道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 10:01:10

こちら側の旅行内容の関係で早めの道後到着になってしまい、チェックインまでにはかなり時間があるにも関わらず車を事前に預けることができて助かりました。スタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。
食事は朝食のみ利用しましたが、事前に詳細なアレルギー確認の連絡もいただき食事内容には大満足でした。次回は是非夕食も利用したいです。

道後温泉 道後舘 2023年12月01日 21:13:43

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は早めに道後にご到着されたとのこと、周辺観光も十分お楽しみいただけましたでしょうか。
当館では早めにご到着のお客様にはチェックインの前でもお車やお荷物をお預かりさせていただけます。
時間帯によってはお手続きも先にできる場合がございますのでお済ませいただけましたらお戻りの際はすぐにお部屋にご案内いたします。
今後も旅の拠点としてお客様それぞれのニーズに合ったおもてなしができるよう一同精進してまいります。
投稿者様もまた愛媛におこしの際はぜひ瀬戸内の幸を楽しみに道後舘におこしくださいませ。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント三木

【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光~★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付

投稿者さん 2023年11月14日 20:27:29

11月12日 女性3人で宿泊しました
スタッフはとてもフレンドリーで 親切で 申し訳ないくらいでした
和室なので座椅子は仕方ないのですが、3人とも椅子に座ってゆっくりしたかったのですが、1人は椅子あり、一人はマッサージの椅子に座り、もう一人は正座したので、できたら 3にんともゆっくり座れる椅子を配置していてほしかった。コーヒーメーカーは時間がかかるので、もう1台か2台 あれば 良かったです
それ以外は食事もおいしいし、チェックアウト時に荷物を送りたくて、同じ階のスタッフに台車の場所を聞いたら、すぐにもってきてくれて、他の荷物とともに フロントまで運んでくれました、感謝です。
また 利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年11月16日 19:40:08

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきありがとうございます。
コメントより接客・お料理に関しましてお褒めの言を頂戴し大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてはお客様に合った椅子でお過ごしいただけなかったこと心苦しく思います。
通常客室は座椅子でご準備しておりますがお申し出がございましたら和式椅子に変更することも可能でございます。
もしまたご宿泊いただける機会ございましたらお気軽に気になることや、ご要望等スタッフにご相談くださいませ。
コーヒーメーカーにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
これからのサービス向上の為、参考にさせていただきます。
投稿者様に頂いたお言葉を励みにこれからも成長を止めることなく精進いたします。
フロント齊藤

【楽天トラベル限定】★1日数量限定★郷土の旬菜彩る…瀬戸内の食材を利用した料理長お薦めの料理を満喫
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

たくちゃん4429さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2023年11月04日 14:54:03

道後温泉には歩いて行ける距離、間に宇和島の饅頭屋「山田屋」出店はあるし立地は100点。
お部屋・サ¥ビス・設備も100点でした。
お料理は料亭とあったのでかなり期待していましたが80点くらいかな!
お風呂もまあまあの感じでした。
修理中の道後温泉に2度入りました、源泉完全かけ流し(循環無し)を堪能しました。

道後温泉 道後舘 2023年11月08日 18:53:58

たくちゃん4429様 この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
設備・サービスにお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館から道後温泉本館まで徒歩7・8分でお出かけいただけます。
存分に温泉をご堪能いただけたとのこと何よりでございました。来年度夏ごろには本館の保存修復工事も終わりを迎える予定でございます。
ぜひ一度完成した外観もご覧いただければと存じます。
これからも皆様に癒しの空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
たくちゃん4429様とまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
フロント新山

【大人旅・美味少量会席】50才以上限定★リニューアル和モダンルームでロングステイ!量より質の美味会席
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

投稿者さん 2023年10月28日 11:44:58

チェックインが15時からなのにも関わらず14時には到着してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
快く受け入れてくださりありがとうございました。
ハイカラ通りにも近くまた廊下からライトアップされた松山城も見る事が出来てよかったです。
1番感動したのは、遠方からやって来た為、車のフロントガラスがものすごく汚れていたのを清掃してくださった事です。今まで無かった体験でしたので大変嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2023年11月06日 09:22:08

