道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 19:36:48

食事は、大満足で、鯛釜飯美味しかったです。部屋は広くて、くつろげました。チェックアウト後も、車を預かってもらい、周辺でゆっくり買い物ができました。

道後温泉 道後舘 2024年03月27日 15:20:02

この度は数あるお宿の中から道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
口コミからご宿泊・観光と道後でのお時間をお楽しみいただけましたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
当館はチェックアウト後も終日のお荷物・お車共にお預かりサービスを行っております。
ごゆっくりと道後の街並みをご堪能いただけたなら何よりでございます。
また道後にお越しになられる機会がございましたら是非当館にも足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心より投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。
フロント山口

【和モダン×特選会席 -笙-】落ち着いた雰囲気で癒される…和モダン客室で過ごす特別な時
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

ローディーパパさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ローディーパパさん [60代/男性] 2024年03月24日 18:51:42

家族の某祝い旅行で伺いましたが、出迎えから見送りまで流石の充実したサービスを享受いたしました。全国色々な宿を利用しますが当宿は全てがが一流で大変楽しい旅行ができました。各スタッフの皆さんも通り一遍な会話だけでなくこちらの雑談に気さくに受け答え頂き楽しさが更に増したと思います。また、8階を利用させていただきましたがこのプランのプレミアム感も十分感じられました。また是非利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月26日 20:14:55

ローディーパパ様、この度はご家族でのお祝いのご旅行に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメント冒頭より「全てが一流で大変楽しい旅行ができました」とお褒めのお言葉を賜り恐縮ながら光栄に思うとともに、思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は最上階の和モダンルームとなっており、昨年3月にリニューアルされたばかりのお部屋でございます。松山市内はもちろん、遠くは松山城も一望できる景色の良いお部屋で、非日常的な空間をご満喫いただけたことと存じます。当館には他にも露天風呂付の客室などもございますので是非またの機会にご検討いただければと存じます。
これからも訪れる皆様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
ローディーパパ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【楽天スーパーSALE】10%OFF!落ち着いた雰囲気で癒される…和モダン客室で過ごす特別な時
【【禁煙】巨匠デザインを細部に再現した和モダンツイン】

投稿者さん 2024年03月22日 16:29:07

子連れにも優しい旅館でした
お部屋は子供が届かない台(それ用では無いかもしれませんが)やお風呂にはベビー用の椅子が置いてあり楽でした。また、浴衣もあったので可愛く着させてもらいました。お食事でも食器を用意してもらえたり、お粥やジュースがあり子供も喜んでました。

道後温泉 道後舘 2024年03月23日 23:48:21

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
小さいお子様をお連れでのご旅行ということでご心配な面もあったことかと存じますが、コメントよりごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺えまして安堵しております。
お子様にも喜んでいただけたとのことで私共も嬉しく存じます。
これからもどのお客様にも快適にご滞在いただけますように、お一人お一人に寄り添ったおもてなしを追求してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【訳アリプラン・外壁工事部屋】~工事期間限定~人気NO1料理長お薦めプランを20%OFFで利用可能☆
【 【禁煙・和室】外壁美装工事中】

投稿者さん 2024年03月20日 11:34:39

接客サービス、食事、お風呂、お部屋、どれをとっても最高でした。今度は親戚をつれてきたいです。

道後温泉 道後舘 2024年03月21日 19:56:10

「どれをとっても最高」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりと旅の疲れを癒していただけたなら幸いでございます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
フロント松本

【楽天トラベル限定】ポイント5倍&「5」と「0」の付く日は更に5%OFF♪料亭で特選和会席を愉しむ

カズミ5779さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

カズミ5779さん [60代/女性] 2024年03月17日 11:38:13

3月11日に宿泊しました
食事は、器も素敵で、見た目も素晴らしく、味も良かったです
愛媛の食を満喫できました
バスタオルとフェイスタオルが温泉にもおいてあり、夕食前、夕食後、朝食前と3回入浴したので、毎回新しいタオルが使えて良かったです
打たせ湯があったことも、良かったです
柑橘のカットをお願いしたら、食べやすく切って皿に盛って、部屋に届けてくださったので、友達みんなで食べることができて良かったです
ホスピタリティ溢れる従業員の方の態度が良かったです
ありがとうございました

