道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:51:09

2度目の宿泊でした。
食事はどれも美味しく食べきれないほど沢山ありました。
旅館の方々も丁寧で優しい表情でとても好印象でした。
お風呂の脱衣室を度々掃除していて清潔感かありました。
チエックアウト時の領収書ですがそのまま渡されましたが違う受付の人は
領収書を封筒に入れていました。帰りは荷物が多く鞄がごちゃごちゃするので
領収書は封筒に入れてほしかったです。
また宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年03月15日 16:42:24

また数ある旅館の中から再び当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や大浴場につきましてお褒めのコメントを頂戴し嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
しかしながらチェックアウト時の領収書のお渡しの方法につきましては、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したご指摘やご意見は館内全体で共有し改善してまいります。貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
今後もみなさまに快適にご滞在いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント松本

【夕食チョイスプラン】館内料亭又は食事処で愛媛ブランドの愛鯛会席又は伊予牛会席を満喫

milano15jpさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

milano15jpさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:33:32

道後温泉はちょくちょく行かせてもらっています。
道後界隈の色んな温泉宿を利用しましたが、私はいちばんのお気に入りです。

道後温泉 道後舘 2024年02月04日 16:02:45

milano15jp様、この度は道後舘にお越しくださり誠にありがとうございます。
クチコミ総合評価において満点の星5を頂戴しており、重ねて御礼申し上げます。
またコメントの最後には「私のいちばんのお気に入りです」とのお言葉を頂戴しており、光栄であるとともに大変嬉しく存じます。
これからも、いつ来られてもごゆっくりとお寛ぎいただける宿であれるようスタッフ一同精進して参ります。
milano15jp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

年金マンさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

年金マンさん [60代/男性] 2024年01月20日 17:45:04

部屋もとても綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さん新設で気持ちがとても良い。

道後温泉 道後舘 2024年01月22日 15:34:41

また、客室や接客等お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
コメントから、心地良くお過ごしいただけたご様子が窺えまして私共も大変嬉しく存じております。
年金マン様の温かいお言葉を励みに、これからもお客様皆様にお喜びいただけるよう精進して参ります。
年金マン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント山口

【さき楽28】早めの予約でお得に宿泊~♪料理長お薦め会席+嬉しい特典付プラン~料亭舞~

桜林64さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

桜林64さん [40代/男性] 2023年12月06日 12:54:14

あっちこっちの旅館やホテルで、これはいいと思うちょっとしたサービスや工夫を見かけますが、ここの旅館はその多くが詰め込まれているという感じです。
自分がこれまで泊まったホテルや旅館の中でも3本の指に入るくらいのレベルの高い旅館です。
大切な人をもてなすなら、ここをお勧めします。

道後温泉 道後舘 2023年12月13日 10:45:18

桜林64様
この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
これ以上ないお褒めのお言葉をいただき大変光栄に感じるとともに、身の引き締まる思いです。日々お客様にとって心地の良い空間を追求し、小さなところにも工夫や心配りを忘れないように心がけております。
その点ご評価いただき嬉しく存じます。
今後もいただいた高いご評価に恥じぬようサービスの向上に努めてまいります。
桜林64様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【お日にち限定・見たもの勝ち】季節替わりの和会席+絶品鯛飯付プラン
【【禁煙】 和室(食事処)】

ふき1718さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ふき1718さん [50代/女性] 2023年11月19日 19:03:27

とにかくお料理が美味しい!食器も素敵で温かいものは温かく冷たいものは冷たく当たり前だと思う人もいるのかもしれませんが、沢山の宿泊者がいる中でここまできめ細やかな接客そして、料理長の腕の良さを感じる繊細なお料理でした。お部屋のマッサージチェアも有り難かった。正直お値段以上と感じました。素敵な思い出をありがとうございます。

道後温泉 道後舘 2023年11月22日 14:21:02

投稿者様
この度は道後館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この上ない高評価をいただきとても光栄に思うと同時に身の引き締まる思いでございます。
お食事はお客様に一番良い状態でおいしくお召し上がりいただきたいという思いから、お出しするスタッフも最善の状態でおだしできるように心がけております。
投稿者様にもおいしくお召し上がりいただけた様子が窺え安堵しております。
今後も投稿者様のお値段以上というお言葉に恥じることがないようスタッフ一同精進してまいります。
またの投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント齊藤

