道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 14:36:53

家族で利用しました。とても接客もよく満足しております。
風呂では、アメニティが充実しており、シャンプー、メイク落としなどの種類もメーカーも選べ、手ぶらで風呂に行けました。
立地もよかったです!
また、機会があれば利用したいです!

道後温泉 道後舘 2024年03月31日 12:35:47

この度は数ある旅館の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場にはシャンプー類・アメニティ類だけでなく、バスタオル・フェイスタオルもお部屋からお持ちいただかなくてもいいようにご準備しております。お喜びいただけましたようで嬉しく存じます。
大浴場のお湯は道後温泉100%の引き湯でございます。道後の湯でごゆっくり旅の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
今後も皆様にご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松本

【訳アリ・食事なし】到着がゆっくりな方や日中は観光を楽しまれる方にオススメ

K87843250さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

K87843250さん [20代/女性] 2024年02月06日 14:33:10

友人らとはじめての旅行。奮発してこちらに泊まらせていただきましたが、サービスの名物お菓子が嬉しかったです。
また、早朝のタオル浴衣追加のお願いに応えて下さりありがとうございました。
とても快い時間を過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2024年02月07日 23:14:04

この度はご友人との初めての旅行という特別な機会に道後舘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
3泊という長い間でしたがごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が窺え、安堵いたしました。
今回はお泊りのみのプランでしたが、もしまたお越しいただける機会がございましたら是非当館自慢のお食事付プランをご検討いただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただける宿であれるようスタッフ一同精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【夕食朝食なし】道後温泉引き湯の大浴場を満喫! 朝も夜もゆっくり過ごしたい方にオススメプラン

投稿者さん 2023年11月09日 12:43:16

立地が良く、お風呂も手ぶらで行けたので良かったです。アメニティがもう少しあると良い

道後温泉 道後舘 2023年11月13日 15:32:49

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントでもご評価いただいたように当館の大浴場はタオル・バスタオル・ソープ類など備え付けでございますので手ぶらで何度でもお楽しみいただけます。
道後温泉の引き湯100%で、お疲れを癒すにも適した湯質でございます。
投稿者様にもゆっくりした時間をお過ごしいただけていれば幸いです。
また、アメニティグッズについても貴重なご意見を参考に、今後更なる充実をはかってまいります。
また機会がございましたら、投稿者様にお会いできます日を心待ちにしております。
フロント三木

投稿者さん 2023年08月21日 18:19:41

全てのサービスが親切で、とてもよかったです。立地も良く、観光が楽でした。部屋にマッサージ機があるのと、大浴場近くに無料のマッサージ機があるのも良かったです。ひとにおすすめしたいです。

道後温泉 道後舘 2023年08月23日 12:16:24

この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
コメントから、当館で日々のお疲れを癒していただけましたご様子が窺え嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント山口

投稿者さん 2023年07月27日 16:02:27

チェックイン時間の前に到着しましたが、玄関で気持ちよく迎えて頂き、入室できました。古い感じはありましたが、きれいに清掃などされていましたので、気持ちよく過ごせました。道後温泉駅や商店街からは坂を上ることになるので、暑い時期は車がいいでしょう。部屋からの景色もまずまずでした。
また、宿泊してもいいかな!と思いました。

道後温泉 道後舘 2023年07月29日 17:22:33

この度は数あるお宿の中から道後舘を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
当館は平成元年建築であり、お客様のおっしゃる通り古さを感じることもあると思います。ですが毎日の清掃を欠かさずさせていただき、清潔感を保っております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が窺え安堵致しております。
お車でお越しの際は、チェックアウト後もお車の預かりを終日させていただくサービスをしておりますので道後の街並みを存分にお楽しみにいただけますと幸いでございます。
この度はお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございます。
フロント奥藤

投稿者さん 2023年07月25日 06:32:50

7月11日から1泊しました。hakuroさんと迷いましたが、この時期は暑くて外湯巡りは気が進まず、宿泊施設のお風呂重視でHPを見て決めました。老舗ホテルで設備の古さはあるものの、修繕や手入れがされているのがすごくわかるホテルでした。特に大浴場にバスタオル、タオルがたくさん置いてあり、部屋から持って行かなくていい点、朝夜と新しいタオルが使える点は嬉しかったです。洗濯コストかかると思いますが、顧客目線が素晴らしいと思います。湯上り処の無料のお水、お茶も良かったです。車はホテルの方が駐車場に移動してくれますが、窓清掃して頂いたようでこちらも嬉しかったです。食事は温泉街で食べましたので評価不能ですが、また泊まりたい宿になりました。ありがとうございます。

道後温泉 道後舘 2023年07月26日 13:29:27

ご指摘の通り建物の古さはありますが日々の清掃と定期的なメンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
当館のサービスについてもお喜びいただけたようで嬉しく存じます。
お車のフロントガラスの清掃については天気の良い日に実施しておりまして、出発後からお帰りまで快適な旅になりますようにという思いで清掃させていただいております。
当館はお食事にもこだわっておりますのでまたお越しいただける機会がありましたら、是非お食事付きのプランもご検討くださいませ。
今後もお客様目線のおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本