯ごたえが特徴の愛ある愛媛のブランド鯛愛鯛を使用したコースでどちらも地産の逸品をお楽しみいただけます。
ご家族でどちらのコースもご堪能いただけたとのこと、私どもも嬉しく存じます。
また、設備面にかんしては貴重なご意見を参考に今後の整備の参考とさせていただきます。
これからもご評価いただけたおもてなしの心を何よりも大切に、お食事・設備と寛げる空間づくりに努めてまいります。
てん4107様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月11日 11:31:05

夕食・朝食共に美味しく頂きました。
なんと言っても陶器のお皿が最高です。どれも綺麗です!
お料理が生えます!
目でも楽しめてゆっくり食事も出来きお部屋綺麗で久しぶりにいい時間が過ごせました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 14:34:50

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご評価いただいた食器は料理長自ら全国に足を運び、季節やお料理に合わせて厳選したものを使用しております。
特にお食事・器をお気に召していただけたご様子に料理長はじめ、厨房スタッフ一同大変光栄に感じるとともに身の引き締まる思いでございます。今後もおこしいただける皆様にお食事を通して愛媛の自然や四季の瑞々しさ、新しい感動を感じていただけるよう精進してまいります。
お料理はコースや季節によって内容が異なりますのでまた機会がございましたら投稿者様にもぜひ当館にお立ち寄りいただき、お試しいただければ幸いです。
お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 12:53:50

10/6に夫婦旅行で利用させていただきました。部屋担当の方の接客も料理も温泉もとても良く、楽しい時間を過ごさせていただきました。
温泉街が近く、立地も最高でした。
機会があれば、また是非利用させていただきたいです。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 14:32:49

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
投稿者様の楽しい旅行のお手伝いをさせていただけたとのこと、大変誇りに感じております。
コメントでもおっしゃる通り、当館は道後商店街から徒歩2,3分、道後温泉本館や道後温泉駅からも徒歩6,7分の場所に位置しており、街歩きにはもってこいの立地です。
湯かご片手にお浴衣で、風情ある商店街散策を十分お楽しみいただけましたでしょうか。
今後も皆様の旅の拠点として寛げる空間造りに努めてまいります。
また機会があればぜひ当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年10月07日 12:50:04

とっても気持ち良く過ごせました
それも食事を運んでくださった
担当のお姉さんがすごい感じが良く
気持ち良く食事も出来
帰りのお見送りまで最高の接客の
お陰です
ありがとうごさいました
また是非行きたいと思える旅でした

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 12:36:31

この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特に担当スタッフにお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のあたたかいコメントに担当スタッフもとても喜んでおりました。
今回は夕食・朝食ともにお部屋でご準備いたしましたが、気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。