投稿者さん 2023年11月14日 22:00:29

料理は一品一品工夫が凝らされ,見た目も楽しく,いいお味でした。碗ものが比較的先に出てきて,素朴なお出汁の味が楽しめました。また,酢の物が口直しになって良かったです。お酒もいろいろな地酒があり,料理に満足しています。
露天風呂が狭く,4人ほどでいっぱいになり,ゆっくのと楽しめませんでした。また,あつ湯42℃,ぬる湯39℃,寝湯39℃となっていたのですが,全体的にもう少し低かったのではないでしょうか。ぬる湯に長い間浸かるのはちょつと。
部屋のトイレットペーパーが四国製紙の白檀のかおり。自宅でも使っていますが,ここに置かれてあるのも何かのご縁ですね。

道後温泉 道後舘 2023年11月20日 14:35:51

この度は道後舘におこしいただき誠にありがとうございます。
お料理を高くご評価いただき嬉しい限りでございます。
ご夕食は瀬戸内の海の幸・山の幸を会席料理でご準備いたしました。料理長自慢のお料理を存分にご堪能いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、大浴場のお湯の温度が全体的に低く、ゆっくりご入浴いただけなかったとのこと心苦しいかぎりでございます。
早速館内で情報を共有し改善に努めてまいります。
コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
松山・道後におこしの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント新山

投稿者さん 2023年11月12日 11:17:35

今回、夫婦での四国旅行のメインとして利用させて頂きました。道後温泉本館にも徒歩圏内で商店街にも近く立地も良かったです。食事に関しても妻が乳製品が苦手なことを事前に連絡してなかったのですが、夕食中に気が付いて頂き、メニューを急遽変更して頂いたことはうれしかったです。定年退職を迎える事前旅行ですと、仲居さんとの会話の中で話した所、夕食時にプレゼントを頂きありがとうございました。やっぱり道後温泉はレベルが高いですね。満足の一泊でした。

道後温泉 道後舘 2023年11月14日 11:20:31

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
四国旅行のメインとおっしゃっていただき、大変恐縮しておりますがご期待に沿うご滞在となったようでほっと安心しております。
当館では事前のご予約の際おっしゃっていただけましたらアレルギーのお客様のお料理をできる限り変更してご提供しております。
今回は当日でも変更が間に合ったようでなによりでございました。
料亭スタッフの心配りをご評価いただけたことも大変嬉しく早速館内で共有いたしました。
今後も皆様の思い出に残る宿で在れますようおもてなしの心を磨いてまいります。
また投稿者様も四国におこしの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室( 夕食朝食館内食事処)】

セレブかぁちゃんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

セレブかぁちゃんさん [50代/女性] 2023年10月23日 00:11:24

少食の私たちには食べきれない程の夕食でした。味はとても美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。商品券が使えたので支払いに使用出来てよかったです。

道後温泉 道後舘 2023年10月24日 11:39:37

セレブかぁちゃん様
この度は道後舘へおこしいただき誠にありがとうございます。
瀬戸内の味覚を存分にご堪能いただけたようでなによりでございました。
当館のお料理は料理長自ら旬の地産地消の食材を選別し、味付けから器に至るまですべてにこだわって提供しております。
お口に合いましたこと大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆったりと松山・道後の良さを感じていただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
セレブかぁちゃん様のまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。
フロント伊藤

【道後舘オリジナル鯛飯付/部屋食】和食の贅を極めた最高峰和会席~聚楽~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

投稿者さん 2023年10月17日 12:21:35

特に食事と接客が素晴らしかったです。
食事には、愛媛の食材がふんだんに使われていました。鯛をしゃぶしゃぶ、揚げ、刺身、鯛めしなど、様々な料理で楽しめ、観光客客が食べたいと思うようなものを全ておさえている感じで大満足でした。
接客も、皆さん笑顔で丁寧で、客室到着時にお茶を淹れてくださったり、食事処ではサプライズで誕生日をお祝いしてくださったり、とても気持ちよく過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:35:38

投稿者様
この度は道後舘におこしいただき、誠にありがとうございました。
今回は鯛コースと牛コースを選べるプランでお申込みいただき、事前に鯛コースをご選択いただいておりました。
コースに使用している鯛は「愛鯛」という愛媛のブランド鯛です。
身の締まった食感に旨味がつまっており、投稿者様もおっしゃる通り、様々なお料理で美味しくお召し上がりいただけます。
料理長の趣向を凝らしたお献立もご評価いただき、早速厨房でもコメントを共有し、励みとさせていただいております。
今後もよりご満足いただけるお食事を追求し、何よりも心を大切にスタッフ一同おもてなしに励んでまいります。
投稿者様もまた近くまでおこしの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お誕生日、誠におめでとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 10:06:12

