道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 18:07:14

娘の卒業祝いで利用しました。雨の中心地よい出迎えをしていただきました。ご飯も上品な懐石料理でおなか一杯になりました。残念だったのが料理を配膳してくださる方が、食事のことをあまり理解されていないのと、配膳するのに一度ふたを開けて前後確認を客の前でするのはどうかなと思いました。出される魚の内容も忘れられており、最後の方は説明はなくなってしまいました。比較的コストが高いのでそれなりのサービスを期待していたのですが・・・残念な気持ちになりました。露天風呂が小さいのと、風呂自体はすごいなという感じにはなりませんでした。

道後温泉 道後舘 2021年03月24日 06:43:33

このたびはご家族での旅行に道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大切なお祝いでの旅行でお越しくださったのに一緒にお祝いできなかったこと、投稿者様の満足のいく滞在にならなかったこと、私どもも心残りで大変不徳のいたすところでございます。
    当館の会席料理は季節ごとの旬の食材を使用し、味だけでなく目でも楽しんでいただきたいという思い出で、器や盛り付け方にも気を遣い、総料理長のこだわりが詰まったものになっております。
    お伝えできなかったのはスタッフの勉強不足と言わざるを得ません。
    今後このようなことがないようすべてのスタッフが勉強し直し、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして感謝いたしております。
     フロント 松本

【夕食:料亭/朝食:料亭】 超特選「聚楽」瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす▲
    【【禁煙】和室スタンダード 食事:館内食事処】

nakamisahitoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

nakamisahitoさん [40代/女性] 2021年03月15日 10:35:01

こちらの施設はサービスが素晴らしかったです。
    まず、お部屋に着いて直ぐ「煎茶かお抹茶どちらがいいですか?)と聞いて下さり、折角なのでお抹茶をお願いしたらとても美味しいお茶をたてて持って来て下さいました。
    食事の時にお部屋が係の方が私の誕生日が近かったということでプレゼントをくださいました。
    お心遣いにとても嬉しく思いました。
    最後に、翌朝車に乗ると窓がピカピカに清掃されていました。
    色々な旅館やホテルに泊まりましたが車の窓を綺麗にして頂いたのは初めての経験で、とても感動いたしました。

道後温泉 道後舘 2021年03月17日 13:09:56

nakamisahito様、このたびは道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    接客やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    呈茶のサービスについて、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    移動でお疲れのところ、まずはほっと一息ついていただけたなら幸いでございます。
    お誕生日のプレゼントですがささやかなものではございますが、喜んでいただけて私共も嬉しく思います。
    お車に関してですが、天気の良い日にはフロントガラスを拭かせていただいております。お帰りの際に気持ち良く出発していただきたいという思いでさせていただいております。
    「感動しました」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に気持ちよく過ごしていただける旅館を目指し、日々精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント松本

【夕食:部屋食/朝食:料亭】夕食は部屋食確約 季節の旬菜を愉しむ創作和会席▲
    【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

投稿者さん 2020年12月04日 22:05:36

露天風呂付客室に泊まりましたが 露天風呂がとても良かったです。食事も部屋食でゆっくり美味しく頂けました。

道後温泉 道後舘 2020年12月20日 12:23:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館のお部屋の露天風呂は、道後温泉の引き湯100%のアルカリ性単純泉でございますので、じっくりのんびりとお楽しみいただけます。
    全部で9部屋、お部屋ごとにそれぞれの露天風呂をご用意しております。
    季節ごとに露天風呂が見せる景色やご用意するお料理等も変わってまいりますので、またこちらにお越しになる際はぜひ足をお運びくださいませ。
    投稿者様にまたお会いできる日を大変心待ちにしております。
    フロント佐々木

【GOTOトラベル特別企画】絶品「瀬戸内鮑」お造りor陶板焼きがメインの特選会席(露天風呂付き客室)
    【 【禁煙確約】 露天風呂付き客室 和室10畳】

ごらまこっちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2020年11月07日 08:39:18

サービス充実のお宿。立地的にも商店街に近く非常に便利。食事もアレルギー対応を念入りにしていただいてありがたかった。

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 23:14:47

ごらまこっちゃん様
    この度は道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在、お食事のお時間や周辺の散策などお楽しみいただけた様子がうかがえ、嬉しくコメントを拝見しました。
    当館は道後温泉本館、道後温泉駅や商店街からも近く、歩いて周辺の散策もお気軽にお出かけいただける場所に位置しております。
    朝晩は冷えてまいりましたが、今はまだ日中は暖かく、ごらまこっちゃん様にも周辺散策をお楽しみいただけていれば幸いにございます。
    道後の町は日々進化し新しい企画やイベントも発信され、見どころいっぱいの町です。
    当館もおこしいただける皆様に新しい感動を感じていただけるようおもてなしの心を磨いてまいりますので、また近くまでお越しの際はぜひ道後へ道後舘へお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。
    フロント三木