道後温泉 道後舘 2024年03月20日 14:19:51

この度は数あるお宿の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお食事、施設、接客等多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、料理長自らが地元の旬の食材から、使用する器まで1つ1つにこだわりをもって厳選してご提供させていただいております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
当館大浴場はタオルやアメニティ類もすべて備わっておりますのでお浴衣一枚でご入浴が可能でございます。
道後温泉100%の引き湯で多くの種類のお風呂をご準備しており、お楽しみいただけましたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
また道後にお越しになられるご機会ございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
カズミ5779様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

投稿者さん 2024年03月14日 20:31:07

長年の夢だった道後温泉に行くことになり、数ある旅館の中から友人オススメだった【道後館】を選びました。結果大正解!!まず出迎えのスタッフの方々の対応に感動し、楽しみだったお料理は料理長さんの腕とこだわり、愛情を感じとても美味しくいただきました。今回、四国各地に何泊もする旅行でしたが、道後館さんが全てにおいて一番!と感じました。
宿泊代金以上の満足をありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2024年03月16日 14:18:09

この度は数ある道後のお宿の中から道後舘をお選びくださり、誠にありがとうございます。
またサイト内の当館への総合評価についてもこの上ない高評価を賜り、恐縮ながら重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。料理長が地元の旬の食材を厳選し、器や見た目にもこだわって御提供させていただいております。そのため季節替りの会席料理となっておりますので是非また違った季節のお料理もご堪能いただきたく存じます。
コメント最後には「全てにおいて一番!」とのお言葉をいただいており、至極光栄に存じます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

LIVECHANさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

LIVECHANさん [60代/男性] 2024年03月13日 07:27:46

大げさな表現に思うかもしれませんが、チェックインからチェックアウトまで、素晴らしく気持ちの良い接客でした。
夕食も春を感じさせ、出汁の旨味が大変美味しい料理でした。
朝食もバラェティにとんだ美味しい料理で、夕食といい料理長さんの魂の入ったものでした。
トータルで素晴らしいおもてなしを受け、また、道後に来たときは利用させてもらいたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月15日 18:17:21

スタッフの接客につきましてお褒めのコメントを頂戴し感謝申し上げます。
お料理につきましてもお口に合いましたようで何よりでございます。当館のお料理はその季節の旬の食材を使用した、季節替りの会席料理となっております。またご利用の機会がございましたら、是非他の季節のお料理もお試しいただければ幸いでございます。
これからもいつお越しいただいてもご満足いただけますように、より一層おもてなしの心を磨いてまいります。
フロント松本

【夕食は部屋食!】季節の旬菜を愉しむ創作和会席 ~舞~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2024年03月12日 16:51:09

2度目の宿泊でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほど沢山ありました。
旅館の方々も丁寧で優しい表情でとても好印象でした。
お風呂の脱衣室を度々掃除していて清潔感かありました。
チエックアウト時の領収書ですがそのまま渡されましたが違う受付の人は
領収書を封筒に入れていました。帰りは荷物が多く鞄がごちゃごちゃするので
領収書は封筒に入れてほしかったです。
また宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月15日 16:42:24

また数ある旅館の中から再び当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や大浴場につきましてお褒めのコメントを頂戴し嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながらチェックアウト時の領収書のお渡しの方法につきましては、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご指摘やご意見は館内全体で共有し改善してまいります。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
今後もみなさまに快適にご滞在いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松本

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

投稿者さん 2024年02月28日 12:55:34

2月24日 家族で宿泊しました。風呂、食事、スタッフの対応 どれをとっても素晴らしく 大変満足しました。「ここはいまいち」ということポイントが一つもなく、とても良い休日を過ごすことができました。夕食と朝食のスタッフが同じ方が対応してくれたのも良かったです。翌日の観光のことなども丁寧に説明していただきました。本当にありがとうございました。機会があればまた宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月29日 17:09:32

この度はご家族での素敵なご旅行に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
コメント冒頭より沢山のお褒めのお言葉を頂戴しており、恐縮ながら重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理と歴史深い道後の湯はいかがでしたでしょうか。非日常的な空間で心身共にリフレッシュできたのであれば幸いでございます。
周辺の観光についても微力ながら少しでもお手伝いができたようで嬉しく存じます。
これからも今回いただいたお褒めのお言葉を励みに、訪れる皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月24日 17:58:30