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
当館は道後商店街(道後ハイカラ通り)より徒歩5分と道後のご観光にはぴったりの場所に位置しております。
レトロな街並みをゆっくりご散策いただけましたでしょうか。
また、お車のフロントガラスの清掃に関しましてお客様の旅路がより素晴らしいものになりますように…と願いを込め、晴天時に実施いたしております。
喜んでいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
これからも皆様に心づくしのおもてなしをご提供できるよう従業員一同努めてまいります。
コメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

投稿者さん 2023年10月23日 11:26:50

家族旅行でいきました
またきかいがあればうかがいたいです
オススメします。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:44:09

この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりとお楽しみいただけましたこと大変嬉しくコメントを拝見しました。
リラックスしてお過ごしいただき、当館のサービスやおもてなしにご満足いただけましたようで心温まる想いでございます。
「またうかがいたい」とのこの上ないお言葉を胸にスタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
フロント伊藤

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン

投稿者さん 2023年10月17日 16:06:22

夕食は手が込んだ料理で大満足。お風呂の湯はサラリと肌なじみがよくきもちのいい温泉湯でした。
ただし、部屋が古く匂いがとても気になりました。ルーム用の芳香剤か、消臭剤が必要がなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:49:22

この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にお楽しみいただけたようでなによりでございました。
当館の大浴場は100%道後温泉の引き湯でして三千年の昔から湧き続けた名湯が旅の疲れを癒してくれます。
ごゆっくりと温泉をご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の匂いが気になったということで、心地よいご滞在に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
早急に今後の重要事項として話し合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご到着からご出発まで気持ちよく過ごしていただける旅館を目指して、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
投稿者様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【LUXDAYSセール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

M子28さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

M子28さん [60代/女性] 2023年10月09日 15:25:46

10月2日宿泊しました。到着時間をきにせずゆっくりしまなみ海道のドライブと夕日を楽しめました。遅くついてもホテル内の源泉かけ流し種類の多いお風呂でゆっくりくつろげ、飲んだ翌朝も早くからのサウナでスッキリ、また温泉街のお風呂にいく時は小さなた籠に、タオルセットとミニバスタオルを玄関口に準備してあり。浴衣に籠をもち気楽に見た目も気分もアップでした。丁度すいていた時期だそうでさらにゆったり気分でした。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 14:30:59

M子28様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
ご朝食のみのプランでのご利用でしたのでご到着はお時間を気にせずごゆっくり愛媛を観光していただけたようで私も嬉しく感じております。
当館の大浴場は100%道後温泉からの引き湯で、疲労回復の効能もございますので旅のお疲れを癒していただくにはぴったりの泉質かと存じます。
夜は12:00まで営業しておりますので遅めにご到着でもごゆっくり道後の湯をご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。
道後温泉の本館や別館も朝は6:00から22:30札止め23:00までと遅くまで営業しておりますので、ぜひこちらもお楽しみいただけていれば幸いです。
今後もご利用のお客様のニーズに合った過ごし方をご提供できるよう貴重なご意見を参考に精進してまいります。
またのM子28様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 18:19:41

全てのサービスが親切で、とてもよかったです。立地も良く、観光が楽でした。部屋にマッサージ機があるのと、大浴場近くに無料のマッサージ機があるのも良かったです。ひとにおすすめしたいです。

道後温泉 道後舘 2023年08月23日 12:16:24

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントから、当館で日々のお疲れを癒していただけましたご様子が窺え嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山口

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

ももきち800さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ももきち800さん [30代/女性] 2023年06月10日 17:31:41