【館内料亭プラン・特選】 華やかに季節を彩る瀬戸内の豪華食材と料理人の匠の技を愉しむ▲

phalanoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2020年10月29日 07:25:05

10月26日に宿泊
    朝食が和食しかないのが?
    洋食も有ればいいのにね!!
    朝食後にコーヒーか紅茶が欲しいです?
    他は、普通に満足かな~

道後温泉 道後舘 2020年11月11日 22:30:12

phalano様
    いつも道後舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご朝食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    当館のご朝食は和食と洋食がございましてプランによっては選択していただくようスタッフからお伺いしておりますが通常は和食でご準備しております。
    こちらからお伺いすることができず申し訳なく存じますがご希望の場合はご準備できることもございますのでお問い合わせいただければ幸いでございます。
    ご朝食後のお飲み物については貴重なご意見、今後の課題とさせていただきます。
    これからもより満足いただける宿を目指して精進してまいります。phalano様におかれましては変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    フロント三木

【期間限定!GOTOトラベルを使ってお得に宿泊☆】館内食事処でお気軽会席料理プラン

投稿者さん 2020年10月12日 10:34:10

たくさん宿があり解りずらく、違う旅館の方に尋ねた。
    露天風呂は、浅めで肩まで浸かるには、寝転んだ態勢にしないと温もれなかった。お湯の温度はぬるめで、フロントに言えば良かったが、言わなかったので部屋で温泉に入ったと言うだけになり残念だった。
    食事は美味しかった。添え物にもいろいろ工夫がされていて感心した。
    お世話係の仲居さんがとても感じが良く、また会いに来たいと思った。

道後温泉 道後舘 2020年10月25日 22:52:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂の温度に関しましては現在は41度ほどでご準備しております。
    しかしこの季節は外気や天候の影響で温度が下がります。
    気遣いのお声掛けが行き届かず申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらずお食事・お部屋係へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    今回担当いたしました係は、お客様のために一生懸命な姿が好評をいただいております。
    楽しい時間を共有していただいたこと重ねて御礼申し上げます。
    これからもよりお客様に満足していただけるようにスタッフ一同、おもてなしに尽力いたします。
    投稿者様のお帰りを大変心待ちにしております。
    フロント佐々木

【夕食・朝食 お部屋食確約】匠の技を極めた特選和会席 愛媛の郷土料理「鯛釜飯」付き 笙コース▲
    【 【禁煙確約】 露天風呂付き客室 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月09日 09:39:41

道後温泉本館から坂を5分、道後温泉駅からは10分強のぼったところにあり、荷物を持っての移動は少し大変でした!
    シルバーウィークだったので、繁忙期で元のお値段が少し高めだったのか、Go toトラベルの割引後のお値段で、お値段相応な感じはありました!(お部屋、料理、サービスについて)
    Go Toでいけたので、満足です!

道後温泉 道後舘 2020年10月22日 22:51:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりいただけましたでしょうか。
    仰られる通り、当館は道後の商店街から坂道を上ったところにございます。
    200メートルほど続く坂道ですので、お気をつけてお越しいただけたらと思っております。
    これからは素晴らしいと思っていただける宿を目指し、より良いおもてなしを追求してまいります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント佐々木

「広島・呉~松山航路 タイアップ」当館人気ナンバー1 料理長お薦め季節の創作和会席プラン

老野人さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

老野人さん [70代/男性] 2020年10月08日 18:16:28

和室も広くて綺麗でした。やはり、和室が落ち着きます。
    食事は個室みたいで、だれにも邪魔されず、ゆっくりと食べれました。
    GOTO利用で安く泊まれました。

道後温泉 道後舘 2020年10月22日 22:48:43

老野人様
    この度は道後舘におこしいただきまして誠にありがとうございました。
    お食事処でのお食事でございましたが、当館のお食事処は仕切りのある個室風の作りになっておりますので周りの目を気にすることなくごゆっくりお食事をお楽しみいただけたかと存じます。
    お部屋もお気に召していただき、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    また、次回もご予約いただいておりますがおこしいただく際には、いただいたお褒めのコメントに恥じぬようよりパワーアップした道後舘をお見せできるよう精進してまいります。
    老野人様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室スタンダード 食事:館内食事処】

たかろころこたかさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たかろころこたかさん [30代/女性] 2020年10月07日 22:27:42

9月30日に宿泊しました。夕食は特に見た目にもこだわりを感じ、楽しみながら食事ができました。また会場は仕切りがしてあり、ゆったりできました。
    朝食時の料理長からのサービスも嬉しかったです。

道後温泉 道後舘 2020年10月22日 22:46:11

たかろころこたか様
    ご夕食ご朝食ともにお食事について高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
    ご夕食は地元の旬の食材を使い、味だけではなく目でもお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてご準備しております。
    ご朝食時には一日を元気にお過ごしいただけるようにとの思いを込めてチョコレートのデザートをサービスしております。
    ご夕食は季節代わりでございますので、また当館をご利用いただける際はぜひ他の季節のお料理もお試しくださいませ。
    よりご満足いただけるお食事をご準備して、たかろころこたか様のまたのおこしを心より楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント三木

【期間限定★特別価格】コロナ疲れを癒すお気軽会席プラン(1泊2食付)

1965MIEさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

1965MIEさん [50代/女性] 2020年09月15日 14:08:32

とても食事が美味しかったです。
    対応もよくしていただきました。
    楽天トラベルさんに入浴税が別途必要なのを事前に言っていただきたかったです。楽天カード払い済みでカードの提示不要とメールが着てたので込みの金額と思ってました。
    もう少し丁寧な説明が欲しいです。

道後温泉 道後舘 2020年09月17日 00:43:03

1965MIE様
    この度は道後舘をご利用いただき、ありがとうございました。
    入湯税について、ご案内不足でご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    楽天ご予約ページには入湯税についての記載が一部ございますが、確かに他の文字量も多く伝わりにくく感じられた部分もあったかと存じます。
    よりお客様にわかりやすく安心してご予約いただけるよういただいた貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
    また、ご予約時このようなことがございましたがご滞在中は満足のゆくお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    今後はご予約からご出発までご満足いただける旅館を目指して一層精進してまいります。
    お忙しい最中、コメントをいただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち限定】季節替りの創作和会席と道後温泉を満喫!▲

投稿者さん 2020年08月24日 19:49:38

料理がよかったです

道後温泉 道後舘 2020年09月03日 09:02:16

投稿者様
    この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館のお食事は、地元の旬な食材を料理長が五感でお楽しみいただけるように工夫を凝らしてご提供しております。
    ご堪能いただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるサービスを従業員一同追求してまいります。
    投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント佐々木

【西日本限定セール】当館一番人気「料理長お勧め会席プラン」をお得価格&ポイント倍増でご用意!

投稿者さん 2020年08月22日 16:25:31

家族旅行で旅行しました。フロントスタッフの皆様がお声掛けをしてくださり、とても嬉しく思いました。旅館の装飾や備品も興味深くかんじました。
    また料理は非常に美味しく、一つ一つのお皿もとても素敵でした。
    こういったご時世ではありますが、思い出に残るとてもよい旅行となりました。またぜひ利用させていただければと思います。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2020年09月02日 13:10:17

投稿者様
    この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    当館のお食事は食材やお料理、盛り付けだけではなく、お皿の一つ一つまで料理長自ら吟味してご準備している会席料理です。
    投稿者様にお喜びいただけたこと、料理長をはじめ、厨房スタッフも大変嬉しく感じております。
    最近は生活面でもなかなか普段通りに立ち行かないことも多いかとは存じますが、そんな中でも当館でのご滞在が、ご家族水入らずの癒しのお時間・思い出に残る旅となったようで何よりでございました。
    これからもどのような状況下においてもお客様に日常の喧騒から離れた、非日常的な空間をご提供できる旅館であり続けられるよう精進してまいります。
    また皆様でぜひ当館へおこしくださいませ。
    心より楽しみにお待ち申し上げております。
    フロント三木

【夕食はお部屋食プラン・スタンダード】季節の旬菜を愉しむ創作和会席 舞コース▲
    【【禁煙】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

ガリボイさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ガリボイさん [40代/男性] 2020年08月14日 15:41:23

立地条件も良くて、景色も最高でした。コロナのせいか
    接客が最小限での対応だったと思うのでサービスは普通に
    なってしまいましたが、全体的に良かったのでまた機会が
    あれば利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2020年08月25日 09:11:54