チェックインの時間より早めに到着したのですが、自家用車の預かり対応から始まって、荷物の預かりまで丁寧に対応していただきました。部屋への案内も気持よく感じられ、いい宿に来たなと感じました。案の定、夕食時は、食事の内容は言うまでもなく、スタッフのきびきびとした振る舞い、おいしく頂きました。また、お風呂も清潔感があり、露天風呂も最高でした。特に、朝入ったとき、木に鳥がとまってさえずっていました。朝からすごくいい感じでした。朝食もおいしく頂きました。全体的にスタッフの方のおもてなしが良く行き届いているなという印象でした。また、機会があれば、宿泊したい宿になりました。ありがとうございました。

道後温泉 道後舘 2024年02月26日 00:50:07

頂戴しましたコメントよりごゆっくりお過ごしいただけた様子が窺え安心いたしました。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。
また宿泊したいとのお言葉を賜り、恐縮ながら光栄でございます。
お喜びいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は道後温泉100%の引き湯でございます。
非日常の空間で道後の湯をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただけますように尽力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【12月~2月冬旅応援プラン】5,000円OFF!魅力を堪能できる贅沢なひと時をリーズナブルに♪

投稿者さん 2024年02月23日 11:05:30

808号室に宿泊しました!

スタッフの方々のおもてなしが良かったです!

夜の道後の街を散歩しましたが、旅行感の感じる街並みで、通りすがりに入ったスナック・マドンナの雰囲気も良く楽しかったです!

道後舘に宿泊して良かったです!

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:43:00

この度は道後舘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また当館スタッフの接客サービスについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
コメントからは道後の街を満喫していただけたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
そして口コミの最後には「道後舘に宿泊して良かった」との有難きお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
また道後に来られる機会がございましたら是非当館にも足をお運びくださいませ。
フロント山口

【最高峰和会席】超特選 瀬戸内の旬の素材と料理人の創意の技が織りなす~料亭聚楽~
【【禁煙】黒川デザインの粋を極めた最上階客室】

じゅんちゃん0137さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

じゅんちゃん0137さん [60代/女性] 2024年02月22日 19:18:44

高齢者夫婦で一泊しました。スタッフの皆様 支配人様 笑顔でおもてなし下さり 心も体もリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。道後館 また来たいです。

道後温泉 道後舘 2024年02月24日 10:41:19

また当館スタッフの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントからごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺えまして嬉しく存じます。
じゅんちゃん0137様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】 和室(食事処)】

ペコちゃんおばちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ペコちゃんおばちゃんさん [60代/女性] 2024年02月12日 19:15:13

2月の初旬に利用しました。きちんと清掃された和の造りの素敵な建物と装飾に心が癒されました。従業員さんの気配りは素晴らしいです。お料理も丁寧に作られていてとても美味しく頂きました。夜と朝お風呂に入りましたが、バスタオルとタオルがその都度使えて重宝しました。ゆっくりと穏やかな時を過ごせた、とても良い旅館でした。

道後温泉 道後舘 2024年02月13日 15:16:14

また建物や接客サービス、お料理等多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館は平成元年に建てられており定期的なメンテナンスと毎日の館内清掃を行うことで、お客様皆様に常に心地よくお過ごしいただけるよう心がけております。
口コミから、この度の当館でのご宿泊がお寛ぎいただけましたご様子が窺えまして私共も安堵しております。
現状に満足することなく、お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
ペコちゃんおばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント山口

【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~
【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

ぼーえりちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ぼーえりちゃんさん [40代/女性] 2024年02月09日 00:01:17

1歳半の子供にもとてもサービスがよくてありがたかったです。
部屋の露天風呂にも子供が座れる椅子がおいてくれていたり
食事の時もお米とふりかけを無料でだしてくれたり
オムツを捨てる密封のごみばこを置いて下さったり
もちろん浴衣も下駄もありました!
子供歯ブラシセットもいただけました!
ワタシの誕生日もチェックインの時にわかったのかおめでとうございます。
っとタオルとお写真のプレゼントいただきました。
とても嬉しかったです。
行き届いた接客とサービスでしたので
とても気持ちよくすごせました!
次は家族みんな連れて行きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月11日 00:24:00