連休中に親子3人で宿泊しました。初めての道後だったのですが観光ではなく別の用で愛媛県に行ったため短時間で温泉を堪能し観光しました。立地がよく、お食事も量もちょうどよく、季節感感じられる盛り付けに味付け、とても美味しかったです。東北の人を連れていましたが味付けが優しいと言ってました。温泉は少し熱めで長湯はできませんでした。

道後温泉 道後舘 2023年10月20日 14:23:43

投稿者様
この度は道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
観光のご利用ではなかったとのことですが、初めての道後温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
愛媛は豊かな自然と文化の街です。
四季折々様々な姿を見せる観光スポットが充実しておりますので、またおこしの機会がございましたらぜひ観光もお楽しみいただけましたら幸いです。
当館でもより良いお食事の追求、サービスの向上に努めまたの投稿者様のおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:44:54

とにかく料理が美味しかったです!担当の方も丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました!隣の部屋と近いのかな?と思いましたが、夜もとても静かでなんの音も気にならず、ぐっすり寝られました。また行きたいです。

道後温泉 道後舘 2023年09月28日 14:39:56

この度は道後舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コメント冒頭よりお料理についてお褒めのお言葉を頂戴しており重ねて御礼申し上げます。
瀬戸内の海の幸と石鎚の山の幸、それぞれ季節の旬の食材を美味しくいただけるよう調理しご提供しております。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
今回お泊りになられたお部屋は露天風呂付きのお部屋ということで、普段の生活とは少し離れた非日常的な空間で心ゆくまで日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いでございます。
フロント喜多

【露天風呂付客室×特選】気兼ねなく温泉を満喫…本格和会席を夕食朝食お部屋食で愉しむ
【【禁煙】露天風呂付客室(702号室~708号室)】

ななまりたくやさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ななまりたくやさん [60代/男性] 2023年08月29日 09:59:42

2023年8月26日に家族で宿泊しました。
立地は、商店街から近く特段の不満はありません。ただし少し上り坂になっており、足が悪い方には注意が必要です。近隣に大規模な旅館が建ったので、見晴らしはイマイチです。
部屋は清潔感あり、窓際も広く、家族はマッサージチェアーが気に入っていました。
夕食の時に、アレルギーの有無を聞かれました。長女に卵アレルギーがあり、すぐに快く対応していただきました。事前に連絡しておけば良かったです。食事の説明等の対応は、とても丁寧で良いと思います。
風呂自体に不満はありませんが、2階から男女ともに1階階段で上下するのは(リフトあり)、足が悪い方には若干苦痛かと思います。すぐには改善できないですが、3階と1階で直接行けるようにした方が良いと思います。

道後温泉 道後舘 2023年08月30日 14:34:59

ななまりたくや様、この度は道後舘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
商店街までは徒歩5分という立地にございますが、当館は少し高台に位置しているため坂が急に感じる方もいらっしゃるかと思います。歩きやすい緩やかな坂道のルートもございますのでご安心くださいませ。
お食事につきましてお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。当館ではアレルギーだけでなく苦手な食材についても別のお料理に変更いたしております。お喜びいただけて何よりでございます。
大浴場についてもご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。構造上早急に改善というのは難しいところではございますが、皆様に快適に過ごしていただけるような方法を検討してまいります。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、松山の街が一望できる最上階のお部屋もございますので是非ご検討いただけると幸いです。
今後もお客様一人一人に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
ななまりたくや様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント松本

【楽天トラベルサマーSALE】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

MPVMPVさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

MPVMPVさん [50代/男性] 2023年07月04日 08:58:19

大雨の中で早着の初訪問となりましたが、エントランスでのお迎えからレベルの高い接客に感動。そのままチェックインもさせて頂き助かりました。
お部屋も写真での想像以上に広く5人でも余裕でくつろげたのが良かったです。
お部屋担当の仲居さんも若いのに気配りが完璧で、食事の時間も含めて心地よく過ごす事が出来ました。
しいて改善点を上げれば、これはご時世かと思いますが、料理の量が若干多すぎて、フードロスを気にしてしまう点、事前に確認とか段階的に量の調整が出来ると罪悪感が低減出来ると思います。後は生ビールが選択肢になかったのが少し残念でした。
全体を通して最後のお見送りまで、プロの仕事に浸る事が出来て、大変豊かな時間を過ごす事が出来て良かったです。