初めての道後温泉を楽しみに様々なサイトの口コミを参考にして、道後館さんにお世話になりました。
お宿の前の坂道は少々急ですが、道後温泉本館や飛鳥の湯など徒歩圏内のとても良い立地でした。
今回、とても感動したのはスタッフさん達のホスピタリティが高さです。お出迎えから館内滞在、お見送りまで、これまで宿泊した国内の同価格帯のお宿の中で断トツNo.1でした。良い時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
特にお部屋案内して下さった研修中の札を付けたお若いスタッフさんがとても素敵で、またお邪魔させて頂く機会があればまたこの方にお会いしたいなと思いました。
お風呂は大きく綺麗で泉質も良くて、外湯巡りもしましたがホテルの内風呂、露天風呂と何度も堪能させていただきました。
接客、お部屋、お風呂と期待が最高潮に高まっていただけに少し残念だったのは夕食内容です。
春の特選和会席をお願いしていました。
前八寸の見立て2種と寄せ物は見た目はとても美しいのですが、良く言えば繊細かつ口溶け滑らかな、悪く言えば介護食のようなムース寒天風の同じような食感で味もぼんやりした何味なんだろうという印象でした。
煮物椀に入っていた地魚は親指の第一関節程の大きさで、お魚が小さいため吸い口もあちこちに雑に散っていたり、梅肉的なものも味わいを感じるところまで至らず、お椀を開けたときのがっかりが凄かったです。
鮮魚のお造りは新鮮で、蜜柑塩で食べるというのは楽しくて良かったのですが、唯一の赤身であるマグロはトロなのか赤身なのか脂はあまりなく赤身としてもマグロの旨みは薄く感じました。
鮑と愛鯛は素材が良いだけに同じこってりしたソースじゃなくても美味しく食べられただろうなと思いました。
お鍋の伊予牛はとろけるほど柔らかく、お出汁も飲み干すほどとても美味しかったです。
鯛めしは牛蒡の風味で普通の釜飯感が出ていたので、シンプルに鯛のみでも美味しいのかなと思いました。
前日に徳島に宿泊し食べに行った会席料理屋さんのお料理(8000円のコース)が一品一品のクオリティーが高かったために、比較すると特選なのにな…と私たちの口に少々合わず勝手に残念な気持ちになってしまいました。
もしまたお邪魔する機会があれば、他の季節会席の1番良いコースで食べてみたいなと思いました。

道後温泉 道後舘 2023年06月21日 19:07:13

ももきち様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。

当館のスタッフへホスピタリティの高さが同価格帯の旅館の中で断トツNo.1だったとのコメントをいただき至極光栄に存じます。
お客様に寄り添い、より良いおもてなしを感じていただきたいとの想いで営業しております。
いただいたお言葉は私共にとって大変励みになりました。

館内施設に関しましても、お気に召していただけたようでなによりでございました。
大浴場は100パーセント道後温泉の引き湯でございます。
アルカリ性単純温泉となっておりまして、きめ細やかな日本人の肌に優しいなめらかなお湯で、刺激が少なく、湯治や美容に適しておりゆっくり入浴するにはうってつけの湯質です。
道後温泉には昔傷を負って苦しんでいた一羽の白鷺が岩間から噴出する温泉を見つけ、毎日飛んできてはその中に脛を浸していたところ、傷は完全に癒えてしまい、白鷺は元気に勇ましく飛び去っていったという伝承がございます。
皆様の日頃の疲れを心身共に癒せていただけたなら幸いでございます。

お料理につきましてはお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考に今後とも皆様にご満足いただけるお料理を提供できるよう精進してまいります。

またおこしいただける機会がございましたら、やっぱり道後舘は最高の旅館だなとおっしゃっていただけるよう、これからもよりご満足いただけるお食事の追求、サービスの向上に努めてまいります。
ももきち800様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ

zin8818さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

zin8818さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:57:56

接客も良く、食事も美味しくオススメです。

道後温泉 道後舘 2024年04月24日 10:44:17

zin8818様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
ご満足のゆく滞在となったご様子がうかがえ、何よりでございます。
担当係もzin8818様にご満足いただけたこと、大変喜んでおりました。
今後もおこしいただける皆様の良き思い出となり、おすすめしていただける旅館で在れるようおもてなしの心を磨いてまいります。
また近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【庭園露天風呂付き特別室】 701号室】

投稿者さん 2024年03月23日 12:57:16

何度か利用させて頂いており、久しぶりの宿泊です。
毎回思いますが、掃除がとても丁寧にされていて、気持ち良いです。
大浴場は宿の規模の割には狭いかなと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月23日 23:49:34

また数あるお宿の中から再び当館にお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
皆様にまた来たいと感じていただけるような旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【12月~2月冬旅応援プラン】5,000円OFF!魅力を堪能できる贅沢なひと時をリーズナブルに♪