この度は数あるお宿の中から道後舘にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントからこの度のご滞在が良き思い出になったご様子が窺えまして嬉しく存じます。
お子様連れでのご旅行はご不安なことが多くあると思います。お子様連れでのご宿泊でも、安心してお過ごしいただけるよう備品等も数多く揃えております。
またぼーえりちゃん様がお誕生日とのことでしたので当館からタオルとお写真のプレゼントをさせていただきました。ぼーえりちゃん様の素敵なお誕生日の思い出の一つとして携わることが出来たこと私共も大変嬉しく存じます。
最後には「次は家族みんな連れて行きたい」とのお言葉が拝見出来まして光栄でございます。
ぼーえりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【露天風呂付客室×超特選】伊予牛・鮑・地魚…最上級ランクの厳選料理「聚楽」を堪能
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

K87843250さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

K87843250さん [20代/女性] 2024年02月06日 14:33:10

友人らとはじめての旅行。奮発してこちらに泊まらせていただきましたが、サービスの名物お菓子が嬉しかったです。
また、早朝のタオル浴衣追加のお願いに応えて下さりありがとうございました。
とても快い時間を過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2024年02月07日 23:14:04

この度はご友人との初めての旅行という特別な機会に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
3泊という長い間でしたがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、安堵いたしました。
今回はお泊りのみのプランでしたが、もしまたお越しいただける機会がございましたら是非当館自慢のお食事付プランをご検討いただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であれるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント喜多

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食朝食なし)】

milano15jpさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:33:32

道後温泉はちょくちょく行かせてもらっています。
道後界隈の色んな温泉宿を利用しましたが、私はいちばんのお気に入りです。

道後温泉 道後舘 2024年02月04日 16:02:45

milano15jp様、この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミ総合評価において満点の星5を頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
またコメントの最後には「私のいちばんのお気に入りです」とのお言葉を頂戴しており、光栄であるとともに大変嬉しく存じます。
これからも、いつ来られてもごゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。
milano15jp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たこ1231さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たこ1231さん [50代/女性] 2024年02月01日 07:41:07

初めての道後に黒川紀章さん設計のこのホテルを知り、利用させて頂きました。
スタッフの対応、朝食満点!
落ち着いた素敵な旅館でした。
又、是非泊まりたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月01日 20:20:23

この度は数ある旅館の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
黒川紀章氏設計の懐かしさを感じる和モダンなお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたなら何よりでございます。
満点とのご評価を頂戴しまして、恐縮ながら光栄でございます。
いつお越しいただいても癒しのひとときを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
たこ1231様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【LUXDAYSセール】【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

投稿者さん 2024年01月30日 16:20:38

1/28に一泊夫婦二人旅
道後温泉本館にも行ってみたくて籠にタオル入れてお貸しくださり楽しみにいきましたが、断然道後館の源泉掛け流し100パーのお風呂の方が綺麗でアメニティも不自由なくよかったです。食事も特に朝食が一品一品に愛情こもった味つけ仕上がりとたくさんの食材で大満足でした。
また利用したい旅館です。

道後温泉 道後舘 2024年01月31日 13:35:48

この度は数あるお宿の中から道後館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場に関しましては、日本最古の道後温泉のシンボルともいわれる道後温泉本館をも超えるご評価を頂戴いたしまして至極光栄でございます。
投稿者様の素敵なご夫婦旅行の思い出の一部として携われたこと、「また利用したい旅館」とのお言葉も拝見出来まして大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただいたお客様皆様にも「また利用したい」と言っていただけるよう精進して参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン

年金マンさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

年金マンさん [60代/男性] 2024年01月20日 17:45:04

部屋もとても綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さん新設で気持ちがとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年01月22日 15:34:41

また、客室や接客等お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントから、心地良くお過ごしいただけたご様子が窺えまして私共も大変嬉しく存じております。
年金マン様の温かいお言葉を励みに、これからもお客様皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
年金マン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月17日 15:55:32

1月15日に宿泊しました。食事も美味しくサービスもよく丁寧に接していただきました。また、泊まりたいです

道後温泉 道後舘 2024年01月18日 14:13:25

この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
コメントからはごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、私共も安堵しております。
また「また泊まりたい」とのお言葉も拝見でき大変嬉しく存じます。これからも訪れる皆様に「泊まって良かった」「また泊まりたい」と言っていただけるようなサービス、おもてなしを目指して精進して参ります。