黒姫高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年05月02日 14:18:36

連休中にこの値段は安すぎるので設備・環境については期待はしていませんでした。建物は劣化が見られますが、お部屋は綺麗にされていました。(何かの事情で?)広いお部屋を使わせて頂いたり個室で食事させて頂いたりとお心遣いを感じました。
見晴らしは最高です。
残念だったのは、お風呂のお湯が暫く出なくて寒かったのと館内の自販機が壊れていて夜中にビールが飲めなかったことです。
その2点以外は満足でした。

【洋室・ツイン/ポイント5倍】

投稿者さん 2014年08月19日 01:11:12

部屋も広く、食事もおいしかったです。機会があれば、また利用します。

【夏得しあわせプラン/1泊2食付/ポイント5倍】星空バーベキューで楽しくワイワイ♪
【和洋室/ポイント5倍】

赤ディアスさんの 黒姫高原ホテル のクチコミ

赤ディアスさん [30代/男性] 2011年01月26日 19:50:26

年末年始にお世話になりました。

部屋に入って窓際に行ってみると、カメムシと蛾がいたことには少し驚きましたがすぐに自然へ退治してリセットスタートです。
真冬に虫がいるというのもある意味驚きました(笑)

ホテルへの曲がり角は少しわかりにくいかもしれません。
注意したほうがいいでしょう。

部屋はユニットバス形式ですがバスは使えません。
洗面所も蛇口から最初赤い水が出ましたが流しているうちに透明にすぐ戻りました。
赤錆だったのでしょう。

タオルと歯ブラシはフロントに言って受け取ります。

値段で納得できる方は問題ないと思います。
家族連れにはリーズナブルでよいかもしれません。

2010年12月
黒姫高原ホテル 2011年01月31日 17:28:28

このたびはいろいろ貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

窓際で越冬しているカメムシやテントウムシなどが、暖房の加減で動き出し隙間から部屋へ侵入してくるということはしばしばあるのですが、加えて蛾までいたとのこと。
ご到着早々ご不快な思いをさせてしまったうえにお手まで煩わせてしまい、大変申し訳ございません。

ホテルへの曲り角(バス停高原ホテル前横)に看板がありますが、冬は雪でわかりにくいということがわかりました。
ご指摘ありがとうございます。

ユニットバスについては申し訳ありませんが、現状トイレのみの使用とさせていただいており、バス付きと表記いたしておりません。

また、洗面所・タオル・歯ブラシの件、お客様の入室前の管理にミスがあってご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫びいたします。

ご指摘いただいたことは真摯に受け止め、不備な点の改善に活かし、今後のサービス向上に努めてまいります。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 13:32:13

夕食のバーベキューおいしかった。夜の星空も素敵でした。

黒姫高原ホテル 2010年09月17日 17:18:15

当ホテルをご利用していただきありがとうございました。

星空の下でのバーベキューを味わっていただいただけですのに喜んでくださり、本当に嬉しいです。

もし機会があれば、ぜひ素晴らしい黒姫高原の四季を味わってください。

イベントを企画してお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月19日 21:49:51

7月17日に家族4人で宿泊しました。
残念ながら夕方から大雨になってしまい、せっかくの星空バーベキューは出来ませんでしたが部屋の中でも十分楽しめました。(お肉やわらかかったです。信州サーモンもとても美味しかったです)
設備は新しいとは言えませんが、オーナーさんがとてもよくして下さり、ゆっくりと過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

黒姫高原ホテル 2010年07月20日 21:51:05

当日は私も、お子様方のためにも雨が降らないようにと、空を仰いで祈っておりましたが、自然界の力に負けてしまいました。
本当に残念です。

どうする事もできず、私にとっては普通にさせていただいたにもかかわらず、お礼の言葉までいただき恐縮です。

もしまた、近くに来られる機会がございました折には、ぜひお立ち寄りください。
一緒にバーベキューテラスで楽しみましょう。
お待ちいたしております。

お子様にもよろしくお伝えください。