投稿者さん 2024年03月04日 23:25:42

3月2日に友人と宿泊しました。大箱の老舗ホテルという感じで結構好みです。食事と大浴場が良かった。車の窓を清掃してくれるサービスはとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年03月07日 14:22:26

当館の大浴場とお食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場は道後温泉100%の引き湯でございます。道後の湯でごゆっくり旅の疲れを癒していただけたなら何よりでございます。
車のフロントガラスの清掃サービスはご出発後も快適にお過ごしいただけますようにという思いで行っております。今後もみなさまにお喜びいただけますよう、続けてまいります。
そしてまた泊まりたいと思っていただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

としくん5480さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

としくん5480さん [60代/男性] 2024年02月23日 19:14:08

夕食、朝食共に美味しい 満足です

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:45:27

この度は数あるお宿の中から道後館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
またお食事につきましてのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お料理につきましては勿論、器に関しましても料理長が一枚一枚を手に取って厳選しております。
またお越しいただける機会がございましたら当館自慢の最高ランク【聚楽】もございますので是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 18:14:40

寒い季節になると道後温泉が恋しくなり宿泊しました。お部屋は最上階で天気がよかったせいか松山城、その向こうの海も少しだけみえ、町中にありながら眺めはいいと思います。ツインベッドに少し広めの応接室がついており、明るく清潔でゆったりと過ごせました。道後にあるのに大浴場は露天まで備えており、夕食後に出歩くのがおっくうなときはいいなと思います。(温泉のひき湯でした)浴室へはエレベーターを降りて、階段をあがるか(女性用)下がるか(男性用)しなければいけませんが階段用のリフトが備え付けられており、足の悪い方への気配りもされていました。玄関にもスロープがあったように思います。食事もおいしくて、朝は和定食ですが、コーヒーが用意されているのがうれしかったです。スタッフの皆様の対応もとても感じがよかったです。ぜひ、また泊まってみたいです。

道後温泉 道後舘 2024年02月21日 10:39:55

この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の日には晴天にも恵まれ最上階からの景色と共に昨年3月よりリニューアルオープン致しました和モダンツインルームにてごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子がコメントから窺えまして何よりでございます。
当館はお客様皆様に不自由なく素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、大浴場までの昇降リフトをはじめバリアフリーやSDGsの取り組みを積極的に行っております。
これからもお越しいただけるお客様皆様にご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
コメント最後には「また泊まってみたい」とのお言葉を拝見出来まして光栄に存じます。
この度はお忙しい中、口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
投稿者様のまたの道後へのお帰りをお待ち申し上げております。
フロント山口

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

GMTTさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2024年01月02日 12:50:30

道後温泉駅から、少し歩いたところにあります。高台にあって、部屋から松山市内を一望できるのかと期待していましたが、見える景色は少し残念ですね。
部屋の中は至って普通です。マッサージチェアがあって、同行人は喜んでいました。
風呂も至って普通です。熱すぎず、ぬるすぎずでいい感じです。こういう温度調節がよくできている宿は意外と多くない。タオルを部屋から持って行く必要がないのもいいですね。
どのお料理も、シンプルで食べやすく美味しくなっていました。ただ、たくさんの鯛めしは、同行人がよく食べるので残さずに済みましたが、他のところではもったいないことになっているように想像します。
係員の方たちも、感じ良く接客していたただきました。朝食会場のアルバイトと思われる若い係員は、もっと目を配ってみよう。気づくことがあるはず。あと.外湯に行くときの案内があったほうがありがたかったかなと思いました。タオルも玄関に備え付けてありましたし。
温泉宿は、部屋の空気がよく、快適に風呂に入れて、ご飯が美味しく、ストレスなく過ごすことができればいいと思っているので、そういった観点では満足できる宿だと思いました。

道後温泉 道後舘 2024年01月07日 12:34:54

この度は数あるお宿の中から道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの景色についてはGMTT様のご期待にお応えできなかったこと大変心苦しく存じております。
その中でもお褒めのお言葉やアドバイス等たくさんのご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
客室設備や大浴場の湯加減、お食事、接客等多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
館内案内や一部スタッフに対するアドバイスにつきましてのご意見は各施設、スタッフで情報共有行い、改善策を見出して参ります。
そして、GMTT様の温かいお言葉を活かして、これからお越しくださるお客様皆様に全ての面でご満足いただけるよう精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、道後舘の為に貴重なお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
また道後にお越しいただける機会がございましたら是非道後舘まで足をお運び頂けると嬉しいです。
GMTT様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山口