ガリボイ様
    この度は道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    感染症拡大の影響により3密を避けながらの営業で通常通りのサービスをご提供することができず、とても心苦しく感じております。
    そんな中でも立地条件や景色など温かいお褒めの言葉がいただけたこと、大変嬉しく存じます。
    感染予防対策とご満足いただける接客サービスの両立を一歩ずつ模索しながら改善して参ります。
    ガリボイ様がまた当館にお越しになられた際にはコロナ禍が収束し普段通りのサービスをご提供できることを心より願っております。
    ガリボイ様におかれましても、どうかお体を大切にお過ごしください。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
    フロント伊藤

【夕食・朝食お部屋食確約】 和食の贅を極めた最高峰会席  聚楽コース ▲
    【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

投稿者さん 2020年08月07日 16:05:26

お気軽会席プランでこの内容は凄いと思います。大人メニューだけでなくこどもメニューもどれも手が込んでいます。地元なだけに媛ポークやあまとろ豚、鯛などは普段から食べるので特筆するものはない(媛ポークは鍋ならもっと薄切りにするか、焼きで出した方が良いと思いました。)ですが…また子連れに対する食事時の気遣いは他のお宿に比べるとほぼ「ない」と思います。メニューではなく出すタイミングやカトラリー、椅子などです。
    お風呂は清掃が特に行き届いていて、髪の毛一本なく、滑りやすい材質であるにも関わらず凄いなと思いました。
    フロントの若い女性が愛想がなく少し怖かったです。年配の男性スタッフはみなさんとても丁寧な接客で安心しました。到着時に来て良かったと思わせる接客は素晴らしいと思います。
    お部屋のコンセントを増やしてもらえるととっても嬉しいです。
    いろいろ書きましたがとにかく破格だと思いますし、こどもの頃から何度もお世話になっていますが、道後の中ではかなり良いお宿だと思います。また必ず行きます。

道後温泉 道後舘 2020年08月25日 08:51:25

投稿者様
    この度は道後舘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お食事はせっかく会席をご評価いただきましたのに、お子様への配慮がなくがっかりされたことと存じます。
    お子様用にご準備している椅子・カトラリーなどの備品・お食事のタイミングを今一度見直して、お子様連れのお客様にもご家族そろって心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    接客面についても一部ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    館内のスタッフ全員が安心できるとおっしゃっていただけるような接客をご提供できるよう教育を徹底してまいります。
    このようなことがあったにもかかわらず、数々の温かいお褒めのお言葉をちょうだいし、ありがとうございました。
    当館は平成元年から営業しておりますが、投稿者様が幼い頃から当館におこしいただいていると伺い、とても感慨深い気持ちになると同時に、身の引き締まる思いを感じております。
    これからも、地域のお客様にも何年も何代もご愛顧いただける旅館を目指して、いただいた貴重なご意見を参考に精進してまいります。
    お忙しい最中、コメントをいただきまして感謝いたします。
    またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。

【【禁煙】和室スタンダード 食事:レストランまたは食事処】

投稿者さん 2020年08月02日 11:50:44

コロナ禍の折りの一泊旅でしたが、道後の湯に日常を忘れ、一木一石の縁起など道後の文化にも触れることができました。また季節変わりの美しい和懐石料理、丁寧なおもてなし、気持ち良く過ごすことができました。願わくばいつの世も鶴亀の松のようであればなと念じたい。

道後温泉 道後舘 2020年08月09日 16:59:04

投稿者様
    新型コロナウイルスが猛威を振るい続ける昨今、投稿者様も心落ち着かぬ日々をお過ごしになられていることと存じます。
    そのような状況下にもかかわらず、当館並びに道後をご満喫いただけたこと、恐悦至極にございます。
    そして当館の松は元禄時代から道後の変遷を見守ってきた樹齢300年の長寿・縁起松でございます。
    天に向かってそびえ立つ様は不安や焦燥感に駆られる現代において、活を入れてくれているのかもしれません。
    私どももこの鶴亀の様にどっしりと構え、お客様に安全と安心を与えられるような宿で在れるよう精進致します。
    投稿者様と再会できる日をとても待ち遠しく思っております。
    フロント佐々木

【お日にち限定】季節替りの創作和会席と道後温泉を満喫!お値打ちプラン▲
    【【禁煙】和室スタンダード 食事:レストランまたは食事処】