道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月08日 13:11:10

お風呂は広々としていて良かったです。朝食は個室が準備されていてゆっくりと食べることが出来ました、
部屋は全体的に古く、あまり良くありませんでした。チェックインのあと部屋の中まで一緒に入って案内されたのが個人的にはイヤでした。フロントから部屋まで1人で行けますし、部屋に入らないでほしいなと思いました。チェックアウトのあとも道を曲がるまでずっと見送られるのも申し訳ない気持ちになるので個人的にはイヤでした。(昔からのおもてなしの風習なのは理解していますが)

道後温泉 道後舘 2023年07月09日 15:51:43

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、料亭とお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当館の料亭はお席ごとに仕切りを用いており半個室タイプとなっております。
ごゆっくりお食事をお楽しみいただけましたご様子が窺え嬉しく思います。
当館は平成元年に建てられており、お客様のおっしゃる通り建物に古さを感じることもあると思います。
その中で毎日の館内清掃、定期メンテナンスを行い、常に館内・建物の綺麗さ清潔さを心掛けております。
また接客サービスにつきましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく思います。
お客様一人一人のニーズに応えた接客をこれからも追求していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なお言葉を下さいまして誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

バナナ42さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2023年08月09日 21:07:47

食事は、普通に美味しかったです。
建物が年数たってるので、全体的にそれなりの印象。

道後温泉 道後舘 2023年08月10日 14:24:13

この度は道後舘へのご宿泊誠にありがとうございます。
また御食事につきましては当館の料理人たちが腕によりをかけた至高の品となっております。お喜びいただけたようで私共も安堵いたしました。
また建物につきましては、平成元年建築であり、多少古さは残りますがスタッフ一同毎日の清掃を欠かさず、少しでもお客様に旅の疲れを癒していただくべく頑張らせていただいております。
今後ともお客様に少しでもお喜びいただけるように精一杯のメンテナンスとサービスの向上に努めていく所存でごさいます。
フロント奥藤

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

投稿者さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 05:12:41

比較できるほど他で宿泊していないので偉そうな口はきけませんが、、、
料理はおいしかったです。おなかいっぱいになって食べきれない量でした。個人的にはもっと鯛が食べたかったなぁとか。朝ごはんの「ごはんの友」が特においしかったです。米くれ、米が足りない・・・って感じで食べすぎました。魚とかだし卵とかありましたがいらなかったです。
サービスは心地よかったと思います。ただ、たぶんどこに行っても受けられる内容かな?と。ゆっくり食べたくて夜を部屋食にしたのですが、次の皿がくるペースが早いというか絶え間なく出入りがある感じで、ちょっと期待外れに。そんなもんなんですかね。
お風呂は岩で背中を擦りました。同行していた者も足を擦ってました。もたれたりするときは要注意です。アメニティが充実していたのでほんと着替えだけで行けます。場所的にドライヤーでも乾きにくく時間がかかるので、パウダールームは風呂場の湿気を遮るか除湿機をつけてあるといいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年05月07日 18:17:56

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
料理については、お客様に満足していただけたようで大変うれしく思います。
特に、朝ごはんの「ごはんの友」がおいしかったとのこと、ありがとうございます。
サービスについては、心地よくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ただ、部屋食においてペースが早かったことについて、お客様のご要望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のペースに合わせた提供を心がけてまいります。

お風呂については、岩で背中を擦ったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、ドライヤーについてもお客様のご意見を参考に、湿気を遮るための対策を検討してまいります。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようおもてなしに励んでまいります。
数々の貴重なご意見をありがとうございます。
フロント新山

【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】