【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

milano15jpさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2023年12月01日 22:39:21

何度か利用させて頂いています。何軒かの道後の宿には泊まりましたがこちらの宿が私的にはいちばんのお気に入りです。
今回はエステを利用しました。とても気持ちがよく癒されました。いつも朝ごはんしか食べたことがないのですが、次回は夕食も食べてみたいです。

道後温泉 道後舘 2023年12月03日 11:57:46

投稿者様
この度は道後舘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿者様にご利用いただいたエステは一カ月前から一週間前までのご予約制となっております。
日頃のお疲れを癒すことができました様子が窺え何よりでございます。
また、ご夕食も自信をもって提供しておりますので、機会ございましたらご夕食もぜひお楽しみ下さいませ。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】到着時間を気にせず観光★大浴場と滋味あふれる和朝食付

投稿者さん 2023年11月07日 11:55:58

接客も感じよく、清潔感あり、ゆっくり出来た

道後温泉 道後舘 2023年11月09日 14:51:16

投稿者様
この度は道後舘にお越しいただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心しております。
周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は商店街の近くにございますので観光もしていただきやすい立地となっております。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月07日 14:03:31

10月1日に宿泊しました。食事がとても美味しくてお腹いっぱいになりました。両親の古希のお祝いで宿泊したのですが、その旨を伝えると写真撮影やちゃんちゃんこの準備をして頂けて両親にもとても喜んでいました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2023年10月16日 12:37:52

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご両親の古希のお祝いという大切な記念日に当館を選んでいただいたこと、とても光栄に存じます。
ご準備しておりましたちゃんちゃんごやお写真など大変喜んでいただけたようでスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館自慢のお料理もお気に召していただけたようで何よりでございました。

これからも皆様の大切な記念日に心づくしのおもてなしで寄り添える旅館で在れるよう誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
フロント伊藤

【早割30】通常価格より10%OFF☆まだまだ早期予約予約がお得!御飯は鯛飯で決まり!

投稿者さん 2023年09月16日 20:58:15

9月15日に家族と宿泊しました。
夕食のメニューの鱧がスズキへ変更されてしまっていたのが、少し残念でしたが、
鯛めしが美味しかったです。
夕食、朝食共に和食だったので、身体に優しいメニューで、食べ疲れにならずにいいと思いました。
お風呂も空いている時間帯だったので、ゆっくり堪能してきました。バスタオルとタオルが自由に使用できるように、浴室に置いてあるのはとても嬉しいサービスでした。
チェックアウト後に道後温泉の街ブラするのに荷物を預かってもらえて助かりました。

道後温泉 道後舘 2023年09月18日 20:52:58

お忙しい中貴重なコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。
夕食につきましては満足いただける内容とならなかったことについて、大変心苦しく思っております。
季節替りの会席料理をご用意させていただきました。
替り鉢に鱧料理・温物にスズキのオランダ煮を予定通りの内容でご提供させていただいておりましたが、係の説明不足でお料理の内容がしっかりお伝えできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの指導を徹底してまいります。至らぬ点があったにもかかわらず、当館の設備やサービスについてお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
いつお越しいただいてもご満足いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

かねかお1934さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

かねかお1934さん [50代/女性] 2023年09月16日 10:28:00

食事が薄味で食べるたびに不思議で 量は多いのですが、満足出来ませんでした。
部屋は良かったのですが、外国の方が食事について頂けたのですが、細かい配慮を望んではいけないのですが、少し不満がありました。

道後温泉 道後舘 2023年09月18日 12:45:47

この度は道後舘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様方の満足のいくお料理、サービスがご提供できず大変申し訳ございません。
当館ではお客様の様々なニーズにお応えできますよう、外国人スタッフの受け入れを進めております。
お食事の際は配慮が行き届かず、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・指導を徹底してまいります。
今回頂きましたご意見に関しましては館内で共有させていただき今後より多くのお客様方にご満足いただけるようスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
フロント奥藤