道後温泉 道後舘 2023年07月06日 10:47:46

この度は生憎の大雨という悪天候の中、道後舘におこしいただき誠にありがとうございました。
お客様皆様が何事もなく無事に到着でき、安心いたしました。
ご滞在中も館内でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がコメントから窺え、大変嬉しく存じます。
またお部屋や、当日担当させていただきました係につきましてもお褒めの言葉を頂戴しており重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては「フードロス」の観点より改善点を細かくご指摘賜りまして、感謝申し上げます。
いただいたご意見は館内で共有し、今後より良い形でお食事をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
コメントの最後にもいただいているようにスタッフ一人一人がプロ意識を持ち、訪れる皆様に満足していただけるサービスをご提供できるよう今後も精進して参ります。
MPVMPV様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント喜多

【春夏旅セール】【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】【貴賓室】庭園に面した特別室 】

投稿者さん 2023年05月31日 21:43:40

何回か利用させていただいています。
数十年前、最初の時、お料理が美味しいからとの友の紹介でした。以来。趣向を凝らした食事をいただいています。今回も満足です。

道後温泉 道後舘 2023年06月07日 17:18:10

投稿者様
いつも道後舘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しみにおこしいただけているとのこと、料理長はじめ厨房スタッフ一同、何よりも喜ばしいことであると共に身の引き締まる思いを感じております。
当館のお食事は旬の地元の食材にこだわってお献立を考案しておりますが、リピートでご利用のお客様には新しい感動をお届けできるよう、できる限りかぶらない内容でご準備しております。
今回もお気に召していただけたようで何よりでございました。
今後もしっかりとご期待にお応えできるよう、より良いお食事の追求・おもてなしの向上に努め、またの投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント三木

【春夏旅セール】【夕食朝食料亭又は食事処】料理長お薦め季節の創作和会席プラン~料亭舞~

たこ1231さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

たこ1231さん [50代/女性] 2024年02月01日 07:41:07

初めての道後に黒川紀章さん設計のこのホテルを知り、利用させて頂きました。
スタッフの対応、朝食満点!
落ち着いた素敵な旅館でした。
又、是非泊まりたいと思います。

道後温泉 道後舘 2024年02月01日 20:20:23

この度は数ある旅館の中から道後舘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
黒川紀章氏設計の懐かしさを感じる和モダンなお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたなら何よりでございます。
満点とのご評価を頂戴しまして、恐縮ながら光栄でございます。
いつお越しいただいても癒しのひとときを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
たこ1231様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント松本

【LUXDAYSセール】【朝食付きプラン】到着時間を気にせず観光★自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】

りょー6145さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

りょー6145さん [20代/男性] 2023年06月25日 09:33:56

彼女の誕生日のお祝いに協力してくれたのが非常に嬉しかったです!
予想外の心遣いに大変満足しました!

道後温泉 道後舘 2023年06月28日 20:25:24

りょー6145様
この度はお連れ様の誕生日のお祝いに道後舘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、お祝いでご利用のお客様に心ばかりの記念品と記念写真をプレゼントしております。
りょー6145様にとっても良い誕生日の記念となっていれば幸いです。
有料ではございますが、ケーキや花束の事前手配も承っておりますのでごいりようの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様の良い思い出作りのお手伝いができるよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
また近くまでお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【絶品鯛釜飯付プラン】お部屋でゆっくり特選会席を愉しむ ~笙~
【【禁煙】 和室(夕食部屋食/朝食館内料亭又は食事処)】

コウ~~さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

コウ~~さん [40代/男性] 2023年06月22日 16:01:52

とてもサービスが良く、満足しました。
また、近くに寄った際は宿泊したいと思います。

道後温泉 道後舘 2023年06月28日 20:24:50

コウ~~様
この度は当館におこしいただき誠にありがとうございました。
満足のゆくご滞在となったようで何よりでございます。
今回はご朝食付きのプランでお申込みいただいておりましたが、愛媛の旬の幸を使った夕食も当館の自慢でございますので、また機会がございましたらぜひお試しいただけましたら幸いです。
今後もサービスの向上に努め、またのコウ~~様のおこしを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント三木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】自慢の大浴場と滋味あふれる和朝食付
【【禁煙】和室 ビジネス(夕食なし)】